Login
Перспективы немецкой автономии.
13.08.07 17:35
in Antwort Bastler 13.08.07 17:24
13.08.07 17:42
in Antwort serge-j 13.08.07 17:35
Вы, видимо, не поняли...
Предупреждаю еще раз. Больше предупреждений не будет. Следующее же нарушение приведет Вас в долгосрочный БАН.
Предупреждаю еще раз. Больше предупреждений не будет. Следующее же нарушение приведет Вас в долгосрочный БАН.
Не учи отца. I. Bastler
15.08.07 18:05
Продолжим дискуссию !
5. ВОССТАНОВЛЕНИЕ АВТОНОМИИ СЕГОДНЯ .
Хороший вопрос ! Действительно , почему бы не издать какие-то акты, не восстановить справедливость и т.п. ?
Давайте вспомним вначале , что акт о реабилитации ВСЕХ РЕПРЕССИРОВАННЫХ НАРОДОВ был издан и довольно давно.
Но окунёмся немного в историю России. Было когда-то такое образование ХАЗАРСКИЙ КАГАНАТ , он существовал на
территории сегодняшней Астраханской области . Жили там иудеи ( не евреи !) . Затем, как всегда бывает в истории , по очень несправедливой причине (ослаб !) этот каганат был разрушен, завоёван и перестал существовать .
Почему бы нам , исходя из вашей логики , не восстановить вначале этот каганат ( а заодно и историческую справедливость ) ?
Как , вообще, кем и чем формируется ИСТОРИЯ ?
Ответ на эти вопросы будет не очень утешителен для этноса российских немцев !
История формируется ВОЛЕЙ , скоординированными , организованними усилиями многих тысяч людей, больших политических
и иных обьединений , лидерими , застрельщиками процессса и т. наз. " пассионарной группой ".
Пассионарии - это часть этноса , у которой идеалы движения сильнее инстинкта самосохранения , инстинкта продолжения рода,
желания сиюминутной наживы и т. п.
Т. е. - это потенциальные герои, будущие лидеры этноса и т. п.! Типичные примеры - революционеры, подпольщики , А. Матросов ,
Ермак и т. п.
По многим , в том числе и историческим причинам у этноса российских немцев не сформирована такая
пассионарная группа , но это отдельный интересный вопрос ( не исключено , что она формируется внутри этноса сейчас).
Далее , в деле восстановления тоже существуют свои "рыночные взаимоотношения" - будет спрос , будет и предложение !
Виртуозное исполнение всегда приветствуется . Всё что предпринимали росс. немцы до сих пор напоминало скорее поведение
" слона в посудной лавке " . Помешать восставлению могло - помочь нет !
Уверен , что процеес переезда российских немцев примет массовый характер ( это неизбежно!) - и дело восстановления
автонимии - это будет чисто технический процесс.
Но с этим вопросом тесно связан вопрос о будущем Германии, как государственного образования в её
теперешнем виде .
Российские немцы "сгоряча " сели на красивый пароход под названием "ГЕРМАНИЯ", быстро прошли в его ресторан ,
увидели играющий оркестр , хорошо сервированные столы с едой , и быстро присели за столы . Но в трюме этого
красивого парохода , на всю ширину корпуса уже была пропорота дыра и пароход медленно и неотвратимо погружался !!!!!
in Antwort Fransisko 12.08.07 11:20
Продолжим дискуссию !
В ответ на:
"и что мешает сегодняшнему российскому руководству сделать это?"
"и что мешает сегодняшнему российскому руководству сделать это?"
5. ВОССТАНОВЛЕНИЕ АВТОНОМИИ СЕГОДНЯ .
Хороший вопрос ! Действительно , почему бы не издать какие-то акты, не восстановить справедливость и т.п. ?
Давайте вспомним вначале , что акт о реабилитации ВСЕХ РЕПРЕССИРОВАННЫХ НАРОДОВ был издан и довольно давно.
Но окунёмся немного в историю России. Было когда-то такое образование ХАЗАРСКИЙ КАГАНАТ , он существовал на
территории сегодняшней Астраханской области . Жили там иудеи ( не евреи !) . Затем, как всегда бывает в истории , по очень несправедливой причине (ослаб !) этот каганат был разрушен, завоёван и перестал существовать .
