Login
Этнос российских немцeв
09.08.07 12:29
Вы, уважаемая опять не по теме и вам здесь по этому поводу не раз делали замечание. Думаю что причина того, что вы не улавливаете смысл написанного кроется либо в том, что вы читаете посты выборочно (отсюда и суждения ваши поверхностные) или же причина куда серь╦зней и связана с особенностью интеллекта.
Ещ╦ раз на пальцах: У меня нет комплексов по поводу моего происхождения. Определение "неполноценный" введено не мной. У меня нет необходимости что-либо подч╦ркивать или чем-то гордится.
in Antwort Darja68 09.08.07 11:52
В ответ на:
При чем тут неполноценность??? Или у вас эта неполноценность связана со словом "Россия"? Были бы вы банатским швабом - вы бы гордились?
При чем тут неполноценность??? Или у вас эта неполноценность связана со словом "Россия"? Были бы вы банатским швабом - вы бы гордились?
Вы, уважаемая опять не по теме и вам здесь по этому поводу не раз делали замечание. Думаю что причина того, что вы не улавливаете смысл написанного кроется либо в том, что вы читаете посты выборочно (отсюда и суждения ваши поверхностные) или же причина куда серь╦зней и связана с особенностью интеллекта.
Ещ╦ раз на пальцах: У меня нет комплексов по поводу моего происхождения. Определение "неполноценный" введено не мной. У меня нет необходимости что-либо подч╦ркивать или чем-то гордится.
09.08.07 14:59
девченки и малчышкы - это тема житко ынтересная как хто себя чувствует себя немцем, особенно с утра, но у товарисча...ээээ....Штона..есть забота поважнее - сохранить РД этнос, не больше не меньше, проэктец почти по важности и сротчности как поворот сибиртских рек в среднюю Азию
Посему надо сконцентрировать нашы скромные усилия на помосч товарсчу !!
и определим шож нам все таки надо сделать ш╦б сохранить этот вымираюший подвид(?) ...будем по пунктам по мере поступления предложений:
1. Невыпускать никого - т.е. РД? сиди на месте в России и не рыпайся ,брать подпиську о невыезде
2. Все успешно уехавшые в добровольно, в порядке трудовой дисцыплины(С) отослать своих детей назад в России шоб у них было светлое удуюшее в Стране абалденных Возможностей
3. Всем РД брость пить !!
шо еше ?
у миня есть конкретное предложение от сибя - они (россияне) собирают оставшхся невыехавшых РыДы женского полу, выделяют бабло, дома, строят ахриненные больницы с роддомами без присутствия в них хоспитальных инфекций, завозят какчественную еду,пойло,всю фигню - а мы значитца приезжаем и совершенно забесплатно в добровольном порядке обеспечивам генофонд
Вот и будет России через 16 лет пополнение РД
конечно РОссия обеспечит германские школы,садики,неметских воспитателей и врачей
ну как Вам афигенный план мистер Штон
как из баньки выйдете уж удостойте вниманием и ответте
С ахромадным Уважением завсегда Ваш
1. Невыпускать никого - т.е. РД? сиди на месте в России и не рыпайся ,брать подпиську о невыезде
2. Все успешно уехавшые в добровольно, в порядке трудовой дисцыплины(С) отослать своих детей назад в России шоб у них было светлое удуюшее в Стране абалденных Возможностей
3. Всем РД брость пить !!
шо еше ?
у миня есть конкретное предложение от сибя - они (россияне) собирают оставшхся невыехавшых РыДы женского полу, выделяют бабло, дома, строят ахриненные больницы с роддомами без присутствия в них хоспитальных инфекций, завозят какчественную еду,пойло,всю фигню - а мы значитца приезжаем и совершенно забесплатно в добровольном порядке обеспечивам генофонд
ну как Вам афигенный план мистер Штон
С ахромадным Уважением завсегда Ваш
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
09.08.07 15:10
in Antwort Панаев 09.08.07 14:59
блин, мне как казахскому немцу аж завидно стало , бугага, пи-есжайте, бугага
09.08.07 15:12
in Antwort Панаев 09.08.07 14:59
Извините за офф-топ, но уже третий случай за сутки! Один псевдофрейдистский пост привел к лихорадочной лавинообразной смене авотарок!?
Не ожидала... 
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
09.08.07 15:23
а Вы не признавайтесь
еси спросят уверенно говорите "да я РДы!!"
фиг они разбирутца во всех толстостях "этноса"
in Antwort serge-j 09.08.07 15:10
В ответ на:
09.08.07 15:27
in Antwort Панаев 09.08.07 15:23
Вычеслят они меня
баюся я
А другие могут ехать, хотя и непонятно что им в нас не понравилось, лижбы инстримент был в рабочем состоянии, ато на смех подымут. 
09.08.07 15:30
in Antwort serge-j 09.08.07 15:27
Уже все улыбнулись, некоторые даже посмеялись. Так что пора заканчивать флуд.
