Deutsch

Мутанты

4564  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
FantomS посетитель11.08.07 09:46
11.08.07 09:46 
в ответ DRACHEvonPILATUS 11.08.07 01:10

Phoenix человек-толпа11.08.07 09:48
Phoenix
11.08.07 09:48 
в ответ Velonaut 10.08.07 22:11
В ответ на:
На суверенитет россии никто же не посягает. Зачем же реагировать так рефлекторно как павловская собака?

Действительно, вряд ли стоит остро реагировать на лай и вой из-за забора. Обычный шумовой фон. Да и нет ничего удивительного в том, что лица, с культурой особо не сталкивавшиеся, отрицают е╦ существование.
Larol прохожий11.08.07 09:49
11.08.07 09:49 
в ответ Leon93 10.08.07 03:46
борщ и пельмени это разве признаки культуры? то что растет то и едят.
люди живут вместе в одном сообществе, их классифицируют другие люди ( получая за это ученые степени), на русских, татар, чеченцев и т.п. каждому говорят вы не такие как те.
Это не оттуда ли?, "разделяй и властвуй".
Когда создаются те или иные достижения культуры, человек опирается в своем творчестве на все что знает и к чему имеет доступ. Можно назвать культурным обменом войны, шпионаж и естествено нормальное человеческое общение.
Если упростить то это наверно будет выглядеть так,- не используя порох, достижения Китая, многие народы в своей культуре затормозились бы надолго. Кстати и современности известны культуры (или народы) в набедренных повязках.
Также некоторые достижения так называемой культуры появляется вопреки ей, - субкультура. По моему, был период, когда аристокрастия Российской империи предпочитала говорить на французском.
golma1 злая мачеха11.08.07 09:53
golma1
11.08.07 09:53 
в ответ Schwedter 11.08.07 00:41
В следующий раз ограничьтесь, пожалуйста, начальными фразами и ссылкой, где текст можно прочесть полностью.
Larol прохожий11.08.07 10:01
11.08.07 10:01 
в ответ Schwedter 11.08.07 01:19
"Этнос рос. немцев в Германии" действительно абсурд. Тот, кто принадлежал к другому этносу, не получал "Aufnahmebescheid".
  DRACHEvonPILATUS коренной житель11.08.07 10:34
11.08.07 10:34 
в ответ Phoenix 11.08.07 09:48, Последний раз изменено 11.08.07 10:47 (DRACHEvonPILATUS)
В ответ на:
Действительно, вряд ли стоит остро реагировать на лай и вой из-за забора.

Так незаметно что на Ваши лающие посты кто то еще реагирует...
А если Вы так и поняли о чем тема.. то зачем флудить попусту?
...отвечать, и тем более обычным полуметровым бессмысленным постом совсем необязательно...
  DRACHEvonPILATUS коренной житель11.08.07 10:38
11.08.07 10:38 
в ответ Larol 11.08.07 09:49
В ответ на:
борщ и пельмени это разве признаки культуры? то что растет то и едят.

С таким же успехом любителей макарон можно определить в "носители итальянской культуры" ... Знакомство же с достижениями какой либо культуры в вида произведений искусства (балета, живописи, литературы) еще не подразумевает автоматически к ней причастности...
  Phoenix человек-толпа11.08.07 11:16
Phoenix
11.08.07 11:16 
в ответ DRACHEvonPILATUS 11.08.07 10:34
В ответ на:
А если Вы так и поняли о чем тема.. то зачем флудить попусту?

Тема далеко не столь сложна, чтобы е╦ можно было не понять. Сво╦ мнение по ней я (да и не только я) достаточно ясно высказал уже в самом начале ветки. Флуд же проявлялся тоже с самого начала в рассуждениях о советских паспортах, водке и т.п. вещах, имеющих к культуре отношение весьма отдал╦нное (видимо этим познания "обличителей и опровергателей" в области культуры исчерпываются, чему я, впрочем, не удивляюсь). Была предпринята даже безуспешная попытка приплести к теме спасительный "исламский мотив". Ну, а дальше зазвучала старая унылая песня о проблемах самоидентификации. Собственно говоря, весь ход дискуссии был с самого начала предопредел╦н.
(Бурные, продолжительные аплодисменты. Все встают. Звучит песня "Степь да степь кругом".)
  Phoenix человек-толпа11.08.07 11:20
Phoenix
11.08.07 11:20 
в ответ DRACHEvonPILATUS 11.08.07 10:38
В ответ на:
Знакомство же с достижениями какой либо культуры в вида произведений искусства (балета, живописи, литературы) еще не подразумевает автоматически к ней причастности...