Почему бы нам , исходя из вашей логики , не восстановить вначале этот каганат ( а заодно и историческую справедливость ) ?
Как , вообще, кем и чем формируется ИСТОРИЯ ?
Ответ на эти вопросы будет не очень утешителен для этноса российских немцев !
История формируется ВОЛЕЙ , скоординированными , организованними усилиями многих тысяч людей, больших политических
и иных обьединений , лидерими , застрельщиками процессса и т. наз. " пассионарной группой ".
Пассионарии - это часть этноса , у которой идеалы движения сильнее инстинкта самосохранения , инстинкта продолжения рода,
желания сиюминутной наживы и т. п.
Т. е. - это потенциальные герои, будущие лидеры этноса и т. п.! Типичные примеры - революционеры, подпольщики , А. Матросов ,
Ермак и т. п.
По многим , в том числе и историческим причинам у этноса российских немцев не сформирована такая
пассионарная группа , но это отдельный интересный вопрос ( не исключено , что она формируется внутри этноса сейчас).
Далее , в деле восстановления тоже существуют свои "рыночные взаимоотношения" - будет спрос , будет и предложение !
Виртуозное исполнение всегда приветствуется . Всё что предпринимали росс. немцы до сих пор напоминало скорее поведение
" слона в посудной лавке " . Помешать восставлению могло - помочь нет !
Уверен , что процеес переезда российских немцев примет массовый характер ( это неизбежно!) - и дело восстановления
Но с этим вопросом тесно связан вопрос о будущем Германии, как государственного образования в её
теперешнем виде .
Российские немцы "сгоряча " сели на красивый пароход под названием "ГЕРМАНИЯ", быстро прошли в его ресторан ,
увидели играющий оркестр , хорошо сервированные столы с едой , и быстро присели за столы . Но в трюме этого
красивого парохода , на всю ширину корпуса уже была пропорота дыра и пароход медленно и неотвратимо погружался !!!!!
15.08.07 19:31
А на основании чего Вы так уверены в "массовом характере переезда" обосновать как всегда "забыли"?
... А я вот чесно говоря оптимизма Вашего.. если не сказать одержимости совсем не разделяю.. даже наоборот, абсолютно уверен что такого этноса, "российские немцы" лет через 20 - 30 и существовать не будет в природе..
этнос умер- да здравствует этнос!!
<--- за упокой его души...
И никому в России денюшками на восстановление никому не нужной автономии поживиться не удастся.. хе хе.... 
in Antwort schton 15.08.07 18:05, Zuletzt geändert 15.08.07 19:35 (SwissCat)
В ответ на:
А на основании чего Вы так уверены в "массовом характере переезда" обосновать как всегда "забыли"?

этнос умер- да здравствует этнос!!

15.08.07 20:16
in Antwort schton 15.08.07 18:05, Zuletzt geändert 15.08.07 20:21 (ФЭД)
Почитайте про реабилитацию российских немцев. Так сказать актуальное положение дел.
http://www.rd-zeitung.de/nachrichten/kiss.htm
господин Штон.
Два века был симбиоз Штольца и Обломова. Затем последовала советская эпоха - симбиоз Шариковых и Швондеров.
Кто наблюдает за событиями в России, видит - эпоха Ш&Ш тоже подходит к концу -, постепено заменяемая нарождающимся новым
симбиозом, назовём условно Иван - Сулейман. Что там делать немцам ? Даже земли бывшей республики давно покинуты славянами
и постепенно осваиваются кавказскими и другими мусульманскими народами. Оставте немцев в покое, даже если они вернуться в Россию,
её матушку Русь, как европейское государство всё равно УЖЕ не сохранить. Процесс необратим.
http://www.rd-zeitung.de/nachrichten/kiss.htm
господин Штон.
Два века был симбиоз Штольца и Обломова. Затем последовала советская эпоха - симбиоз Шариковых и Швондеров.
Кто наблюдает за событиями в России, видит - эпоха Ш&Ш тоже подходит к концу -, постепено заменяемая нарождающимся новым
симбиозом, назовём условно Иван - Сулейман. Что там делать немцам ? Даже земли бывшей республики давно покинуты славянами
и постепенно осваиваются кавказскими и другими мусульманскими народами. Оставте немцев в покое, даже если они вернуться в Россию,
её матушку Русь, как европейское государство всё равно УЖЕ не сохранить. Процесс необратим.
