Login
Перспективы немецкой автономии.
17.08.07 18:22
in Antwort балта 17.08.07 18:10
17.08.07 19:18
in Antwort балта 17.08.07 18:10
Греф не эпоха. Греф это символ для типично русской ворожбы -
вот поставим немца, вдруг опять вернётся эпоха созидания 19 века.
Не вернётся дух там ещё долго-долго будет ШШ.
вот поставим немца, вдруг опять вернётся эпоха созидания 19 века.
Не вернётся дух там ещё долго-долго будет ШШ.
18.08.07 17:26
Так и в Космосе отметились:
"Исторической правды ради среди всех событий, предшествовавших обеспечению успеха первого в мире полета человека в космос, я на первое место ставлю решения о присоединении коллектива Грабина (НИИ-58) и переводе в ОКБ-1 коллектива Раушенбаха. Мы в сумме получили в течение 1959 и 1960 годов интеллектуальный потенциал, которым в то время для такой комплексной целенаправленной деятельности не обладала никакая другая организация в нашей стране." - Черток Б.Е. "Ракеты и люди", кн.2
http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/chertok/kniga-2/obl.html
in Antwort alte Wolf 17.08.07 00:09
В ответ на:
Россия просто кишит представительством российских немцев во властных структурах, в парламенте и особенно в руководителях мировых концернов
Россия просто кишит представительством российских немцев во властных структурах, в парламенте и особенно в руководителях мировых концернов
Так и в Космосе отметились:
"Исторической правды ради среди всех событий, предшествовавших обеспечению успеха первого в мире полета человека в космос, я на первое место ставлю решения о присоединении коллектива Грабина (НИИ-58) и переводе в ОКБ-1 коллектива Раушенбаха. Мы в сумме получили в течение 1959 и 1960 годов интеллектуальный потенциал, которым в то время для такой комплексной целенаправленной деятельности не обладала никакая другая организация в нашей стране." - Черток Б.Е. "Ракеты и люди", кн.2
http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/chertok/kniga-2/obl.html
19.08.07 14:01
Извините, но когда я такое читаю, то не могу удержаться, чтобы не спросить, чем же нам немцам, было так тяжело там жить????
Я не говорю о послевоенной поре. Об этом давно пора забыть.
in Antwort Fransisko 10.08.07 20:25
In Antwort auf:
и учитывая очень тяж╦лую их ситуацию в азиатских республиках приток переселенцев был бы не малый.
и учитывая очень тяж╦лую их ситуацию в азиатских республиках приток переселенцев был бы не малый.
Извините, но когда я такое читаю, то не могу удержаться, чтобы не спросить, чем же нам немцам, было так тяжело там жить????
Я не говорю о послевоенной поре. Об этом давно пора забыть.
19.08.07 17:02
in Antwort Я это Я 19.08.07 14:01
По аналогии.
А чем сейчас так тяжело допустим рускому населению в бывших союзных республиках?
В сравнении с выселенными немцами они даже имеют приимущества: они, их дети
разговаривают на родном русском языке, посещают русские школы и не подвергнуты
каким либо законодательным ограничениям. (немцев, как мы знаем, не реабилитировали
ещё полностью до сегоднешнего дня. В России к примеру)
А чем сейчас так тяжело допустим рускому населению в бывших союзных республиках?
В сравнении с выселенными немцами они даже имеют приимущества: они, их дети
разговаривают на родном русском языке, посещают русские школы и не подвергнуты
каким либо законодательным ограничениям. (немцев, как мы знаем, не реабилитировали
ещё полностью до сегоднешнего дня. В России к примеру)
19.08.07 17:09
Наверное, тем, что тамошняя жизнь по уровню и качеству отличалась от жизни в Германии (даже ГДР, не говоря уже о ФРГ).
in Antwort Я это Я 19.08.07 14:01
В ответ на:
чем же нам немцам, было так тяжело там жить????
чем же нам немцам, было так тяжело там жить????
Наверное, тем, что тамошняя жизнь по уровню и качеству отличалась от жизни в Германии (даже ГДР, не говоря уже о ФРГ).
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
19.08.07 17:13
in Antwort Я это Я 19.08.07 16:35
19.08.07 17:22
in Antwort insh'allah 19.08.07 17:09
Кстати, о птичках, то бишь о "пятиминутках". Кто нибудь знает о судьбе дерективы Генерального Штаба Вооруженных Сил России ГШ ╧315/100350 от 16 декабря 1993 (!) года, по которому российские немцы (в составе прочих, репрессированных в советское время народов) лишены права обучаться в высших учебных военных заведениях, служить в армии в составах танковых и самолетных экипажей и проч.? Можа ее ужо отменили?
Интересно, это еще пережиток "великой советской" или уже плод возрождающейся "великой русской культуры"?
Интересно, это еще пережиток "великой советской" или уже плод возрождающейся "великой русской культуры"?

19.08.07 17:27
in Antwort FantomS 19.08.07 17:22, Zuletzt geändert 19.08.07 17:29 (insh'allah)
Это Вы меня спрашиваете? 

В ответ на:
1993
А Вы ничего не путаете? В 1993 году вряд ли кого-то спрашивали, кому где учиться.1993
19.08.07 17:33
in Antwort insh'allah 19.08.07 17:27
Пардон, промашка, вышла. Это формально адресовалось г-ну ФЭДу, хотя вопрос ко всем сведующим, так, что вполне возможно и к Вам. Судьба-с.
19.08.07 17:43
Конечно не спрашивали. Отсекали, да и все. Подоплека, конечно, понятна. Не могли же они одним чеченцам запретить, или, скажем, "лицам кавказской национальности"?! уж больно бы расизмом отдавало, вот и нас, за кампашку...
Это было опубликовано в "Независимой газете" в 1996 году в одном из августовских номеров.
in Antwort insh'allah 19.08.07 17:27, Zuletzt geändert 19.08.07 17:43 (FantomS)
В ответ на:
А Вы ничего не путаете? В 1993 году вряд ли кого-то спрашивали, кому где учиться.
А Вы ничего не путаете? В 1993 году вряд ли кого-то спрашивали, кому где учиться.
Конечно не спрашивали. Отсекали, да и все. Подоплека, конечно, понятна. Не могли же они одним чеченцам запретить, или, скажем, "лицам кавказской национальности"?! уж больно бы расизмом отдавало, вот и нас, за кампашку...
Это было опубликовано в "Независимой газете" в 1996 году в одном из августовских номеров.
19.08.07 18:11
Я в 90-е годы преподавала в ВУЗе, питерском, не самом престижном, так там как раз все учились, и каквказцы, и немцы (из Коми АССР, это был наш регион). Какие-то проблемы могли возникнуть только у жителей стран СНГ, и, может быть, Чечни из-за ее неясного тогда статуса. Никаких секрктных директив не было. Тогда вообще был короткий период, когда в институты не очень рвались, на некоторые факультеты дай бог было насобирать хоть кого. А на некоторые без взяток и блата не брали, будь ты хоть русским, хоть "негром приклонных годов". Вот и все секреты.
in Antwort FantomS 19.08.07 17:43
В ответ на:
Не могли же они одним чеченцам запретить, или, скажем, "лицам кавказской национальности"?! уж больно бы расизмом отдавало, вот и нас, за кампашку...
Не могли же они одним чеченцам запретить, или, скажем, "лицам кавказской национальности"?! уж больно бы расизмом отдавало, вот и нас, за кампашку...
Я в 90-е годы преподавала в ВУЗе, питерском, не самом престижном, так там как раз все учились, и каквказцы, и немцы (из Коми АССР, это был наш регион). Какие-то проблемы могли возникнуть только у жителей стран СНГ, и, может быть, Чечни из-за ее неясного тогда статуса. Никаких секрктных директив не было. Тогда вообще был короткий период, когда в институты не очень рвались, на некоторые факультеты дай бог было насобирать хоть кого. А на некоторые без взяток и блата не брали, будь ты хоть русским, хоть "негром приклонных годов". Вот и все секреты.
"Считать,
что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
19.08.07 18:14
in Antwort insh'allah 19.08.07 18:11
19.08.07 18:17
in Antwort FantomS 19.08.07 18:14
пардон, слова "военных" не заметила. Ну, у военных - да, свои секреты могли быть.
19.08.07 18:32
in Antwort FantomS 19.08.07 18:14
А как вы смотрите на то, что при воссоединении Германии всех ГДРовских офицеров уволили из армии?
Легче нести ахинею, чем бревно.
19.08.07 18:35
in Antwort insh'allah 19.08.07 18:17
Информация абсолютно точная. У генералитета имелась полная возможность опровергнуть, смолчали.
Как Вы думаете, что-нибудь путнее может выйти из режима, допускающего двойные стандарты по отношению к собственным согражданам?
P.S.: Замена при ответе "путнее" на "путнее" в кавычках не допускается
.
Как Вы думаете, что-нибудь путнее может выйти из режима, допускающего двойные стандарты по отношению к собственным согражданам?
P.S.: Замена при ответе "путнее" на "путнее" в кавычках не допускается

19.08.07 18:42
Честно говоря, не задумывался. Но думаю, что теперь уже, во всяком случае, можно и восстановить
.
Если не секрет, это с какого боку к заданному вопросу?
in Antwort Стёпа 19.08.07 18:32
В ответ на:
как вы смотрите на то, что при воссоединении Германии всех ГДРовских офицеров уволили из армии?
как вы смотрите на то, что при воссоединении Германии всех ГДРовских офицеров уволили из армии?
Честно говоря, не задумывался. Но думаю, что теперь уже, во всяком случае, можно и восстановить

19.08.07 18:56
С такого, что бывшие граждане ГДР такие же граждане ФРГ, как и российские немцы граждане России.
Вы можете понять логику Германского правительства? Если можете, тогда сможете понять и логику Российского правительства. Я не говорю оправдать, я говорю понять.
in Antwort FantomS 19.08.07 18:42
В ответ на:
С такого, что бывшие граждане ГДР такие же граждане ФРГ, как и российские немцы граждане России.
Вы можете понять логику Германского правительства? Если можете, тогда сможете понять и логику Российского правительства. Я не говорю оправдать, я говорю понять.
Легче нести ахинею, чем бревно.