Deutsch

Перспективы немецкой автономии.

6486   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
  Fransisko коренной житель20.08.07 16:20
20.08.07 16:20 
в ответ Ален 20.08.07 14:16
А что они "пропагандируют"? я лично заметил обратный эффект,российские СМИ каждый раз пытаются смягчить ситуацию когда какие нибудь отморозки.где нибудь в Кондопоге совершают резню местного населения.
  Я это Я прохожий20.08.07 16:50
20.08.07 16:50 
в ответ Fransisko 19.08.07 19:29
Мне не надо никого спрашивать, я сама там родилась и выросла. А те которые плохо о средней азии говорит и как им там все плохо жилось... могу вам с уверенностью сказать, что они тоже самое сейчас о Германии и России говорят. Надо просто немного уважать ту землю на которой ты родился и вырос. И самое главное как ты к людям относишься так и к тебе. Я еще раз только хочу повторить, что я не говорю о послевоееном времени. И еще, заметьте, кто больше всез жалуеться, не наши родители, которые действительно многое пережили, а мои сверстники или те кто помоложе. Уж нам то жаловаться нечего. Это мое твердое убеждение. Ох уж как мы, немцы, любим ныть. Можно подумать другим народам легче было.
  Я это Я прохожий20.08.07 16:52
20.08.07 16:52 
в ответ alte Wolf 19.08.07 18:58
хвалию или нет. Просто с уважением отношусь к Казахскому народу. В России никогда не жила, но мне всегда больно если о России плохо говорят. Вот и все.
  Fransisko коренной житель20.08.07 17:01
20.08.07 17:01 
в ответ Я это Я 20.08.07 16:50, Последний раз изменено 20.08.07 17:09 (Fransisko)
Следовательно, зря эти негодяи наговаривают на этих хороших людей,и бросили они всё нажитое с единственной целью- оговорить "народ среди которого они жили"?
Знаете,в вашем утверждении есть что-то примечательное,есть у вас "рациональное зерно",я пожалуй соглашусь с вами,зря эти мерзавцы оговаривают замечательных людей,помню как одна женщина из Таджикистана рассказывала как убили её сына,но ведь подумаешь там сын,ещё одного может родить,стоит ли ради этого оговаривать? или, помню другую женщину из Чечни,тоже среди великолепных людей жила,а уехала то из-за мелочи-соседку её с балкона выбрсили,но пдумаешь соседка,она всё равно была старая и толстая,стоило ли из-за неё наговаривать на хороших людей?
  Я это Я прохожий20.08.07 17:54
20.08.07 17:54 
в ответ Schloss 19.08.07 17:13
наверно людям легче живеться, если постоянно себя жертвой изображают и во всем только плохое видят.
Разучились мы мелочам радоваться
  Fransisko коренной житель20.08.07 17:58
20.08.07 17:58 
в ответ Я это Я 20.08.07 17:54, Последний раз изменено 20.08.07 18:02 (Fransisko)
Совершенно верно,спешу с вами согласиться,подумаешь убили сына или сбросили с балкона соседку,что теперь из-за этого,изображать из себя жертву?
Лучше концентрироваться на приятных мелочах-например на том что тебя-то с балкона не сбросили,мелочь конечно, а приятно.
  Fransisko коренной житель20.08.07 18:23
20.08.07 18:23 
в ответ Я это Я 20.08.07 17:54, Последний раз изменено 20.08.07 18:25 (Fransisko)
Знаете,у меня племянник,тоже сволочь неблагодарная,проживал он ранее в Казахстане,совсем пацан ещё,20 лет ему тогда было,но здоровенный был,весь в отца,штанги стокилограммовые играючи метал,кулаком три кирпича ломил,но не помогло ему это,призвали его в казахскую армию,и сделали его там через шесть месяцев инвалидом,однако имелась одна приятная мелочь которой следовало бы радоваться-не убили совсем,отец спас,бывший мент-кулаки пудовые,приехал в часть,надовал писдаков всему калбитскому комсоставу и отобрал сына,и увёз его в Россию.Теперь этот неблагодарный вместо того чтоб радоваться кахахской доброте злобствует и наговаривает неблагодарный на них,последние семь лет из России.
alte Wolf коренной житель20.08.07 19:58
alte Wolf
20.08.07 19:58 
в ответ Стёпа 19.08.07 19:56
В ответ на:
У каждого неуехавшего немца обязательно кто-то из родственников оказался в Германии, а значит по всем законам он имеет право сам уехать в Германию.
Эти рассуждения, Степа , от незнания законов. Решения о принятии в Германию принимаются индивидуально, никаких подумал а потом приехал уже давно нет, хоть все родственники живут в Германии. Кроме того в России "носителям" элементарно можно запретить выезд.
alte Wolf коренной житель20.08.07 20:09
alte Wolf
20.08.07 20:09 
в ответ Я это Я 20.08.07 16:52
В ответ на:
Просто с уважением отношусь к Казахскому народу. В России никогда не жила, но мне всегда больно если о России плохо говорят. Вот и все.
К народу я то-же отношусь с уважением, что к российскому, что к казахстанскому. К тому, что говорят я отношусь спокойно, но к тому, что творят от имени народа как-то душа не лежит.
anabis2000 коренной житель20.08.07 20:20
anabis2000
20.08.07 20:20 
в ответ alte Wolf 20.08.07 20:09
"Они это они"... всегда за всех сами решают где и кому хорошо и что и кому нужно помнить, а
что лучше не вспоминать и кого хвалить обязательно надо !!!...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
FantomS завсегдатай20.08.07 20:27
20.08.07 20:27 
в ответ turgai 20.08.07 10:07
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А что тогда такое - дискриминация?
Это то что пропагандируют немецкие СМИ в отнишении российских немцев.

