Вход на сайт
Этнос российских немцeв
08.08.07 12:32
Die Krone der Evolution! homo cosmopoliticus cosmopoliticus!
в ответ arish2006 08.08.07 00:50
В ответ на:
для меня космополит - это вполне невинное определение. Ведь космополит - это человек, считающий себя гражданином земли, путешествующий много, способный адаптироваться к любым (а самое главное культурным и языковым особенностям той или иной страны), свободный от классовых идеологий.
для меня космополит - это вполне невинное определение. Ведь космополит - это человек, считающий себя гражданином земли, путешествующий много, способный адаптироваться к любым (а самое главное культурным и языковым особенностям той или иной страны), свободный от классовых идеологий.
Die Krone der Evolution! homo cosmopoliticus cosmopoliticus!
08.08.07 16:51
в ответ SwissCat 07.08.07 00:30
" Ведь в России будущего точно не было, судя по протестам "местного населения" против республики на Волге.... "
Ув. SwissCat
Можно было бы назвать это просто вашей ОШИБКОЙ - но это ПОЛИТИЧЕСКОЕ МОШЕННИЧЕСТВО !!!!
Вы видели лозунги "Лучше СПИД, чем немцы !" и т. п. на Волге - АХ КАК СТРАШНО !
А вот в Москве сейчас сплошные автомобильные пробки ( из-за абсолютно провальной работы Лужкова ) . И выход
один - снос части строений и постройка автомобильных развязок , второго этажа улиц и т . п. . Ну и естественно , что
выселение жителей этих домов из центральных районов на окраины . (Других мест нет .)
Как вы думаете - эти жители очень рады этому обстоятельству ? И думаете нет демонстраций ? И хорошие плакаты несут ?
НЕТ ,НЕТ и НЕТ. Да только, кто же проводит голосование среди этих жителей ? Если вопрос касается интересов государства ,
то и голосование должно проводится в государстве в целом !
В вопросе восстановления Автономной республики немцев на Волге ВЫ СТАЛИ ОБЪЕКТОМ ГРЯЗНОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО МАНИПУЛИРОВАНИЯ немецких политиков ! 5 минут оставалось до восстановления Автономии.
Поэтому коренные немцы и разбегаются из Германии по всему миру , вы спиваетесь сейчас в массовом порядке , а Россия начинает процветать и набирать силу . Отсюда и ваша мечущаяся молодёжь , и алкоголизм, и бессмысленая агрессия, которая хорошо видна на этом форуме ( как сублимация ваших неосознанных страхов) !
С уважением ....
Ув. SwissCat
Можно было бы назвать это просто вашей ОШИБКОЙ - но это ПОЛИТИЧЕСКОЕ МОШЕННИЧЕСТВО !!!!
Вы видели лозунги "Лучше СПИД, чем немцы !" и т. п. на Волге - АХ КАК СТРАШНО !
А вот в Москве сейчас сплошные автомобильные пробки ( из-за абсолютно провальной работы Лужкова ) . И выход
один - снос части строений и постройка автомобильных развязок , второго этажа улиц и т . п. . Ну и естественно , что
выселение жителей этих домов из центральных районов на окраины . (Других мест нет .)
Как вы думаете - эти жители очень рады этому обстоятельству ? И думаете нет демонстраций ? И хорошие плакаты несут ?
НЕТ ,НЕТ и НЕТ. Да только, кто же проводит голосование среди этих жителей ? Если вопрос касается интересов государства ,
то и голосование должно проводится в государстве в целом !
В вопросе восстановления Автономной республики немцев на Волге ВЫ СТАЛИ ОБЪЕКТОМ ГРЯЗНОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО МАНИПУЛИРОВАНИЯ немецких политиков ! 5 минут оставалось до восстановления Автономии.
Поэтому коренные немцы и разбегаются из Германии по всему миру , вы спиваетесь сейчас в массовом порядке , а Россия начинает процветать и набирать силу . Отсюда и ваша мечущаяся молодёжь , и алкоголизм, и бессмысленая агрессия, которая хорошо видна на этом форуме ( как сублимация ваших неосознанных страхов) !
С уважением ....
08.08.07 16:53
в ответ anabis2000 07.08.07 03:18
<-----Только это и приподнять можна!!! Неприподымаемое, но легкоусвояемое...
Эх.... давненько я не писал об АНАБИСе
Ув. АНАБИС !
