Login
Мутанты
13.08.07 10:02
Во-первых, я не обозначал национальность эмигранта. Это был лишь пример, Вы можеет поставить любую другую национальность. Человек любой нац. принадлежности, переехавший на ПМЖ в иную страну, может сделать выбор: остаться "верным" культуре страны происхождения/страны рождения или принять культуру страны проживания в качестве основополагающие для себя. Это основной тезис. Во-вторых, многолетнее, даже многосотлетнее проживание российских немцев в рамках русского геополитического пространства, особенно годы Сов.власти, "смывшей" границы изоляции нац. меньшинств Российской империи (это происходило конечно и насильственным путем), сказалось на этом народе. Отрицать это нельзя. Еще раз повторю: это личный выбор каждого. И никакого нагнетания тут нет, равно как и попытки кого-либо принизить. Российский немец, как и представитель любого народа, ИМХО имеет право заявить: я, мол, являюсь носителем двух культур, российской и немецкой, при этом оставаясь этническим немцем, несу в себе, в том числе и часть российской культуры, или же я, мол, не хочу иметь ничего общего с российской культурой, т.к. это все было сплошное недоразумение, российская культура для меня - культура иностранного государства, а родной является исключительно немецкая.
in Antwort Schwedter 11.08.07 00:21, Zuletzt geändert 13.08.07 10:03 (DVS)
В ответ на:
Не пойму; как можно "онемечиться" немцу ,который жил напр. на территории бСССР. Он и был немцем и онемечиться никак не мог.Кому нужно нагнетать обстановку и заставлять РД кому-то что-то доказывать? Мы здесь.И этим все сказано,нравится кому-то или нет.Каждый должен был доказать свою принадлежность к нем.народу (не говоря о "прицепах").О каком тогда "онемечивании" речь?
Или Вы о "конти" говорите? Так у них свой Фатерлянд
Не пойму; как можно "онемечиться" немцу ,который жил напр. на территории бСССР. Он и был немцем и онемечиться никак не мог.Кому нужно нагнетать обстановку и заставлять РД кому-то что-то доказывать? Мы здесь.И этим все сказано,нравится кому-то или нет.Каждый должен был доказать свою принадлежность к нем.народу (не говоря о "прицепах").О каком тогда "онемечивании" речь?
Или Вы о "конти" говорите? Так у них свой Фатерлянд
Во-первых, я не обозначал национальность эмигранта. Это был лишь пример, Вы можеет поставить любую другую национальность. Человек любой нац. принадлежности, переехавший на ПМЖ в иную страну, может сделать выбор: остаться "верным" культуре страны происхождения/страны рождения или принять культуру страны проживания в качестве основополагающие для себя. Это основной тезис. Во-вторых, многолетнее, даже многосотлетнее проживание российских немцев в рамках русского геополитического пространства, особенно годы Сов.власти, "смывшей" границы изоляции нац. меньшинств Российской империи (это происходило конечно и насильственным путем), сказалось на этом народе. Отрицать это нельзя. Еще раз повторю: это личный выбор каждого. И никакого нагнетания тут нет, равно как и попытки кого-либо принизить. Российский немец, как и представитель любого народа, ИМХО имеет право заявить: я, мол, являюсь носителем двух культур, российской и немецкой, при этом оставаясь этническим немцем, несу в себе, в том числе и часть российской культуры, или же я, мол, не хочу иметь ничего общего с российской культурой, т.к. это все было сплошное недоразумение, российская культура для меня - культура иностранного государства, а родной является исключительно немецкая.
13.08.07 10:30
Это было "наглядно" ...
А "по русски" постеснялись что-ль ?
in Antwort co-co 12.08.07 23:51
В ответ на:
По русски ... или наглядно..
Ну например саМогон из бер╦зового сока..., или из томатной пасты, когда очень выпить хотетеся
Ну например саМогон из бер╦зового сока..., или из томатной пасты, когда очень выпить хотетеся
Это было "наглядно" ...
А "по русски" постеснялись что-ль ?

