Вход на сайт
Забота о российских НЕМЦАХ !
06.08.07 23:29
в ответ ludmilamac 06.08.07 23:17
"Отличие же коренного немца, от немца советского, в том, что советский немец жаждит жить в той Германии, которая уже построена и налажена, ничего в этом плохого нет, а активный коренной немец, хочет эту Германию построить, поэтому смотрит на будущее России с большим оптимизмом, чем тот, кто приехал из "совка".Поэтому, пойти по тому пути, который вы описали, смогут только немцы коренные и с большим энтузиазмом, иммигранты врятли что-то захотят менять, тем более в стране, которую некоторые из них уже давно "похоронили"."
Хорошее дополнение к теме !
Я всегда думал - если переезд примет массовый характер , то кто его возглавит коренные немцы или российские ? И думал , что
российские - так как они знают и язык и менталитетет русских . У вас иное мнение - это любоытно !
Те изменения , которые начнутся в Германии , не дадут возможности остаться там российским немцам .
Хорошее дополнение к теме !
Я всегда думал - если переезд примет массовый характер , то кто его возглавит коренные немцы или российские ? И думал , что
российские - так как они знают и язык и менталитетет русских . У вас иное мнение - это любоытно !
Те изменения , которые начнутся в Германии , не дадут возможности остаться там российским немцам .
06.08.07 23:30
Так это скорее не от страны обитания зависит а от человека... Вот к примеру мои родители через пару лет в германии вышли на свои "совковый" уровень... врач и инженер... но по доходам и уровню жизни превысили наверно на порядок.. ну и о каком "достойном месте" в жизни Вы вообще глаголите?
Я к примеру живу не будущим как Павка Корчагин а настоящим.. это что, зазорно?
В ответ на:
Ответ - достойное место занимать в этой жизни !
Ответ - достойное место занимать в этой жизни !
Так это скорее не от страны обитания зависит а от человека... Вот к примеру мои родители через пару лет в германии вышли на свои "совковый" уровень... врач и инженер... но по доходам и уровню жизни превысили наверно на порядок.. ну и о каком "достойном месте" в жизни Вы вообще глаголите?
В ответ на:
Кроме того будущее в 21 веке за Россией .
Кроме того будущее в 21 веке за Россией .
Я к примеру живу не будущим как Павка Корчагин а настоящим.. это что, зазорно?
06.08.07 23:35
в ответ schton 06.08.07 23:29
Штон, вы ошибаетесь, когда переезд примет массовый характер...
...его возглавит ..."англичанин"...http://naviny.by/rubrics/abroad/2007/08/06/ic_articles_118_152156/
он и язык знает и кое-что еще...
он и язык знает и кое-что еще...
06.08.07 23:39
в ответ schton 06.08.07 22:30
Ну про любовь, так про любовь. Но снова с художественным отступлением. Когда-то в Сибири в нашем доме жила у хозяев и всякая живность. Там так заведено было. И среди оной появились вылупившиеся утята. Братец мой (тогда 3 года) очень желал до них добраться, но это дело пресекали. Не углядели. Заходит он как-то на кухню, ревёт и протягивает придушенного утёнка в кулаке:
- Я его только полюбил, а он умер!
Казалось бы, при чём тут российские немцы?
- Я его только полюбил, а он умер!
Казалось бы, при чём тут российские немцы?
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
06.08.07 23:40
в ответ SwissCat 06.08.07 23:30
"Я к примеру живу не будущим как Павка Корчагин а настоящим.. это что, зазорно? "
Смотря с какого "крыльца " на это посмотреть . Если не приносите ничего плохого людям , то
вроде бы и претензий не должно быть к такому человеку !!!
Но с точки зрения выживания этноса , человечекого сообщества - да зазорно ! Необходимо
всегда в определённой степени жертвовать собой , своим здоровьем ,счастливым безоблачным настоящим .
Чтобы у твоей "стаи" была жизнь , было будущее. Это и называется проблемой эгоизма .
Некоторые называют её главной проблемой будущего 21 века. Дилемма альтруизм - эгоизм .
Смотря с какого "крыльца " на это посмотреть . Если не приносите ничего плохого людям , то
вроде бы и претензий не должно быть к такому человеку !!!
Но с точки зрения выживания этноса , человечекого сообщества - да зазорно ! Необходимо
всегда в определённой степени жертвовать собой , своим здоровьем ,счастливым безоблачным настоящим .
Чтобы у твоей "стаи" была жизнь , было будущее. Это и называется проблемой эгоизма .
Некоторые называют её главной проблемой будущего 21 века. Дилемма альтруизм - эгоизм .