Deutsch

Деление на 0

991  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Derdiedas местный житель18.07.03 23:10
Derdiedas
18.07.03 23:10 
в ответ Укротитель 18.07.03 22:52
"...Например у = 5..."
Это - линейная функция. Значит y при любом значении х равен 5. Линейные функции, конечно, самые простые, но зачем их обижать?
...движение материи во времени уже требует затрат энергии...то есть независимо от состояния системы или
е╦ составляющих происходит выделение или поглощение энергии.

Никакого "движения материи во времени" не существует! Как и движения времени в материи! Ты ещ╦ про Бога вспомни... Время - характеристика, а не явление и никакого влияния ни на что оказывать не может!
Вс╦ - суета и томление духа
Сон разума рождает чудовищ (с)
Укротитель старожил19.07.03 02:25
Укротитель
19.07.03 02:25 
в ответ Участник 18.07.03 23:09
Это и хотел услышать....опять частный случай...но
не правило...)
Не в деньгах счастье, но их не хватает на то, в чем оно.
Укротитель старожил19.07.03 02:33
Укротитель
19.07.03 02:33 
в ответ Derdiedas 18.07.03 23:10
Характеристку придумали люди...не спорю...характеристика...
но чйткого определения времени нет....также , как и нет
ч╦ткого определения электромагнитного поля.
Пожалуйста, пример движения материи во времени :например,
процесс старения чего угодно...это разве не движение?...
если не очень понятно...то объясню свои мысли...)))
laada местный житель19.07.03 02:40
laada
19.07.03 02:40 
в ответ Участник 18.07.03 21:24
Спасибо, что исправили неточности.Но все же: если функция неопределена- какой в этом физический смысл, проще говоря, что это означает? Пусть У зависит от Х по какому-то закону(это можно назвать функцией)Так что в месте разрыва?Неопределенность может зависеть от того, что неопределен Х,
а может от того, что неопределен ЗАКОН,зависимость, по которой изменяется Х.От чего в общем случае зависит, насколько широка область разрыва, область неопределенности?
(Опять же, это на плоскости,а если примем третью координату и рассмотрим, как описывается тогда область разрыва функций?)
-Мама! Ну сколько тебе говорить,я не нахер, я ХАКЕР!
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
laada местный житель19.07.03 03:14
laada
19.07.03 03:14 
в ответ Derdiedas 18.07.03 23:10
Пусть время характеристика.Но я так понимаю, что когда мы говорим о движении(иначе изменении) материи во времени- мы лишь увязываем изменения материи по трем осям координат с четвертой осью, со временем.Просто мы не можем эту ось "нарисовать" в нашем трехмерном мире.Но раз мы можем описать изменение всех трех координат в зависимости от времени, раз мы вообще можем говорить о зависимости параметров материи(координаты=математическое изображение параметров материи,если так можно сказать)от времени(а мы постоянно это видим в нашем мире), то мы можем из этого заключить,что движение материи во времени-все-таки есть.
Физически наглядно можно представить, если грубо принять размеры семени какого-нибудь растения за нуль,и обеспечить семя водой,теплом и светом (в каких-то постоянных величинах),то его биомасса будет нарастать во всех трех направлениях, по всем трем осям координат,вкупе характеризующим обьем.
Кстати, если сделать поступление света(воды,тепла)не постоянной величиной,а меняющейся, то и нарастание объема биомассы будет описываться нелинейной функцией.
И на этом же примере можно увидеть закон сохранения энергии:
Энергия связей воды, квантов света и электромагнитного излучения(тепла), "активизируя" информацию, которая содержится в генетическом коде семени, в результате воплощает эту информацию в биомассу взрослого растения,
то есть материя изменяется и новое качество материи содержит в себе и перешедшую энергию, и информацию.
Видите,как все тесно взаимодействует!
Возвращаясь к математике: применима ли к описанию процессов развития растения та область математики,которая говорит о неопределенности функций (и интересно, в каком месте можно говорить о неопределенности применимо к развитию растения,например?)?
Укротитель старожил19.07.03 03:43
Укротитель
19.07.03 03:43 
в ответ laada 19.07.03 03:14
"Энергия связей воды, квантов света и электромагнитного излучения(тепла), "активизируя" информацию, которая содержится в генетическом коде семени, в результате воплощает эту информацию в биомассу взрослого растения,"
Это -то как раз и не очевидно...генетический код есть...
допустим...но кто кодировщик?
И почему кодирование есть в каждом семени, а почему
не общее кодирование...извне?
  asasel* постоялец19.07.03 09:00
19.07.03 09:00 
в ответ Derdiedas 18.07.03 22:37, Последний раз изменено 19.07.03 09:03 (asasel*)
я с этим не согласен
Согласны Вы или нет, факт, что <wenn man nicht ordnend eingreift> энтропия системы будет увеличиваться, еще никто не опроверг.
