Deutsch

Этнос российских немцeв

3028  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  ludmilamac местный житель07.08.07 15:03
07.08.07 15:03 
в ответ Velonaut 07.08.07 14:54
Речь-то вообще-то не о России.Это видимо вам сказать по теме ветки нечего, раз на проблемы России переключились.
  Velonaut знакомое лицо07.08.07 15:07
07.08.07 15:07 
в ответ Phoenix 07.08.07 14:48, Последний раз изменено 07.08.07 15:37 (Velonaut)
В ответ на:
... ситуация выглядит несколько иначе ...

Так, Вы, тоже думаете, что если температура опускается ниже нуля то это термометр на неё влияет? Железная логика! Если говорить о процессах то они протекают независимо от того радуются этому термометры или нет. В детском саду дети тоже иногда думают, что ветер от того, что деревья качаются.
  Phoenix человек-толпа07.08.07 15:24
Phoenix
07.08.07 15:24 
в ответ Velonaut 07.08.07 15:07
В ответ на:
Так вы тоже думаете, что если температура опускается ниже нуля то это термометр на не╦ влияет?

Что Вы! Дело совсем не в этом. Мне просто не прид╦т в голову судить о температуре на улице по показаниям термометра, который:
1) измеряет температуру воды в аквариуме,
2) торчит у кого-то подмышкой,
3) разбит,
4) нарисован на стене.

co-co посетитель07.08.07 15:26
07.08.07 15:26 
в ответ Пикуль 07.08.07 10:14
В ответ на:
Минамиты (Меннониты)- главное вероисповедедывание Российских немцев,
это неправда...

