Вход на сайт
СУБЛИМАЦИЯ эмигрантских страхов !
02.08.07 22:09
в ответ schton 02.08.07 22:00
Штон,у на свсех и у меня лично жизнь здесь,конечно,не без проблем,а на сч╦т "эмигрантского счастья" не к нам,мы не эмигранты,хотя счастья здесь нам тоже не видать,как и в России.Дело в том что наш "Титаник" ещ╦ там,60 лет назад,и мы уже не его пассажиры,мы те кто смог доплыть до берега.
02.08.07 22:11
Нет не на этот же.. а на вопрос, почему "взор свой обратили" именно на российских немцев а не на беглых "исконно русских патриотов России", прозябающих в Германии... но ничего вразумительного Вы так и не ответили...
в ответ schton 02.08.07 22:06
В ответ на:
Не далее как третьего дня я уже ответи вам на этот же самый вопрос .
Не далее как третьего дня я уже ответи вам на этот же самый вопрос .
Нет не на этот же.. а на вопрос, почему "взор свой обратили" именно на российских немцев а не на беглых "исконно русских патриотов России", прозябающих в Германии... но ничего вразумительного Вы так и не ответили...
02.08.07 22:14
А я вот скрываю.. во первых скромный очень.. а во вторых жена ревнивая, просто жуть... дети гор альпийских, они все немножко необузданные...
В ответ на:
Поэтому , как вы наверное заметили
я не скрываю своего лица на этом форуме ..
Поэтому , как вы наверное заметили
я не скрываю своего лица на этом форуме ..
А я вот скрываю.. во первых скромный очень.. а во вторых жена ревнивая, просто жуть... дети гор альпийских, они все немножко необузданные...
02.08.07 22:16
в ответ Fransisko 02.08.07 21:50
" Могу предугадать ваш ответ,вы,вероятно,будете говорить о том что страхи вызваны потерей родины и чтобы от них избавиться нужно срочно возвращаться "туда откуда прибыли",я не ошибся?"
Не могу сказать , что я против вашего возвращения , это будет неправдой . Но возвращаться в таком виде в котором сейчас находится
этнос российских немцев нельзя ...
Вы сейчас предельно атомизированы ( все поодиочке !) , отучены от нормальной борьбы за свои интересы , за свои законные правы .
И к возвращению ведёт долгий путь ...
Не хочу быть причиной человеческих трагедий .
Не могу сказать , что я против вашего возвращения , это будет неправдой . Но возвращаться в таком виде в котором сейчас находится
Вы сейчас предельно атомизированы ( все поодиочке !) , отучены от нормальной борьбы за свои интересы , за свои законные правы .
И к возвращению ведёт долгий путь ...
02.08.07 22:19
Так Вы здесь значит для того чтобы "в божеский вид привести" российских немцов перед предстоящим "возвращением" ??
Так бы сразу и сказали.. а то попробуй сразу догадайся.. какая у Вас "миссия"...
В ответ на:
Но возвращаться в таком виде в котором сейчас находится
Но возвращаться в таком виде в котором сейчас находится
Так Вы здесь значит для того чтобы "в божеский вид привести" российских немцов перед предстоящим "возвращением" ??
Так бы сразу и сказали.. а то попробуй сразу догадайся.. какая у Вас "миссия"...
02.08.07 22:20
Знаете,Штон,вы наверное и сами хорошо понимаете что ваши шаманские заклинания ни на кого не подействуют,вы можете круглосуточно стучать в бубен и петь песни о наступивших золотых временах в РОссии,но это тоже ни на кого не подействует,я уже вам говорил что люди,по большей части,доверяют собственному опыту а не чьим либо заклинаниям,а если кто в РОссии желает действительно нашего возвращения то тому я могу посоветовать "подвергнуть анализу" причины по которым мы здесь окозались,затем устранить их,и толькоогда вступать с нами в диалог,иначе ведь ничего не получиться.
Спасибо.
Дык ить,горький опыт,кто боролся того косточки истлели,и кто не борролся тоже.
В ответ на:
Спасибо.
В ответ на:
Вы сейчас предельно атомизированы ( все поодиочке !) , отучены от нормальной борьбы за свои интересы , за свои законные правы
Вы сейчас предельно атомизированы ( все поодиочке !) , отучены от нормальной борьбы за свои интересы , за свои законные правы
Дык ить,горький опыт,кто боролся того косточки истлели,и кто не борролся тоже.
02.08.07 22:22
в ответ schton 02.08.07 21:27
Прочитал сегодня ,что согласно закону " О госполитике РФ в отношении соотечествеников за рубежом "
мы , то есть российские немцы , евреи и греки не попадаем под этот закон , так как обладаем национальностью ,являющейся титульной в другом государстве ( Германия , Греция , Израиль )
А вы вот нас агитируете назад , не зная об этом , хотите , как иван Сусанин заманить нас и уничтожить ?
Вот русских и мордвинов агитируйте пожалуйста
мы , то есть российские немцы , евреи и греки не попадаем под этот закон , так как обладаем национальностью ,являющейся титульной в другом государстве ( Германия , Греция , Израиль )
А вы вот нас агитируете назад , не зная об этом , хотите , как иван Сусанин заманить нас и уничтожить ?
