Вход на сайт
Время
17.08.03 16:31
в ответ alkor33 17.08.03 16:22
Потому что скорость света в однаковой среде одинакова везде... Если каменькинуть с девятиэтажки он будет падать с одинаковым ускорением по всему пути если плотность воздуха будет одинакова... Так же и свет...
Интереснее почему именно свет проходит не по прямой а по дуге? В оптике есть закон о том что свет между двумя точек пространства пройдет по тому пути чтобы пройти его за наименьшее время.
Интереснее почему именно свет проходит не по прямой а по дуге? В оптике есть закон о том что свет между двумя точек пространства пройдет по тому пути чтобы пройти его за наименьшее время.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
17.08.03 21:32
в ответ Schachspiler 17.08.03 16:05
Вы заказываете шкаф с конкретными габаритными размерами.
Прич╦м здесь время?
Вы просто заказываете шкаф и не указываете время время исполнения заказа.
Через 30 лет изготовили шкаф и его мо#но использовать в качестве гроба для заказчика.
Как шахматист у вас очень хорошее поло#ение на доске, а время на фла#ке висит. А на против у противника на фигуру меньше но зато пол-часа времени в запасе.
А вот понятие времени, как способа сравнения длительности процессов -
Когда-то во времена Гипократуса о человеческом мозге думали что он выполняет функциу радиатора, но ни как мыслительного органа. Не зависимó от этого луди болели и их надо было лечить и лечили не зная основнои функции мозга. Через 2 000 лет через нервные окончания и рефлексы докапались до его главнои функции.
Две тысячи лет врачи лечили человека /успешо или нет в данном случае не имеет значения/, лечили организм не зная назначения отдельных органов и двигали медицину вперед.
Триста лет назад когда потребовалось определиться со времене и простанством Ньютон поступил с временем точно
так#е как Гипократ.В своем труде "Математические начала натуральнои философии" он обозначил время как длительность и наука пошла вперед не разобравшись со времвенем. Проидет какое-то время и умные головы поимут, что пространства без времеи и времени без пространства не мо#ет быть
да╦т полную ясность и врачь может сравнить протекание этой болезни с аналогичным случаем у другого пациента.
Он мо#ет сравнить но не установить диагноза и причины болезни.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
Прич╦м здесь время?
Вы просто заказываете шкаф и не указываете время время исполнения заказа.
Через 30 лет изготовили шкаф и его мо#но использовать в качестве гроба для заказчика.

Как шахматист у вас очень хорошее поло#ение на доске, а время на фла#ке висит. А на против у противника на фигуру меньше но зато пол-часа времени в запасе.

А вот понятие времени, как способа сравнения длительности процессов -
Когда-то во времена Гипократуса о человеческом мозге думали что он выполняет функциу радиатора, но ни как мыслительного органа. Не зависимó от этого луди болели и их надо было лечить и лечили не зная основнои функции мозга. Через 2 000 лет через нервные окончания и рефлексы докапались до его главнои функции.
Две тысячи лет врачи лечили человека /успешо или нет в данном случае не имеет значения/, лечили организм не зная назначения отдельных органов и двигали медицину вперед.

Триста лет назад когда потребовалось определиться со времене и простанством Ньютон поступил с временем точно
так#е как Гипократ.В своем труде "Математические начала натуральнои философии" он обозначил время как длительность и наука пошла вперед не разобравшись со времвенем. Проидет какое-то время и умные головы поимут, что пространства без времеи и времени без пространства не мо#ет быть
да╦т полную ясность и врачь может сравнить протекание этой болезни с аналогичным случаем у другого пациента.
Он мо#ет сравнить но не установить диагноза и причины болезни.
17.08.03 22:10
в ответ Человек дождя 17.08.03 16:31
Ты хорошыи парень мечтатель и романтик и это конечно что-то стоит.
Падение камня и скорость света имеут общее только в том, что это изучает физика.
Интереснее почему именно свет проходит не по прямой
а по дуге?
Ты натолкнул меня на еще одну идеу
Електрическии ток то#е идет по пути наименьшего сопротивления, но не всегда по прямои.
Если проводник уло#ить по кривои или зигзагом, то и ток поидет по зигзагу или кривои....
Остальное домысливаи сам и поделишся.
Падение камня и скорость света имеут общее только в том, что это изучает физика.
Интереснее почему именно свет проходит не по прямой
а по дуге?
Ты натолкнул меня на еще одну идеу

Електрическии ток то#е идет по пути наименьшего сопротивления, но не всегда по прямои.
Если проводник уло#ить по кривои или зигзагом, то и ток поидет по зигзагу или кривои....
Остальное домысливаи сам и поделишся.
17.08.03 22:22
в ответ alkor33 17.08.03 22:10
Я согласен что эти два явления абсолютно разные по природе... Однако аналогии всеже можно провести. И выдвинув идею с проводником и проведя аналогию получаем что проводником света было пространсво и пространство изогнулось... Как минимум!!! Так что всеравно выводы интересны не правдали? Собственно и время изменилось. А Электрический ток имеет во многом общую природу со светом... Хотябы что это поток частиц... :) Удачи!
17.08.03 22:54
в ответ Человек дождя 17.08.03 16:07
"Вот Энштейн говорит что время относительно а значит не одинаково течет везде. Если вы не хотите иметь нормальный здоровый научный спор а говорите это так потому что я так думаю а все остальные непправы только потому что правы вы..."
-----------------------------------------------------------
Где это Вы нашли утверждение Эйнштейна, что время не одинаково теч╦т везде?
Что скорость света имеет предел 300000 км/сек и что пространство искажается в сильном гравитационном поле - это я в курсе, а что время теч╦т по разному - никогда не слышал.
Источник не назов╦те?
Может просто,употребляя штамп "пространство-время" и узнав, что пространство в области гравитационных полей может деформироваться, Вы, заодно, стали говорить и о деформации времени?
-----------------------------------------------------------
Где это Вы нашли утверждение Эйнштейна, что время не одинаково теч╦т везде?
Что скорость света имеет предел 300000 км/сек и что пространство искажается в сильном гравитационном поле - это я в курсе, а что время теч╦т по разному - никогда не слышал.
Источник не назов╦те?
Может просто,употребляя штамп "пространство-время" и узнав, что пространство в области гравитационных полей может деформироваться, Вы, заодно, стали говорить и о деформации времени?