Вы редкий по простоте человек ! Приходит на ум какие-то герои античности , может быть Шура Балаганов
("Золотой телёнок" :-)))), но кажется он был все таки посмышлёнее.
Ехать в Европу , чтобы напяливать на ухо презерватив и ходить так с ним по улицам говоря
"Я свободен ! Я свободен ! Какое счастье , какое счастье ... Я все могу !"
Кстати , этот образ наводит и на совсем другие нехорошие размышления ....
ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК, В СВОЁМ УМЕ, НЕ БУДЕТ КОКЕТНИЧАТЬ С СИМВОЛАМИ
НАРКОМАНИИ ОТ КОТОРОЙ КОРЧАТСЯ И УМИРАЮТ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ .
Флаг с коноплёй - это ЗНАМЯ ВАШЕЙ ДУРАКОВАТОСТИ !
И не вздумайте никогда приезжать в Россию - здесь вас будут " обувать" даже маленькие дети.
Сейчас в России очень шустрые детки подрастают. Да вы наверное знаете об этом - не думаю
что я первый вас "использовал" , не думаю что и последний .
Всяческих успехов Вам ! Искренне завидую тем , кто рядом с вами . Ваш бессмертный образ ищет
своего романиста ! :-))))
С уважением.....
Р. С. Да поступите хоть в какой - нибудь университетет, а то право неловко . Ведь
по Вас судят о нашей стране и о Великой культуре . Да, и ещё !
Сказки о мальчике и о дудочке не возникают на пустом месте !
Эх.... давненько я не писал об АНАБИСе
Ув. АНАБИС !
Вы редкий по простоте человек ! Приходит на ум какие-то герои античности , может быть Шура Балаганов
("Золотой телёнок" :-)))), но кажется он был все таки посмышлёнее.
Ехать в Европу , чтобы напяливать на ухо презерватив и ходить так с ним по улицам говоря
"Я свободен ! Я свободен ! Какое счастье , какое счастье ... Я все могу !"
Кстати , этот образ наводит и на совсем другие нехорошие размышления ....
ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК, В СВОЁМ УМЕ, НЕ БУДЕТ КОКЕТНИЧАТЬ С СИМВОЛАМИ
НАРКОМАНИИ ОТ КОТОРОЙ КОРЧАТСЯ И УМИРАЮТ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ .
Флаг с коноплёй - это ЗНАМЯ ВАШЕЙ ДУРАКОВАТОСТИ !
И не вздумайте никогда приезжать в Россию - здесь вас будут " обувать" даже маленькие дети.
Сейчас в России очень шустрые детки подрастают. Да вы наверное знаете об этом - не думаю
что я первый вас "использовал" , не думаю что и последний .
Всяческих успехов Вам ! Искренне завидую тем , кто рядом с вами . Ваш бессмертный образ ищет
своего романиста ! :-))))
С уважением.....
Р. С. Да поступите хоть в какой - нибудь университетет, а то право неловко . Ведь
по Вас судят о нашей стране и о Великой культуре . Да, и ещё !
Сказки о мальчике и о дудочке не возникают на пустом месте !
08.08.07 16:56
в ответ golma1 07.08.07 16:40
" Штон, какая часть предложения
На форуме категорически запрещено:
- обсуждение личностей оппонентов;
Вам непонятна? "
Итак , ближе к делу !
Ув. ГОЛМА !
Честно скажу ! Давно я не получал такого удовольствия !!!!
Такие минуты выпадают в жизни не часто ! Все какие-то серые будни, серые будни ....
Как вы понимаете я имею в виду ВАС !
Известно, что голуби , из-за особого строения глаза , имеют возможность видеть самые мельчайшие
детали . Поэтому их используют иногда на заводах для дефектовки шарикоподшипников ! Представляете - человек
с лупой не видит дефект , а голубь видит !
Ваша ГОЛУБКА ОКАЗАЛАСЬ ПОДСЛЕПОВАТА НА ОБА ГЛАЗА ! ( Прошу прошения , я ей сочуствую !) Поясню.
8 раз " ваша голубка" не замечала никакого нарушения на форуме , прежде чем " встрепенулась " и сделала первое замечание !
Штос - 5 раз , Штосик - 1раз, Штонотиков - 1 раз , Штоны&Со - 1 раз (Психологический вампир , Геббельс - это сущие пустяки!)
И опять голубка не заметила перехода на личность , не сделала БАНа и т . п.
