русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

СУБЛИМАЦИЯ эмигрантских страхов !

4337   26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 alle
  kleinerfuchs патриот05.08.07 12:12
05.08.07 12:12 
in Antwort alte Wolf 05.08.07 12:07
Да, здесь разница есть.. Понты-с.. Но это как бы немного другие люди..
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
kaputter roboter свой человек05.08.07 12:16
kaputter roboter
05.08.07 12:16 
in Antwort kleinerfuchs 05.08.07 12:12
В ответ на:
Но это как бы немного другие люди..

Люди те же. Воспитание другое. Впрочем, уже было сказано.
  SwissCat коренной житель05.08.07 13:15
05.08.07 13:15 
in Antwort kleinerfuchs 05.08.07 10:31, Zuletzt geändert 05.08.07 18:17 (SwissCat)
В ответ на:
Ну почему же, у некоторых открытое демонстративное хамство просто уже часть натуры и отсутствие воспитания, в первую очередь.

Самокритично конечно... но все таки.. разве Вы станете отрицать что в одном обществе демонстративное хамство - неотемлимая часть и норма жизни.. в другом же вызывает в лучшем случае недоумение и отчуждение..?
В ответ на:
Такие экземпляры есть в любой стране. Это болезнь.

В некоторых странанх их вообще абсолютное большинство.. и что из этого следует?
  SwissCat коренной житель05.08.07 13:26
05.08.07 13:26 
in Antwort kleinerfuchs 05.08.07 12:12, Zuletzt geändert 05.08.07 15:14 (SwissCat)
В ответ на:
Да, здесь разница есть.. Понты-с..

Вот видите.. Вы даже представить не можете что шеф может вполне естесственно дверь подержать подчиненному.. и ничего кроме "понтов-с" в этом не видите .. хотя это ни что иное как элементарноя вежливость.. Неужели подобное у Вас в голове не укладывается? Или в Москве подобное просто "не принято".. и растолковалось бы как какая то "слабость" шефа, который в Вашем понимании не иначе как "барин" какой то?
  co-co посетитель05.08.07 14:30
05.08.07 14:30 
in Antwort schton 05.08.07 10:48
Может мы вернемся к теме страхов. Сколько времени было отведено не воспитанности или" хамству". Значит это наш страх- страх быть оскорбленным. Но этот страх приехал с нами из бывшей родины.
Страх-ум незнания. Когда мы приезжаем как эмигранты в любую страну, в первые годы у нас естесвенно есть страхи. Затем мы преобретаем опыт общения,изучаем язык и законы;и те из нас кто это сделал усердно, страх теряют. Вы видите мне очень трудно уже писать по русски.,так сильно я интегрироволась в немецкую среду.
Самый большой страх в Германии у тех,кто имеет свою собственность (дома ит.д.),потерять работу . Особенно трудная ситуация у тех кто взял кредиты.
Ну и здесь очень слобая профилактическая медицина. Можно найти и другие" страхи" Но я это называю решение проблем.
  SwissCat коренной житель05.08.07 14:41
05.08.07 14:41 
in Antwort co-co 05.08.07 14:30, Zuletzt geändert 05.08.07 14:49 (SwissCat)
В ответ на:
Самый большой страх в Германии у тех,кто имеет свою собственность (дома ит.д.),потерять работу . Особенно трудная ситуация у тех кто взял кредиты.

Но это ведь не "эммигрантский страх"... и тем более не субмелированный... С таким же успехом можно было бы упомянуть еще и страх смерти...
В ответ на:
Вы видите мне очень трудно уже писать по русски.,так сильно я интегрироволась в немецкую среду.

Кое кто ( не будем показывать пальцем) не применет по этому поводу упрекнуть Вас в "бедности лексикона и неправильном построении предложений".. доказывая тем самым свое якобы "превосходство"...
  co-co посетитель05.08.07 15:07
05.08.07 15:07 
in Antwort SwissCat 05.08.07 14:41
Я полностью согласнас Вами .: эмигранских страхов не существует,те более их сублимация.
Существуют альтаглихе проблемы.
Кое кто ( не будем показывать пальцем) не применет по этому поводу упрекнуть Вас в "бедности лексикона и неправильном построении предложений".. доказывая тем самым свое якобы "превосходство"...
Я им прощаю! Ведь они просто не понимают этих проблем!
Может надо поднять новую тему ДК " проблемы бывших эмигрантов в Германии в настояшее время......
К сожалению для мене это трудно сделать ...сами понимаете -я не писатель,да и современем не всегда хорошо.
Однако с удовольсвием приму соучастие.
  Velonaut знакомое лицо05.08.07 15:09
05.08.07 15:09 
in Antwort schton 05.08.07 11:02, Zuletzt geändert 05.08.07 15:11 (Velonaut)
В ответ на:
Мы " на лицо ужасные , добрые внутри ..." Вы просто не поняли ...

