Вход на сайт
Мутанты
12.08.07 14:29
Отчасти верно. Но вот незнание этих им╦н выходцем из России однозначно свидетельствует о его бескультурье.
Наверное Сальвадора Дали Вы бы сочли некультурным человеком. Его поведение не всегда соответствовало общепринятым нормам.
в ответ kaputter roboter 12.08.07 10:40
В ответ на:
Если Вам знакомы эти имена, и Вы являетесь поклонником таланта кого-нибудь из них, то это не означает автоматически, что вы культурный чловек.
Если Вам знакомы эти имена, и Вы являетесь поклонником таланта кого-нибудь из них, то это не означает автоматически, что вы культурный чловек.
Отчасти верно. Но вот незнание этих им╦н выходцем из России однозначно свидетельствует о его бескультурье.
В ответ на:
В первую очередь (и всегда) Вас оценят "по одежке", то есть: соответствует ли Ваше поведение общепринятым нормам.
В первую очередь (и всегда) Вас оценят "по одежке", то есть: соответствует ли Ваше поведение общепринятым нормам.
Наверное Сальвадора Дали Вы бы сочли некультурным человеком. Его поведение не всегда соответствовало общепринятым нормам.

12.08.07 14:30
А какого года издание?...
А то ить они все разные эти истории Вкпб, в зависимости от исторического момента...
Даже издательства за этой историей не поспевали... Говорят, что даже детей на уроках заставляли закрашивать
химическим карандашом некоторые портреты, а некоторые портреты так и даже заклеивать непрозрачной бумажкой...
в ответ Altwad 12.08.07 14:23
В ответ на:
ВКПб стало жалко баню растапливать, теперь буду сканить и в ДК постить
ВКПб стало жалко баню растапливать, теперь буду сканить и в ДК постить
А какого года издание?...
А то ить они все разные эти истории Вкпб, в зависимости от исторического момента...
Даже издательства за этой историей не поспевали... Говорят, что даже детей на уроках заставляли закрашивать
химическим карандашом некоторые портреты, а некоторые портреты так и даже заклеивать непрозрачной бумажкой...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
12.08.07 14:38
Это происходит сплошь и рядом. Обычные правила этикета выдаются за культуру, а собственно культура объявляется чем-то исключительным и "элитарным". По такой логике мартышка, которую научили пользоваться салфеткой, должна считаться культурной.
в ответ Lulechka 12.08.07 11:03
В ответ на:
Мне кажется, что люди путают понятие несомненно огромного пласта известного всему миру русской культуры с бытовой поведенческой культурой населения.
Мне кажется, что люди путают понятие несомненно огромного пласта известного всему миру русской культуры с бытовой поведенческой культурой населения.
Это происходит сплошь и рядом. Обычные правила этикета выдаются за культуру, а собственно культура объявляется чем-то исключительным и "элитарным". По такой логике мартышка, которую научили пользоваться салфеткой, должна считаться культурной.

12.08.07 14:41
Мне не понятен вопрос.
Какой смысл Вы преда╦те слову культура?
"культура" как термин, как понятие или как категороя-для меня это очень важно понять ,чтоб опредилиться в каком ключе вести дискуссию.
в ответ DRACHEvonPILATUS 10.08.07 01:32
В ответ на:
Так о какой русской культуре вообще может идти речь?
Так о какой русской культуре вообще может идти речь?
Мне не понятен вопрос.

"культура" как термин, как понятие или как категороя-для меня это очень важно понять ,чтоб опредилиться в каком ключе вести дискуссию.