Я бы выразился немножко по-другому: Это то, что пропагандируют германские СМИ в отношении российских немцев.
И еще добавил бы - И то, что "пропагандируют" в отношении российских немцев германские чиновники, когда им надо получить федеральные денежки на решение соответствующей "проблемы".
Кстати, "анекдот" на эту тему из жизни города, в котором, надо полагать, живет Шлосс. Несколько лет назад выходцы из стран ближнего и среднего востока устроили между собой разборку с применением огнестрельного оружия возле автозаправки. Одна из пуль рекошетом попала в ногу российскому немцу, заправлявшего в это время свою машину. Что написала пресса? Стрельба с участием российских немцев. Поскольку раненный оказался родственником служащей мэрии, то вся мэрия знала подоплеку. Тем не менее этой весной в одном из телерепортажей было заявлено в таком духе: "Сейчас все хорошо, но еще недавно на улицах города была стрельба с учасием..." Правильно - с участием российских немцев.
FantomS завсегдатай20.08.07 21:56
20.08.07 21:56 
в ответ Стёпа 19.08.07 22:10
В ответ на:
Почему-то ограничение прав граждан Германским правительством вы посчитали сущей безделицей, недостойной внимания, а об этой директиве (буде она в действительности), вы приняли такую траурную тональность.

Нет, не посчитал. Но дело в том, что тема этой ветки не о проблемах Германии, а о "пятиминутных" перспективах немецкой автономии в России. Именно об этом и говорилось в моем посте:
В ответ на:
Кстати, о птичках, то бишь о "пятиминутках". Кто нибудь знает о судьбе дерективы Генерального Штаба Вооруженных Сил России ГШ ╧315/100350 от 16 декабря 1993 (!) года, по которому российские немцы (в составе прочих, репрессированных в советское время народов) лишены права