15.08.07 20:20
не пил ещё на форуме, но за такой упокой выпью !

без закуски.
in Antwort SwissCat 15.08.07 19:31
В ответ на:
этнос умер- да здравствует этнос!! <--- за упокой его души...
этнос умер- да здравствует этнос!! <--- за упокой его души...
не пил ещё на форуме, но за такой упокой выпью !

15.08.07 20:27
Лицемер. Это о группе, той что что уничтожали. Ты знаешь, что из 2 500 000 немцев в 1916г к 1950 осеалось меньше 1 000 000.
Про то что людей с образованием поголовно уничтожили. К образованиб до 60-х годов не допускали.
Когда в середине 70-х поступил в ВУЗ, бабушка мне сказала -
лучше не надо, немцев с образованием всегда уничтожают в России.
in Antwort schton 15.08.07 18:05
В ответ на:
у этноса российских немцев не сформирована такая
пассионарная группа , но это отдельный интересный вопрос...
пассионарная группа , но это отдельный интересный вопрос...
Лицемер. Это о группе, той что что уничтожали. Ты знаешь, что из 2 500 000 немцев в 1916г к 1950 осеалось меньше 1 000 000.
Про то что людей с образованием поголовно уничтожили. К образованиб до 60-х годов не допускали.
Когда в середине 70-х поступил в ВУЗ, бабушка мне сказала -
лучше не надо, немцев с образованием всегда уничтожают в России.
15.08.07 20:30
in Antwort schton 15.08.07 18:05
Штон,давайте хазарский вопрос отложим на потом и верн╦мся к нашей теме,не знаю как у вас с русским языком но моего вопроса к вам вы не поняли,а он заключается в следующем,повторяю уже ретий раз (с меня не убудет) - Вы брались утверждать что до восстановления немреспублики "оставалось пять минут",я с этим категороически не согласен и хотел бы от вас внятного и обоснованного ответа,на ч╦м основываются ваши "пять минут"?
Если же вы уже изменили сво╦ мнение по этому поводу то дайте знать,тогда буду считать что тема ветки исчерпана и е╦ стоит закрыть.
Ещ╦ раз повторю сво╦ мнение по этому поводу- Немреспублику НИКТО,НИКОГДА И НИГДЕ не собирался организовывать (если не считать неудавшихся робких попыток е╦ воссоздания,почемуто,на территрроии Казахстана),массовая эмиграция немцев была единственным удобным средством для властей России избавиться отэтого вопроса.
Если же вы уже изменили сво╦ мнение по этому поводу то дайте знать,тогда буду считать что тема ветки исчерпана и е╦ стоит закрыть.
Ещ╦ раз повторю сво╦ мнение по этому поводу- Немреспублику НИКТО,НИКОГДА И НИГДЕ не собирался организовывать (если не считать неудавшихся робких попыток е╦ воссоздания,почемуто,на территрроии Казахстана),массовая эмиграция немцев была единственным удобным средством для властей России избавиться отэтого вопроса.
15.08.07 20:36
in Antwort schton 15.08.07 18:05, Zuletzt geändert 15.08.07 20:39 (Fransisko)
Теперь по поводу "Хазарского каганата",дело в том что его действительно не стоит восстанавливать,по одной простой причине что этого этноса уже давно нет,восстанавливать его не для кого.Совсем другое дело с российскими немцами,этот этнос ещё существует,и будь на то добрая воля российског руководства (а на это надеяться не приходится) то оно смогло бы создать анклав (время на это было-целыз 62 года) для сохранения его,это мог бы быть неким центрм притяжения для представителей этого этноса во всех странах их проживания,но,поскольку этого в России никто,никогда и нигде не собирался делать то вполне логично предположить что для российского руководства этот этнос не нужен.Что и следовало доказать.Что и опровергает ваши непродуманные заявления.
А здесь вы(подбираю наиболее мягкие выражения) опять пытаетесь ввести в заблуждение,у российских немцев такая группа не то чтобы не сформировалась,она была под корень уничтожена,и тот кто это забывает явно плутует.
В ответ на:
пассионарная группа
пассионарная группа
А здесь вы(подбираю наиболее мягкие выражения) опять пытаетесь ввести в заблуждение,у российских немцев такая группа не то чтобы не сформировалась,она была под корень уничтожена,и тот кто это забывает явно плутует.
