Deutsch

Мутанты

4564   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 все
golma1 злая мачеха17.08.07 14:07
golma1
17.08.07 14:07 
в ответ Velonaut 17.08.07 13:51
Игнорирование предупреждений модератора. ban
anabis2000 коренной житель17.08.07 14:43
anabis2000
17.08.07 14:43 
в ответ -Widd- 17.08.07 01:12
В ответ на:
Когда это я Вам в личку писал?? Разве что отказал в
дружбе (не помню, какому из Ваших клонов, на что получил напалм ругани от Вас)

придётся ответить..., тем более и ветка про мутантов...
В ответ на:
не помню, какому из Ваших клонов,

Ни у одного из моих клонов друзей нет и клоны друг сдружкой не переговариваются...
Этот ответ уже показывает на Вашу вздорность..., как минимум...
Я стараюсь в личку вообще не общаться..., ровно как не состою ни в каких группах...
В ответ на:
что отказал в дружбе.........
...............на что получил напалм ругани от Вас

Опять требуется пояснение... Действительно, было дело, предложил я Вам дружбу по-неосторожности и это совершенно нормально,
что получил отказ... ТОлько отказ был в очень странной форме. Вы закатили истерику, что я задолбал Вас своими клонами в личку...
Был очень удивлён и ответил, что вообще ни разу Вам не писал... Однако неприятный осадок остался...
Если ВАс не забанили, то думаю и меня не должны... Так шо иногда попивайте всё же бром...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
golma1 злая мачеха17.08.07 15:05
golma1
17.08.07 15:05 
в ответ anabis2000 17.08.07 14:43
В ответ на:
Если ВАс не забанили, то думаю и меня не должны...

Отчего же? За флуд - само╦ то. Так что воздержитесь в дальнейшем.
DVS старожил17.08.07 15:05
DVS
17.08.07 15:05 
в ответ DRACHEvonPILATUS 17.08.07 11:53
В ответ на:
Или Вы уверены, что к примеру таджики или узбеки, освободившись от российского ига

Во как серьезно! Вспомните 1991-ый год. Всю Среднюю Азию Ельцин чуть ли не с силой выпихивал из СССР, а они упирались и не хотели. В особенности как раз таджики, т.к. элиты Таджикистана прекрасно понимали опасность экстремизма, гражданской войны и исламизациии всех и вся по канонам средневековья. Почти так и произошло в действительности. Таджикистан с 1992 по 1997 гг. находился в пучине гражданской войны с огромным количеством жертв. Война была остановлена при непосредственном участии России, Московский мирный договор был подписан соответственно в Москве. Кремль помог Рамонову и упрочил его положение в стране, надавил на Иран. Можно с уверенностью сказать: если бы не позиция России, то сейчас мы бы имели в Таджикистане как минимум второй Афганистан или еще какой-нибудь "халифат" похуже, в котором все воюют против всех. И таджикская элита это знает, поэтому страна находится вместе с РФ во всех мыслимых блоках, включая ШОС и ОДКБ. А как развился бы наркотрафик без противодействия легендарной российской 201-ой дивизии? А экономический фактор? ИМХО неплохо было бы Вам быть несколько более объективным.
  Schloss коренной житель17.08.07 15:19
17.08.07 15:19 
в ответ DVS 17.08.07 15:05
В ответ на:
Ельцин чуть ли не с силой выпихивал

Ну Вы скажете... "Ельцин выпихивал"...
  Schloss коренной житель17.08.07 15:24
17.08.07 15:24 
в ответ DRACHEvonPILATUS 17.08.07 11:53
В ответ на:
Попытка сохранить его "самобытность и культуру" равносильно сохранению насильно привитой "культуры СССР" .. не имеющей с истинной русской культурой почти ничего общего