Обращено ко всем участникам дискуссии.
Обращено ко всем участникам дискуссии.
09.08.07 15:30
дык у товарисча была какая то неадеквантана реакция на аватрки, ну вот шоб не раздражать и не вызывать больше сублимированной ахрессии пришлося показать истинное литцо эмиграции
а то опять будут россиянинов пугать немцами с рогами на каске жуюшими кровавые кусочки маленьких русских детей , как они любят во всех фильмах показывать
in Antwort insh'allah 09.08.07 15:12
В ответ на:
Извините за офф-топ, но уже третий случай за сутки! Один псевдофрейдистский пост привел к лихорадочной лавинообразной смене авотарок!? Не ожидала...
Извините за офф-топ, но уже третий случай за сутки! Один псевдофрейдистский пост привел к лихорадочной лавинообразной смене авотарок!? Не ожидала...
дык у товарисча была какая то неадеквантана реакция на аватрки, ну вот шоб не раздражать и не вызывать больше сублимированной ахрессии пришлося показать истинное литцо эмиграции
09.08.07 15:33
Яволь! все закончили, шас обсолютно серьезно
Ждем конкретных предложений по спасению вымираюшего этноса
in Antwort golma1 09.08.07 15:30
В ответ на:
Яволь! все закончили, шас обсолютно серьезно
09.08.07 15:36
Нет, совсем без названия видимо не обойтись. Но название это не должно выходить за рамки бытового - обиходного пользования в общении а не принимать узаконенный характер кастовости на государственном уровне.
in Antwort Darja68 09.08.07 11:26
В ответ на:
а немецкие выходцы из бывш.СССР по вашему без названия должны остаццо?
а немецкие выходцы из бывш.СССР по вашему без названия должны остаццо?
Нет, совсем без названия видимо не обойтись. Но название это не должно выходить за рамки бытового - обиходного пользования в общении а не принимать узаконенный характер кастовости на государственном уровне.
09.08.07 15:36
in Antwort Панаев 09.08.07 15:33
Ждем конкретных предложений по спасению вымираюшего этноса
-----------------
У меня есть только не реальное и очень жестокое предложение
-----------------
У меня есть только не реальное и очень жестокое предложение
09.08.07 15:38
in Antwort Velonaut 09.08.07 15:36
принимать узаконенный характер кастовости на государственном уровне.
-------------------------------------
после 5 лет проживания в Германии в амтах о Вас остаются только коственные признаки вашего проис хотждения: имя, посещение языкового курса.
-------------------------------------
после 5 лет проживания в Германии в амтах о Вас остаются только коственные признаки вашего проис хотждения: имя, посещение языкового курса.
09.08.07 15:44
in Antwort serge-j 09.08.07 12:03
А у меня" сибирский" кот и сейчас живет, а его подруга Мони из Тайланда.
Я внимательно наблюдаю за дискуссией. Как -то Вы все спорите о том- как лучше называться.
Но о бущем этоноса или...( я да же теперь боюсь
как то эту группу людей назвать) не могли бы сказать.?
Я внимательно наблюдаю за дискуссией. Как -то Вы все спорите о том- как лучше называться.
Но о бущем этоноса или...( я да же теперь боюсь
09.08.07 15:48
я наверно ошибаюсь, но по моему это не комплекс неполноцености, а проявление системы взаимоотношений внутри определенной группы, основаной на взаимной поддержке. Что существует в семьях, кругу друзей, клубах, товариществах и тому подобное. Ученые же, из-за большого своего ума, для больших групп населения придумали понятие этнос. Определив его при этом как какую-то священую корову. Сталкиваясь с проблемой постояного изменения так называемого этноса людьми, которые не считают себя одним целым с ним, придумали другое определение - "пассионарии".
Я например, что не заморачиваюсь по поводу определений по которым одни люди класифицируют других. Я сам определяю кто я, что я. (Не считая конечно графы принадлежности к государству это "священная корова" и для меня).
Всем мил все равно не будешь.
Я например, что не заморачиваюсь по поводу определений по которым одни люди класифицируют других. Я сам определяю кто я, что я. (Не считая конечно графы принадлежности к государству это "священная корова" и для меня).
Всем мил все равно не будешь.
09.08.07 15:50
in Antwort co-co 09.08.07 15:44
да нету никакого у него будущего, рассосалось как пуп после Кашпировского, все эти русские потуги не уместны и подхалимны, никому не надо это, это все понт русских.
09.08.07 15:51
Не очень это вс╦ мне понятно...
1. Почему хотелось стать "каким-то особенным немцем" и почему быть особенным нужно за сч╦т всяких там бумажек о гражданстве?
У меня никогда не возникало такого желания - быть особенным гражданином особенного государства или особенным подданным особенного королевства/царства.