Вот русских и мордвинов агитируйте пожалуйста
02.08.07 22:24
в ответ schton 02.08.07 21:27
Существует такое явление, как внутренняя несвобода - страх "не соответствовать генеральной линии", оказаться "белой вороной" и как следствие этого быть вытесненным на обочину пути, ведущего к Успеху (здесь и далее я буду употреблять это слово в узком материально-карьерном смысле). Дело в том, что в обществе, всецело ориентированном на Успех, любой человек, не демонстрирующий почти эйфорическую удовлетвор╦нность самим собой и обстоятельствами своей жизни, большинством окружающих воспринимается как аутсайдер, неудачник и вообще подозрительный тип. В результате такой человек выпадает из налаженной схемы получения благ. Как это ни странно звучит, но реальные шансы на Успех во многом зависят от желания и умения изображать этот Успех перед окружающими. Ситуация нелепейшая, но она такова. Недаром стандартным "правильным" выражением лица является глуповатая улыбка, а стандартный "правильный"
ответ на вопрос "как дела?" всегда позитивен. В таком обществе не принято быть не только чем-то недовольным (за исключением поддержки какого-нибудь всеобщего недовольства), но даже просто молчаливым или задумчивым - такого человека начинают подозревать в том, что "у него проблемы" (а "успешный" не должен иметь проблем).
Что же касается эмигрантов, то зачастую у них стремление к самоутверждению через Успех выражено ещ╦ сильнее, чем у местных жителей. Оно и понятно - эмигрант не только должен стремиться к Успеху, но ещ╦ и доказывать, что он не хуже местных и что он не зря эмигрировал. В результате эмигрант пытается быть "святее Папы Римского", он хочет перещеголять самих европейцев в "европейскости". Естественно человеку со стороны это бросается в глаза.
P.S.: Возможно, что я несколько утрирую и упрощаю ситуацию (не писать же здесь фундаментальный труд на эту тему), но в целом причины внутренней несвободы именно таковы (IMHO конечно).
Что же касается эмигрантов, то зачастую у них стремление к самоутверждению через Успех выражено ещ╦ сильнее, чем у местных жителей. Оно и понятно - эмигрант не только должен стремиться к Успеху, но ещ╦ и доказывать, что он не хуже местных и что он не зря эмигрировал. В результате эмигрант пытается быть "святее Папы Римского", он хочет перещеголять самих европейцев в "европейскости". Естественно человеку со стороны это бросается в глаза.
P.S.: Возможно, что я несколько утрирую и упрощаю ситуацию (не писать же здесь фундаментальный труд на эту тему), но в целом причины внутренней несвободы именно таковы (IMHO конечно).
02.08.07 22:25
в ответ Kondukteur 02.08.07 22:10
Я так же , как и вы хожу по улицам .... Просто стараюсь не делать того , чего потом надо стыдится.
Надо просто , как всегда , преодолеть свой страх .
Наверное я отличаюсь тем , что давно запомнил строки Градского
" Есть только миг между прошлым и будущим ...." И если дрожать даже
этот данный нам крошечный миг - то жизни совсем не будет! Других отличий не вижу.
Надо просто , как всегда , преодолеть свой страх .
Наверное я отличаюсь тем , что давно запомнил строки Градского
" Есть только миг между прошлым и будущим ...." И если дрожать даже
этот данный нам крошечный миг - то жизни совсем не будет! Других отличий не вижу.
02.08.07 22:27
Знаете, я вспомнил одну из историй, рассказанную Довлатовым. У него был знакомый поэт, пишущий стихи для детей. Однажды он пришел в редакцию журнала "Костер", где работал и Довлатов ужасно расстроенный. Дело в том, как он признался, что прошедшую ночь он провел в обществе одной дамы, не оьличающейся, скажем так, высокими моральными принципами. И теперь страшно волновался, не подхватил ли он какую-нибудь дурнею болезнь. Все его успокаивали как могли. На следующий день он принес в редакцию рукопись своего нового стихотворения, где были следующие строки:
"Адмиралтейская игла
Сегодня, дети, без чехла"
Как Вы думаете, это подсознание, спрашивает Довлатов..
Вы понимаете, на что я намекиваю?
"Адмиралтейская игла
Сегодня, дети, без чехла"
Как Вы думаете, это подсознание, спрашивает Довлатов..
Вы понимаете, на что я намекиваю?
02.08.07 22:32
в ответ schton 02.08.07 22:25
Вообще-то это слова Дербенева. Ну да дело не в этом.
Кто Вам сказал, что у эмигрантов присутствуют какие-то особенные страхи? Эмигранты - такие же люди, как и другие, только нашедшие в себе силы поменять свою судьбу. Здесь вернее говорить о том, что эмигранты делятся на тех, кто реализовался в новой жизни и на тех, кто жалеет об этом шаге в большинстве случаев по причине неумения реализоваться в новых условиях.
А о страхах Вы напрасно.
Кто Вам сказал, что у эмигрантов присутствуют какие-то особенные страхи? Эмигранты - такие же люди, как и другие, только нашедшие в себе силы поменять свою судьбу. Здесь вернее говорить о том, что эмигранты делятся на тех, кто реализовался в новой жизни и на тех, кто жалеет об этом шаге в большинстве случаев по причине неумения реализоваться в новых условиях.
А о страхах Вы напрасно.
Не учи отца. I. Bastler