цинизм - that's good!

Но думается, что те, кто с удовольствием называют себя циниками, скажут , что они не те циники, про которых такое можно сказать...в общем риторика, абсолютно бессмысленная...хочется выделиться - выделяйся, только
не за сч╦т других.
А для того чтобы быть циником много ума не надо,
тем более , что часто за цинизмом скрывается простая
ограниченность и тупое упрямство.
(говорю вообще и никого не хочу обидеть...)

Не в деньгах счастье, но их не хватает на то, в чем оно.
А что касается влюбленности - разве что в себя влюбленность...и еще изрядная доля самолюбования и гордости: "Смотрите ка,какой я необычный (ая)!!!
ИМХО
Где-то покой и свет,
Но только нас там нет.
Нам не бывать там никогда.(с)
В ответ на:
Бурное обсуждение вызвала моя тема...я остаюсь при своем мнении... лучше отвечу на вопрос...твой... на курсе 4-м, изучаю лингвистику, иностранные языки:)
Ах уж эти защитные реакции живых организмов, идущих на все ради самовозвышения собственного "Я".
Уважаемая - забудте слово "зиник". Помните, вас охарактеризовали в отризательном смысле, используя для этого слово. Если это было в релале, то наверняка слово было окрашено емозионально - сказано соотвецвуюше.
И пока эти определения есть в язиках - не надо + окрашивать эти слова. Вы думайте луцчее - что вас к фил-школе причислили
В ответ на:Толково-словообразовательный
ЦИНИК 1 м.
1. Последователь древнегреческой философской школы, проповедовавший аскетизм и считавший, что смысл жизни заключается исключительно в добродетели.
ЦИНИК 2 м.
1. Тот, кто склонен к цинизму (2*,0); циничный человек.
Толково-словообразовательный
ЦИНИЗМ 1 м.
1. Учение циников (1*).
ЦИНИЗМ 2 м.
1. Вызывающе-пренебрежительное и презрительное до наглости и бесстыдства отношение к чему-л. (нормам общественной морали, нравственности и т.п.).
ЦИНИЧНЫЙ, ая, ое; чен, чна. Полный цинизма, бесстыдный. Циничное поведение. Ц. жест. Ц. ответ.
сущ. циничность, и, ж.
ЦИНИЗМ, а, м. Пренебрежение к нормам общественной морали, нравственности, наглость, бесстыдство.
<
Zynismus
Als Zynismus bezeichnet man ein herausfordernd verächtliches Verhalten gegenüber den geltenden Moralnormen und Anstandsregeln. Der Zynismus ist vom Kynismus zu unterscheiden.
Kynismus
Als Kynismus bezeichnet man die Anhänger der kynischen Schule.
Der Kynismus ist vom Zynismus zu unterscheiden.
http://www.phillex.de/kyniker.htm
http://216.239.53.104/search?q=cache:e9ISwaFd8JsJ:dictionary.reference.com/search%3Fq%3Dcynicism+cynicism&hl=en&ie=UTF-8
Cynicism
An attitude of scornful or jaded negativity, especially a general distrust of the integrity or professed motives of others: the public cynicism aroused by
governmental scandals.
A scornfully or jadedly negative comment or act: ⌠She arrived at a philosophy of her own, all made up of her private notations and cynicisms■ (Henry James).
Cynicism The beliefs of the ancient Cynics
>
Пингуй, не пингуй, все равно получишь е-маил
некоторые формы издевательства над человеком в нашем обществе не приняты. соответственно чем больше норм нарушено, ем больше цинизма.
Цытата по теме

- Я хочу, чтобы все было исполнено в соответствии с традициями, предатель перед смертью обязан знать, что умрет!
- Метку?
- Сушеную воблу. В наше время, когда традиции умирают и наших людей убивают без должного уважения, мы должны бороться за гуманизм в нашей профессии, мы должны уважать старые порядки!
из фиьма Де жа вю
а что же скептики могут со своей стороны предложить нового?
и что такое "здоровая доля"?
извольте излагаться яснее!
\\Циникам на все, кроме себя любимого, наплевать...\\
довольно странное определение, на мой взгляд...
Нового? Для начала они готовы подвергнуть сомнению старое, не нигилизму - отрицанию, а сомнению...И искать новые пути, решения, потому что проблема их интересует ( в отличие от циников)..
А что могут по-Вашему предложить нового циники, кроме самовлюбленности, которая не нова?
а циники как раз и меняют общественные устои. Взять к примеру Клинтона. ему ширинку оттянули прямо в рабочем кабинете. Это совсем уже ох..., б...! В кабинете главы государства ему отсасывала!(с)
и что в результате? Бил наш╦л решение - поменять устои американского общества

В ответ на:полвергнуть сомнению конечно могут. а что толку? ведь и новые пути они также подвергают сомнению!
а циники как раз и меняют общественные устои. Взять к примеру Клинтона. ему ширинку оттянули прямо в рабочем кабинете. Это совсем уже ох..., б...! В кабинете главы государства ему отсасывала!(с)
и что в результате? Бил наш╦л решение - поменять устои американского общества
Послушайте,персонаж К-Дойла и спрут криминального мира. шо ж вы это все выдумываете и свои извратные идейки проталкиваете - это стож Билл в устоях меняет? Клинтон мез прочим пояснять скоро будет как он до такой жизни минетной дошел ( в конце июля вроде).
От того, что какая то женшцина отстрочила нагибаяс у пресидента устои не поменяет. Это лиш повод для блядунов - типа мужик!
На сторону ходит!( Забывая что не будь Хилари, строчили б ему как простому сенатору иль простолюдину )
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail