русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Мутанты

4564   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle
DVS старожил13.08.07 10:02
DVS
13.08.07 10:02 
in Antwort Schwedter 11.08.07 00:21, Zuletzt geändert 13.08.07 10:03 (DVS)
В ответ на:
Не пойму; как можно "онемечиться" немцу ,который жил напр. на территории бСССР. Он и был немцем и онемечиться никак не мог.Кому нужно нагнетать обстановку и заставлять РД кому-то что-то доказывать? Мы здесь.И этим все сказано,нравится кому-то или нет.Каждый должен был доказать свою принадлежность к нем.народу (не говоря о "прицепах").О каком тогда "онемечивании" речь?
Или Вы о "конти" говорите? Так у них свой Фатерлянд

Во-первых, я не обозначал национальность эмигранта. Это был лишь пример, Вы можеет поставить любую другую национальность. Человек любой нац. принадлежности, переехавший на ПМЖ в иную страну, может сделать выбор: остаться "верным" культуре страны происхождения/страны рождения или принять культуру страны проживания в качестве основополагающие для себя. Это основной тезис. Во-вторых, многолетнее, даже многосотлетнее проживание российских немцев в рамках русского геополитического пространства, особенно годы Сов.власти, "смывшей" границы изоляции нац. меньшинств Российской империи (это происходило конечно и насильственным путем), сказалось на этом народе. Отрицать это нельзя. Еще раз повторю: это личный выбор каждого. И никакого нагнетания тут нет, равно как и попытки кого-либо принизить. Российский немец, как и представитель любого народа, ИМХО имеет право заявить: я, мол, являюсь носителем двух культур, российской и немецкой, при этом оставаясь этническим немцем, несу в себе, в том числе и часть российской культуры, или же я, мол, не хочу иметь ничего общего с российской культурой, т.к. это все было сплошное недоразумение, российская культура для меня - культура иностранного государства, а родной является исключительно немецкая.
Зияющие высотЫ знакомое лицо13.08.07 10:30
Зияющие высотЫ
13.08.07 10:30 
in Antwort co-co 12.08.07 23:51
В ответ на:
По русски ... или наглядно..
Ну например саМогон из бер╦зового сока..., или из томатной пасты, когда очень выпить хотетеся

Это было "наглядно" ...
А "по русски" постеснялись что-ль ?
vera389 старожил13.08.07 12:52
vera389
13.08.07 12:52 
in Antwort SwissCat 12.08.07 22:55
В ответ на:
Под понятием " осовечена" Вы по видимому предполагали некоторую форму Цивилизации.
Нет, именно культуру...
у нас в школе помнится висел огромный плакат..
"Из всех искусств для нас важнейшим является кино..........В.И.Ленин" "
Так вот этот вид искусства, как и все прочие был насквозь пропитан идеологией... коммунистической идеологией... даже фильмы при индейцев умудрялись под красным флагом протащить...
Ну и какую же ценность это искуство, на котором в общем то воспитывалось поколение нынешних эммигрантов,имеет для их потомков?

Продолжаю открывать для себя новые горизонты .

В ответ на:
Так вот этот вид искусства, как и все прочие был насквозь пропитан идеологией... коммунистической идеологией... даже фильмы при индейцев умудрялись под красным флагом протащить...

Я еще от Вашего вопроса " И чем это русская культура обогатила мировое сообщество "отойти не могу, а тут новый перл на подходе, про кино , и в том же стиле , что и про "сообщество". Надеюсь, Вам знаком великий режиссер Фредерико Феллини? Он, в отличие от Вас , явно не считал , что , как Вы выразились, "этот вид искусства, как и все прочие был насквозь пропитан идеологией... коммунистической идеологией... даже фильмы при индейцев умудрялись под красным флагом протащить..." А, наоборот, цитирую:

В ответ на:
более 30 лет назад, в Москву на Международный кинофестиваль на демонстрацию своей новой картины "Восемь с половиной" приехал Федерико Феллини. Сразу же по приезде он попросил о встрече с Марленом Хуциевым, на которой сказал о том, что хуциевский фильм "Мне двадцать лет" показался ему удивительно близким по духу. "Знаете, когда едешь в незнакомую страну, всегда опасаешься, что твои побуждения не разделят, не поддержат и не поймут. Вот почему меня радует такое совпадение мотивов". А Хуциев ответил, что фильм Феллини помог ему лучше понять самого себя и что настоящий кинематограф - это глубочайшее философское раздумье над жизнью.

И это речь идет ТОЛЬКО об одном фильме , а ведь в золотом фонде советского кинематографа их отнюдь немало , и , открою Вам секрет , все они не "про индейцев". Еще для Вас будет открытием , что многие советские фильмы получили в самые разные годы награды престижнейших ЗАПАДНЫХ кинофестивалей. И это во времена противостояния двух систем! Здесь и премия Веницианского фестиваля , и Каннского , и ,конечно же , знаменитый "Оскар". Вероятно , культурные люди были не в курсе Вашего этого высказывания : "Ну и какую же ценность это искуство, на котором в общем то воспитывалось поколение нынешних эммигрантов,имеет для их потомков?" Вы не поверите, но жюри самых разных международных фестивалей по - другому воспринимали такие фильмы, как : "Тихий Дон", "Баллада о солдате", "Калина красная", "Иваново детство", "Летят журавли", "Москва слезам не верит" , "А зори здесь тихие", "Проверка на дорогах", "Война и мир" и многие -многие другие. А , может, Вам все-таки что-то говорят имена таких великолепных режиссеров: как Тарковский , Эйзенштейн,Донской , Герасимов, Бондарчук , Хуциев, Чухрай , Параджанов, Кира Муратова , Рязанов...
Так ЧЕГО ЕЩЕ , по- Вашему мнению, "НЕТ" в советском или русском искусстве? Огласите ВЕСЬ список , пожалуйста. Чтобы мы , бескультурные, знали . Прсветите , так сказать.

В ответ на:
у нас в школе помнится висел огромный плакат..
"Из всех искусств для нас важнейшим является кино..........В.И.Ленин" "

А у нас еще один висел: "Учиться, учиться и еще раз учиться"....В.Ленин

vera389 старожил13.08.07 13:30
vera389
13.08.07 13:30 
in Antwort Velonaut 12.08.07 12:33
Господин Велонавт, я все еще надеюсь получить от Вас ответ на ранее заданный мной вопрос , так и оставшийся без ответа. А именно: почему список запрещенной российскими инстанциями националистической литературы , Вы считаете "селяктивным отбором чекистского режима"?
В ответ на:
Нет, книги они ещ╦ не сжигают а лишь запрещают; хотя хрен редьки не слаще и происходит это не в 30-е годы.
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2007/07/14/51858.shtml
- пишете Вы, пылая праведным гневом. Для меня так же осталось тайной за семью печатями , почему Вы посещаете сайт экстремистов , в котором и откопали этот " символ чекистского произвола".
Чтобы Вы в будущем нечайно не забрели на сайты с явным душком, перечислю Вам еще несколько , окромя "Кавказцентра", отличившихся в разжигании национальной розни на Кавказе:
В ответ на:
# Сайты:
- ╚Кавказ-Центр╩,
- ╚ЧеченПресс╩,
- ╚Даймокх╩
- ╚Аланское (Карачаево-Балкарское) информационно-аналитическое агентство╩
Признаны экстремистскими решением Советского районного суда Новосибирска от 23 мая 2007 г.

Цитата взята с сайта "Национализм и ксенофобия". Там же Вы сможете открыть для себя еще один , более длинный , список запрещенной литературы.
Будьте бдительны , пожалуйста.

Velonaut знакомое лицо13.08.07 15:50
13.08.07 15:50 
in Antwort vera389 13.08.07 13:30, Zuletzt geändert 13.08.07 17:06 (Velonaut)
В ответ на:
Для меня так же осталось тайной за семью печатями , почему Вы посещаете сайт экстремистов

... а, что мне надо сначала у вас разрешение на это спрашивать?
В ответ на:
Признаны экстремистскими решением Советского районного суда Новосибирска от 23 мая 2007 г.

Какое счастье, что решение Советского районного суда Новосибирска на меня в силу известных вам причин не распространяется. Время, когда чекисты могли мне диктовать, что является экстремистским а что нет, прошло.

В ответ на:
Вы считаете "селяктивным отбором чекистского режима"?

Считаю!
А вообще, мадам, вы, личным примером продемонстрировали "очень высокий культурный уровень" ведения дискуссии и мне неприятно общение с вами. А, что-бы не вызвать у вас очередного приступа истерии, я буду вас просто игнорировать.
  SwissCat коренной житель13.08.07 18:57
13.08.07 18:57 
in Antwort co-co 12.08.07 23:51
В ответ на:
По русски ... или наглядно..

Да нет... я хотел чтобы Вы мне свой тезис....
Это относиться к культуре категорий, а это значит что созданная людьми искусственная среда существования и самореализации, не всегда является искусством.
...."перевели"... чесно слово ничего не понял..
В ответ на:
Ну например саМогон из бер╦зового сока..., или из томатной пасты, когда очень выпить хотетеся

А этому что, в совковой школе учат, в которой так мечтает поучиться Ваша дочь?
  SwissCat коренной житель13.08.07 19:16
13.08.07 19:16 
in Antwort vera389 13.08.07 12:52
Такой огромный пост и не разу Гитлер не упомянут.. что то новое...
В ответ на:
И это речь идет ТОЛЬКО об одном фильме , а ведь в золотом фонде советского кинематографа их отнюдь немало ,

Все достойное упоминания переводится- дублируется на все языки мира... поэтому чтобы с ними ознакомиться необязательно быть носителем так дорогой Вам совковой культуры....
Вот 17 мгновений весны например был переведен на казахский... Гитлера там все приветствовали фразой ..."Ассалямалейкум, Гитлер - ага... " ...коротко и ясно..
В ответ на:
А у нас еще один висел: "Учиться, учиться и еще раз учиться"....В.Ленин

Но Вам ведь всего дороже "пролетарии всех стран соединяйтесь!" .. отгадал?
  Velonaut знакомое лицо13.08.07 19:50
13.08.07 19:50 
in Antwort SwissCat 13.08.07 19:16, Zuletzt geändert 13.08.07 20:02 (Velonaut)
Если мадам так любит опираться на цитаты вождя то могла бы и эту привести:
В ответ на:
"Говорить правду - это мелкобуржуазный предрассудок. Ложь оправдывает средства". ...В.И.Ленин

или же являясь "адептом культуры" ознакомить участников дискуссии с историей некоторых произведений искусства и литературы.
http://www.gulag.ipvnews.org/article20061018.php
  anabis2000@ постоялец13.08.07 19:56
anabis2000@
13.08.07 19:56 
in Antwort Velonaut 13.08.07 19:50
В ответ на:
Говорить правду - это мелкобуржуазный предрассудок.

У эттой мадам заготовки ещё с тридцать седьмых в ходу...
Bastler Добрый Эх13.08.07 20:03
Bastler
13.08.07 20:03 
in Antwort Velonaut 13.08.07 19:50
Вы и источник привести можете? Или очередная фантазия?
Не учи отца. I. Bastler
  anabis2000@ постоялец13.08.07 20:06
anabis2000@
13.08.07 20:06 
in Antwort Bastler 13.08.07 20:03
Господин Бастлер...
Я ужо боюсь здесь что-то привести в доказательство...
Однако...
Гостевую я храню - как память о тех временах...
  Velonaut знакомое лицо13.08.07 20:11
13.08.07 20:11 
in Antwort Bastler 13.08.07 20:03
В ответ на:
Вы и источник привести можете? Или очередная фантазия?
Источник привед╦н. Видящий да увидит. А вот на сч╦т очередной фантазии это вы о ч╦м? ... так к слову? ... или рисануться?
  SwissCat коренной житель13.08.07 20:11
13.08.07 20:11 
in Antwort vera389 13.08.07 13:30, Zuletzt geändert 13.08.07 20:23 (SwissCat)
В ответ на:
Чтобы Вы в будущем нечайно не забрели на сайты с явным душком, перечислю Вам еще несколько , окромя "Кавказцентра", отличившихся в разжигании национальной розни на Кавказе:

Вот оно, всевидящее и всепроникающее око НКВД - КГБ во всей красе..с его "указаниями и дерективами"...
"Будь бдителен, враг не дремлет..." (с)
Мадам, Вас случайне не замораживали лет на 30.. а теперь вот снова оживили?

Bastler Добрый Эх13.08.07 20:18
Bastler
13.08.07 20:18 
in Antwort SwissCat 13.08.07 20:11
О подробностях личной жизни посетителей логичнее спрашивать в личке, не правда ли?
Предупреждение.
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх13.08.07 20:20
Bastler
13.08.07 20:20 
in Antwort Velonaut 13.08.07 20:11
некий сайт не может быть источником, подтверждающим то, что цитата принадлежит тому или другому человеку.
Вы можете привести ссылку (интернетовскую или книжную) на сочинения г.Ленина с вышепреведенной цитатой?
Если нет, то Вы не правы.
Не учи отца. I. Bastler
FantomS посетитель13.08.07 20:40
13.08.07 20:40 
in Antwort vera389 13.08.07 12:52
Вера, из Вашего поста можно понять, что Вы имеете познания в области "важнейшего" искусства. Может Вы знаете что-нибудь первом Московском кинофестивале и о Парижиской(?) кинопремии "Золотой слоненок"? (Или "Золотой слон"?) Поведайте, пожалуйста, в порядке расслабления. Мне интересно это в связи с актрисой театра и кино Алксандрой Васильевной Поповой (сценический псевдоним - Алла Попова). Может Вы и о ней что-нибудь знаете?
Bastler Добрый Эх13.08.07 20:44
Bastler
13.08.07 20:44 
in Antwort FantomS 13.08.07 20:40
Вы форумом, часом, не ошиблись?
Это дискуссионный клуб.
Обращайтесь в соответствующий форум, пожалуйста.
Не учи отца. I. Bastler
Зияющие высотЫ знакомое лицо13.08.07 20:58
Зияющие высотЫ
13.08.07 20:58 
in Antwort Bastler 13.08.07 20:20, Zuletzt geändert 13.08.07 21:05 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
некий сайт не может быть источником, подтверждающим то, что цитата принадлежит тому или другому человеку.
Вы можете привести ссылку (интернетовскую или книжную) на сочинения г.Ленина с вышепреведенной цитатой?
Если нет, то Вы не правы.