Кстати , по поводу перехода на личность....Пусть " голубка " покажет , где я перешёл на личность ?
Все было сделано мной на полутонах , прямого перехода на личность не было , я даже ни разу не обратился за всю ветку к
этому славному эмигранту .
Может быть фразу "ПАНАЕВ - это человек , который всегда имеет слово здесь" - вы посчитали ? Но скорее это констатация факта.
"ОН ОЛИЦЕТВОРЯЕТ РОССИЙСКУЮ ЭМИГРАЦИЮ !!!! " - ??? Но это скорее это выражение высшей степени восхищения
человеком . Неужели на форуме запрещено восхищаться ?! Или нечем восхищаться ?
Так на это есть русская пословица - " Нечего на зеркало пенять коли рожа кривая !". Опять наверное буду виноват здесь за весь
русский народ . Но лучше прочтите ещё раз для себя эту пословицу!
Как вы уже понимаете , обращаться к такому персонажу для меня было бы несколько унизительно! (Сейчас убьют !:-)))
Некоторые , в таких случаях пишут заявление с просьбой об уходе ув. ГОЛМА , но почему -то уверен, что вы этого не сделаете .
В следующий раз хотя-бы при выборе своего аватара будьте АККУРАТНЕЕ и выбирайте что-то попроще или старайтесь уж
соответсвовать выбранному вами образу .
Хотелось бы сказать , что вы ЛИЦО ФОРУМА , но это не совсем так . Здесь есть и тонкие и интересные модераторы .
( Наверное , обидел :-))) , извините !)
Но если ВЫ разрешите мне опубликовать на форуме ещё и НАШУ С ВАМИ ПЕРЕПИСКУ - век буду признателен !
Ваш образ засияет здесь ещё ярче !
Да ! И передавайте ПОКЛОН моему помошнику ПАНАЕВУ , с блеском представившему нам всем
ЛИЦО РОССИЙСКОЙ ЭМИГРАЦИИ ! Весь мир увидел его незабываемый облик ! Вы понимаете , что
о таком помошнике я даже мечтать не мог, когда задумывал эту комбинацию !!!!
Для ув. arish2006 - этнос росс нем - не простой этнос, а очень интересный , советую внимательнее изучить его . Но я отвечу
отдельно для вас! ( Когда выйду из БАНа :-))))
Ну , как говорится время позднее ... Надо прощаться со всеми !
Продолжайте дальше спиваться (пиво , пиво !), но детей своих ВЕРНИТЕ НАЗАД В РОССИЮ ! ЭТО ИХ РОДИНА!
Почему они должны раплачиваться за ошибки своих недалёких и простоватых родителей ?
РОССИЯ - это страна богатых возможностей для любого молодого человека , а РАУШЕНБАХИ, РИХМАНЫ,
ЗОРГЕ И КУЗНЕЦОВЫ нам нужны . У них много работы . (Ув. социальщиков прошу не беспокоиться !)
С тем, Aufwiedersehen , с искренним уважением , и до новых встреч !
А вопрос остался - КОМУ ВСЁ ЭТО ВЫГОДНО ?
На форуме категорически запрещено:
- обсуждение личностей оппонентов;
Вам непонятна? "
Итак , ближе к делу !
Ув. ГОЛМА !
Честно скажу ! Давно я не получал такого удовольствия !!!!
Такие минуты выпадают в жизни не часто ! Все какие-то серые будни, серые будни ....
Как вы понимаете я имею в виду ВАС !
Известно, что голуби , из-за особого строения глаза , имеют возможность видеть самые мельчайшие
детали . Поэтому их используют иногда на заводах для дефектовки шарикоподшипников ! Представляете - человек
с лупой не видит дефект , а голубь видит !
Ваша ГОЛУБКА ОКАЗАЛАСЬ ПОДСЛЕПОВАТА НА ОБА ГЛАЗА ! ( Прошу прошения , я ей сочуствую !) Поясню.
8 раз " ваша голубка" не замечала никакого нарушения на форуме , прежде чем " встрепенулась " и сделала первое замечание !
Штос - 5 раз , Штосик - 1раз, Штонотиков - 1 раз , Штоны&Со - 1 раз (Психологический вампир , Геббельс - это сущие пустяки!)
И опять голубка не заметила перехода на личность , не сделала БАНа и т . п.
Кстати , по поводу перехода на личность....Пусть " голубка " покажет , где я перешёл на личность ?