12.08.07 14:53
Некоторым сельским училкам литературы на их воспалённый ум и в пылу спора почему-то на ум приходит "культурный герой" - гитлер...
Не к месту приходит, зато весомо по их мнению...
в ответ Phoenix 12.08.07 14:49
В ответ на:
А что ещё может прийти им на их "ум"?
А что ещё может прийти им на их "ум"?
Некоторым сельским училкам литературы на их воспалённый ум и в пылу спора почему-то на ум приходит "культурный герой" - гитлер...
Не к месту приходит, зато весомо по их мнению...
12.08.07 15:20
Господин Анабис, я заметила, что , когда Вам НЕЧЕГО
сказать по теме , Вы начинаете юлить и нести всякую ахинею , как я поняла, заочно сводя счеты с какой-то Татьяной, к которой я никакого отношения не имею. Если Вам есть , что ответить на мои постинги о культуре, если Вы в состоянии ДИСКУТИРОВАТЬ , а не играть роль шута горохового, то - милости просим. Если нет, то проходите мимо, не задерживаясь.
в ответ anabis2000 12.08.07 14:11
Господин Анабис, я заметила, что , когда Вам НЕЧЕГО

12.08.07 15:26
Дык не я один этто скурпулёзно подметил...
А может навеяло что...
Вот и лексичку немного подправила...
Раньше по-чекистски прямо говорила - "пшшшоооол"...
На глазах софковая культура растёт, как горох на грядке...
в ответ vera389 12.08.07 15:20
В ответ на:
с какой-то Татьяной
с какой-то Татьяной
Дык не я один этто скурпулёзно подметил...
А может навеяло что...

В ответ на:
Если нет, то проходите мимо, не задерживаясь.
........а не играть роль шута горохового
Если нет, то проходите мимо, не задерживаясь.
........а не играть роль шута горохового
Вот и лексичку немного подправила...
Раньше по-чекистски прямо говорила - "пшшшоооол"...
На глазах софковая культура растёт, как горох на грядке...

12.08.07 15:28 
. Держу как рвотное антикоммунистическое средство для потомков 

в ответ anabis2000 12.08.07 14:30
В ответ на:
А я привез биографию Сталина 47 года, еще под его редакцией издана. Как-то сыну дал почитать - плевалсоА то ить они все разные эти истории Вкпб, в зависимости от исторического момента...

12.08.07 15:33
Будь другом..., отсканируй книжку...
Когда внуки появятся и им эту прививочку привью на всякий случай... чтоб и они поплевались малёхо, когда подрастут...
PS Или может интернет-ссылка есть...

Когда внуки появятся и им эту прививочку привью на всякий случай... чтоб и они поплевались малёхо, когда подрастут...

PS Или может интернет-ссылка есть...
12.08.07 15:45
в ответ co-co 12.08.07 14:41
[цитата]Мне не понятен вопрос. Какой смысл Вы преда╦те слову культура?
Материал из Википедии ≈ свободной энциклопедии
Культу́ра (от лат. cultūra) ≈
1набор правил (часто неформальных), стереотипов и норм поведения
2результатов творчества, свойственных некоторому обществу; совокупность созданных человеком материальных и духовных ценностей
3человеческая способность эти ценности производить и использовать; является важнейшей характеристикой человеческой жизнедеятельности.
Материал из Википедии ≈ свободной энциклопедии
Культу́ра (от лат. cultūra) ≈
1набор правил (часто неформальных), стереотипов и норм поведения
2результатов творчества, свойственных некоторому обществу; совокупность созданных человеком материальных и духовных ценностей
3человеческая способность эти ценности производить и использовать; является важнейшей характеристикой человеческой жизнедеятельности.
12.08.07 15:48
Ваши постинги о культуре сводятся уже во втором предложении к теме о Гитлере. Я конечно понимаю, Марья Ивановна, что как дочь потомственного че... э-э.. "офицера советской армии" вы чувствуете себя на этом льду увереннее чем в роли "адепта культуры" но всё-же постарайтесь не отходить от темы.
В ответ на:
на мои постинги о культуре
на мои постинги о культуре
Ваши постинги о культуре сводятся уже во втором предложении к теме о Гитлере. Я конечно понимаю, Марья Ивановна, что как дочь потомственного че... э-э.. "офицера советской армии" вы чувствуете себя на этом льду увереннее чем в роли "адепта культуры" но всё-же постарайтесь не отходить от темы.