Вдумайтесь, пожалуйста, в последнюю выделенную мной фразу. Эта деректива говорит о том, что МО России в период применения этой дерективы фактически выразила солидарность со Сталинским режимом, репрессировавшим "добрый" десяток народов СССР. Бог с немцами. Ну не стали за 250 лет своими, ну и фиг с нами. Но ведь речь же идет о коренных народах России!
Возвращаясь к теме ветки. Не было там никаких "пяти минут", а была четкая линия. (Хоть и говорит Раушенбах о том что "там не было моналита" http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/bernhardt/raush/01.html. ) Четкая ГБ-эшная линия, дух и направленность которой выражает данная директива.
В ответ на:
Вы вроде формально призна╦те, что гражданство выше национальности, но с другой стороны по всем вашим рассуждениям видно, что для вас наоборот национальность выше гражданства. И похоже, такая точка зрения здесь поддерживается большинством. Но раз это так, то отсюда следует, что недоверие по национальному признаку просто не может не иметь место, потому как оно как раз и генерируется сторонниками превосходства нации над граданством.

Давайте попробуем понять, где здесь голова, где - ноги.
Начало 19 века. 1-я мировая война. Царское правительство издает ряд указов (от 02.02.1915, 13.12.1915 и 06.02.1917) в отношении своих граждан немецкой национальности. То есть царское правительство поставило национальность "выше", в Вашем смысле, чем собственное гражданство.
2-я мировая война. Советское правительство, издав указы о репрессиях по национальному признаку в отношении ряда (в том числе коренных!) народов СССР, тем самым заявило, что считает национальный признак "выше" признака гражданства.
Теперь возьмем рядовых граждан СССР, для которых роковую роль в судьбе сыграл "пятый" пункт. Как Вы думаете, как они считают? Так вот Вы не правы. Они не считают - они знают, что в СССР и, как показала эта директива, России "национальность выше гражданства". Но неужели Вы думаете, что они могут этот принцып одобрять?!
Так-что "генератором"-то оказалось, как это ни прискорбно само Российское государство, независимо от правящего режима.
В ответ на:
Директива от 28 августа 1941 года открывала геноцид советских немцев, а какое такое горе могла приносить директива от 16 декабря 1993 года? Так что ни к чему сравнивать несравнимое.

Это не сравнимое, но тесно связанное. Ребята из Генштаба сказали: "Товарищ Сталин, ВЫ были правы!" Так что в такой ситуации говорить о том, что там были какие-то "пять минут", это бред собачий.
В ответ на:
И вообще, существование этой директивы очень сомнительно. Почему это губернатором или министром можно быть а танкистом нельзя?

Ну, видимо потому, что губернаторы не находятся в ведении Генштаба? А если сравнить 1 губернатора (известного до подноготной) с тысячей неизвестных, сидящих в танках? Так что логика там есть.
Только я не понимаю, почиму Вы все время пытаетесь взвалить на себя все дерьмо, к которому Вы, как рядовой россиянин, совершенно непричястны?
anabis2000 коренной житель20.08.07 22:23
anabis2000
20.08.07 22:23 
в ответ FantomS 20.08.07 20:27, Последний раз изменено 20.08.07 22:45 (anabis2000)
В ответ на:
"Сейчас все хорошо, но еще недавно на улицах города была стрельба

Дней пять назад показали результаты кровавой разборки в Германии и тоже возле танкштелле. Двое киллеров расстреляли
5 итальянцев кажется из Полермо. На месте осталось 5 трупов и 70 стреляных гильз. И ни одного раненого. Вот так работать надо...
PS http://www.rambler.ru/news/events/crime/10969307.html?t_detail=1
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Стёпа коренной житель20.08.07 22:29
20.08.07 22:29 
в ответ Я это Я 20.08.07 16:50
В ответ на:
Ох уж как мы, немцы, любим ныть. Можно подумать другим народам легче было.