Почему у Вас сложилось такое мнение?
golma1 злая мачеха07.08.07 15:32
golma1
07.08.07 15:32 
в ответ Phoenix 07.08.07 15:24
А теперь к теме, господа!
schton завсегдатай07.08.07 16:07
07.08.07 16:07 
в ответ Пикуль 07.08.07 10:26
Ув. ПИКУЛЬ !
Помните , как описал квартал , где проживают наши эмигранты в ВИСБАДЕНЕ , известный вам Fransisko
"Вот у нас есть район Кларенталь, как только позабуду об этом "образе" так сразу туда, там много наших живёт, и постоянно
имеется какой нибудь экшн, то морду кому набьют, то обворуют кого, русский магазин там есть " Шульц" называется, так
его оьбворовывают с "регулярным постоянством", а русский язык какой там, уму не постижимо. Так что "образ" этот всегда
с нами, нам от него так просто не избавиться, ещё и на том свете достанет."
Подобный же Кларитель в ДРЕЗДЕНЕ примыкал прямо к зданию Дрезденского унимвеситета . Немецкие ученые
жаловались мне , что жить стало невозможно . Каждую ночь грабятся и угоняются автомобили, воет
автосигнализация , ночью ходить стало просто опасно ! Конечно неоднокрачтно видел и своими глазами
существование русских в этих эмигрантских районах.
Аналогичный Кларитель есть, кстати , в Ганновере . Те же проблемы у БЕРЛИНА . Недавно по российскому ТВ была
передача о том как немецкая полиция ликвидировала и зачищала подобный " городок " в центре БЕРЛИНА,
Сносились палатки , картонные жилища , валялись обрывки целлофана . Соответственно давали интервью и
обитатели этого берлинского Кларителя . Честно говоря - это уже клошары !
И такие же районы есть в большинстве городов Германии. Кому мы будем здесь морочить голову , ПИКУЛЬ ,обьясните ?
Вы когда нибудь читаете сводки , аналитические материалы по преступности в немецких городах ?
Ужасающее впечатление жизнь российских немцев в Германии произвела на Марка Захарова . Его мнение - это
что-то такое , о чем неприятно даже вспоминать ( он выступал в передаче Познера ) !
Как вы думаете подобный этнос покорит Северный полюс ? Или пересечёт на самодельных плотах Индийский
океан , как недавно , просто ради приключения , сделала группа инженеров из г. Новосибирска ?
Скорее нет , чем да ...
Как живут российские немцы сейчас , какие посты в государстве занимают я уже писал ( могу продолжить , но
боюсь тему сразу закроют !)
Но давайте вернёмся все таки к ПАНАЕВУ ...вот его слова :
"или лучше присоединимся Прозит!"
русские (этносы ) посе первой не закусывають
Послушайте откуда у него такая бойкость мысли и весёлость :
"Итак, веселье, связанное с приёмом алкоголя, имеет в основе гипоксию. А гипоксия, в этом случае, как мы видим, обусловлена склеиванием эритроцитов и образованием тромбов в мелких сосудах. Значит, чтобы почувствовать удовольствие от выпитого, надо обязательно вызвать тромбоз сосудов. А тромбоз сосудов - это всегда отмирание каких-то тканей.
Мы приходим, таким образом, к важному выводу, что БЕЗВРЕДНЫХ ДОЗ АЛКОГОЛЯ НЕТ В ПРИНЦИПЕ.
Если бы такая доза даже и существовала, то она никого не интересовала бы, потому что никаких веселящих действий с ней не было бы связано.
Синдром похмелья - не что иное, как процесс, связанный с удалением из головного мозга погибших из-за отсутствия кровоснабжения нейронов. Организм отторгает погибшие клетки, с этим и связаны утренние головные боли.
Для удаления погибших клеток в коре головного мозга создается повышенное давление за счёт усиленного притока жидкости и фактически прямого физиологического "промывания" головного мозга.
Именно с этим и связана мучающая утром жажда - потребность в дополнительном объёме жидкости. Принимавший алкоголь накануне на следующее утро в буквальном смысле слова "мочится своими собственными мозгами".
Специалисты-медики подчёркивают точность этой классической терминологии посвящённых."
ПАНАЕВ - это человек , который всегда имеет слово здесь , т. к. ОН ОЛИЦЕТВОРЯЕТ РОССИЙСКУЮ ЭМИГРАЦИЮ !!!!
ОН ЛИЦО ЭТОЙ ЭМИГРАЦИИ !
Уже говорил , что СЛУЧАЙНЫХ АВАТАРОК НЕ БЫВАЕТ !!!
Теперь опять ответьте на вопрос - КОМУ ЭТО ВЫГОДНО ?
С уважением ......
  co-co посетитель07.08.07 16:16
07.08.07 16:16 
в ответ co-co 07.08.07 15:26
Исторически сложившаяся общность российских немцев напрямую связан с протестанством. В 16в на почве анабаптизма возникли секты которые получили название Меннониты. Основатель - Менно Симонс ум 1561 г. Гол.католический свещеник.
Первоночально Меннониты распространились в Голандии и Германии, затем в других странах. В России они появились в 18 в. среди немецких колонистов вТаврической, Екатеринославской,а в последствии и в других губернях .
Классовая дифференциация не только породила глубокие протеворечия среди колонистов, но и привела к расколу в рядах меннонитов. Возникли новые группировки : церков. и братские меннониты, последние сблизились с баптистами.стали принимать участие в совместных с ними богослужениях.
" В 1963 братские Меннониты вошлив состав ВСЕХБ. В настоящее время в общинах ,состоящих,как правило, из лиц нем.национальности,идут поиски путей к преодалению переживаемого меннонитами кризиса...." Атеистический словарь. Под общей редакцией док.фил. наук М.П.Новикова.
Панаев свой человек07.08.07 16:21
Панаев
07.08.07 16:21 
в ответ schton 07.08.07 10:19
В ответ на:
Деградирующий и спивающийся в Германии этнос российских немцев это хорошо !
Так же хорошо, как и часто и обильно пИсающий здесь своими мозгами ПАНАЕВ .

беру с Вас пример ах какой слог, в Вас точно этнос пропадает
В ответ на:
Но стоит поднять хоть
одну серь╦зную проблему , как тема тут же ЗАКРЫВАЕТСЯ !!!