15.08.07 21:06
А местные жители по этому поводу наверное никаких протестов не высказывают?
Значит мусульмане им ментально ближе.
in Antwort ФЭД 15.08.07 20:16
В ответ на:
Даже земли бывшей республики давно покинуты славянами
и постепенно осваиваются кавказскими и другими мусульманскими народами
15.08.07 21:13
Это абсолютно гнилой вариант ! Из этого ровным счётом ничего не получится .
Этносы и ландшафты неразделимы . Но этот вопрос я бы хотел обсудить вместе с
arish 2006 ? , жаль что её нет , а без неё это будет некорректно !!!
in Antwort Fransisko 15.08.07 21:06
В ответ на:
Это абсолютно гнилой вариант ! Из этого ровным счётом ничего не получится .
Этносы и ландшафты неразделимы . Но этот вопрос я бы хотел обсудить вместе с
arish 2006 ? , жаль что её нет , а без неё это будет некорректно !!!
15.08.07 21:19
Вы так думаете?
Индейцы Северной Америки наверное тоже когдато так считали.
А как на счёт наших вопросов?
in Antwort schton 15.08.07 21:13, Zuletzt geändert 15.08.07 21:19 (Fransisko)
В ответ на:
Этносы и ландшафты неразделимы
Этносы и ландшафты неразделимы
Вы так думаете?
Индейцы Северной Америки наверное тоже когдато так считали.
А как на счёт наших вопросов?
15.08.07 21:41
in Antwort Fransisko 15.08.07 21:19
Завтра ! Это и будет вступление к теме вынесенной в заглавие . После
этого и можно будет что-то обсуждать о перспективах . До этого обсуждалась
история вопроса .(Что тоже неплохо !)
этого и можно будет что-то обсуждать о перспективах . До этого обсуждалась
история вопроса .(Что тоже неплохо !)
15.08.07 21:56
"Нет нет нет нет мы хотим сегодня..."
Такое ощущение что Вы над своими постами часами напряженно думаете..
. или даже целый творческий коллектив их вам сочиняет... не разу еще не было чтобы Вы на обращенный Вам пост сразу ответили,хоть и на сайте... обязательно "творческая пауза"... 
in Antwort schton 15.08.07 21:41, Zuletzt geändert 15.08.07 21:58 (SwissCat)
В ответ на:
Завтра ! Это и будет вступление к теме вынесенной в заглавие .
Завтра ! Это и будет вступление к теме вынесенной в заглавие .
"Нет нет нет нет мы хотим сегодня..."

15.08.07 22:00
В себя придтить..., с Мартовым переговорить... Один рОзлиф...

in Antwort SwissCat 15.08.07 21:56
В ответ на:
обязательно "творческая пауза"...
обязательно "творческая пауза"...

15.08.07 22:05
Я , как никогда , бываю серьёзен !....
in Antwort SwissCat 15.08.07 21:56
В ответ на:

15.08.07 23:39
На большее Вы не способны так сразу.. без подготовки?
in Antwort schton 15.08.07 22:05
В ответ на:
Я , как никогда , бываю серь╦зен !....
Я , как никогда , бываю серь╦зен !....
На большее Вы не способны так сразу.. без подготовки?

16.08.07 14:45
in Antwort Fransisko 12.08.07 11:20
Чтобы завершить предисторию вопроса о перспективах автономии, рассмотрим ув. Fransisko Ваш
последний , заданный мне вопрос
6. РОССИЙСКИЕ НЕМЦЫ в сегодняшней ГЕРМАНИИ .
Послушайте , как характеризует жизнь в сегодняшней Германии НИК BloodRina в одном из своих сообщений :
Германия - не страна обитованная, школы тут бывают не лучше, и наркотитки, и драки, и все что угодно...
Ребенок ...., если он у вас не отличник, в гимназию не попадет, а попадет как раз в то, что было и на родине. Коррупция местами-это
хорошо, потому что когда бъешься и никаких результатов, никаких выходов, начнете воспевать простое русское решениев виде
конвертика или коробочки конфет.
Менталитет тут другой, как у немцев, так и у русскоязычных, тут русскоязычные из всех уголков бывшего СССР, и далеко не все
разделают ваши представления о честности, трудолюбии, моральности, хорошем образовании.
