Вход на сайт
Мутанты
11.08.07 20:08
Замечательные слова!
Первая христианская ценность - Возлюби ближнего, как самого себя.
в ответ DRACHEvonPILATUS 10.08.07 20:35
В ответ на:
для человека, воспитанного на христианских ценностях абсолютно неприемлимой
для человека, воспитанного на христианских ценностях абсолютно неприемлимой
Замечательные слова!
Первая христианская ценность - Возлюби ближнего, как самого себя.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
11.08.07 21:01
Во первых пост не мой,во вторых вы его не внимательно прочитали,в н╦м то как раз и говориться что сохранить "культуру р.д." нет никакой возможности за е╦ неимением на сегодняшний день.
Читайте внимательно,солдат.
в ответ Schloss 11.08.07 17:37
В ответ на:
А каким образом вы собираетесь сохранять то, чего нет... культуру
А каким образом вы собираетесь сохранять то, чего нет... культуру
Во первых пост не мой,во вторых вы его не внимательно прочитали,в н╦м то как раз и говориться что сохранить "культуру р.д." нет никакой возможности за е╦ неимением на сегодняшний день.
Читайте внимательно,солдат.
11.08.07 21:11
Интересно, как можно было прийти к такому умозаключению? ... с помощью транквилизаторов?
Да, Феникс, был министром культуры и просвещения.
Вы, такой проницательный!
в ответ Phoenix 11.08.07 15:54
В ответ на:
Из всех искусств для Вас важнейшим является кино?
Из всех искусств для Вас важнейшим является кино?
Интересно, как можно было прийти к такому умозаключению? ... с помощью транквилизаторов?

В ответ на:
Вы случайно в советские времена культурой не заведовали?
Вы случайно в советские времена культурой не заведовали?
Да, Феникс, был министром культуры и просвещения.

11.08.07 21:17
Если составлять список этих достижений будете Вы , то - да.
Так как длина этой " портянки" напрямую зависит от просвещенности "составителя."
М-да...Что-то мне подсказывает , что немецкая "портянка" в Вашем исполнении была бы не на много длиннее
, но , безусловно,не по причине того , что и там достижений мало.
Как все -таки хорошо , что культуре от Ваших ИМХО ни холодно ни жарко.
Когда -то давно по поводу Вашего сенсационного заявления замечательно все рассказал Фонвизин в комедии про Митрофанушку. А Вы еще говорите , что 
в ответ Velonaut 11.08.07 15:41
В ответ на:
успехом можно было-бы уже считать если бы набралось на маленькую портянку.
успехом можно было-бы уже считать если бы набралось на маленькую портянку.
Если составлять список этих достижений будете Вы , то - да.

В ответ на:
Творческие достижения отдельных личностей в науке и искусстве являются лишь мелкими штрихами в культуре того или иного народа но за неимением ничего другого могут выдаваться за саму культуру.
Творческие достижения отдельных личностей в науке и искусстве являются лишь мелкими штрихами в культуре того или иного народа но за неимением ничего другого могут выдаваться за саму культуру.
М-да...Что-то мне подсказывает , что немецкая "портянка" в Вашем исполнении была бы не на много длиннее

В ответ на:
Я не считаю культурой досужие сочинения кучки словоблудов из союза писателей СССР или им подобных считающих себя культурными только потому, что имеют склонность выражать свои мысли в стихотворной форме. Культура всегда должна иметь массовое проявление а не быть уделом избранных или таковыми себя считающих.
Я не считаю культурой досужие сочинения кучки словоблудов из союза писателей СССР или им подобных считающих себя культурными только потому, что имеют склонность выражать свои мысли в стихотворной форме. Культура всегда должна иметь массовое проявление а не быть уделом избранных или таковыми себя считающих.
Как все -таки хорошо , что культуре от Ваших ИМХО ни холодно ни жарко.

В ответ на:
Я не считаю культурой досужие сочинения кучки словоблудов
Я не считаю культурой досужие сочинения кучки словоблудов

11.08.07 21:37
О моей просвещённости, Вы, мадам не имеете ни малейшего представления, а длина портянки помимо просвещённости составителя зависит ещё и от того, что он считает культурой а что низкопробным литературным мусором.
Римляне в своё время считали любого кто не знал их языка варваром. Всё зависит от того какие критерии считать важными для оценки.
Вам, что за державу обидно?
Равно как и от ваших.
В ответ на:
Так как длина этой " портянки" напрямую зависит от просвещенности "составителя."
О моей просвещённости, Вы, мадам не имеете ни малейшего представления, а длина портянки помимо просвещённости составителя зависит ещё и от того, что он считает культурой а что низкопробным литературным мусором.
Римляне в своё время считали любого кто не знал их языка варваром. Всё зависит от того какие критерии считать важными для оценки.
Вам, что за державу обидно?

В ответ на:
Как все -таки хорошо , что культуре от Ваших ИМХО ни холодно ни жарко
Как все -таки хорошо , что культуре от Ваших ИМХО ни холодно ни жарко
Равно как и от ваших.