да потому шо темы просто нет еси Вы не видете - этносу ,о котором Вы так печетесь, абсолютно плевать на проблемы вососанные из пальца , из большого....Кистати а почему бы Вам и иже не обеспокоитца о действительно том этносе которому не повезло смытца из цепких обьятий Родины ?? Он же действительно совсем пропадет - и я это видел своими собственными глазами в этом году на Волге
Берегите то шо осталось комерады - радейтели за отечество и процветание этносов
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
  co-co посетитель07.08.07 16:25
07.08.07 16:25 
в ответ schton 07.08.07 16:07
Вы не хотите ,что либо дабавить интересное по теме :этнос российских немцев.?
Панаев свой человек07.08.07 16:25
Панаев
07.08.07 16:25 
в ответ Schachspiler 07.08.07 11:09
В ответ на:
Когда я встречаю рассуждения об угрозе исчезновения любых "этносов", то мне приходит в голову следующее сравнение:
Жив╦т себе человек или даже группа людей с комплекстм привычек или даже предрассудков...
и вдруг кто-то начинает пугать, что в изменившейся среде проживания этот комплекс привычек или предрассудков может у этого человека или группы людей исчезнуть.

абсолютно меняетца среда меняетца и культура,язык и все то что составляет этнос - поэтому вообше не вижу причины "спасать этносы"
В ответ на:
Поэтому Вы абсолютно правы, говоря, что исчезнут "русские немцы", превратившись постепенно в Германии в "немецких немцев".
А в ч╦м здесь ужас и кому нужно сочувствие?

скорее всего товарисч печетца не об многострадальном "этносе" а скорее всего о том что любимая Родина теряет остатки трудоспособных и талантливых кадров - так они все прямо "озаботились" проблемами этноса - шаз я так уже взял и поверил в движение чистых душ
  Phoenix человек-толпа07.08.07 16:26
Phoenix
07.08.07 16:26 
в ответ Schachspiler 07.08.07 14:46
В ответ на:
И какой вывод Вы хотите из этого сделать?
Человек усваивает те навыки и привычки, которые ему понадобились. Кто-то усваивает за более короткий срок, а кто-то за более долгий.
Прич╦м это объясняется часто вовсе не способностями данного индивидуума к восприятию, а его пониманием целесообразности или необходимости данного процесса.

Я имею в виду не навыки и привычки, которые действительно можно приобрести за довольно короткий срок, и которые являются базой, необходимой для нормальной интеграции человека в окружающую среду. Эти навыки и привычки - лишь основа, создающая саму возможность контактировать с окружающими. А вот то, как именно сложится такой контакт, зависит от степени более глубокого знакомства человека с культурой и традициями страны, в которой он находится. Если человек с этим недостаточно знаком, то у него будут периодически возникать проблемы с пониманием логики поступков окружающих, их вкусов, ему будут непонятны некоторые шутки и иносказания и т.п. В результате его общение с представителями коренного населения будет носить достаточно поверхностный характер (кто что сказал, кто где был, какая погода и т.п.). Применительно конкретно к Германии можно упрощ╦нно сказать, что то, насколько человек будет чувствовать здесь себя "своим" (если уж он задался такой целью), не в последнюю очередь зависит от таких вещей, как например, читали ли ему в детстве сказки братьев Гримм (прич╦м даже неважно на каком языке) или знакомы ли ему персонажи Макс и Мориц. Есть вещи, которые трудно наверстать во взрослом состоянии, если они не были буквально впитаны с молоком матери. Вот поэтому полноценный "переход" из одной культуры в другую длится значительно дольше, чем одна человеческая жизнь, он происходит на протяжении жизни нескольких поколений. И не стоит так уж торопиться отбрасывать свою исходную культуру, пока новая культура не станет окончательно "своей" (а это уже проблема правнуков, да и проблемы в сущности никакой нет - полезное сохранится, а ненужное забудется само собой).
В ответ на:
Я уже как-то высказывал сво╦ мнение, что для человека требуется не ассимиляция, а интеграция в общество.
Под этой интеграцией я подразумеваю, что он не только сам адаптируется к окружению, но и находит свою нишу таким образом, что становится обществом востребованным.
Ассимиляция же - это нечто вроде мимикрии. Человек стремится замаскироваться под среду и больше всего мечтает быть от не╦ неотличимым.
Это удел не уверенных в себе, слабых личностей, которые не обладают чувством собственного достоинства.
Итак, для совершенно необходимой интеграции не требуются десятилетия, а ассимиляция - это удел пугливых зверьков, проблемы которых меня не волнуют и не интересуют!

С этим полностью согласен. Хочу лишь добавить, что нередко, говоря об интеграции, на самом деле люди подразумевают именно ассимиляцию.
В ответ на:
Здесь мне совершенно не понятно - почему Вы к процессу вживания в новую культуру прицепляете (как товар в нагрузку) процесс утраты исходной культуры?