13.08.07 12:52
Продолжаю открывать для себя новые горизонты .

Я еще от Вашего вопроса " И чем это русская культура обогатила мировое сообщество "отойти не могу, а тут новый перл на подходе, про кино , и в том же стиле , что и про "сообщество". Надеюсь
, Вам знаком великий режиссер Фредерико Феллини? Он, в отличие от Вас , явно не считал , что , как Вы выразились, "этот вид искусства, как и все прочие был насквозь пропитан идеологией... коммунистической идеологией... даже фильмы при индейцев умудрялись под красным флагом протащить..." А, наоборот, цитирую:
И это речь идет ТОЛЬКО об одном фильме , а ведь в золотом фонде советского кинематографа их отнюдь немало , и , открою Вам секрет , все они не "про индейцев". Еще для Вас будет открытием , что многие советские фильмы получили в самые разные годы награды престижнейших ЗАПАДНЫХ кинофестивалей. И это во времена противостояния двух систем! Здесь и премия Веницианского фестиваля , и Каннского , и ,конечно же , знаменитый "Оскар".
Вероятно , культурные люди были не в курсе Вашего этого высказывания : "Ну и какую же ценность это искуство, на котором в общем то воспитывалось поколение нынешних эммигрантов,имеет для их потомков?" Вы не поверите, но жюри самых разных международных фестивалей по - другому воспринимали такие фильмы, как : "Тихий Дон", "Баллада о солдате", "Калина красная", "Иваново детство", "Летят журавли", "Москва слезам не верит" , "А зори здесь тихие", "Проверка на дорогах", "Война и мир" и многие -многие другие. А , может, Вам все-таки что-то говорят имена таких великолепных режиссеров: как Тарковский , Эйзенштейн,Донской , Герасимов, Бондарчук , Хуциев, Чухрай , Параджанов, Кира
Муратова , Рязанов...
Так ЧЕГО ЕЩЕ , по- Вашему мнению, "НЕТ" в советском или русском искусстве?
Огласите ВЕСЬ список , пожалуйста. Чтобы мы , бескультурные, знали . Прсветите , так сказать.
А у нас еще один висел: "Учиться, учиться и еще раз учиться"....В.Ленин
in Antwort SwissCat 12.08.07 22:55
В ответ на:
Под понятием " осовечена" Вы по видимому предполагали некоторую форму Цивилизации.
Нет, именно культуру...
у нас в школе помнится висел огромный плакат..
"Из всех искусств для нас важнейшим является кино..........В.И.Ленин" "
Так вот этот вид искусства, как и все прочие был насквозь пропитан идеологией... коммунистической идеологией... даже фильмы при индейцев умудрялись под красным флагом протащить...
Ну и какую же ценность это искуство, на котором в общем то воспитывалось поколение нынешних эммигрантов,имеет для их потомков?
Под понятием " осовечена" Вы по видимому предполагали некоторую форму Цивилизации.
Нет, именно культуру...
Так вот этот вид искусства, как и все прочие был насквозь пропитан идеологией... коммунистической идеологией... даже фильмы при индейцев умудрялись под красным флагом протащить...
Ну и какую же ценность это искуство, на котором в общем то воспитывалось поколение нынешних эммигрантов,имеет для их потомков?
Продолжаю открывать для себя новые горизонты .

В ответ на:
Я еще от Вашего вопроса " И чем это русская культура обогатила мировое сообщество "отойти не могу, а тут новый перл на подходе, про кино , и в том же стиле , что и про "сообщество". Надеюсь

