Вход на сайт
А какое оружие самое-самое
26.08.07 02:45
Почти колега значит.
Длина гильзы (мм): АК-39,5; М-44,7; разница + 5,2
Диаметр капсюля (мм): АК-10 / 10; М-9,6 / 9,58; разница -0,4 / -0,42
Диаметр начала ссужения (мм): АК-9,62; М-9; разница -0,62
Диаметр шейки (мм): АК-6,41; М-6,43; разница +0,02
Гильза от натовского патрона длинее гильзы от советского патрона на 5,2мм.
Капсульная часть гильз и их ╚шейки╩ (часть гильзы держущая пулю) практически одинаковые по длине.
Различаются они по диаметру (по отношению к АК):
- капсульная часть -0,4мм / -0,42мм
- диаметр в начале сужения - -0,62мм
- диаметр ╚шейки╩ - +0,02мм
Таким образом сама гильза от натовского патрона по диаметру меньше на 0,42мм (у капсуля - основание конуса) и 0,62мм (у начала сужения к ╚шейке╩). Именно сужение к "шейке" будет проблемной в том случае, если использовать натовский патрон для стрельбы из АК.
Натовская гильза длинее советской на 5,2мм, но меньше по диаметру на 0,42мм / 0,62мм. Гильзы конусообразные. При чем угол вершины конуса (в поперечном сечении гильзы) у сов.патрона меньше, т.е острее, чем у натовского v более тупого. Поэтому, я думаю, есть шанс патрон с меньшим диаметром гильзы на 0,62мм, загнать (с натягом конечно) в патронник АК, выигрывая 5,2мм по длине.
Шанс есть.
в ответ Osti 21.08.07 22:42
В ответ на:
По первым командир самоходки и командир арт. взвода. В училищах к моему величайшему счастью не обучался. Впрочем и на кафедрах. А задачи вполне отстреливал до ком батареи, будучи сержантом.
Во всю остальную муть с патронами, простите, не верю. Уж очень они разные.
http://www.sokoly.ru/war/m16_ak.html
На дилину гильзы посмотрите и плюньте в глаза вашим "учителям". Наверно они сами по нарядам того, в своих ВУ.
По первым командир самоходки и командир арт. взвода. В училищах к моему величайшему счастью не обучался. Впрочем и на кафедрах. А задачи вполне отстреливал до ком батареи, будучи сержантом.
Во всю остальную муть с патронами, простите, не верю. Уж очень они разные.
http://www.sokoly.ru/war/m16_ak.html
На дилину гильзы посмотрите и плюньте в глаза вашим "учителям". Наверно они сами по нарядам того, в своих ВУ.
Почти колега значит.
Длина гильзы (мм): АК-39,5; М-44,7; разница + 5,2
Диаметр капсюля (мм): АК-10 / 10; М-9,6 / 9,58; разница -0,4 / -0,42
Диаметр начала ссужения (мм): АК-9,62; М-9; разница -0,62
Диаметр шейки (мм): АК-6,41; М-6,43; разница +0,02
Гильза от натовского патрона длинее гильзы от советского патрона на 5,2мм.
Капсульная часть гильз и их ╚шейки╩ (часть гильзы держущая пулю) практически одинаковые по длине.
Различаются они по диаметру (по отношению к АК):
- капсульная часть -0,4мм / -0,42мм
- диаметр в начале сужения - -0,62мм
- диаметр ╚шейки╩ - +0,02мм
Таким образом сама гильза от натовского патрона по диаметру меньше на 0,42мм (у капсуля - основание конуса) и 0,62мм (у начала сужения к ╚шейке╩). Именно сужение к "шейке" будет проблемной в том случае, если использовать натовский патрон для стрельбы из АК.
Натовская гильза длинее советской на 5,2мм, но меньше по диаметру на 0,42мм / 0,62мм. Гильзы конусообразные. При чем угол вершины конуса (в поперечном сечении гильзы) у сов.патрона меньше, т.е острее, чем у натовского v более тупого. Поэтому, я думаю, есть шанс патрон с меньшим диаметром гильзы на 0,62мм, загнать (с натягом конечно) в патронник АК, выигрывая 5,2мм по длине.
Шанс есть.
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"
26.08.07 03:00
Я слышал подобное и это правда. Вот только во взвода винтовки не возвращали, перевооружая их, а придавали для усиления. Дело в том, что АК эффективен в стрельбе до 400 метров. Можно правда и на большие дистанции стрелять - на прицеле шкала до 10 обозначена. В горах (Афган горная страна) достаточно много раз бывало, что "духа" достать из "калаша" не могут, сидит на соседней горе и лупит из "бура", усмехаясь. Прицельная и эффективная дальность стрельбы у винтовок больше.
А то, что перевооружали целые подразделения с АК на винтовки - БРЕХНЯ.
в ответ Osti 21.08.07 18:29
В ответ на:
Это она там так доказана, что во взвода вернули винтовки?
Это она там так доказана, что во взвода вернули винтовки?
Я слышал подобное и это правда. Вот только во взвода винтовки не возвращали, перевооружая их, а придавали для усиления. Дело в том, что АК эффективен в стрельбе до 400 метров. Можно правда и на большие дистанции стрелять - на прицеле шкала до 10 обозначена. В горах (Афган горная страна) достаточно много раз бывало, что "духа" достать из "калаша" не могут, сидит на соседней горе и лупит из "бура", усмехаясь. Прицельная и эффективная дальность стрельбы у винтовок больше.
А то, что перевооружали целые подразделения с АК на винтовки - БРЕХНЯ.
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"