Ни в коем случае! Просто я неоднократно замечал, что некоторые люди гораздо больше стремятся расстаться со своей старой культурой, чем вжиться в новую. Мне-то как раз подобное поведение кажется в высшей степени нелепым.
В ответ на:
На мой взгляд, надо сохранять вс╦ лучшее усвоенное раньше и усваивать вовсе не вс╦ подряд из нового.

С этим опять же полностью согласен.

Fransisko коренной житель07.08.07 16:28
07.08.07 16:28 
в ответ SwissCat 07.08.07 00:05
К сожалению сложилось так что этнос российских немцев не состоялся,но зато в последние два десятилетия у них был шанс,либо в будущем стать немцами без всяких там приставок "российские",либо слиться с русским народом,и этот выбор встал перед нынешним поколением и каждый тут должен решать сам.
Интересно бы было разобрать в этой ветке причины по которым так нашему народу не повезло,на мой взгляд причиной здесь послужило некая несовместимость этих двух этносов,словами ФЭДа "Обломов никогда не пойм╦т Штольца и наоборот",нашему народу бросали обвинения что мы не очень стремились к ассимиляции,жили закрытой общиной,и единственное что от нас ждали русские правительства,и вероятно русский народ,это ассимиляции,а трагедия случившаяся с нашим народом это результат того что мы этого не хотели.
  Fransisko коренной житель07.08.07 16:39
07.08.07 16:39 
В ответ на:
Ужасающее впечатление жизнь российских немцев в Германии произвела на Марка Захарова . Его мнение - это
что-то такое , о чем неприятно даже вспоминать

В адекватности Марка Захарова стоит очень усомнеиться,не совсем понятно что его удивило,ведь в самой России наш "Кларенталь" стал бы обязательно образцовым кварталом в любом городе России,в том числе и касательно преступности,просто вс╦ позна╦тся в сравнении и Захарову вовсе не нужно было ехать в Германию чтобы этим "ужасаться,вс╦ позна╦тся в сравнении и если уж на то пошло то так живут подавляющее меньшинство наших людей,а наши работяги уже понастроили сбеб дома,накупили квартир коих в их колхозах,среди местных алкоголиков, им никогда бы не светило.
  co-co посетитель07.08.07 16:40
07.08.07 16:40 
В ответ на:
С уважением ......

Я могу ответить на этот Ваш вопрос . Это выгодно Вам. Вы психоаналитик? - Вам наверняка известнен термин" Психологический Вампиризм" Вы постоянно хотите быть в центре внимания. Может Вы откроете ДК :" Мне schtonу нравиться с вами ругаться..." и не будете провацировать других участников дискуссии. Мне действительно очень интересно знать мнение других длюдей,но это очень трудно сделать в такой обстановке. Мне жаль ,что вы превращаете ДК в плевалку.
golma1 злая мачеха07.08.07 16:40
golma1
07.08.07 16:40 
Штон, какая часть предложения
На форуме категорически запрещено:
- обсуждение личностей оппонентов;

Вам непонятна?
Кроме того, запрещены также провокации (на эту тему мы уже общались).
Может быть, попробуете ещ╦ раз осмыслить? Даю Вам время специально на это.
Переход на личности. ban
Панаев свой человек07.08.07 16:56
Панаев
07.08.07 16:56 
В ответ на:
Но давайте верн╦мся все таки к ПАНАЕВУ ...вот его слова :