Повторяю вопрос: как вы собираетесь не сохранять то, чего и так нет?...
  DRACHEvonPILATUS коренной житель17.08.07 15:42
17.08.07 15:42 
в ответ Schloss 17.08.07 15:24
Вы адресом не ошиблись со своим вопросом?
  Schloss коренной житель17.08.07 15:52
17.08.07 15:52 
в ответ DRACHEvonPILATUS 17.08.07 15:42
Ну вот Вы... Вас, извините, как чемодан вывезли подростком из совка... да еще и из Казахстана... Что Вы можете знать об советской культуре не являясь е╦ носителем?...
DVS старожил17.08.07 16:01
DVS
17.08.07 16:01 
в ответ Schloss 17.08.07 15:19
Ельцин, перестроечная московская элита. хотевшая получить все и сразу для полного разграбления... ЦК-овские вожди среднеазиатских республик даже толком не поняли, что случилось в Беловежье. Как бы все приняли декларации о суверенитете, затем о независимости, но это было, что ли, несерьезно, скорее по инерции за другими республиками, подчеркивание автономии в принятии решений, а не отнюдь окончательный развод с Союзом. Думаете, почему в Вискулях не было, например, Назарбаева?
DVS старожил17.08.07 16:04
DVS
17.08.07 16:04 
в ответ DVS 17.08.07 16:01
Главный смысл в том, что по пальцам можно пересчитать союзные республики, которые всерьез говорили о сепаратизме: Прибалтика, Армения, Азербайджан, Грузия, Украина. Список ИМХО закончен. Вот поэтому и не нравятся мне сказки о "российском иге" и т.д. От ига хочет избавиться весь народ и толкает элиты к принятию решения.
  Schloss коренной житель17.08.07 16:14
17.08.07 16:14 
В ответ на:
Ельцин, перестроечная московская элита

ДВС, ну что Вы в самом деле?... Ну московская элита да... тоже... Но вспомните Бориса Николаича... Ну каак такой человек мог ЛИЧНО иметь мнение?...
Моя версия: в то время все решения по развалу проходили через мининдел, где сидел тогда явный резидент заокеана тов. Козырев... Ну и оп╦рлис, конечно, на московских жлобовпоскорейнахапать...
Американцы, к примеру, при высадке в Италии оп╦рлись на мафию, которую беспощадно давил Дуче... Так что, при╦м известный, верно?...
  DRACHEvonPILATUS коренной житель17.08.07 16:26
17.08.07 16:26 
в ответ Schloss 17.08.07 15:52, Последний раз изменено 17.08.07 16:35 (DRACHEvonPILATUS)
В ответ на:
Ну вот Вы... Вас, извините, как чемодан вывезли подростком из совка... да еще и из Казахстана...

Кстати вот это Ваше постоянное презрительное "да еще и из Казахстана" очень показательно для "гордых носителей русской культуры"... В самом деле чтоли какое то чувство превосходства испытываете на фоне своих будничных комплексов "в изгнании"?
Два последних года в совке я действительно провел в Казахстане.. но именно оттуда единственные позитивные воспоминания, оставшиеся от "прежней жизни"...
В ответ на:
Что Вы можете знать об советской культуре не являясь её носителем?...

Мне достаточно впечатлений от редкого общения с "истинными носителями русской культуры" в Германии... ничего кроме здорового смеха эти беглые патреоты своей напыщенностью во мне еще не вызывали....
  Fransisko коренной житель17.08.07 16:28
17.08.07 16:28 
В ответ на:
Думаете, почему в Вискулях не было, например, Назарбаева?