Ваш пример с реакцией водорода и кислорода. Реакция действительно идет с выделением большого количества тепла (и с уменьшением энтропии). Так чтобы она произошла, надо опять таки огонечек зажеч, т.е. для начала энергию подвести, а если смешаете и оставите, ничего не произойдет.
Участник постоялец19.07.03 10:36
Участник
19.07.03 10:36 
в ответ Derdiedas 18.07.03 23:10, Последний раз изменено 19.07.03 10:43 (Участник)
>"...Например у = 5..."
Это - линейная функция. Значит y при любом значении х равен 5. Линейные функции, конечно, самые простые, но зачем их обижать
Sorry, но это не верно. Линейная функция имеет вид у = а*x + c (квадратная функция √ y = a*x^2 + b*x + c). В данном случае мы однако имеем дело именно с константной функцией (у = 5), а не с линейной.
>Никакого "движения материи во времени" не существует! Как и движения времени в материи! Ты ещё про Бога вспомни... Время - характеристика, а не явление и никакого влияния ни на что оказывать не может!
Совершенно верно. На передвижение во времени никакой энергии не тратиться. Так как оно не рассматривается в механике так-же как передвижение в пространстве. Если кто утверждает обратное - пусть приведёт хотя бы одну формулу, доказывающую обратное.
Участник постоялец19.07.03 10:38
Участник
19.07.03 10:38 
в ответ laada 19.07.03 02:40, Последний раз изменено 19.07.03 10:38 (Участник)
>Пусть У зависит от Х по какому-то закону(это можно назвать функцией)
Не можно назвать, а это и есть функция
>Но все же: если функция неопределена- какой в этом физический смысл, проще говоря, что это означает?
Если функция неопределена в определённом интервале, то это значит, что для всех х из этого интервала мы не можем посчитать соответствующие значения у.
>Неопределенность может зависеть от того, что неопределен Х,
Нет. Х определён всегда, х это число. Число есть всегда (будь оно реальное или комплексное).
>а может от того, что неопределен ЗАКОН,зависимость, по которой изменяется Х.
Это уже опять же другое. Например Вы можете сказать: для х от минус бесконечности до 2 у = 3*x, от 5 до плюс бесконечности √ y = 6*x. В этом случае функция будет неопределена в интервале от 2 до 5. Потому что вы не задали соответствующий закон в этом интервале.
>От чего в общем случае зависит, насколько широка область разрыва, область неопределенности?
Зависит от формы функции (делится ли в каком-нибудь случае на ноль, есть ли где-нибудь логарифм как задана зависимость √ смотрите мой пример выше).
>(Опять же, это на плоскости,а если примем третью координату и рассмотрим, как описывается тогда область разрыва функций?)
Вы можете брать плоскость, трёхмерное или десятимерное пространство. То что я говорю от этого не изменится. Описываться всё будет точно так же. Только в нескольких измерениях. Например областью неопределённости будет не линейный интервал между 2 и 5, а скажем прямоугольник ограниченный по одной оси 2 и 5, а по другой оси какими-либо другими координатами.
Участник постоялец19.07.03 10:40
Участник
19.07.03 10:40 
в ответ Укротитель 19.07.03 02:25
>Это и хотел услышать....опять частный случай...но
не правило...)
Что Вы хотите этим сказать??? Любой частный случай выполняте требования более общего правила.
Укротитель старожил19.07.03 11:28
Укротитель
19.07.03 11:28 
в ответ Участник 19.07.03 10:36
Жаль...хотелось подискутировать...вначале были слова...
потом уже формулы...)))
laada местный житель19.07.03 12:21
laada
19.07.03 12:21 
в ответ Участник 19.07.03 10:38
В результате этих рассуждений получается,что когда мы имеем дело с неопределенностью,с разрывом функции-то мы просто не можем именно данными законами описать поведение Х.Мы не можем в рамках данного закона определить поведение Х в конкретном интервале значений.
Тогда, чтобы это узнать, надо искать другие законы, (?)
laada местный житель19.07.03 12:24
laada
19.07.03 12:24 
в ответ Укротитель 19.07.03 03:43
Кодировщик ? Эта функция неопределена!)))
Укротитель старожил19.07.03 13:52
Укротитель
19.07.03 13:52 
в ответ laada 19.07.03 12:24
....не спорю...определ╦нность может быть только в
заданном временном промежутке, да и то настолько малом,
насколько мы в состоянии сегодня измерить.
Время - самая непонятная "характеристика", что она характеризует? ...путь, пройденный с определ╦нной скоростью?...чушь....опять же определение поля звучит так :
"о его наличии или отсутствии мы можем судить по его
воздействию на .."..опять косвенное определение,а почему?
потому что само "поле" увидеть, "пощупать" нельзя.....