да,да давайте , вернемся тока плохой пример выбрали , для своей цели , давайте рассмотрим "этнос" на примере Панаева....Вы встряли камерад
"или лучше присоединимся Прозит!"
русские (этносы ) посе первой не закусывають
В ответ на:
Послушайте откуда у него такая бойкость мысли и вес╦лость :
"Итак, веселье, связанное с при╦мом алкоголя, имеет в основе гипоксию. А гипоксия, в этом случае, как мы видим, обусловлена склеиванием эритроцитов и образованием тромбов в мелких сосудах. Значит, чтобы почувствовать удовольствие от выпитого, надо обязательно вызвать тромбоз сосудов. А тромбоз сосудов - это всегда отмирание каких-то тканей.
Мы приходим, таким образом, к важному выводу, что БЕЗВРЕДНЫХ ДОЗ АЛКОГОЛЯ НЕТ В ПРИНЦИПЕ.
Если бы такая доза даже и существовала, то она никого не интересовала бы, потому что никаких веселящих действий с ней не было бы связано.
Синдром похмелья - не что иное, как процесс, связанный с удалением из головного мозга погибших из-за отсутствия кровоснабжения нейронов. Организм отторгает погибшие клетки, с этим и связаны утренние головные боли.
Для удаления погибших клеток в коре головного мозга создается повышенное давление за сч╦т усиленного притока жидкости и фактически прямого физиологического "промывания" головного мозга.
Именно с этим и связана мучающая утром жажда - потребность в дополнительном объ╦ме жидкости. Принимавший алкоголь накануне на следующее утро в буквальном смысле слова "мочится своими собственными мозгами".
Специалисты-медики подч╦ркивают точность этой классической терминологии посвящ╦нных."

очень познавательно но как и с разборокой ников Вы опять попали пальцем в небо - веселость товарисча Панаева была вызванна тем , шо Панаев закончил неилый проэкт и к тому же к Панаеву уже едут родители , те самые "этносы" уже на ПМЖ - осталось всего 3- е !! родственноков из "этноса" но мы над ними работаем и еше не вечер
Дак шо опять у Вас мимо - а пиво я по праздникам только дринькаю , бо работы сильно многа
В ответ на:
ПАНАЕВ - это человек , который всегда имеет слово здесь , т. к. ОН ОЛИЦЕТВОРЯЕТ РОССИЙСКУЮ ЭМИГРАЦИЮ !!!!
ОН ЛИЦО ЭТОЙ ЭМИГРАЦИИ !

Боже я себя таким специальным чувствую я просто Ум,честь и советь российской эмиграции - ой спасибо!! Все слышали ?? Равняйся на меня ! Айн!Цвай!!
Теперича подробней , хиде Вы прокололись в своих выводах...во первых не российской, а советской , во вторых Панаев не бедствует ,еси чесна пальЦа гнуть ниахота, скажем даже совсем не бедствует и как раз сохраняет весьма успешно этнос - причем подростаюший этнос получившыйся от бразильской немки на вопрос кто ты бойко отвечает "я канадская немка" и не очушает никакого дискомфорта и тем более не чувствует что где то сидит Штос и пытается ее спасать Кстати этнос учитца в частной неметской школе что в Совке ей бы это никак не светило
Что Вам еше рассказать по эмигрантской жызни ?? биюсь Вас дико разочаровать что нарисованные Вашым сознаием "этнос" жывуший в короврах и бухаюший каждый день мягко говоря не соответствует действительности, а если и есть такое то как раз в той же самой Россиии
С диким Уважением
ПЫСЫ : ох ВЫ какой чуйствительный к аватаркам , на личико в альбоме можете взглануть
  co-co посетитель07.08.07 17:05
07.08.07 17:05 
в ответ Fransisko 07.08.07 16:28
В ответ на:
К сожалению сложилось так что этнос российских немцев не состоялся

Мне не понятна эта фраза, Вы не могли бы уточнить.
Панаев свой человек07.08.07 17:07
Панаев
07.08.07 17:07 
В ответ на:
ОН ЛИЦО ЭТОЙ ЭМИГРАЦИИ !

нате Вам литцо этноса советцкой эмиграции Полехчало ?
Панаев свой человек07.08.07 17:15
Панаев
07.08.07 17:15 
в ответ SwissCat 07.08.07 00:05
В ответ на:
тов. Штон,судя по его неоднократным заявлениям очень озабочен "депопуляцией" этноса российских немцев.. но стремится сохранить его,призывая вернуться назад в Россию ...

фотка этноса который собрался спасать Штос интересно ,а Штоса этот этнос спросил если он хочет что б его "спасали" ?? Или как всегда "загоним с счасть железной рукой" (С)
  Velonaut знакомое лицо07.08.07 17:25
07.08.07 17:25 
в ответ Панаев 07.08.07 17:15, Последний раз изменено 07.08.07 17:29 (Velonaut)
В ответ на:
у штонтиков забота скорее об утечке рабов из России

Именно так оно и есть! Рабов и пушечного мяса им хронически не хватает.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все