[Заметки стоороннего наблюдателя] :
из того , что Velonaut не сможет привести ссылки на опубликованные сочинения В.И.Ленина , отнюдь не следует , что он не прав ...
Вопрос более в том в том был ли прав в своих воспоминаниях Ю.Анненков :
"... Среди множества ленинских рукописей я наткнулся там на короткие, отрывочные записи, сделанные Лениным наспех, от руки, с большим количеством недописанных слов, что, вообще было характерно для многих его писаний - до частных писем включительно (я мог судить по письмам, адресованным моему отцу). Эти записки, помеченные 1921-м годом, годом кронштадтского восстания, показались мне чрезвычайно забавными, и, без какой бы то ни было определенной цели, но просто так, я, не снимая рваных варежек, незаметно переписал их в мою записную книжку. Вскоре, однако, и эти ленинские странички, как и банка с мозгом, исчезли из Института или - ушли в партийное "подполье". Во всяком случае, я никогда не видел их опубликованными (за
исключением двух-трех отдельных фраз), что тоже вполне понятно...
... Необнародованные ленинские записки говорили:
"В результате моих непосредственных наблюдений в годы моей эмиграции я должен признаться, что так называемые культурные слои Западной Европы и Америки не способны разобраться ни в современном положении вещей, ни в реальном соотношении сил; эти слои следует считать за глухонемых и действовать по отношению к ним, исходя из этого положения..."
На основании тех же наблюдений и принимая во внимание длительность нарастания мировой социалистической революции, необходимо прибегнуть к специальным маневрам, способным ускорить нашу победу над капиталистическими странами.
1. Провозгласить, для успокоения глухонемых, отделение (Фиктивное) нашего правительства и правительственных учреждений (Совет Народных Комиссаров и пр.) от Партии и Политбюро и, в особенности, от Коминтерна, объявив эти последние органы как независимые политические группировки, терпимые на территории Советских Социалистических Республик. Глухонемые поверят.
2. Выразить пожелание немедленного восстановления дипломатических сношений с капиталистическими странами на основе полного невмешательства в их внутренние дела. Глухонемые снова поверят. Они будут даже в восторге и широко распахнут свои двери, через которые эмиссары Коминтерна и органов партийного осведомления спешно просочатся в эти страны под видом наших дипломатических, культурных и торговых представителей."
"Говорить правду - это мелкобуржуазный предрассудок. Ложь, напротив, часто оправдывается целью."
"Капиталисты всего мира и их правительства, в погоне за завоеванием советского рынка, закроют глаза на указанную выше действительность и превратятся таким образом в глухонемых слепцов. Они откроют кредиты, которые послужат нам для поддержки коммунистических партий в их странах и, снабжая нас недостающими у нас материалами и техниками, восстановят нашу военную промышленность, необходимую для наших будущих победоносных атак против наших поставщиков. Иначе говоря, они будут трудиться по подготовке их собственного самоубийства...."

P.S.:
И не Вам, как модератору дискуссионного клуба, это судить ...
Bastler Добрый Эх13.08.07 21:10
Bastler
13.08.07 21:10 
in Antwort Зияющие высотЫ 13.08.07 20:58
Еще раз. Свидетельство какого-то одного человека или даже коллектива товарисчей не является доказательством.
сли есть ссылка на первоисточник - значит правда. Если нет - бла-бла-бла.
И именно мне как модератору в ДК и судить.
Тему закрыли до появления реальной ссылки. До тех пор считаю упомянутые слова выдумкой, а Ваше желание оправдать выдумку - провокацией.
Отвечать мне не надо.
Не учи отца. I. Bastler
Зияющие высотЫ знакомое лицо13.08.07 21:28
Зияющие высотЫ
13.08.07 21:28 
in Antwort Bastler 13.08.07 21:10, Zuletzt geändert 13.08.07 21:30 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Тему закрыли до появления реальной ссылки.

Ссылка на Ю.Анненкова приведена ...
В ответ на:
До тех пор считаю упомянутые слова выдумкой

Это Ваше личное право считать воспоминания Ю.Анненкова выдумкой, но оно не даёт Вам права голословно объявлять его слова выдумкой ...
В ответ на:
а Ваше желание оправдать выдумку - провокацией.

Какое именно желание ? Желание оправдать "выдумку" Анненкова ??? И не пытался
P.S. a Ваш демарш больше похож на попытку сохранения хорошей мины при плохой игре ...
(с) "Шаг вправо - шаг влево -расстрел. Прыжок на месте - провокация "
13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle