Deutsch

Забота о российских НЕМЦАХ !

452  1 2 все
schton завсегдатай06.08.07 22:30
06.08.07 22:30 
Ветка закрыта 06.08.07 23:46 (Bastler)
"Вас, Штон, здесь уже неоднократно спрашивали об истинных причинах такой трепетной заботы проявляемой вами относительно РД. Вразумительного ответа вы так и не дали (Вы вообще никакого ответа не дали). "
Ув. Velonaut !
В основе "всего сущего" на Земле лежит ЛЮБОВЬ ! Вот посмотрите , как некий SwissCat преследует некую Лису
на этом сайте - а ведь в основе его преследования тоже лежит ЛЮБОВЬ . Беда тут заключается в другом - как своих
ушей не видать ему никогда , такую красивую женщину , и это только увеличивает у него ПЕРИОД НАРАСТАНИЯ
НАПРЯЖЕНИЯ , лежащего в основе любой влюблённости , но об этом в другой раз ( не в этой теме !) .
Т. О. - я тоже люблю российских немцев !!!! Вот и вся разгадка !
Жаль , что приходится повторятся , но причины этой любви , я уже раскрывал . Но если хотите - пожалуста !
М Веллер в своёй книге "КАССАНДРА" (рекомендую , есть в интернете) рассмотрел понятие СИСТЕМА в т. ч.
относительно человеческого сообщества , и выяснил , что лучше всего функционируют человеческие сообщества из
смешанных этносов, при условии , что они гармонируют друг с другом и в сумме составляют СИСТЕМУ .
Этот на первый взгляд неожиданный вывод объясняется следующим образом:
Представим для простоты АВТОМОБИЛЬ . У него есть колёса , двигатель , аккамулятор , лампочки и ещё куча железа .
Из всего этого можно сделать
1). две двухколёсные тачки , 2).освещение для пещеры первобытного человека ,3) помпу для подачи воды от реки к
пещере , и 4 ). несколько маленьких железных топориков ., да и 5) в кузове можно поселить собаку которая будет
охранять пещеру !
Вот все эти автодетали - это этносы . И из них -то уже можно собрать АВТОМОБИЛЬ ( СИСТЕМУ) , на котором
можно и грузы с утра до вечера возить и людей перебрасывать и , вообще , объехать вокруг земного шара .
Настолько разнятся производительность деталей и тех же деталей собранных в СИСТЕМУ !!!!
Понимаете теперь почему немец РАУШЕНБАХ руководил огромным подразделением ( отлично руководил!) .
Разве не было в достаточном количестве у Королёва русских этой же специальности ? Были !!! Но РАУШЕНБАХ
по своим человеческим качествам позволял создать СИСТЕМУ . Результат известен - первый человек планеты
запущен в космос !
И эти ситуации многократно повторяются в жизни . Понимаете теперь откуда блистательные карьерные взлёты
(РОССЕЛЬ , МИЛЛЕР и т. п. ) .
Но по этой же причине ВЫ ЗАГИБАЕТЕСЬ В ГЕРМАНИИ ! Те качества , которые вам отчасти достались от
предков в избытке ( и лучшего качества !) есть в Германии. Вы не составляете с коренными немцами СИСТЕМУ !.
Поэтому жизнь ( и коренные немцы ) и оттеснили вас к туалетам...Я все это неоднократно и наблюдал в Германии.
Здесь , конечно , необходимо учитывать взаимодополняемость этносов, в науке это свойство называется - комплиментарность.
Вот по этому признаку русские и немцы иключительно комплиментарны .
В чем же заключается эта комплиментарность ? Как известно . российский менталитет - это некоторая разнузданная
свобода , некоторый хаос , некий праздник . Немецкий менталитет - это прежде всего разумность, порядок , Ordnung ! Их
соединение привносит в российскую жизнь эту разумность , сдерживающее начало , главнство немецкого
порядка над русским хаосом . Сожительство получается весьма взаимовыгодным , как это и бывает всегда в СИСТЕМАХ.
Здесь уже приводились примеры , как отдельные немцы , живущие сейчас в России возглавив ТСЖ , домовые комитеты,
дачные объдинения быстро наводили порядок и с управлением и с вывозом мусора и с многими другими
бытовыми проблемами . И жители легко им подчинялись , т. к. видели удачность такого "дачного" союза.
( Место таджиков , в этой СИСТЕМЕ уже занято, не обессудьте :-))) .
Уже писал , что это и есть истинная , настоящая причина эмигранских страхов , смутно осознаваемых ими в
Германии. Вы попали несколько не в ту тусовку !
А КАКОВ ПУТЬ , которым надо выбираться из этой тусовки ? И есть ли будущее у
Германии ?

Пикуль патриот06.08.07 22:42
Пикуль
06.08.07 22:42 
в ответ schton 06.08.07 22:30
у меня в доме, иногда собираются мои друзья... мы общаемся, пьём, един, веселимся... на дессерт я им читаю в слух "забытую погремушку" веллера (страница открывается наугад)... вы читали "забытую погремушку"?.. вслух...
майнер майнунг нах...
  ludmilamac местный житель06.08.07 22:46
06.08.07 22:46 
Я пример приводила.Действительно, товарищ с российской действительностью борьбу ведет, и не безрезультатно, сил у него много,чуствует себя полезным в России, незаменимым.Только, он можно сказать, коренной немец, он в Германии родился и жил.А большинство уехавших, все-таки носители советских традиций, а не немецких.
Schachspiler коренной житель06.08.07 22:58
06.08.07 22:58 
Обычно отвечая, я выделяю последовательно мысли автора и занимаюсь их анализом в силу собственного понимания...
Но здесь даже мысли выявить невозможно - просто одна сплошная демагогия с претензией на наукообразность.
Надо же так смешать вс╦ в одну кучу от любви к маленькой лисичке (вызывающей напряжения) до кучи автомобильного хлама со "шрота".
saintgeorges коренной житель06.08.07 23:00
saintgeorges
06.08.07 23:00 
В ответ на:
.
Здесь уже приводились примеры , как отдельные немцы , живущие сейчас в России возглавив ТСЖ , домовые комитеты,
дачные объдинения быстро наводили порядок и с управлением и с вывозом мусора и с многими другими

Вы знаете, это даже очень неплохая идея поставить во главе России, ну например, того же Лукашенку....компартия уже серьезно занимается выдвижением его кандидатуры
Уж он наведет "быстро порядок и с управлением, и с вывозом мусора," и прекратится ваш "хаос, некий праздник" , как вы пишете....
  SwissCat коренной житель06.08.07 23:01
06.08.07 23:01 
В ответ на:
как некий SwissCat преследует некую Лису
на этом сайте - а ведь в основе его преследования тоже лежит ЛЮБОВЬ

А вот и врете.. никого я здесь не преследую а всего лишь мирно дискутирую... Но все таки не злите меня - я очень злопамятный и коварный...
В ответ на:
Немецкий менталитет - это прежде всего разумность, порядок , Ordnung ! Их
соединение привносит в российскую жизнь эту разумность , сдерживающее начало , главнство немецкого
порядка над русским хаосом . Сожительство получается весьма взаимовыгодным , как это и бывает всегда в СИСТЕМАХ.

Неувязочка однако... если подобное "сожительство" Вы нарекли взаимовыгодным , то поясните наконец, какая же немцам выгода от "сожительства" с "русским хаосом" ?
В ответ на:
Поэтому жизнь ( и коренные немцы ) и оттеснили вас к туалетам...

Это ничем не подтвержденное вранье Вы повторяете уже в третий раз... не надоело? Пластинку сменить не пробовали?
  SwissCat коренной житель06.08.07 23:03
06.08.07 23:03 
в ответ Schachspiler 06.08.07 22:58
В ответ на:
Но здесь даже мысли выявить невозможно - просто одна сплошная демагогия с претензией на наукообразность.

