Login
Этнос российских немцeв
08.08.07 21:44
Совершенно верно... не скажу за всех РД.. но у меня лично нет никакого желания "числиться" в одной "диаспоре" со всеми этими беглыми патреотами-горлопанами россии.. и в создании "диаспоры немецких русских" по подобию "эстонских русских" абсолютно не заинтересован....
in Antwort Fransisko 08.08.07 20:36, Zuletzt geändert 08.08.07 21:51 (SwissCat)
В ответ на:
И вот как раз поэтому нужно разделять российских немцев и русскую диаспору.
И вот как раз поэтому нужно разделять российских немцев и русскую диаспору.
Совершенно верно... не скажу за всех РД.. но у меня лично нет никакого желания "числиться" в одной "диаспоре" со всеми этими беглыми патреотами-горлопанами россии.. и в создании "диаспоры немецких русских" по подобию "эстонских русских" абсолютно не заинтересован....
08.08.07 21:46
in Antwort Пикуль 08.08.07 21:43
"Это" висит,из-за отсутствия самоорганизационных возможностей у р.д.,сейчас Конвент консолидировался с "Немецкой партией".
08.08.07 22:00
in Antwort Пикуль 08.08.07 21:47
Если вас в общих чертах интересует их позиция,то пожалуйста
http://www.rd-zeitung.de/kommentar/kommentar_m.htm
http://www.rd-zeitung.de/kommentar/kommentar_m.htm
08.08.07 22:03
in Antwort Fransisko 08.08.07 22:00
раньше как больше интересовало... а сегодня не так уж... но всё равно загляну...
майнер майнунг нах...
08.08.07 22:38
in Antwort arish2006 08.08.07 20:50
08.08.07 22:50
in Antwort arish2006 08.08.07 19:05
Малыш, зря вы затеяли это, довертесь дяде шл╦су, у него для Вас наверняка леденцы есть. 
Первоначальное название Russlanddeutsche...я родилась в Казахстане,
-------------------------------------------------
не надо передергивать названия российский немец или русский немец... Россия- это страна, русский- это нация, надо одно чтото, или форум или леденцы от дядюшки Шл╦са
в России никогда не была,поэтому считаю себя русской немкой...
-----------------
не все так думают, просто Вам удобно так думать, у многих русскин небыло возмозности сюда попасть, хотя они себя считали русскими русскими.
Вы понимаете на что ставилось ударение, в Вас, Малышь, просто ценили каждую капельку немезкой крови, каждую крупинку культуры немецкой.
т.к. русский язык и традиции для меня родной.
--------------------------------
как Вы сюда попали, малышь, наверное у Ваших родителей не все родным было ?
или Volksdeutsche так и осталось за немцами, я вам пытаюсь объяснить, что в царское время оно было уместным, потом (для меня) нет.
----------------------------
потом Вас еще к стате небыло, Вы явились нам гораздо посже. Но до Вас был госпадин Гебельс, который и создал при СС одно из основных 5 подразделений, которое называлось Volksdeutschemittelstelle для Ethnic German. Что наверняка повлияло на то, что нас забрали с Казахстана, Малышь.
За это мы ему должны быть благодарны.
Первоначальное название Russlanddeutsche...я родилась в Казахстане,
-------------------------------------------------
не надо передергивать названия российский немец или русский немец... Россия- это страна, русский- это нация, надо одно чтото, или форум или леденцы от дядюшки Шл╦са
в России никогда не была,поэтому считаю себя русской немкой...
-----------------
не все так думают, просто Вам удобно так думать, у многих русскин небыло возмозности сюда попасть, хотя они себя считали русскими русскими.
Вы понимаете на что ставилось ударение, в Вас, Малышь, просто ценили каждую капельку немезкой крови, каждую крупинку культуры немецкой.
т.к. русский язык и традиции для меня родной.
--------------------------------
как Вы сюда попали, малышь, наверное у Ваших родителей не все родным было ?
или Volksdeutsche так и осталось за немцами, я вам пытаюсь объяснить, что в царское время оно было уместным, потом (для меня) нет.
----------------------------
потом Вас еще к стате небыло, Вы явились нам гораздо посже. Но до Вас был госпадин Гебельс, который и создал при СС одно из основных 5 подразделений, которое называлось Volksdeutschemittelstelle для Ethnic German. Что наверняка повлияло на то, что нас забрали с Казахстана, Малышь.
За это мы ему должны быть благодарны.
08.08.07 22:56
in Antwort kaputter roboter 08.08.07 18:16, Zuletzt geändert 08.08.07 23:04 (serge-j)
при чем здесь "российский"?
Потому что в свое время они уехали в Российскую империю.
------------------------------
потому , что это и была Российская империя, полностью, Азия потом стала для нас местом ссылки, "нас" сослали поганцы - лентяи, " каммунисты"
Потому что в свое время они уехали в Российскую империю.
------------------------------
потому , что это и была Российская империя, полностью, Азия потом стала для нас местом ссылки, "нас" сослали поганцы - лентяи, " каммунисты"
08.08.07 22:59
Отсюда можно сделать вывод, что Вы в основном имеете дело с "проблемной" молодежью, или я неправ? Что касается "проблемных", которых наблюдаю я, то большинство из них происходит из смешанных семей, где доминирует не немецкая "половина". Вполне естественно, что они называют себя "русскими" и гордятся этим.