Русская молодежь бухает почище, чем на родине, и колятся, и обкуриваются, с немцами многие даже спустя много лет не общаются,
более того, их презирают, многие просто живут в руссих гетто, язык толком не знают.
Я лично с очень малым количеством русскоязычных нахожу общий язык, потому что первый вопрос- а на кой тебе в универ, так же
учиться надо! ПОШЛИ ЛУЧШЕ ПОБУХАЕМ , или на русскую дискотеку. Или "А вот к Клава с немчуком вместще, она своих, русаков
предала ".
В 50 лет найти работу мягко говоря непросто. Разве что на заводе, или для женщины медсестрой. Об остальном лучше забыть, чудеса,
конечно, бывают, но очень редко.
Надеюсь , понимаете теперь ув. Fransisko , почему BASTLER держит ветку "Есть ли будущее у Германии " открытой только
4 мин. и тут же закрывает её. ЭТО ОБЫКНОВЕННЫЕ СТРАХИ человека , жизнь которого пронизана спецслужбами и т. п.
Пожалейте его, Fransisko ! Пишите что нибудь сладко - сиропное ....
Но я - из РОССИИ , поэтому спокойно продолжу писать, все как есть !
Итак , за кого же я вас принимаю ! В первую очередь я принимаю Вас за людей чьё безволие и
неорганизованность доходит временами до абсурда !!!! Ни одного президента земли , ни одного министра ,
ни одного депутата рейхстага , ни одного руководителя крупнейшего концерна мира ( да о какой космической
программе или путешествии к Северному полюсу можно говорить !) Даже небольшой и маловлиятельной
партии не смогли создать росс. немцы в Германии !
Ваш этнос медленноо погружающийся в трясину проблем Германии ! Вот за кого я вас принимаю ....
Ещё я вас принимаю за очень русских людей !
Послушайте сами себя хоть немного .... "Хотим всего и сразу !!! И АВТОНОМИЮ и СПРАВЕДЛИВОСТЬ
и ОБИДЫ и ВСЁ на КУЧУ !
А что я вам говорю ? - "А постепенно не хотите ли ?" " Надо неторопливо !... Надо аккуратно !..
Надо серьёзно ! Это государственное строительство!...и т.п. "
Вы видели когда нибудь как работает настоящий немецкий каменщик? А вот я видел - он работает очень
неторопливо , долго возится , что то примеряет - иногда это вызывает даже раздражение . Но он работает
хорошо и качественно !
Вы же - абсолютно русские люди во всём ! И в восстановлении автономии - обычной методичной работы
на пять лет испугались !
Вы знаете как в России появились кабинки платных туалетов на площадях ? Один человек прикрепил такую
кабинку на багажник своего легкового авто и повез её в Россию из Германии !!! Сейчас это, в отличии от Вас,
один из 4-х богатейших людей в этом бизнесе .
И вот такой человек , такой российский немец , вложит свои деньги и восстановит автономию на Волге !
Потому что дело это достаточно несложное ....
А вы НЕТ, потому что Германия уже воспитала из Вас РАБОВ !!! ( Вспомните дрожащего BASTLERa, -
спобен ли такой человек хоть на что- нибудь !)
Надеюсь , что после этой преамбулы, Fransisko , можно переходить к разговору о перспективах немецкой автономии на Волге ....
последний , заданный мне вопрос
В ответ на:
Вы здесь нас с кемто путаете,я уже говорил что основная профессия наших людей вовсе не министр или фианасист а механизатор,
откуда у этих работяг деньги скупать в массовом порядке недвижимость?
Вы здесь нас с кемто путаете,я уже говорил что основная профессия наших людей вовсе не министр или фианасист а механизатор,
откуда у этих работяг деньги скупать в массовом порядке недвижимость?
6. РОССИЙСКИЕ НЕМЦЫ в сегодняшней ГЕРМАНИИ .
Послушайте , как характеризует жизнь в сегодняшней Германии НИК BloodRina в одном из своих сообщений :
Германия - не страна обитованная, школы тут бывают не лучше, и наркотитки, и драки, и все что угодно...
Ребенок ...., если он у вас не отличник, в гимназию не попадет, а попадет как раз в то, что было и на родине. Коррупция местами-это
хорошо, потому что когда бъешься и никаких результатов, никаких выходов, начнете воспевать простое русское решениев виде
конвертика или коробочки конфет.