11.08.07 22:12
Сдается мне , что Вы крайне субъективны в определении степени своей " просвещенности" по поводу ЛЮБОЙ культуры.
Это я об этом Вашем высказывании:
в котором фраза
Ну, наконец-то Вы поняли.
Или?
в ответ Velonaut 11.08.07 21:37
В ответ на:
О моей просвещ╦нности, Вы, мадам не имеете ни малейшего представления,
О моей просвещ╦нности, Вы, мадам не имеете ни малейшего представления,
Сдается мне , что Вы крайне субъективны в определении степени своей " просвещенности" по поводу ЛЮБОЙ культуры.

В ответ на:
а длинна портянки помимо просвещ╦нности составителя зависит ещ╦ и от того, что он считает культурой а что низкопробным литературным мусором.
а длинна портянки помимо просвещ╦нности составителя зависит ещ╦ и от того, что он считает культурой а что низкопробным литературным мусором.
в котором фраза
В ответ на:
что он считает
говорит сама за себя.что он считает

В ответ на:
Равно как и от ваших.
Равно как и от ваших.
Ну, наконец-то Вы поняли.

11.08.07 22:28
Типа что мужа себе не нашли в Германии... для того, что бы слинять с горячё-любимой державы?
Помните?...: Родина то без ВАс проживёт..., а вот сможете ли Вы без РОдины...
в ответ vera389 11.08.07 22:18
В ответ на:
При том за немецкую тоже.
При том за немецкую тоже.
Типа что мужа себе не нашли в Германии... для того, что бы слинять с горячё-любимой державы?
Помните?...: Родина то без ВАс проживёт..., а вот сможете ли Вы без РОдины...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
11.08.07 22:53
Простите, но тут Вы, помоему путаете. Мало ли какие русские слова знают немцы. Некоторые маты они, наверное, тоже знают. Речь одет о словах вошедших в немецкий язык.
А на это тянет только "перестройка" и ее товарка - "гласность"
в ответ Wladimir- 11.08.07 16:30
В ответ на:
Еще "спутник", "мир", "перестройка", "давай-давай","спасибо", "на здоровье"...
Еще "спутник", "мир", "перестройка", "давай-давай","спасибо", "на здоровье"...
Простите, но тут Вы, помоему путаете. Мало ли какие русские слова знают немцы. Некоторые маты они, наверное, тоже знают. Речь одет о словах вошедших в немецкий язык.
А на это тянет только "перестройка" и ее товарка - "гласность"
11.08.07 22:53
... плюньте три раза через левое плечо и перекреститесь.
Как бы это Вам объяснить так что-бы всё-же дошло.
Если меня жизнь чему-то и научила так это тому, что-бы полагаться в оценках окружающей меня действительности всё-же на своё собственное субъективное восприятие а не на то "объективное" которое, считается единственно правильным в зависимости от (политики партии, правящего режима или мнения, главенствующего на данный момент в "обществе").
Доступно это для вашего понимания?
В ответ на:
Сдается мне ...
Сдается мне ...
... плюньте три раза через левое плечо и перекреститесь.

В ответ на:
что Вы крайне субъективны в определении степени своей " просвещенности"
что Вы крайне субъективны в определении степени своей " просвещенности"
Как бы это Вам объяснить так что-бы всё-же дошло.

Доступно это для вашего понимания?

11.08.07 23:09
"Бернгардт: Они, наверное, хорошо говорили по-эстонски?
Борис Викторович: Конечно! И мать хорошо говорила. В этом городе все говорили либо по-эстонски, либо по-немецки, а по-русски ? только чиновники. Делопроизводство ведь было на русском языке. Не помню, на каком языке шло преподавание в гимназии. Наверное, все-таки на русском. Но было и несколько школ. Во всех школах (например, в Töchterschule для девочек) преподавали только на немецком языке.
Мать, когда выросла и приехала в Петербург, хотела устроиться на работу кем-то вроде бонны в одну семью, куда ее пригласили состоять при детишках. И ее первым впечатлением было, что это город невероятно высокой культуры. Почему, спрашивается? Потому, что в нем "даже извозчики умеют по-русски разговаривать!" (Дружный хохот.) Она потом со смехом рассказывала, что на нее это очень большое впечатление произвело. Действительно, невероятная вещь, если учесть, что у них по-русски разговаривали только чиновники и очень образованные люди."
http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/bernhardt/raush/01.html
в ответ Velonaut 11.08.07 21:37
В ответ на:
Римляне в сво╦ время считали любого кто не знал их языка варваром.
Римляне в сво╦ время считали любого кто не знал их языка варваром.
"Бернгардт: Они, наверное, хорошо говорили по-эстонски?
Борис Викторович: Конечно! И мать хорошо говорила. В этом городе все говорили либо по-эстонски, либо по-немецки, а по-русски ? только чиновники. Делопроизводство ведь было на русском языке. Не помню, на каком языке шло преподавание в гимназии. Наверное, все-таки на русском. Но было и несколько школ. Во всех школах (например, в Töchterschule для девочек) преподавали только на немецком языке.
Мать, когда выросла и приехала в Петербург, хотела устроиться на работу кем-то вроде бонны в одну семью, куда ее пригласили состоять при детишках. И ее первым впечатлением было, что это город невероятно высокой культуры. Почему, спрашивается? Потому, что в нем "даже извозчики умеют по-русски разговаривать!" (Дружный хохот.) Она потом со смехом рассказывала, что на нее это очень большое впечатление произвело. Действительно, невероятная вещь, если учесть, что у них по-русски разговаривали только чиновники и очень образованные люди."
http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/bernhardt/raush/01.html