Интересно, а что же свидетельствует о причастности к той или иной культуре? Пятая графа, что ли? Или собственное "желание быть испанцем"?
  DRACHEvonPILATUS коренной житель11.08.07 11:26
11.08.07 11:26 
в ответ Phoenix 11.08.07 11:16
В ответ на:
Собственно говоря, весь ход дискуссии был с самого начала предопредел╦н.

тем более... если для Вас все "предопределено" то зачем так настойчиво, Вашими же словами "выть и тявкать из за забора"?..
В ответ на:
Ну, а дальше зазвучала старая унылая песня о проблемах самоидентификации.

Еще раз..и в последний вне зависимости, дойдет до Вас или нет... если тема самоидентификации Вам отвратительна (по вполне понятным причинам), так зачем вообще лезть со своим флеймом-лаем а не просто обойти стороной ветку и украсить ее своим отсутствием?

turgai свой человек11.08.07 11:34
turgai
11.08.07 11:34 
в ответ Altwad 10.08.07 11:03
В ответ на:
, в стране где традиции и рабство имеют тысячилетнии традиции

Это вы о западной Европе?
1000eugen завсегдатай11.08.07 11:45
11.08.07 11:45 
в ответ turgai 11.08.07 11:34
A чё Европа это уже страна?
ВКП(б) - Второе крепостное право большевиков.
  Phoenix человек-толпа11.08.07 11:48
Phoenix
11.08.07 11:48 
в ответ DRACHEvonPILATUS 11.08.07 11:26
В ответ на:
...если тема самоидентификации Вам отвратительна...

Да она не отвратительна, а попросту нелепа. Человек, вроде бы тв╦рдо решивший стать членом определ╦нного социума, начинает всеми силами доказывать окружающим правильность своего решения.
В ответ на:
...так зачем вообще лезть со своим флеймом-лаем а не просто обойти стороной ветку и украсить ее своим отсутствием?

А зачем было с самого начала украшать ветку рассуждениями о культуре и каких-то мутантах? Именно этим она и привлекла мо╦ внимание (не личностью же автора и вопросами его национального самоопределения).
  Phoenix человек-толпа11.08.07 11:49
Phoenix
11.08.07 11:49 
в ответ 1000eugen 11.08.07 11:45
В ответ на:
A ч╦ Европа это уже страна?

Почти. Осталось избрать политбюро.
  Velonaut знакомое лицо11.08.07 12:07
11.08.07 12:07 
в ответ Phoenix 11.08.07 09:48, Последний раз изменено 11.08.07 12:08 (Velonaut)
В ответ на:
Да и нет ничего удивительного в том, что лица, с культурой особо не сталкивавшиеся, отрицают её существование.

Многие, из тех кто не отрицает, принимают этот суррогат культуры за культуру. Мне например очень тяжело назвать многочасовое стояние в очереди за туалетной бумагой культурой, ... или же истязания подследственных с целью получения признаний, ... или же условия содержания заключённых, ... или же поголовное взяточничество в правоохранительных органах, на таможне и т.д. Не могу так-же назвать культурой "культуру потребления" спиртных напитков. И уж очень не укладывается в определение культуры метод разрешения конфликта на Кавказе; те варварские методы которые используются для ведения войны "с собственным народом" (ведь россия считает чеченцев собственным народом с "русской культурой"). Вашими же словами, Феникс: "Чья бы мычала, ..."
  DRACHEvonPILATUS коренной житель11.08.07 12:25
11.08.07 12:25 
в ответ Phoenix 11.08.07 11:48, Последний раз изменено 11.08.07 12:29 (DRACHEvonPILATUS)
В ответ на:
Да она не отвратительна, а попросту нелепа.

Ну Вы к счастью далеко не высшая инстанция, чтобы так самоуверенно "выносить приговоры" о нелепости чего либо... несмотря на неустанные голословные уверения в своей "значимости и исключительности"..
Мне вот кажутся нелепыми заявления Штона и Дарьи.. поэтому и открыл сию ветку чтобы разобраться с этим вопросом...
В ответ на:
Человек, вроде бы твёрдо решивший стать членом определённого социума, начинает всеми силами доказывать окружающим правильность своего решения.

Если кое кто из представителей "иного социума" настойчиво пытается убедить в неправильности этого решения то почему бы и не поставить его на место?
В ответ на:
А зачем было с самого начала украшать ветку рассуждениями о культуре и каких-то мутантах? Именно этим она и привлекла моё внимание (не личностью же автора и вопросами его национального самоопределения).