17.08.03 23:15
в ответ alkor33 17.08.03 21:32
Совершенно не ясно, что Вы хотели доказать достаточно длинным возражением.
Вы не поняли, что если мы сравниваем продолжительность ПРОЦЕССОВ - то нам нужно время, а если рассматривается не ПРОЦЕСС - то время не интересует?
Я Вам прив╦л ясный пример, что можно характеризовать предмет его габаритами, весом, температурой, цветом и т.д., а Вы пытаетесь ко всему добавить время? Но нас могут интересовать характеристики в данный момент, а не то, что будет с этим предметом когда-нибудь в будущем!
Да существует огромное количество графиков, отражающих различные зависимости без участия параметра времени.
Например, плотности раствора от процентного соотношения его компонентов.
Подумайте, прежде чем возражать - лишь бы что-то сказать.
Вы не поняли, что если мы сравниваем продолжительность ПРОЦЕССОВ - то нам нужно время, а если рассматривается не ПРОЦЕСС - то время не интересует?
Я Вам прив╦л ясный пример, что можно характеризовать предмет его габаритами, весом, температурой, цветом и т.д., а Вы пытаетесь ко всему добавить время? Но нас могут интересовать характеристики в данный момент, а не то, что будет с этим предметом когда-нибудь в будущем!
Да существует огромное количество графиков, отражающих различные зависимости без участия параметра времени.
Например, плотности раствора от процентного соотношения его компонентов.
Подумайте, прежде чем возражать - лишь бы что-то сказать.
18.08.03 23:48
в ответ Человек дождя 17.08.03 23:27
пространства без времени не существует
А вот посидели бы Вы в камере-одиночке, и тогда сами бы поняли, что пространство без времени очень даже существует... Изменить время очень просто: достаточно сесть на стул и пристально смотреть на секундную стрелку. Если Вашим коллегам в этот момент будут выдавать зарплату, то для вас время безо всякого Энштейна будет тянуться бесконечно долго. А если Вы на субсветовых скоростях прибежите вс╦-таки в кассу, то ход времени значительно ускорится... Но помните: Энштейн утверждал, что скорость света ПРЕДЕЛЬНА, но не ПОСТОЯННА! Да и с этим не все согласны... Вот как вс╦ непросто.
Вс╦ - суета и томление духа
А вот посидели бы Вы в камере-одиночке, и тогда сами бы поняли, что пространство без времени очень даже существует... Изменить время очень просто: достаточно сесть на стул и пристально смотреть на секундную стрелку. Если Вашим коллегам в этот момент будут выдавать зарплату, то для вас время безо всякого Энштейна будет тянуться бесконечно долго. А если Вы на субсветовых скоростях прибежите вс╦-таки в кассу, то ход времени значительно ускорится... Но помните: Энштейн утверждал, что скорость света ПРЕДЕЛЬНА, но не ПОСТОЯННА! Да и с этим не все согласны... Вот как вс╦ непросто.
Вс╦ - суета и томление духа
Сон разума рождает чудовищ (с)
19.08.03 00:23
в ответ Derdiedas 18.08.03 23:48
Ну о субъективном восприятии времени тоже много споров. Сидя в одиночке люди стареют физически одинаково. Однажды я чуть не попал в аварию и помню как отчетливо я видел детали машины ехавшей на меня. Ни скажу что время сильно замедлилось но всеже помню как этот джип объехал меня... как его раскрутило как чуть не врезался в светофор но вырулил сначала колесами в одну сторону потом в другую. Врать не стану что прямо все замерло... но было темно и все это я видел в зеркало заднего вида потом когда сам остановился уже повернул голову. Время останавливается почти в армии когда уже перестаешь считать дни а каждый день становится похож на другой... встал... поел... поспал... на пост... ну и так далее. Еще в
армии понимаешь насколько легко на самом деле из человека сделать зомби (это к кстати вопросу о террористах-смертниках). Из любого человека можно такого сделать. Это лишь вопрос времени и грамотных действий). Меркурианские сутки для нас людей будут поначалу по крайней мере 365 земных дней. Кстати интересный факт что люди опущенные глубоко под землю начинают жить по 17 часовому насколько я помню графику. А насчет времени... я думаю наиболее вероятно что есть что то(не хочу говорить слово измерения) с которыми наше время не взаимодействует. Но увидеть нам "это" не дано наверное никогда. Иначе как? Чтобы узнать что чтото существует надо зарегистрировать результаты взаимодействия "этого" с чемто что мы можем твердо сказать: оно есть... Если чтото не взаимодействует с нашим пространством значит
оно для нас несуществует. Это может быть плодом воображения... но как доказать существование этого я незнаю...
19.08.03 00:28
в ответ Derdiedas 18.08.03 23:48
Кстати еще о субъективном восприятии. Вспомним Матрицу. Если действительно возбуждать в нужных местах мозга теже процессы что и р нашей реальности но без самой реальности то можно сделать субъективнореальным вообще все что угодно и бог весть что. Конечно на сегодня это технически невыполнимо. Но почему нет? Кто знает что мы не спим и нам не снится что мы уснули:)(из Алисы в стране чудес):)