обнаружить его наличие или отсутствие можно только по
воздействию на окружающее...
А "время" ?...не то же ли самое со временем ?
Вам не приходила мысль, что пространство без времени просто
не может существовать?...
Участник постоялец19.07.03 15:13
Участник
19.07.03 15:13 
в ответ Укротитель 19.07.03 11:28
>Жаль...хотелось подискутировать
В физике существуют определ╦нные понятия и определ╦нные законы. Существует определение энергии, силы, времени и их взаимосвязи. То, о ч╦м Вы хотите дискутировать уже давно открыто и ясно и точно определено уч╦ными. В данном случае это механика Ньютона. В соответствии с ней передвижение во времени никакого отношения к энергии не имеет. Кинетическая энергия некоего объекта равна ½ * m*v^2
где m √ масса объекта
v √ его скорость
Где Вы тут видите время?
>...вначале были слова...
потом уже формулы...)))
Процесс научного открытия можно изобразить примерно так:
Упс, странно, почему это так, а не иначе √ надо подумать.
Думаю, думаю, думаю -> гипотиза (формулы)!!
Ставлю эксперименты, чтобы е╦ подтвердить.
Ура!!! Подтверждена.
О ч╦м Вы в таком случае хотите спорить? Хотите Ньютона опровергнуть? Пожалуйста, тогда приведите свои эксперименты и свои формулы. В противном случае вс╦ это просто словоблудие. Не обижайтесь.
Участник постоялец19.07.03 15:45
Участник
19.07.03 15:45 
в ответ laada 19.07.03 12:21
>В результате этих рассуждений получается,что когда мы имеем дело с неопределенностью,с разрывом функции-то мы просто не можем именно данными законами описать поведение Х.Мы не можем в рамках данного закона определить поведение Х в конкретном интервале значений.
Не Х!!! Мы говорим об У!!!!!!! Х всегда определ╦н!! И область неопредел╦нности говорит лишь о том, что выведенная нами функция на определ╦нном участке неопределена. И вс╦. Можем мы данными нам законами описать поведение У на этом участке (например вывев для него другую функцию) или не можем √ это уже другой вопрос. Данной функцией это невозможно, если Вы это имели в виду.
>Тогда, чтобы это узнать, надо искать другие законы, (?)
Или / и выводить другую функцию.
Schachspiler местный житель19.07.03 15:50
19.07.03 15:50 
в ответ Участник 19.07.03 15:13
В физике существуют определ╦нные понятия и определ╦нные законы. Существует определение энергии, силы, времени и их взаимосвязи. То, о ч╦м Вы хотите дискутировать уже давно открыто и ясно и точно определено уч╦ными. В данном случае это механика Ньютона. В соответствии с ней передвижение во времени никакого отношения к энергии не имеет. Кинетическая энергия некоего объекта равна ½ * m*v^2
где m √ масса объекта
v √ его скорость
Где Вы тут видите время?
------------------------------------------------------------
Я с интересом прочитал Ваше ч╦ткое изложение всего, что касается математических функций, но здесь (на мой взгляд) Вы заблуждаетесь.
Кинетическая энергия имеет со временем самую непосредственную связь.
Ведь привед╦нное в формуле значение скорости - это путь, пройденный в единицу времени (или, если хотите, изменение координаты во времени). Так что стоит заменить в формуле значение V на S/t - и Вы получите опровержение сказанному.
Да и с точки зрения здравого смысла - чем большее расстояние пролетает тело в единицу времени, тем большей кинетической энергией оно обладает.
Укротитель старожил19.07.03 15:56
Укротитель
19.07.03 15:56 
в ответ Участник 19.07.03 15:13
Не обижаюсь...любую дискуссию действительно можно
превратить в болтовню...
Позвольте Вас спросить - у Вас лично были какие-нибудь
открытия...изобретения ...хоть какие-нибудь...хоть в
какой-нибудь области ?
Schachspiler местный житель19.07.03 16:01
19.07.03 16:01 
в ответ asasel* 19.07.03 09:00
"Согласны Вы или нет, факт, что <wenn man nicht ordnend eingreift> энтропия системы будет увеличиваться, еще никто не опроверг."
------------------------------------------------------------
Когда я сталкивался с определением энтропии, то этим понятием характеризовался лишь сам процесс рассеивания энергии на основании второго закона термодинамики.
Т.е. это был скорее качественный параметр.
Чтобы можно было говорить о том увеличивается энтропия или уменьшается и какие значения может принимать, нужно как минимум более ч╦тко сформулировать е╦ физическое значение и предложить расч╦тную формулу для е╦ определения.
Был бы очень признателен, если бы Вы могли что-нибудь пояснить по этому поводу.
Укротитель старожил19.07.03 16:12
Укротитель
19.07.03 16:12 
в ответ Schachspiler 19.07.03 16:01
)))...аналогично)))
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все