Все было сделано мной на полутонах , прямого перехода на личность не было , я даже ни разу не обратился за всю ветку к
этому славному эмигранту .
Может быть фразу "ПАНАЕВ - это человек , который всегда имеет слово здесь" - вы посчитали ? Но скорее это констатация факта.
"ОН ОЛИЦЕТВОРЯЕТ РОССИЙСКУЮ ЭМИГРАЦИЮ !!!! " - ??? Но это скорее это выражение высшей степени восхищения
человеком . Неужели на форуме запрещено восхищаться ?! Или нечем восхищаться ?
Так на это есть русская пословица - " Нечего на зеркало пенять коли рожа кривая !". Опять наверное буду виноват здесь за весь
русский народ . Но лучше прочтите ещё раз для себя эту пословицу!
Как вы уже понимаете , обращаться к такому персонажу для меня было бы несколько унизительно! (Сейчас убьют !:-)))
Некоторые , в таких случаях пишут заявление с просьбой об уходе ув. ГОЛМА , но почему -то уверен, что вы этого не сделаете .
В следующий раз хотя-бы при выборе своего аватара будьте АККУРАТНЕЕ и выбирайте что-то попроще или старайтесь уж
соответсвовать выбранному вами образу .
Хотелось бы сказать , что вы ЛИЦО ФОРУМА , но это не совсем так . Здесь есть и тонкие и интересные модераторы .
( Наверное , обидел :-))) , извините !)
Но если ВЫ разрешите мне опубликовать на форуме ещё и НАШУ С ВАМИ ПЕРЕПИСКУ - век буду признателен !
Ваш образ засияет здесь ещё ярче !
Да ! И передавайте ПОКЛОН моему помошнику ПАНАЕВУ , с блеском представившему нам всем
ЛИЦО РОССИЙСКОЙ ЭМИГРАЦИИ ! Весь мир увидел его незабываемый облик ! Вы понимаете , что
о таком помошнике я даже мечтать не мог, когда задумывал эту комбинацию !!!!
Для ув. arish2006 - этнос росс нем - не простой этнос, а очень интересный , советую внимательнее изучить его . Но я отвечу
отдельно для вас! ( Когда выйду из БАНа :-))))
Ну , как говорится время позднее ... Надо прощаться со всеми !
Продолжайте дальше спиваться (пиво , пиво !), но детей своих ВЕРНИТЕ НАЗАД В РОССИЮ ! ЭТО ИХ РОДИНА!
Почему они должны раплачиваться за ошибки своих недалёких и простоватых родителей ?
РОССИЯ - это страна богатых возможностей для любого молодого человека , а РАУШЕНБАХИ, РИХМАНЫ,
ЗОРГЕ И КУЗНЕЦОВЫ нам нужны . У них много работы . (Ув. социальщиков прошу не беспокоиться !)
С тем, Aufwiedersehen , с искренним уважением , и до новых встреч !
А вопрос остался - КОМУ ВСЁ ЭТО ВЫГОДНО ?
08.08.07 17:15
Чья именно ? "наша" ? ...
Если имеется в виду , "где интеллигенция российских немцев" ? , то она работает ...
Если имеется в виду другая интеллигенция , то какая именно ... ?
- Российская интеллигенция истребленная или изгнанная из России в ходе а также после после событий 1917-1922 гг... ?
- "потомственная" советская "интеллигенция" ? происходящая из двух миллионов деклассированных торгашеских элементов , хлынувших после прикрытия НЭПа согласно партийным указаниям борьбы с антисемитизмом в кормящее лоно науки ... ?
- или интеллигенция , возникшая саморостом в 70-х/80-х годах ?
в ответ Schloss 08.08.07 00:30
В ответ на:
Блин, а в самом деле: где наша интеллигенция?...
Блин, а в самом деле: где наша интеллигенция?...
Чья именно ? "наша" ? ...
Если имеется в виду , "где интеллигенция российских немцев" ? , то она работает ...
Если имеется в виду другая интеллигенция , то какая именно ... ?
- Российская интеллигенция истребленная или изгнанная из России в ходе а также после после событий 1917-1922 гг... ?
- "потомственная" советская "интеллигенция" ? происходящая из двух миллионов деклассированных торгашеских элементов , хлынувших после прикрытия НЭПа согласно партийным указаниям борьбы с антисемитизмом в кормящее лоно науки ... ?
- или интеллигенция , возникшая саморостом в 70-х/80-х годах ?
08.08.07 17:33
Водку в России девать уже некуда ...
Потребители - укрепители государственной казны вымирают ...
Дети !!! помогите РОДИНЕ !!! Спивайтесь не бюргерским пивом , а РОДНОЙ водкой !!! ... Не дозвольте опустошения закромов РОДИНЫ !!!
Внимание всем безработным !!! Джоб-агентур
schton гарантирует : у России всегда будет много работы для Зорге и Кузнецовых ... Практически безпроигрышная джоб-лотерея ... !!! Обращайтесь в немецкие филиал агентурного бюро
schton
!!!!...
В ответ на:
Водку в России девать уже некуда ...
Потребители - укрепители государственной казны вымирают ...
Дети !!! помогите РОДИНЕ !!! Спивайтесь не бюргерским пивом , а РОДНОЙ водкой !!! ... Не дозвольте опустошения закромов РОДИНЫ !!!
В ответ на:
ЗОРГЕ И КУЗНЕЦОВЫ нам нужны . У них много работы .
ЗОРГЕ И КУЗНЕЦОВЫ нам нужны . У них много работы .
Внимание всем безработным !!! Джоб-агентур
schton гарантирует : у России всегда будет много работы для Зорге и Кузнецовых ... Практически безпроигрышная джоб-лотерея ... !!! Обращайтесь в немецкие филиал агентурного бюро
schton
!!!!...
08.08.07 17:36
Ладно, Штон, только для вас я приподниму завесу и сообщу, что моё потребление алкогольных напитков не превышает 1-2 бокала вина и 1-2 бутылки пива в год. Обычно я даже столько не потребляю. Это конечно не репрезентативно для всех РД но лично в моём окружении нет людей пристрастных к алкоголю. Ваши бездоказательные заявления, что все РД спились - это плод вашего воспалённого воображения.
08.08.07 17:49 
Два простых вопроса: когда эти пять минут начались, и когда закончились? Что сейчас мешает продолжить это благое дело? Только не отговаривайтесь нехваткой немцев, в одном Казахстане осталось около миллиона немцев не выехавших в Германию по различным причинам, одна из которых - несоответствие менталитета или смешанные семьи.
в ответ schton 08.08.07 16:51
В ответ на:
08.08.07 17:58
С каких это пор использование придаточных предложений стало синонимом "неглупости"?
Других признаков "умности" Штона мною за много постов замечено не было.
Впрочем, если Вы расскажите, что в этой цитате от Штона оригинального и чем отличается от других завывателей в пользу Родины, буду признателен.
Автор Штон.
Цитата:
Поэтому коренные немцы и разбегаются из Германии по всему миру , вы спиваетесь сейчас в массовом порядке , а Россия начинает процветать и набирать силу
Кроме использования придаточного предложения - ничего.
В ответ на:
Хочу подчеркнуть, что следующий же подобный случай приведет к тому, что ДК потеряет вобщем-то не самого глупого пользователя.
Хочу подчеркнуть, что следующий же подобный случай приведет к тому, что ДК потеряет вобщем-то не самого глупого пользователя.
С каких это пор использование придаточных предложений стало синонимом "неглупости"?
Других признаков "умности" Штона мною за много постов замечено не было.
Впрочем, если Вы расскажите, что в этой цитате от Штона оригинального и чем отличается от других завывателей в пользу Родины, буду признателен.
Автор Штон.
Цитата:
Поэтому коренные немцы и разбегаются из Германии по всему миру , вы спиваетесь сейчас в массовом порядке , а Россия начинает процветать и набирать силу
Кроме использования придаточного предложения - ничего.
08.08.07 18:13
Не согласна! Вы считаете, что российские немцы корректней, а немцы из Украины, Казахстана, Киргизии - при чем здесь "российский"? Поэтому считаю, что обозначение "русский" (в смысле владеющий "русским" языком - как общий признак) как раз таки и объединяет немцев и переселенцев, проживавших/проживающих в странах СНГ и в Германии.
в ответ Пикуль 08.08.07 07:46
В ответ на:
бегрифф "русские немцы" не совсем корректный...
бегрифф "русские немцы" не совсем корректный...
Не согласна! Вы считаете, что российские немцы корректней, а немцы из Украины, Казахстана, Киргизии - при чем здесь "российский"? Поэтому считаю, что обозначение "русский" (в смысле владеющий "русским" языком - как общий признак) как раз таки и объединяет немцев и переселенцев, проживавших/проживающих в странах СНГ и в Германии.