12.08.07 15:55
Почему это частный? на сегодняшний день среди переселенцев и их потомков браков, в которых по крайней мере один из супругов не владеет русским языком.. не говоря даже о смешанных явно процентов 50.....
так что ни такой уж и частный...
Вот это действительно частный случай..
большинство же вернувшихся на Родину бывших рос.немцов оказались носителями либо своей, часто полузабытой культуры... либо советской.. но ни каким боком не русской..
В ответ на:
Это частный случай. Далеко не все семьи вписываются в эту схему.
Это частный случай. Далеко не все семьи вписываются в эту схему.
Почему это частный? на сегодняшний день среди переселенцев и их потомков браков, в которых по крайней мере один из супругов не владеет русским языком.. не говоря даже о смешанных явно процентов 50.....

В ответ на:
КЮХЕЛЬБЕКЕР Вильгельм Карлович [1797-1846]
КЮХЕЛЬБЕКЕР Вильгельм Карлович [1797-1846]
Вот это действительно частный случай..

12.08.07 16:03
в ответ Velonaut 12.08.07 15:48
Так как вместо ответа , как и обычно,
последовал флуд " про Марью Иванну", то , Василий Иванович , специально повторяю для Вас свой постинг , на который Вы , по причине сидения в глубокой луже, так и не ответили.
Так в чем же дело ? Почему список ЗАПРЕЩЕННОЙ АНТИСЕМИТСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ Вы выдаете за " селективный отбор чекистского режима"?

В ответ на:
vera389 | Re: Мутанты Распечатать Послать постинг другу Редактирование сообщения Ответить на это сообщение
12/8/07 14:22 В ответ Velonaut 12/8/07 13:58
В ответ на:а про "культуру" и про Гитера вы тоже в спешке написали?
Нет . А вот Вы явно поспешили, отправляя Вот этот постинг:
В ответ на:чекистский режим сделал "объективный", селективный отбор. Нет, книги они ещ╦ не сжигают а лишь запрещают; хотя хрен редьки не слаще и происходит это не в 30-е годы.
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2007/07/14/51858.shtml
В этой ссылке опубликован список литературы, запрещенной, НО НЕ ПО ПРИЧИНЕ ДИКТАТУРЫ ,а из-за АНТИСЕМИТСКОЙ НАЧИНКИ в ней. То есть, В ДАННЫХ ИЗДАНИЯХ СОДЕРЖИТСЯ АГРЕССИВНАЯ, НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОГО ТОЛКА ПРОПАГАНДА. По- моему, такого рода "литература " и в Германиии запрещена. Тогда почему Вы возмущены? Надеюсь, Вы не оправдываете нацизм?
vera389 | Re: Мутанты Распечатать Послать постинг другу Редактирование сообщения Ответить на это сообщение
12/8/07 14:22 В ответ Velonaut 12/8/07 13:58
В ответ на:а про "культуру" и про Гитера вы тоже в спешке написали?
Нет . А вот Вы явно поспешили, отправляя Вот этот постинг:
В ответ на:чекистский режим сделал "объективный", селективный отбор. Нет, книги они ещ╦ не сжигают а лишь запрещают; хотя хрен редьки не слаще и происходит это не в 30-е годы.
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2007/07/14/51858.shtml
В этой ссылке опубликован список литературы, запрещенной, НО НЕ ПО ПРИЧИНЕ ДИКТАТУРЫ ,а из-за АНТИСЕМИТСКОЙ НАЧИНКИ в ней. То есть, В ДАННЫХ ИЗДАНИЯХ СОДЕРЖИТСЯ АГРЕССИВНАЯ, НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОГО ТОЛКА ПРОПАГАНДА. По- моему, такого рода "литература " и в Германиии запрещена. Тогда почему Вы возмущены? Надеюсь, Вы не оправдываете нацизм?
Так в чем же дело ? Почему список ЗАПРЕЩЕННОЙ АНТИСЕМИТСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ Вы выдаете за " селективный отбор чекистского режима"?