Потому что туда его никто не звал.
DVS старожил17.08.07 16:48
DVS
17.08.07 16:48 
в ответ Schloss 17.08.07 16:14
Пардон конечно за оффтоп, это не тема данной дискуссии, но, помнится, это уже обсуждалось в давней теме о развале Союза. Под "Ельциным" я имел виду весь симбиоз тогдашней партноменклатуры, которой вместо "Волг" и госдач до смерти хотелось "мерсов" и особняков на Лазурном берегу, с выплывшими на поверхность бывшими цеховиками-фарцовщиками, составившими совместно "цвет" первых лет российской независимости. Ну и без компрадорского МИДа с Козыревым дело не обошлось. Да и сам Ельцин в 91-ом был еще о-го-го! И на танк влезть мог, и кулаком треснуть.
Факт остается фактом. Никакой "борьбы за независимость" на 2/3 территории СССР не было и в помине, причем в той же Средней Азии выгода Союза осознавалась и на уровне элит. Бывш. союзные республики просто пинком выгонялись из Союза. Наиболее ярким (по ряду) причин представителем партэлиты в этом регионе был Назарбаев. Вот его в Беловежье и не позвали, как бы чего не "отчебучил" против написанного сценария.
  Schloss коренной житель17.08.07 16:53
17.08.07 16:53 
в ответ DRACHEvonPILATUS 17.08.07 16:26
В ответ на:
Кстати вот это Ваше постоянное презрительное "да еще и из Казахстана"

Я бы никого не хотел обидеть,.. но,.. тут уже все наверно в курсе, что я живу в "русском городе-гетто"... и,... вобщем то, сравнение наших шпетов из России и из Казахстана очень,... очень не в пользу последних... Повторяю, это только мои наблюдения, и ровным счетом ничего больше... То есть, я выражаю только свою собственную точку зрения... Может быть где то расклад другой, но, как бы,.. могу ведь я здесь изложить сво╦ личное мнение?...
Причем, казахстанцы похожи друг на друга ментально, визуально и текстуально как две капли воды...
Так вот, то, что привезли с собой казахстанцы - этто не культура... ни немецкая, не советская, ни, тем более, русская... Это, как Вы верно заметили, мутация,.. то есть, результат отсечения от любых источников (очагов?) культуры... не по их, разумеется, вине,.. но де факто мы имеем то, что имеем...
ИМХО,
  Schloss коренной житель17.08.07 17:05
17.08.07 17:05 
в ответ DVS 17.08.07 16:48
Вот хотелось бы узнать Ваше мнение, как почитателя ВВП: вот он назначенец, да... выдвинут теми же, кто водружал на броневик "огогокакого ЕБН"... Что с ним произошло?... А что с ними произошло?... Кто сейчас управляет тем, что осталось от страны: Путин, или те, кто его назначил?...
Спасибо.
  DRACHEvonPILATUS коренной житель17.08.07 17:16
17.08.07 17:16 
в ответ Schloss 17.08.07 16:53, Последний раз изменено 17.08.07 17:44 (DRACHEvonPILATUS)
В ответ на:
Я бы никого не хотел обидеть,.. но,.. тут уже все наверно в курсе, что я живу в "русском городе-гетто"... и

Представляю... и сочувствую... ну а переехать в более приличное место не пробовали?
Моим родителям например 2 месяцев в хайме хватило чтобы прийти к выводу.. "в россии немцы считались не последними людьми а сюда что за сброд понаехал?".., при первой же возможности переселиться и с тех пор от "носителей совковой культуры" дистанцироваться...
В ответ на:
вобщем то, сравнение наших шпетов из России и из Казахстана очень,... очень не в пользу последних...

На мой взгляд на обьективность подобного рода сравнений очень влияет процентное соотношение тех и других..а так же скученность проживания... ведь судят обычно по тем кто в глаза бросается своей "самобытностью".. а лучше скажем дикостью.. естественно что подобных больше среди казахстанцев.. их ведь и в общем большинство.. ну и контингент в основном сельский.. "простые парни - шофера, хозяева земли.." .. но именно они на мой взгляд, попав в благоприятное окружение (не в русское гетто) очень легко адаптируются и находят свое место в новой жизни.. возможно потому что особые амбиции и претензии на исключительность своей "культуры" их не раздирают...
DVS старожил17.08.07 17:37
DVS
17.08.07 17:37 
в ответ Schloss 17.08.07 17:05, Последний раз изменено 17.08.07 17:40 (DVS)
В ответ на:
Вот хотелось бы узнать Ваше мнение, как почитателя ВВП

Вы меня с кем-то путаете. Не далее, как вчера, я говорил о том, что я отдаю должное нынешней российской полит. и иной реальности сугубо в сравнении с тем, что в России было ранее. То что есть сейчас, мне лично более симпатично, чем царизм, сталинизм, застой или "ельцинизм". (Нет, лучше так "ель-Цинизм"). А, во-вторых, я не свожу все к личности Путина. Он лишь со-конструктор эпохи, возможно, далеко не самый главный.
В ответ на:
Что с ним произошло?... А что с ними произошло?... Кто сейчас управляет тем, что осталось от страны: Путин, или те, кто его назначил?...