08.08.07 18:16
Потому что в свое время они уехали в Российскую империю.
в ответ arish2006 08.08.07 18:13
В ответ на:
при чем здесь "российский"?
при чем здесь "российский"?
Потому что в свое время они уехали в Российскую империю.
08.08.07 18:25
Вам встречалось-ли когда нибудь понятие "русский татарин" ?
Нет ? И мне тоже ...
Крымский татарин, казанский , сибирский , но никогда "русский татарин" ...
Владение русским языком никак не является объединяющим в вашем понятии признаком ...
В ответ на:
Поэтому считаю, что обозначение "русский" (в смысле владеющий "русским" языком - как общий признак) как раз таки и объединяет немцев и переселенцев, проживавших/проживающих в странах СНГ и в Германии.
Поэтому считаю, что обозначение "русский" (в смысле владеющий "русским" языком - как общий признак) как раз таки и объединяет немцев и переселенцев, проживавших/проживающих в странах СНГ и в Германии.
Вам встречалось-ли когда нибудь понятие "русский татарин" ?
Нет ? И мне тоже ...
Крымский татарин, казанский , сибирский , но никогда "русский татарин" ...
Владение русским языком никак не является объединяющим в вашем понятии признаком ...
08.08.07 18:32
Так и я о том же! Вот только "значительные" понятие относительное! На сегодяшний день на Кипре проживает например армянская диаспора в 10.000 человек, по сравнению с 3.000.000 населения в Армении - это мало, но никто не спорит, что Армяне на Кипре - это диаспора: этническая группа, покинувшая вследствие гонений свою историческую родину, сохранившая свой родной язык, традиции + мистификация родины - все диаспорические элементы на лицо! Неужели вы беретесь утверждать, что число немцев проживавших в России, на Кавказе, на Украине, а после 1945 в Сибири да в Казахстане было незначительным? Диаспора определяется не только значительностью группы, есть и другие факторы.
в ответ Пикуль 08.08.07 07:51
В ответ на:
значительные этнические группы, живущие вне своей исторической родины...
Так и я о том же! Вот только "значительные" понятие относительное! На сегодяшний день на Кипре проживает например армянская диаспора в 10.000 человек, по сравнению с 3.000.000 населения в Армении - это мало, но никто не спорит, что Армяне на Кипре - это диаспора: этническая группа, покинувшая вследствие гонений свою историческую родину, сохранившая свой родной язык, традиции + мистификация родины - все диаспорические элементы на лицо! Неужели вы беретесь утверждать, что число немцев проживавших в России, на Кавказе, на Украине, а после 1945 в Сибири да в Казахстане было незначительным? Диаспора определяется не только значительностью группы, есть и другие факторы.
08.08.07 18:39
Вы считаете, что российские немцы корректней,
да...
kaputter roboter очень правильно подметила... Манифестом они были пришлашены в Российскую империю... это те, кто составил большинство... (были и до них немцы в россии)... т.е. были российскими, но никак не русскими...
владение языком не являеется показателем национальсти или принадлежностью к какой либо этническкой группе... украинцы, владеющиее русским языком, никак не могут быть русскими украинцами, как и не может быть русских казахов или русских киргизов (бециунгвайзе казахских или киргизских русских)...
вы как этнолог понимаете о чем я говорю...
да...
kaputter roboter очень правильно подметила... Манифестом они были пришлашены в Российскую империю... это те, кто составил большинство... (были и до них немцы в россии)... т.е. были российскими, но никак не русскими...владение языком не являеется показателем национальсти или принадлежностью к какой либо этническкой группе... украинцы, владеющиее русским языком, никак не могут быть русскими украинцами, как и не может быть русских казахов или русских киргизов (бециунгвайзе казахских или киргизских русских)...
вы как этнолог понимаете о чем я говорю...
майнер майнунг нах...
08.08.07 18:43
в ответ arish2006 08.08.07 18:32
т.е. russlanddeutsch проживающии на её исторической родине, диаспорой быть не могут...
На сегодяшний день на Кипре проживает например армянская диаспора в 10.000 человек,
... они проживают вне армении... и т.д.
т.е. russlanddeutsch проживающии на её исторической родине, диаспорой быть не могут...
На сегодяшний день на Кипре проживает например армянская диаспора в 10.000 человек,
... они проживают вне армении... и т.д.
майнер майнунг нах...