... да уж ... умом россию не понять. (с) А если её ещё и такие "титаны мысли" представляют, которые свои "научные" теории не на фактах а на домыслах, предположениях, вере и на "почти уВЕРЕнностях" строят, то нет шансов тут, что-либо понять.
  SwissCat коренной житель05.08.07 15:26
05.08.07 15:26 
in Antwort co-co 05.08.07 15:07
В ответ на:
Может надо поднять новую тему ДК " проблемы бывших эмигрантов в Германии в настояшее время......

Чесно говоря не вижу темы для дискуссии.. уж очень неоднородны эммигранты как по целям эммиграции так и по сопутствующим ей проблемам... и даже русскоязычных можно разделить на несколько собершенно различных категорий, зачастую друг друга абсолютно не понимающих... мне к примеру с "местным немцом найти общий язык гораздо проще чем с каким нибудь "беглым масквичем"... и даже желания такого не возникает...
  co-co посетитель05.08.07 15:38
05.08.07 15:38 
in Antwort SwissCat 05.08.07 15:26
У меня такая же проблема!
Среди моих знакомых очень мало рускоязычных
Есть уменя 3 приятельницы -коренные немки. 12 лет дружим.
Может этот форум вообще не для русских в Германии ,а дря русских которые хотят знать о Германии. К такому выводу я пришла просмотрев все темы ДК. Может я не нашла еще то что хотелось. Вы тут давно-посоветуйте что можно еще посмотреть на этом форуме.
К стати о теме - она могла стать вечной с высоким рейтингом:проблем разных всегда хватает.
alte Wolf коренной житель05.08.07 15:42
alte Wolf
05.08.07 15:42 
in Antwort Velonaut 05.08.07 15:09
В ответ на:
А если е╦ ещ╦ и такие "титаны мысли" представляют, которые свои "научные" теории не на фактах а на домыслах, предположениях, вере и на "почти уВЕРЕнностях" строят, то нет шансов тут, что-либо понять.
По-моему просто тема очень затребованная - тяжелая жизнь эмигранта в отрыве от матушки-Родины , ну надо в России создать образ страдальцев без роду - без племени, покинувших Родину в тяжелую годину и не нашедших своего счастья за бугром Ведь если в России честно сказать, что эмигранты как сыр в масле не катаются, но проблемы у них не столь масштабны и тяжелы, как у оставшихся в России, то возникнут вопросы, сравнения с Россиийскими иммигрантами, прикидки, что если этот таджик может купить себе дом и ездить на работу на машине, то как должен жить я, не пришелец, а давно здесь обосновавшийся абориген
  co-co посетитель05.08.07 15:48
05.08.07 15:48 
in Antwort SwissCat 05.08.07 15:26
Да забыла ... насчет "масквичей" там вопрос просто решается -нужен ты ему или нет. Мы их прозвали "нужниками". Я раньше работала в Юрмале в Латсоветкурорте.,с разным народом пришлось сталкнуться - там это словечко и родилось
  co-co посетитель05.08.07 15:49
05.08.07 15:49 
in Antwort alte Wolf 05.08.07 15:42
  Velonaut знакомое лицо05.08.07 16:10
05.08.07 16:10 
in Antwort alte Wolf 05.08.07 15:42, Zuletzt geändert 05.08.07 16:29 (Velonaut)
В ответ на:
Ведь если в России честно сказать, что эмигранты как сыр в масле не катаются, но проблемы у них не столь масштабны и тяжелы, как у оставшихся в России, то возникнут вопросы

Так оно и есть. Ведь если не показывать страшилки по рассейскому телевидению о тяжёлой эмигрантской доле, о бедных и несчастных вынужденных сплошь убирать туалеты и проституировать себя в пуфах то народ рассейсский может вообще разбежаться по миру. Будут любить своё отечество с безопасного растояния. Кто тогда на пацанов кремлёвских будет горбить?
  SwissCat коренной житель05.08.07 16:19
05.08.07 16:19 
in Antwort co-co 05.08.07 15:38, Zuletzt geändert 05.08.07 16:27 (SwissCat)
В ответ на:
К такому выводу я пришла просмотрев все темы ДК. Может я не нашла еще то что хотелось. Вы тут давно-посоветуйте что можно еще посмотреть на этом форуме.

А на этом сайте ведь много других форумов... "дом и семья", "хозяюшка", проблемы эммиграций разных... В ДК же обсуждаются обычно глобальные проблемы.. а так же дальнейшая судьба человечества..
В ответ на:
Есть уменя 3 приятельницы -коренные немки. 12 лет дружим.

На мой взгляд это вполне естесственно... хотя некоторые здесь очень гордятся тем, что прожив в стране 16 лет так и остались "чужими" и сохранили свою "совковую самобытность"..
  Fransisko коренной житель05.08.07 16:25
05.08.07 16:25 
in Antwort appro 05.08.07 11:59
В ответ на:
ну, это они не сами всего добились. их тут американцы поливали когда-то золотым дожд╦м. германским фирмам был дан зел╦ный свет на американском, где они получали когда-то самый большой навар

Оставьте эти сказки для вашей бабушки,это тема здесь уже поднималась и к ней я вовзращаться не намерен.
В послевоенное время Германия раз в 500 (пятьсот) выплатила больше нежли чем получила кредитов,которые их тоже пришлось возвращать.
  SwissCat коренной житель05.08.07 16:25
05.08.07 16:25 
in Antwort alte Wolf 05.08.07 15:42
В ответ на:
По-моему просто тема очень затребованная - тяжелая жизнь эмигранта в отрыве от матушки-Родины

Не просто затребованная... но жизненно необходимая в период небывалого роста национального самосознания в России... Может быть и заходят на этот форум "стАличные товарищи" с одной единственной целью - утвердиться в своем "величии" и собственном превосходстве? Хотя бы в глазах "несчастных" эммигрантов.. если больше не перед кем.....
  Phoenix человек-толпа05.08.07 16:27
Phoenix
05.08.07 16:27 
in Antwort Bastler 05.08.07 08:46
В ответ на:
Вы не допускаете мысли, что то, что Вы называете невоспитанностью, на самом деле просто другое воспитание.

С таким же успехом можно допустить мысль о том, что, например, неграмотность это просто "другая грамотность", коррупция это "другая экономика", а болезнь это "другая разновидность здоровья".
Не допускаю. Объясню почему. Другими могут быть правила этикета, т.е. внешние формы поведения. Я же говорю о самой сути человеческих поступков. Любой воспитанный человек прекрасно знает, что создавать себе удобства и преимущества за сч╦т окружающих (т.е. попросту говоря, мешать окружающим) недопустимо. Более того, у него это знание присутствует почти на инстинктивном уровне. Воспитанному человеку даже не приходится себя как-то ограничивать с помощью волевого усилия, у него просто не возникает желания совершить хамский поступок. Если бы он по какой-то причине кому-либо помешал, он сам себя чувствовал бы не в своей тарелке.
Если же воспитанность человека ограничивается лишь внешним следованием формальным правилам этикета, но не является неотъемлемым элементом его личности, то мы имеем дело с "недовоспитанным" человеком, т.е. по сути дела с "замаскированным хамом". Действительно воспитанный человек не совершает хамских поступков не потому что нельзя, а потому что не хочется.
anabis2000 коренной житель05.08.07 16:32
anabis2000
05.08.07 16:32 
in Antwort co-co 05.08.07 15:48
В ответ на:
насчет "масквичей" там вопрос просто решается -нужен ты ему или нет.

Интересно а где решался вопрос иначе?
Или в Прибалтике человек-бестолковка нужен был кому-то?
По поводу "мАсквичей" - так Москвичей называла гремучая завидущая пОдмосква и такие же гости столицы.
Мне кажется это проявлением комплекса неполноценности. Этот комплекс присущ и некоторым "обличителям"
и правдорубам-дракошам на этом сайте... У меня уже давно нет желания с ними именно по этому вопросу дискутировать.
Ровно как не хочется дискутировать с откровенно выраженной клиникой Штона - "москвича" из жмеринки (а этто - правда)... по
любым вопросам...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Bastler Добрый Эх05.08.07 16:38
Bastler
05.08.07 16:38 
in Antwort Phoenix 05.08.07 16:27
В ответ на:
С таким же успехом можно допустить мысль о том, что, например, неграмотность это просто "другая грамотность",
Не передергивайте, Феникс. Сравнение хромает. Если говорить о грамотности, то крестьянин из племени Мумба-Юмба вполне возможно будет считать неграмотным выпускника Оксфорда, который ни в зуб ногой в местном языке. Вот это сравнение больше подходит.
А вобщем я с Вами где-то согласен.
В ответ на:
Воспитанному человеку даже не приходится себя как-то ограничивать с помощью волевого усилия, у него просто не возникает желания совершить хамский поступок
Все верно, только вот не пойму, откуда у Вас уверенность в том, что все воспитание сконцентрировано на нашей с Вами Родине? Только потому, что мы там родились?
Не учи отца. I. Bastler
26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 alle