В ответ на:
более 30 лет назад, в Москву на Международный кинофестиваль на демонстрацию своей новой картины "Восемь с половиной" приехал Федерико Феллини. Сразу же по приезде он попросил о встрече с Марленом Хуциевым, на которой сказал о том, что хуциевский фильм "Мне двадцать лет" показался ему удивительно близким по духу. "Знаете, когда едешь в незнакомую страну, всегда опасаешься, что твои побуждения не разделят, не поддержат и не поймут. Вот почему меня радует такое совпадение мотивов". А Хуциев ответил, что фильм Феллини помог ему лучше понять самого себя и что настоящий кинематограф - это глубочайшее философское раздумье над жизнью.
более 30 лет назад, в Москву на Международный кинофестиваль на демонстрацию своей новой картины "Восемь с половиной" приехал Федерико Феллини. Сразу же по приезде он попросил о встрече с Марленом Хуциевым, на которой сказал о том, что хуциевский фильм "Мне двадцать лет" показался ему удивительно близким по духу. "Знаете, когда едешь в незнакомую страну, всегда опасаешься, что твои побуждения не разделят, не поддержат и не поймут. Вот почему меня радует такое совпадение мотивов". А Хуциев ответил, что фильм Феллини помог ему лучше понять самого себя и что настоящий кинематограф - это глубочайшее философское раздумье над жизнью.
И это речь идет ТОЛЬКО об одном фильме , а ведь в золотом фонде советского кинематографа их отнюдь немало , и , открою Вам секрет , все они не "про индейцев". Еще для Вас будет открытием , что многие советские фильмы получили в самые разные годы награды престижнейших ЗАПАДНЫХ кинофестивалей. И это во времена противостояния двух систем! Здесь и премия Веницианского фестиваля , и Каннского , и ,конечно же , знаменитый "Оскар".

Так ЧЕГО ЕЩЕ , по- Вашему мнению, "НЕТ" в советском или русском искусстве?

В ответ на:

13.08.07 13:30
in Antwort Velonaut 12.08.07 12:33
Господин Велонавт, я все еще надеюсь получить от Вас ответ на ранее заданный мной вопрос , так и оставшийся без ответа. А именно: почему список запрещенной российскими инстанциями националистической литературы , Вы считаете "селяктивным отбором чекистского режима"?
Для меня так же осталось тайной за семью печатями , почему Вы посещаете сайт экстремистов , в котором и откопали этот " символ чекистского произвола".
Чтобы Вы в будущем нечайно не забрели на сайты с явным душком, перечислю Вам еще несколько , окромя "Кавказцентра", отличившихся в разжигании национальной розни на Кавказе:
Цитата взята с сайта "Национализм и ксенофобия". Там же Вы сможете открыть для себя еще один , более длинный , список запрещенной литературы.
Будьте бдительны , пожалуйста.

В ответ на:
Нет, книги они ещ╦ не сжигают а лишь запрещают; хотя хрен редьки не слаще и происходит это не в 30-е годы.
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2007/07/14/51858.shtml
- пишете Вы, пылая праведным гневом.Нет, книги они ещ╦ не сжигают а лишь запрещают; хотя хрен редьки не слаще и происходит это не в 30-е годы.
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2007/07/14/51858.shtml

Чтобы Вы в будущем нечайно не забрели на сайты с явным душком, перечислю Вам еще несколько , окромя "Кавказцентра", отличившихся в разжигании национальной розни на Кавказе:
В ответ на:
# Сайты:
- ╚Кавказ-Центр╩,
- ╚ЧеченПресс╩,
- ╚Даймокх╩
- ╚Аланское (Карачаево-Балкарское) информационно-аналитическое агентство╩
Признаны экстремистскими решением Советского районного суда Новосибирска от 23 мая 2007 г.
# Сайты:
- ╚Кавказ-Центр╩,
- ╚ЧеченПресс╩,
- ╚Даймокх╩
- ╚Аланское (Карачаево-Балкарское) информационно-аналитическое агентство╩
Признаны экстремистскими решением Советского районного суда Новосибирска от 23 мая 2007 г.
Цитата взята с сайта "Национализм и ксенофобия". Там же Вы сможете открыть для себя еще один , более длинный , список запрещенной литературы.
Будьте бдительны , пожалуйста.

13.08.07 15:50
... а, что мне надо сначала у вас разрешение на это спрашивать?