Несчастные, на мой взгляд, дети, которых собственные же недалекие родители обрекли на эмиграцию.
in Antwort arish2006 08.08.07 20:33
В ответ на:
С молодежью пообщайтесь (я не утверждаю за всех, есть и положительные примеры интеграции), многие себя не то что "российскими немцами", они себя русскими считают, а вы тут развели дискуссию, русский/российский немец!
С молодежью пообщайтесь (я не утверждаю за всех, есть и положительные примеры интеграции), многие себя не то что "российскими немцами", они себя русскими считают, а вы тут развели дискуссию, русский/российский немец!
Отсюда можно сделать вывод, что Вы в основном имеете дело с "проблемной" молодежью, или я неправ? Что касается "проблемных", которых наблюдаю я, то большинство из них происходит из смешанных семей, где доминирует не немецкая "половина". Вполне естественно, что они называют себя "русскими" и гордятся этим.
Несчастные, на мой взгляд, дети, которых собственные же недалекие родители обрекли на эмиграцию.
08.08.07 23:00
in Antwort Зияющие высотЫ 08.08.07 19:38
Один пристарелых но умный немец сказал мне:
Что это такое Российский немец, ето когда дедушки и бабушки разных конфесий были ?
Что это такое Российский немец, ето когда дедушки и бабушки разных конфесий были ?
08.08.07 23:11
in Antwort FantomS 08.08.07 22:59
где доминирует не немецкая "половина". Вполне естественно, что они называют себя "русскими" и гордятся этим.
--------------
Знаю тех, у кого нет ничего руского, и немецкого 1/4- они считают себя русскими
"Нашему" Малышу тоже мозги промыли каммунисты.
--------------
Знаю тех, у кого нет ничего руского, и немецкого 1/4- они считают себя русскими
"Нашему" Малышу тоже мозги промыли каммунисты.
08.08.07 23:33
in Antwort FantomS 08.08.07 23:26
08.08.07 23:42
in Antwort FantomS 08.08.07 23:38
08.08.07 23:53
in Antwort -Archimed- 08.08.07 23:42
В смысле, "запивает"? После второй - это уже дело относительное
: то ли запивает, то ли закусывает. 
08.08.07 23:58
in Antwort SwissCat 07.08.07 00:05
Вернемся к теме.
Наверное, Вы правы. Главное, на мой взгляд,что бы это проходило безболезненно для его представителей и их потомков.
В ответ на:
А так ли страшно исчезновение этого самого этноса? На мой взгляд нет.. как возник так и исчезнет.. мало ли исчезло иных этносов за всю историю человечества...
А так ли страшно исчезновение этого самого этноса? На мой взгляд нет.. как возник так и исчезнет.. мало ли исчезло иных этносов за всю историю человечества...
Наверное, Вы правы. Главное, на мой взгляд,что бы это проходило безболезненно для его представителей и их потомков.
09.08.07 00:12
Где она работает?... Вернее, над чем она сейчас работает?... И как она так работает, что е╦ дн╦м с огн╦м?... Андерграунд?...
in Antwort Зияющие высотЫ 08.08.07 17:15
В ответ на:
Если имеется в виду , "где интеллигенция российских немцев" ? , то она работает
Если имеется в виду , "где интеллигенция российских немцев" ? , то она работает
Где она работает?... Вернее, над чем она сейчас работает?... И как она так работает, что е╦ дн╦м с огн╦м?... Андерграунд?...
09.08.07 00:30
Я конечно в этом споре человек посторонний...
Но мне кажется, что это "лепится - не лепится" связано совершенно с другим:
Если название страны и название национальности совпадают - то всегда "не лепится".
Как не лепится "русский немец", точно так же не лепится и "французский немец" и "английский немец" и т.п.
Но прекрасно "лепится" хоть "американский немец", хоть "австралийский немец".
Поэтому не стоило бы так заостряться на этих "лепится - не лепится", а следовало бы признать правоту "arish2006", которая писала
"обозначение "русский" для немцев, проживающих в Германии вполне уместно, оно шире, чем российский, потому что охватывает не только историческую, но и социальную, культурную, языковую стороны."
in Antwort Пикуль 08.08.07 20:38
В ответ на:
- Я корректно писала "российский или русский"
- верно, вы так писали... но "русский" не лепится...
- Я корректно писала "российский или русский"
- верно, вы так писали... но "русский" не лепится...
Я конечно в этом споре человек посторонний...
Но мне кажется, что это "лепится - не лепится" связано совершенно с другим:
Если название страны и название национальности совпадают - то всегда "не лепится".
Как не лепится "русский немец", точно так же не лепится и "французский немец" и "английский немец" и т.п.
Поэтому не стоило бы так заостряться на этих "лепится - не лепится", а следовало бы признать правоту "arish2006", которая писала
"обозначение "русский" для немцев, проживающих в Германии вполне уместно, оно шире, чем российский, потому что охватывает не только историческую, но и социальную, культурную, языковую стороны."
09.08.07 00:42
Тогда я Сибириканский немец.
Ну как
, лепится или нет?
in Antwort Schachspiler 09.08.07 00:30
В ответ на:
Тогда я Сибириканский немец.
Ну как