Не правильно рассуждаете. Здесь огромная принципиальная разница.
Для простых людей война как природное стихийное бедствие, которое действует без разбора, перед которвм все равны. Совсем другое дело когда страдания "даруются" несправедливо, как наказание за то в ч╦м нет вины. Разве национальность может быть виной? И боль советских немцев не за сами страдания, а за то что они были несправедливы, незаслужены. Одно дело, когда страдания воспринимаются как всеобщая беда, которую нужно перетерпеть и преодолеть. Такие страдания вспоминаются с гордостью - "вс╦ таки мы выстояли, мы победили!"
И совсем другое дело когда страдания взваливают на народ как наказание за то в ч╦м совсем нет его вины. Такие страдания воспринимаются с горечью - "за что?!"
Несмотря на свою безвинность, советские немцы были в самом наихудшем положении. Это просто немыслимая несправедливость. Если если все остальные считались осужд╦нными хоть за какой-то проступок или преступления, и имели конечный срок наказания, то немцы формально ни в ч╦м не обвин╦нные и не осужд╦нные, были обречены на бессрочное отбывание наказания.
Немыслимая парадоксальность такого положения заключается ещ╦ и в том, что в СССР провозглашался принцип интернационализма и равенства наций. Получается, что те кто ставил немцев (и другие национальности) в такое положение, сами являлись нарушителями закона и подлежали преследованию и наказанию.
Легче нести ахинею, чем бревно.
Стёпа коренной житель20.08.07 22:47
20.08.07 22:47 
в ответ FantomS 20.08.07 21:56
В ответ на:
почиму Вы все время пытаетесь взвалить на себя все дерьмо,

Я просто хочу понять логику генштаба, разобрать их причины и доводы.
P.S. Насч╦т царского правительства и царя.
Самое смешное в том, что Николай II сам был почти чистокровный немец, и его законы надлежало применит в первую очередь к нему самому :)
Какого 000 он вообще ввязался в эту войну???!!! Его японцы ничему не научили? Его революция 1905 года ничему не научила?! Вот пень безголовый, а ещ╦ немец!!!
А губернаторов немцев в России сейчас два. Россель в Свердловской и Боосс (кажется так) в Калининградской.
Легче нести ахинею, чем бревно.
  Schloss коренной житель20.08.07 22:47
20.08.07 22:47 
в ответ FantomS 20.08.07 21:56
В ответ на:
Давайте попробуем понять, где здесь голова, где - ноги

Давайте попробуем прикинуть: не было ни первой не второй мировой... Нет войны - нет указов... Это же дважды два...
  Я это Я прохожий21.08.07 17:00
21.08.07 17:00 
в ответ Fransisko 20.08.07 17:01
мерзавцами я никого не называла. А таких грустных историй вам любой народ раскажет. Вы можете еще больше сррказма в ваши ответы ко мне вкладывать...
Я вызказываю свою точку зрения. Много лет в Казахстане прожила и здесь уже 20 лет. Говорю,о том что сама пережила и как я на эти вещи смотрю. что здесь плохого?????
  Я это Я прохожий21.08.07 17:04
21.08.07 17:04 
в ответ Fransisko 20.08.07 18:23
боже мой. Неужели ничего хорошего не было. У меня там русский мужчина мою сестру в 22 года убил. Что теперь по вашему я или мои рдные весь русский народ ненавидеть должны. Не могу я все жизнь с камнем в душе ходить. Он один виноват и ему никто никогдда этого не простит. Я причем же остальные????
Панаев свой человек21.08.07 17:11
Панаев
21.08.07 17:11 
в ответ Fransisko 10.08.07 17:05
Дайош аффтономию !!! шаз вот восстановят, и все счастливые немцы, бедные скитальцы опять обретут свою Родину Шаз бы стакашку поднял за это дело - но Штон не позволяет
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
  Я это Я прохожий21.08.07 17:12
21.08.07 17:12 
в ответ Стёпа 20.08.07 22:29
все это я понимаю. Но когда-то приходит время и надо обоим сторонам просто протянуть друг другу руки и жить дальше.
Жить в мире, чтобы наши потомки не предьявляли друг другу обвинения. Мое мнение, даже если Россия перед нами на колени встанет и попросит прощение за все... Всегда найдется один, кому и этого будеит мало и все начнется сачало...........................
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все