Какое счастье, что решение Советского районного суда Новосибирска на меня в силу известных вам причин не распространяется. Время, когда чекисты могли мне диктовать, что является экстремистским а что нет, прошло.
Считаю!
А вообще, мадам, вы, личным примером продемонстрировали "очень высокий культурный уровень" ведения дискуссии и мне неприятно общение с вами. А, что-бы не вызвать у вас очередного приступа истерии, я буду вас просто игнорировать.
in Antwort vera389 13.08.07 13:30, Zuletzt geändert 13.08.07 17:06 (Velonaut)
В ответ на:
Для меня так же осталось тайной за семью печатями , почему Вы посещаете сайт экстремистов
Для меня так же осталось тайной за семью печатями , почему Вы посещаете сайт экстремистов
... а, что мне надо сначала у вас разрешение на это спрашивать?

В ответ на:
Какое счастье, что решение Советского районного суда Новосибирска на меня в силу известных вам причин не распространяется. Время, когда чекисты могли мне диктовать, что является экстремистским а что нет, прошло.
В ответ на:
Вы считаете "селяктивным отбором чекистского режима"?
Вы считаете "селяктивным отбором чекистского режима"?
Считаю!
А вообще, мадам, вы, личным примером продемонстрировали "очень высокий культурный уровень" ведения дискуссии и мне неприятно общение с вами. А, что-бы не вызвать у вас очередного приступа истерии, я буду вас просто игнорировать.

13.08.07 18:57
Да нет... я хотел чтобы Вы мне свой тезис....
Это относиться к культуре категорий, а это значит что созданная людьми искусственная среда существования и самореализации, не всегда является искусством.
...."перевели"... чесно слово ничего не понял..
А этому что, в совковой школе учат, в которой так мечтает поучиться Ваша дочь?
in Antwort co-co 12.08.07 23:51
В ответ на:
Да нет... я хотел чтобы Вы мне свой тезис....
Это относиться к культуре категорий, а это значит что созданная людьми искусственная среда существования и самореализации, не всегда является искусством.
...."перевели"... чесно слово ничего не понял..

В ответ на:
А этому что, в совковой школе учат, в которой так мечтает поучиться Ваша дочь?

13.08.07 19:16
in Antwort vera389 13.08.07 12:52
Такой огромный пост и не разу Гитлер не упомянут.. что то новое... 
Все достойное упоминания переводится- дублируется на все языки мира... поэтому чтобы с ними ознакомиться необязательно быть носителем так дорогой Вам совковой культуры....
Вот 17 мгновений весны например был переведен на казахский... Гитлера там все приветствовали фразой ..."Ассалямалейкум, Гитлер - ага... " ...коротко и ясно..
Но Вам ведь всего дороже "пролетарии всех стран соединяйтесь!" .. отгадал?

В ответ на:
И это речь идет ТОЛЬКО об одном фильме , а ведь в золотом фонде советского кинематографа их отнюдь немало ,
И это речь идет ТОЛЬКО об одном фильме , а ведь в золотом фонде советского кинематографа их отнюдь немало ,
Все достойное упоминания переводится- дублируется на все языки мира... поэтому чтобы с ними ознакомиться необязательно быть носителем так дорогой Вам совковой культуры....
Вот 17 мгновений весны например был переведен на казахский... Гитлера там все приветствовали фразой ..."Ассалямалейкум, Гитлер - ага... " ...коротко и ясно..

В ответ на:
Но Вам ведь всего дороже "пролетарии всех стран соединяйтесь!" .. отгадал?

13.08.07 19:50
in Antwort SwissCat 13.08.07 19:16, Zuletzt geändert 13.08.07 20:02 (Velonaut)
Если мадам так любит опираться на цитаты вождя то могла бы и эту привести: 
или же являясь "адептом культуры" ознакомить участников дискуссии с историей некоторых произведений искусства и литературы.
http://www.gulag.ipvnews.org/article20061018.php

В ответ на:
"Говорить правду - это мелкобуржуазный предрассудок. Ложь оправдывает средства". ...В.И.Ленин
"Говорить правду - это мелкобуржуазный предрассудок. Ложь оправдывает средства". ...В.И.Ленин
или же являясь "адептом культуры" ознакомить участников дискуссии с историей некоторых произведений искусства и литературы.
http://www.gulag.ipvnews.org/article20061018.php
13.08.07 19:56
У эттой мадам заготовки ещё с тридцать седьмых в ходу...
in Antwort Velonaut 13.08.07 19:50
В ответ на:
Говорить правду - это мелкобуржуазный предрассудок.
Говорить правду - это мелкобуржуазный предрассудок.
У эттой мадам заготовки ещё с тридцать седьмых в ходу...
13.08.07 20:03
in Antwort Velonaut 13.08.07 19:50
13.08.07 20:06
in Antwort Bastler 13.08.07 20:03
Господин Бастлер...
Я ужо боюсь здесь что-то привести в доказательство...
Однако...
Гостевую я храню - как память о тех временах...
Я ужо боюсь здесь что-то привести в доказательство...
Однако...
Гостевую я храню - как память о тех временах...

13.08.07 20:11
in Antwort Bastler 13.08.07 20:03
В ответ на:
Вы и источник привести можете? Или очередная фантазия?
Источник привед╦н. Видящий да увидит. А вот на сч╦т очередной фантазии это вы о ч╦м? ... так к слову? ... или рисануться?Вы и источник привести можете? Или очередная фантазия?
13.08.07 20:11

Вот оно, всевидящее и всепроникающее око НКВД - КГБ во всей красе..с его "указаниями и дерективами"...
"Будь бдителен, враг не дремлет..." (с)
Мадам, Вас случайне не замораживали лет на 30.. а теперь вот снова оживили?
in Antwort vera389 13.08.07 13:30, Zuletzt geändert 13.08.07 20:23 (SwissCat)
В ответ на:

Вот оно, всевидящее и всепроникающее око НКВД - КГБ во всей красе..с его "указаниями и дерективами"...

"Будь бдителен, враг не дремлет..." (с)
Мадам, Вас случайне не замораживали лет на 30.. а теперь вот снова оживили?

13.08.07 20:18
in Antwort SwissCat 13.08.07 20:11
О подробностях личной жизни посетителей логичнее спрашивать в личке, не правда ли?
Предупреждение.
Предупреждение.
Не учи отца. I. Bastler
13.08.07 20:20
in Antwort Velonaut 13.08.07 20:11
некий сайт не может быть источником, подтверждающим то, что цитата принадлежит тому или другому человеку.
Вы можете привести ссылку (интернетовскую или книжную) на сочинения г.Ленина с вышепреведенной цитатой?
Если нет, то Вы не правы.
Вы можете привести ссылку (интернетовскую или книжную) на сочинения г.Ленина с вышепреведенной цитатой?
Не учи отца. I. Bastler
13.08.07 20:40
in Antwort vera389 13.08.07 12:52
Вера, из Вашего поста можно понять, что Вы имеете познания в области "важнейшего" искусства. Может Вы знаете что-нибудь первом Московском кинофестивале и о Парижиской(?) кинопремии "Золотой слоненок"? (Или "Золотой слон"?) Поведайте, пожалуйста, в порядке расслабления. Мне интересно это в связи с актрисой театра и кино Алксандрой Васильевной Поповой (сценический псевдоним - Алла Попова). Может Вы и о ней что-нибудь знаете?
13.08.07 20:44
in Antwort FantomS 13.08.07 20:40
Вы форумом, часом, не ошиблись?
Это дискуссионный клуб.
Обращайтесь в соответствующий форум, пожалуйста.
Это дискуссионный клуб.
Обращайтесь в соответствующий форум, пожалуйста.
Не учи отца. I. Bastler
13.08.07 20:58
[Заметки стоороннего наблюдателя] :
из того , что Velonaut не сможет привести ссылки на опубликованные сочинения В.И.Ленина , отнюдь не следует , что он не прав ...
Вопрос более в том в том был ли прав в своих воспоминаниях Ю.Анненков :
"... Среди множества ленинских рукописей я наткнулся там на короткие, отрывочные записи, сделанные Лениным наспех, от руки, с большим количеством недописанных слов, что, вообще было характерно для многих его писаний - до частных писем включительно (я мог судить по письмам, адресованным моему отцу). Эти записки, помеченные 1921-м годом, годом кронштадтского восстания, показались мне чрезвычайно забавными, и, без какой бы то ни было определенной цели, но просто так, я, не снимая рваных варежек, незаметно переписал их в мою записную книжку. Вскоре, однако, и эти ленинские странички, как и банка с мозгом, исчезли из Института или - ушли в партийное "подполье". Во всяком случае, я никогда не видел их опубликованными (за
исключением двух-трех отдельных фраз), что тоже вполне понятно...
... Необнародованные ленинские записки говорили:
"В результате моих непосредственных наблюдений в годы моей эмиграции я должен признаться, что так называемые культурные слои Западной Европы и Америки не способны разобраться ни в современном положении вещей, ни в реальном соотношении сил; эти слои следует считать за глухонемых и действовать по отношению к ним, исходя из этого положения..."
На основании тех же наблюдений и принимая во внимание длительность нарастания мировой социалистической революции, необходимо прибегнуть к специальным маневрам, способным ускорить нашу победу над капиталистическими странами.
1. Провозгласить, для успокоения глухонемых, отделение (Фиктивное) нашего правительства и правительственных учреждений (Совет Народных Комиссаров и пр.) от Партии и Политбюро и, в особенности, от Коминтерна, объявив эти последние органы как независимые политические группировки, терпимые на территории Советских Социалистических Республик. Глухонемые поверят.
2. Выразить пожелание немедленного восстановления дипломатических сношений с капиталистическими странами на основе полного невмешательства в их внутренние дела. Глухонемые снова поверят. Они будут даже в восторге и широко распахнут свои двери, через которые эмиссары Коминтерна и органов партийного осведомления спешно просочатся в эти страны под видом наших дипломатических, культурных и торговых представителей."
"Говорить правду - это мелкобуржуазный предрассудок. Ложь, напротив, часто оправдывается целью."
"Капиталисты всего мира и их правительства, в погоне за завоеванием советского рынка, закроют глаза на указанную выше действительность и превратятся таким образом в глухонемых слепцов. Они откроют кредиты, которые послужат нам для поддержки коммунистических партий в их странах и, снабжая нас недостающими у нас материалами и техниками, восстановят нашу военную промышленность, необходимую для наших будущих победоносных атак против наших поставщиков. Иначе говоря, они будут трудиться по подготовке их собственного самоубийства...."
P.S.:
И не Вам, как модератору дискуссионного клуба, это судить ...
in Antwort Bastler 13.08.07 20:20, Zuletzt geändert 13.08.07 21:05 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
некий сайт не может быть источником, подтверждающим то, что цитата принадлежит тому или другому человеку.
[Заметки стоороннего наблюдателя] :
из того , что Velonaut не сможет привести ссылки на опубликованные сочинения В.И.Ленина , отнюдь не следует , что он не прав ...
Вопрос более в том в том был ли прав в своих воспоминаниях Ю.Анненков :
"... Среди множества ленинских рукописей я наткнулся там на короткие, отрывочные записи, сделанные Лениным наспех, от руки, с большим количеством недописанных слов, что, вообще было характерно для многих его писаний - до частных писем включительно (я мог судить по письмам, адресованным моему отцу). Эти записки, помеченные 1921-м годом, годом кронштадтского восстания, показались мне чрезвычайно забавными, и, без какой бы то ни было определенной цели, но просто так, я, не снимая рваных варежек, незаметно переписал их в мою записную книжку. Вскоре, однако, и эти ленинские странички, как и банка с мозгом, исчезли из Института или - ушли в партийное "подполье". Во всяком случае, я никогда не видел их опубликованными (за
исключением двух-трех отдельных фраз), что тоже вполне понятно...
... Необнародованные ленинские записки говорили:
"В результате моих непосредственных наблюдений в годы моей эмиграции я должен признаться, что так называемые культурные слои Западной Европы и Америки не способны разобраться ни в современном положении вещей, ни в реальном соотношении сил; эти слои следует считать за глухонемых и действовать по отношению к ним, исходя из этого положения..."
На основании тех же наблюдений и принимая во внимание длительность нарастания мировой социалистической революции, необходимо прибегнуть к специальным маневрам, способным ускорить нашу победу над капиталистическими странами.
1. Провозгласить, для успокоения глухонемых, отделение (Фиктивное) нашего правительства и правительственных учреждений (Совет Народных Комиссаров и пр.) от Партии и Политбюро и, в особенности, от Коминтерна, объявив эти последние органы как независимые политические группировки, терпимые на территории Советских Социалистических Республик. Глухонемые поверят.
2. Выразить пожелание немедленного восстановления дипломатических сношений с капиталистическими странами на основе полного невмешательства в их внутренние дела. Глухонемые снова поверят. Они будут даже в восторге и широко распахнут свои двери, через которые эмиссары Коминтерна и органов партийного осведомления спешно просочатся в эти страны под видом наших дипломатических, культурных и торговых представителей."
"Говорить правду - это мелкобуржуазный предрассудок. Ложь, напротив, часто оправдывается целью."
"Капиталисты всего мира и их правительства, в погоне за завоеванием советского рынка, закроют глаза на указанную выше действительность и превратятся таким образом в глухонемых слепцов. Они откроют кредиты, которые послужат нам для поддержки коммунистических партий в их странах и, снабжая нас недостающими у нас материалами и техниками, восстановят нашу военную промышленность, необходимую для наших будущих победоносных атак против наших поставщиков. Иначе говоря, они будут трудиться по подготовке их собственного самоубийства...."
P.S.:
И не Вам, как модератору дискуссионного клуба, это судить ...

13.08.07 21:10
in Antwort Зияющие высотЫ 13.08.07 20:58
Еще раз. Свидетельство какого-то одного человека или даже коллектива товарисчей не является доказательством.
сли есть ссылка на первоисточник - значит правда. Если нет - бла-бла-бла.
И именно мне как модератору в ДК и судить.
Тему закрыли до появления реальной ссылки. До тех пор считаю упомянутые слова выдумкой, а Ваше желание оправдать выдумку - провокацией.
Отвечать мне не надо.
сли есть ссылка на первоисточник - значит правда. Если нет - бла-бла-бла.
И именно мне как модератору в ДК и судить.
Тему закрыли до появления реальной ссылки. До тех пор считаю упомянутые слова выдумкой, а Ваше желание оправдать выдумку - провокацией.
Отвечать мне не надо.
Не учи отца. I. Bastler
13.08.07 21:28
Ссылка на Ю.Анненкова приведена ...
Это Ваше личное право считать воспоминания Ю.Анненкова выдумкой, но оно не даёт Вам права голословно объявлять его слова выдумкой ...
Какое именно желание ? Желание оправдать "выдумку" Анненкова ??? И не пытался
P.S. a Ваш демарш больше похож на попытку сохранения хорошей мины при плохой игре ...
(с) "Шаг вправо - шаг влево -расстрел. Прыжок на месте - провокация "
in Antwort Bastler 13.08.07 21:10, Zuletzt geändert 13.08.07 21:30 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Тему закрыли до появления реальной ссылки.
Тему закрыли до появления реальной ссылки.
Ссылка на Ю.Анненкова приведена ...
В ответ на:
До тех пор считаю упомянутые слова выдумкой
До тех пор считаю упомянутые слова выдумкой
Это Ваше личное право считать воспоминания Ю.Анненкова выдумкой, но оно не даёт Вам права голословно объявлять его слова выдумкой ...
В ответ на:
а Ваше желание оправдать выдумку - провокацией.
а Ваше желание оправдать выдумку - провокацией.
Какое именно желание ? Желание оправдать "выдумку" Анненкова ??? И не пытался

P.S. a Ваш демарш больше похож на попытку сохранения хорошей мины при плохой игре ...
(с) "Шаг вправо - шаг влево -расстрел. Прыжок на месте - провокация "