Менталитет тут другой, как у немцев, так и у русскоязычных, тут русскоязычные из всех уголков бывшего СССР, и далеко не все
разделают ваши представления о честности, трудолюбии, моральности, хорошем образовании.
Русская молодежь бухает почище, чем на родине, и колятся, и обкуриваются, с немцами многие даже спустя много лет не общаются,
более того, их презирают, многие просто живут в руссих гетто, язык толком не знают.
Я лично с очень малым количеством русскоязычных нахожу общий язык, потому что первый вопрос- а на кой тебе в универ, так же
учиться надо! ПОШЛИ ЛУЧШЕ ПОБУХАЕМ , или на русскую дискотеку. Или "А вот к Клава с немчуком вместще, она своих, русаков
предала ".
В 50 лет найти работу мягко говоря непросто. Разве что на заводе, или для женщины медсестрой. Об остальном лучше забыть, чудеса,
конечно, бывают, но очень редко.
Надеюсь , понимаете теперь ув. Fransisko , почему BASTLER держит ветку "Есть ли будущее у Германии " открытой только
4 мин. и тут же закрывает её. ЭТО ОБЫКНОВЕННЫЕ СТРАХИ человека , жизнь которого пронизана спецслужбами и т. п.
Пожалейте его, Fransisko ! Пишите что нибудь сладко - сиропное ....
Но я - из РОССИИ , поэтому спокойно продолжу писать, все как есть !
Итак , за кого же я вас принимаю ! В первую очередь я принимаю Вас за людей чьё безволие и
неорганизованность доходит временами до абсурда !!!! Ни одного президента земли , ни одного министра ,
ни одного депутата рейхстага , ни одного руководителя крупнейшего концерна мира ( да о какой космической
программе или путешествии к Северному полюсу можно говорить !) Даже небольшой и маловлиятельной
партии не смогли создать росс. немцы в Германии !
Ваш этнос медленноо погружающийся в трясину проблем Германии ! Вот за кого я вас принимаю ....
Ещё я вас принимаю за очень русских людей !
Послушайте сами себя хоть немного .... "Хотим всего и сразу !!! И АВТОНОМИЮ и СПРАВЕДЛИВОСТЬ
и ОБИДЫ и ВСЁ на КУЧУ !
А что я вам говорю ? - "А постепенно не хотите ли ?" " Надо неторопливо !... Надо аккуратно !..
Надо серьёзно ! Это государственное строительство!...и т.п. "
Вы видели когда нибудь как работает настоящий немецкий каменщик? А вот я видел - он работает очень
неторопливо , долго возится , что то примеряет - иногда это вызывает даже раздражение . Но он работает
хорошо и качественно !
Вы же - абсолютно русские люди во всём ! И в восстановлении автономии - обычной методичной работы
на пять лет испугались !
Вы знаете как в России появились кабинки платных туалетов на площадях ? Один человек прикрепил такую
кабинку на багажник своего легкового авто и повез её в Россию из Германии !!! Сейчас это, в отличии от Вас,
один из 4-х богатейших людей в этом бизнесе .
И вот такой человек , такой российский немец , вложит свои деньги и восстановит автономию на Волге !
Потому что дело это достаточно несложное ....
А вы НЕТ, потому что Германия уже воспитала из Вас РАБОВ !!! ( Вспомните дрожащего BASTLERa, -
спобен ли такой человек хоть на что- нибудь !)
Надеюсь , что после этой преамбулы, Fransisko , можно переходить к разговору о перспективах немецкой автономии на Волге ....
16.08.07 15:01
in Antwort schton 16.08.07 14:45
Переход на личности, обсуждение модерирования.
Ко всем участникам дискуссии: мне очень жаль, что не получается связного разговора с господином Штоном, но правила есть правила.

Ко всем участникам дискуссии: мне очень жаль, что не получается связного разговора с господином Штоном, но правила есть правила.
16.08.07 15:52
Правильно.
Горбатый принимает за горбатого даже и того, у кого за плечами, рюкзак.
in Antwort schton 16.08.07 14:45
В ответ на:
Ещ╦ я вас принимаю за очень русских людей !
Ещ╦ я вас принимаю за очень русских людей !
Правильно.
Горбатый принимает за горбатого даже и того, у кого за плечами, рюкзак.