Я не пью водку с Сурковым или Ивановым, поэтому могу лишь строить предположения. Конечно ребята из "семибанкирщины" не думали, что так все повернется. По большому счету, любой правитель любой современной страны имра является чьим-то выдвиженцем и представителем какой-то группы, клана, называйте как хотите. Думаю, Путина просто "перехватили". Его действительно выдвинули те, кто держал страну под контролем при "позднем Ельцине", расчитывая на покладистость "исполнительного гебиста". Путин был тих в роли зама Собчака и далее во время работы в администрации, что давало надежды на его исполнительность и в более высоких креслах. Но определенная группировка, возможно, симбиоз ребят из спецслужб, бизнеса, обделенного при приватизации 90-ых, сторонников "славянофилов", говоря терминологией 19 века, "перевербовала" ВВП где-то между стадией директора ФСБ и премьерством. Эта группа людей, не буду утверждать, что с чистыми руками и холодным умом, осознавала, что далее так продолжаться не может, и если все украсть, придется закрывать ЗАО РФ и сваливать всем на острова. Да и сам Путин, по своим личным убеждениям и преференциям, был готов к такой "перевербовке". Да плюс общественный заказ на перемены, да плюс хорошие цены на энергоносители с 2000 г., да плюс явная угроза полного распада Федерации... По-видимому, все решилось в 1999 г., и формальный уход Ельцина стал фактическим уходом его команды из большой политики. Хотя, обратите внимание, Путин окончательно расставил своих людей по местам только к середине-концу своего первого срока, а отдельные образчики ушедшей эпохи, вроде Чубайса, продолжают занимать "нехилые" места. Это демонстрирует, что в элитах был достигнут своего рода компромисс, пакт национального согласия, наподобие событий 70-ых годов в Испании, или того, что безуспешно пытаются создать в Украине. Т.е. меняется курс, система становится более гибкой и менее подверженной эрозии, "понятливые" остаются, "непонятливые" уезжают в Лондон. Все довольны.
По поводу управления страной, см. выше. Путин играет роль популярного главного менеджера и имеет определенную свободу в принятии решений. Может больше, может меньше, чем Буш, Меркель или Сакрози. Но то, что он не бестолковая марионетка и не единоличный ужасный тиран, это точно.
  Schloss коренной житель17.08.07 18:06
17.08.07 18:06 
в ответ DVS 17.08.07 17:37, Последний раз изменено 17.08.07 18:16 (Schloss)
В ответ на:
перевербовка

Пожалуй, это одна из немногих четких версий в ДК,.. хотя и не по теме...
Да, скорее всего, Вы правы...
Можно бы, конечно, еще добавить в текст понятие "передел"... но не будем занудствовать, так же?...
ЗЫ: когда узнаем имя преемника и услышим предвыборные лозунги ситуация с курсом несколько прояснится, не так ли?...
Еще раз спасибо.
ЗЫ2: кстати, а какую роль Вы отводите во всём этом действе гр. Абрамовичу Р.А.?... На мой ИМХО - это центральная фигура...
DVS старожил17.08.07 18:24
DVS
17.08.07 18:24 
в ответ Schloss 17.08.07 18:06, Последний раз изменено 17.08.07 18:26 (DVS)
Не за что! Абрамович тоже входил в "семибанкирщину", как известно, но оказался "понятливым" и дальновидным. Центральная? Не думаю. Но, безусловно, влиятельная. Но отстранение от власти БАБа и МБХ конечно полностью соответствовали его бизнес-интересам.