2. А мне безразлично, если кто-нибудь попытается сделать из меня хоть немецкого русского, хоть германского русского...
Ведь за этим не скрывается НИЧЕГО, кроме национальной "озабоченности" и глупости тех, кто классифицирует.
3. Для меня совершенно ясно и однозначно, что я русский - где бы я ни проживал, поскольку я воспитан на русской культуре и родной язык у меня русский.
И это не изменится, даже если целый хор ура-патриотов будет мне приписывать русофобию и не зависит от того факта, что у меня нет вообще ни одного гражданства.
in Antwort -Archimed- 09.08.07 01:24
В ответ на:
Жаль, а так хотелось быть каким то особенным немцем.
Ладно, останусь просто немцем с двумя гражданствами. Ведь меня это слово всю жизнь преследовало...
Только вот мне лично вс╦ равно противно, когда мне хотят "русского" немца приставить.
Что то в этом скрывается, вроде и не русский и не немец, вроде как и не рыба и не мясо.
Жаль, а так хотелось быть каким то особенным немцем.
Ладно, останусь просто немцем с двумя гражданствами. Ведь меня это слово всю жизнь преследовало...
Только вот мне лично вс╦ равно противно, когда мне хотят "русского" немца приставить.
Что то в этом скрывается, вроде и не русский и не немец, вроде как и не рыба и не мясо.
Не очень это вс╦ мне понятно...
1. Почему хотелось стать "каким-то особенным немцем" и почему быть особенным нужно за сч╦т всяких там бумажек о гражданстве?
У меня никогда не возникало такого желания - быть особенным гражданином особенного государства или особенным подданным особенного королевства/царства.
2. А мне безразлично, если кто-нибудь попытается сделать из меня хоть немецкого русского, хоть германского русского...
Ведь за этим не скрывается НИЧЕГО, кроме национальной "озабоченности" и глупости тех, кто классифицирует.
3. Для меня совершенно ясно и однозначно, что я русский - где бы я ни проживал, поскольку я воспитан на русской культуре и родной язык у меня русский.
И это не изменится, даже если целый хор ура-патриотов будет мне приписывать русофобию и не зависит от того факта, что у меня нет вообще ни одного гражданства.
09.08.07 15:55
Это не моя неувязочка, а неудачная попытка привязывать эпитеты и определения.
Это вс╦ равно, что Ваську, который жив╦т за бугром называть Васька забугорный.
in Antwort anabis2000 09.08.07 01:28
В ответ на:
Неувязочка...
Поволжские немцы есть, а страны - Поволжье нет!...
Неувязочка...
Поволжские немцы есть, а страны - Поволжье нет!...
Это не моя неувязочка, а неудачная попытка привязывать эпитеты и определения.
Это вс╦ равно, что Ваську, который жив╦т за бугром называть Васька забугорный.
09.08.07 15:56
in Antwort Larol 09.08.07 15:48
Сталкиваясь с проблемой постояного изменения так называемого этноса людьми, которые не считают себя одним целым с ним, придумали другое определение - "пассионарии".
----------
причем их много и они очень сильно влияют на общественное мнение об этносе, к моему сожалению в худьшую сторону.Потому, что представляют в качестве одного этноса совсем другой этнос, подстраивая всех под себя и причиняют тем самым моральный вред.
----------
причем их много и они очень сильно влияют на общественное мнение об этносе, к моему сожалению в худьшую сторону.Потому, что представляют в качестве одного этноса совсем другой этнос, подстраивая всех под себя и причиняют тем самым моральный вред.
09.08.07 16:11
А мне ещ╦ нравится иметь "сибирское здоровье", и заключительные фразы из анекдота про сватающего Киссинжера и дочку американского миллиардера:
"- Вы согласны выйти замуж за прзидента швейцарского банка?
- Да ну их финансистов, они все такие хлибкие...
- А если он при этом ядр╦ный сибирский мужик?
- Ну это в корне меняет дело!"
in Antwort serge-j 09.08.07 12:03
В ответ на:
"сибирский немец".
-----------------------------
мне в детстве "сибирский кот" сильно нравился
"сибирский немец".
-----------------------------
мне в детстве "сибирский кот" сильно нравился
А мне ещ╦ нравится иметь "сибирское здоровье", и заключительные фразы из анекдота про сватающего Киссинжера и дочку американского миллиардера:
"- Вы согласны выйти замуж за прзидента швейцарского банка?
- Да ну их финансистов, они все такие хлибкие...
- А если он при этом ядр╦ный сибирский мужик?
- Ну это в корне меняет дело!"
09.08.07 16:16
in Antwort Schachspiler 09.08.07 16:11
каммунисты всех лучшых людей согнали в сибирь, но они от этого стали еще лучше, среди них были и русские немцы, но их было мало в общем числе, и они почти растворились без возможностей консолидироваться. Кто уехал в Германию, остальных будет тоже не достаточно для возрождения этноса.