балта коренной житель06.08.07 23:06
06.08.07 23:06 
В ответ на:
Довлатова удивлял убогий язык Веллера, незнание элементарных правил. С той поры автор ╚Легенд Невского проспекта╩ мало изменился. Он, не стесняясь, вводит читателя в свой неповторимый мир косноязычия, наивного пафоса и нравоучения. Веллер - это что-то среднее между Евгением Петросяном и Михаилом Леонтьевым. Как следствие - успех ему гарантирован.
В книге полно пассажей вроде этого: ╚Владимир Максимов. В семидесятые эмигрировал в Париж. Я не сумел узнать, что он написал╩. А вот Жюля Верна он читал. Очерк о нем Веллер назвал ╚Графоман Жюль Верн╩. Еще больше досталось Борису Пастернаку. И Андрею Платонову. И Ивану Бунину: ╚Уж так он себя любил, что просто не знаю┘ и жалел. Неприлично, не по-мужски, неловко читать┘ Любил барин клубничку и себя в клубничке, и болезненно скорбел по отсутствию оного╩. Или вот ╚красивое вранье Паустовского╩. Но есть один писатель, которого Веллер считает безусловным гением. Себя.

В ответ на:
Разбросанные там и сям мнения и оценки слегка шокируют и радуют детской непосредственностью: о-ба-на! а дядьке-то к шестидесяти! Когда он в ╚Ножике╩ перепутал Верлена с Бодлером, я думал, что это нарочитый прием, - имеется таковой в арсенале у художников. А тут вот ознакомился с комментариями и ошалел: нет, в мыслительной коробке Михаила Веллера все так и обстоит, Рембо именно с Бодлером, и именно что, конечно, вступили в гомосексуальную связь. Лимонов у Веллера почему-то Владимир, а Максимова он не читал и не знает, чем тот знаменит. И, главным делом, совершенно не стесняется в этом признаться. Веллер - убойное лекарство от скуки. Великолепное средство от писательской рефлексии и сомнений. Если Веллеру можно, то нам-то почему нельзя?
Одно ╚но╩: мы, увы, не Веллеры, и нам до него, как до неба.

http://gorgazeta.newspskov.ru/2006/38/570/
Вот и весь Ваш кумир, два сапога пара. Кстати, а Веллер ведь не из немцев будет, Вы в курсе?
schton завсегдатай06.08.07 23:07
06.08.07 23:07 
в ответ SwissCat 06.08.07 23:01
"Неувязочка однако... если подобное "сожительство" Вы нарекли взаимовыгодным , то поясните наконец, какая же немцам выгода от "сожительства" с "русским хаосом" ? "
Правильная постановка !
Ответ - достойное место занимать в этой жизни ! Думать не только о своём будущем , но и о будущем своих детей !
Т. е. не быть эгоистичным - что я вляется одной из главных проблем 21 века.
  Schloss коренной житель06.08.07 23:09
06.08.07 23:09 
В ответ на:
как некий SwissCat преследует некую Лису
на этом сайте - а ведь в основе его преследования тоже лежит ЛЮБОВЬ

В прошлый раз Вы называли это сублимацией...
schton завсегдатай06.08.07 23:10
06.08.07 23:10 
в ответ Schachspiler 06.08.07 22:58
Мысль предельно проста - Забота о НЕМЦАХ и чем она вызвана !
Почему у вас проблемы с её пониманием ?
schton завсегдатай06.08.07 23:12
06.08.07 23:12 
в ответ Schloss 06.08.07 23:09
ПРЕСЛЕДОВАНИЯ - это сублимация любви ! Неужели даже это неясно ? Я падаю со стула ....
  SwissCat коренной житель06.08.07 23:14
06.08.07 23:14 
в ответ schton 06.08.07 23:07, Последний раз изменено 06.08.07 23:14 (SwissCat)
В ответ на:
Ответ - достойное место занимать в этой жизни ! Думать не только о своём будущем , но и о будущем своих детей !

А при чем здесь Россия?
В ответ на:
Т. е. не быть эгоистичным - что я вляется одной из главных проблем 21 века.

Вот и не будьте эгоистом и боритесь со своим хаосом и разгильдяйством сами.. без немцев...
schton завсегдатай06.08.07 23:16
06.08.07 23:16 
в ответ балта 06.08.07 23:06
Вы читали КАССАНДРУ ? Что вам там не понравилось ? С чем не согласны ?
Пикуль патриот06.08.07 23:16
Пикуль
06.08.07 23:16 
в ответ балта 06.08.07 23:06
Кстати, а Веллер ведь не из немцев будет, Вы в курсе?
как не из немцев!?
майнер майнунг нах...
  SwissCat коренной житель06.08.07 23:17
06.08.07 23:17 
в ответ schton 06.08.07 23:10
В ответ на:
Мысль предельно проста - Забота о НЕМЦАХ и чем она вызвана !

Такая простота хуже воровства...
В ответ на:
Почему у вас проблемы с е╦ пониманием ?

Не только у него кстати... у меня тоже..
  ludmilamac местный житель06.08.07 23:17
06.08.07 23:17 
в ответ schton 06.08.07 23:07
Некоторые немцы очень активны, типа вышеприведенного товарища,домв так развернуться не дадут, своих хватает
Отличие же коренного немца, от немца советского, в том, что советский немец жаждит жить в той Германии, которая уже построена и налажена, ничего в этом плохого нет, а активный коренной немец, хочет эту Германию построить, поэтому смотрит на будущее России с большим оптимизмом, чем тот, кто приехал из "совка".Поэтому, пойти по тому пути, который вы описали, смогут только немцы коренные и с большим энтузиазмом, иммигранты врятли что-то захотят менять, тем более в стране, которую некоторые из них уже давно "похоронили".
schton завсегдатай06.08.07 23:22
06.08.07 23:22 
в ответ SwissCat 06.08.07 23:14
"А при чем здесь Россия? "
Уже писал о комплиментарности . Кроме того будущее в 21 веке за Россией . (Здесь и энергоносители и свободные пространства , и климат - большинство тропиков , субтропиков и т. п . станут бесжизненны - стоит повысится температре на Земле на 7-8 градусов .
Да вы это хорошо видите на неблагоприятных изменения климата в ЕВРОПЕ !
Пикуль патриот06.08.07 23:27
Пикуль
06.08.07 23:27 
в ответ ludmilamac 06.08.07 23:17
Некоторые немцы очень активны, типа вышеприведенного товарища,домв так развернуться не дадут, своих хватает
Отличие же коренного немца, от немца советского, в том, что советский немец жаждит жить в той Германии, которая уже построена и налажена, ничего в этом плохого нет, а активный коренной немец, хочет эту Германию построить, поэтому смотрит на будущее России с большим оптимизмом, чем тот, кто приехал из "совка".Поэтому, пойти по тому пути, который вы описали, смогут только немцы коренные и с большим энтузиазмом, иммигранты врятли что-то захотят менять, тем более в стране, которую некоторые из них уже давно "похоронили".

скопировал всё... из песни слов не выбросишь... меня мучает вопрос: вам со штоном в москве это всё виднее или как? вы то тут, как я понял не жили... это нам можно о постсоветском пространстве и времени, потому что мы там прожили определенное время, теперь и здесь прожили... имеем так сказать возможность сравнить гезесс с пальцем... а вы вещаете из москвы, как будто она стала столицей германии... или уже стала?
майнер майнунг нах...
  Velonaut знакомое лицо06.08.07 23:28
06.08.07 23:28 
в ответ ludmilamac 06.08.07 23:17
В ответ на:
Поэтому, пойти по тому пути ... смогут только немцы коренные и с большим энтузиазмом, ...

Эти ещ╦ не знают как отблагодарит их рассея за их труды.
В ответ на:
иммигранты врятли что-то захотят менять, тем более в стране, которую некоторые из них уже давно "похоронили

Эти на кукиш с маслом не поведутся - плавали, знают.
1 2 все