Совсем не для того чтобы Ваше "драгоценное" мнение выслушать... не обольщайтесь..
  Phoenix человек-толпа11.08.07 12:33
Phoenix
11.08.07 12:33 
в ответ Velonaut 11.08.07 12:07
В ответ на:
Мне например очень тяжело назвать многочасовое стояние в очереди за туалетной бумагой культурой, ... или же истязания подследственных с целью получения признаний, ... или же условия содержания заключ╦нных, ... или же поголовное взяточничество в правоохранительных органах, на таможне и т.д. Не могу так-же назвать культурой "культуру потребления" спиртных напитков. И уж очень не укладывается в определение культуры метод разрешения конфликта на Кавказе; те варварские методы которые используются для ведения войны "с собственным народом" (ведь россия считает чеченцев собственным народом с "русской культурой").

Вам ведь наверное не прид╦т в голову судить о немецкой культуре по привокзальным наркоманам и алкоголикам, об американской культуре по методам "демократизации" других стран или об итальянской культуре по деятельности мафии? Так почему же Вы делаете такое исключение для русской культуры и судите о ней по подобным признакам? Может быть вс╦ дело в том, что никакой иной информацией о ней Вы просто не располагаете? Тогда это как раз тот случай, о котором я и писал выше - "не видел, значит не существует". Или вс╦ же располагаете иной информацией, но предпочитаете о ней умалчивать? Тогда это намеренное искажение действительности. Так что - невежество или ложь?
  Phoenix человек-толпа11.08.07 12:49
Phoenix
11.08.07 12:49 
в ответ DRACHEvonPILATUS 11.08.07 12:25
В ответ на:
Ну Вы к счастью далеко не высшая инстанция, чтобы так самоуверенно "выносить приговоры" о нелепости чего либо...

Это не приговор, это лишь личное мнение.
В ответ на:
Если кое кто из представителей "иного социума" настойчиво пытается убедить в неправильности этого решения то почему бы и не поставить его на место?

Судя по тому, с каким усердием Вы отмахиваетесь, созда╦тся такое впечатление, как будто Вас просто штурмуют "враги". Вас ещ╦ не пытались похитить и силой вернуть в "прежний социум", как его бесценное достояние?
В ответ на:
Совсем не для того чтобы Ваше "драгоценное" мнение выслушать... не обольщайтесь..

По-моему это Вы обольщаетесь. Мне конечно не 20 лет, но я вс╦ же ещ╦ не впал в старческий маразм настолько, чтобы адресовать лично Вам свои мысли по поводу... культуры. Здесь, кроме Вас, присутствуют ещ╦ и другие люди. Просто данную ветку открыли именно Вы - так уж сложилось.

DRACHEvonPILATUS коренной житель11.08.07 12:50
11.08.07 12:50 
в ответ Phoenix 11.08.07 12:33, Последний раз изменено 11.08.07 13:07 (DRACHEvonPILATUS)
В ответ на:
Может быть всё дело в том, что никакой иной информацией о ней Вы просто не располагаете?

Это уже смахивает на навязчивую идею... голословно обвинять оппонента в "незнании-отсутствии культуры"..
Итак...
Культу́ра (от лат. cultūra) ?
1набор правил (часто неформальных), стереотипов и норм поведения
1результатов творчества, свойственных некоторому обществу; совокупность созданных человеком материальных и духовных ценностей
1человеческая способность эти ценности производить и использовать; является важнейшей характеристикой человеческой жизнедеятельности.

Так как же можно охарактеризовать "духовные ценности" и "набор правил, стереотипов и норм поведения" человека.. с воссторгом отзывающегося о средневековых судах шариата и варварских казнях детей, но в тоже время критикующего западную цивилизацию за якобы "недостаточную толерантность"? Тем более если этот человек претендует на звание "истинного носителя" этой самой культуры?
  DRACHEvonPILATUS коренной житель11.08.07 12:58
11.08.07 12:58 
в ответ Phoenix 11.08.07 12:49, Последний раз изменено 11.08.07 13:10 (DRACHEvonPILATUS)
В ответ на:
Это не приговор, это лишь личное мнение.

В таком случае нормальные люди добавляют "мне кажется".. или "на мой взгляд".. но не бросаются безапеляционными утверждениями.. тем более абсолютно голословными"...
В ответ на:
Судя по тому, с каким усердием Вы отмахиваетесь,

Но что поделаешь если Вы мне все больше муху назойливую напоминаете... своим примитивным флеймом...тем более с настойчивостью достойной лучшего применения...
В ответ на:
Мне конечно не 20 лет, но я всё же ещё не впал в старческий маразм настолько,

Подобные явления гораздо лучше заметны со стороны... а суждения индивидума о себе самом редко бывают обьективными...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все