Вход на сайт
цинизм - that's good!
18.07.03 04:36
меня тут недавно циничной назвали... думали - обидели...Ха!
я ведь знаю, что циник - это охлажденный романик и все циники - люди глубоко влюбленные:):)
я ведь знаю, что циник - это охлажденный романик и все циники - люди глубоко влюбленные:):)
цинизм-это охлажденная надежда. и все циники -люди глубоко влюбленные
18.07.03 12:11
в ответ yanulchik 18.07.03 04:36
С циничным человеком мне лично гораздо проще общаться, потому что куда меньше надо думать, как бы не задеть его за живое. Поэтому я рад, что мои коллеги все такие циничные люди :)
Кстати, на мой взгляд, слова "цинизм" и "сострадание" вовсе не исключают друг друга.
I've got nothing to say, but it's ok (c) Beatles
Кстати, на мой взгляд, слова "цинизм" и "сострадание" вовсе не исключают друг друга.
I've got nothing to say, but it's ok (c) Beatles
18.07.03 14:01
в ответ yanulchik 18.07.03 04:36
ЦИНИК-циничный человек...циничный-полный бесстыдства.
ЦИНИЗМ-наглое, бесстыдное поведение и отношение к
чему-нибудь, проникнутое пренебрежением к нормам общественной морали, нравственности.(С.И.Ожегов)
Просто есть определения , а есть подмена понятий.
Можно кичиться и цинизмом, если больше нечем.
Как говорится-чем бы дитя не тешилось...)))

Не в деньгах счастье, но их не хватает на то, в чем оно.
ЦИНИЗМ-наглое, бесстыдное поведение и отношение к
чему-нибудь, проникнутое пренебрежением к нормам общественной морали, нравственности.(С.И.Ожегов)
Просто есть определения , а есть подмена понятий.
Можно кичиться и цинизмом, если больше нечем.
Как говорится-чем бы дитя не тешилось...)))

Не в деньгах счастье, но их не хватает на то, в чем оно.
18.07.03 14:09
Правилно. Кто что под этим понимает
Но определение ест одно и Ожегов его написал 
я когда в германию приехал, меня нетолерантым обозвали. А я и не обиделся, так как на и слова то такого не знал:-)
Им Вестен ничц Неуес....

я когда в германию приехал, меня нетолерантым обозвали. А я и не обиделся, так как на и слова то такого не знал:-)
Им Вестен ничц Неуес....
18.07.03 15:29
в ответ Simple 18.07.03 12:11
По-моему, это определение анархии ;)
мне больше нравится такая формулировка циннизма:
"пренебрежительное отношение к мнениям и точкам зрения других людей"
теперь на анархию не похоже.
С циничным человеком мне лично гораздо проще общаться, потому что куда меньше надо думать, как бы не задеть его за живое. Поэтому я рад, что мои коллеги все такие циничные люди :)
Больше цинизма, людям это нравится! (с)
мне больше нравится такая формулировка циннизма:
"пренебрежительное отношение к мнениям и точкам зрения других людей"
теперь на анархию не похоже.
Больше цинизма, людям это нравится! (с)

in bike we trusthttp://velostrana.de
18.07.03 19:11
ага, прошу прощения за офф-топик. Я просто задумался над разницей между циником и скептиком. Решил, как в анекдоте, что скептика беспокоит, что тут что-то не так. А циник уверен, что тут все не так, и его это радует.
Так вот, офф-топик. Как-то я расспрашивал англичан, в чем разница английского и немецкого менталитета. "Ну понимаешь", мне сказали, "вот ты стоишь и делаешь презентацию, подходит англичанин, смотрит, и говорит - мне кажется, тут у вас не совсем правильно... подходит немец и говорит - это полная чушь"
Be yourself. Everyone else's already taken.
в ответ moriarti 18.07.03 15:38

Так вот, офф-топик. Как-то я расспрашивал англичан, в чем разница английского и немецкого менталитета. "Ну понимаешь", мне сказали, "вот ты стоишь и делаешь презентацию, подходит англичанин, смотрит, и говорит - мне кажется, тут у вас не совсем правильно... подходит немец и говорит - это полная чушь"

18.07.03 21:24
Поясняю свою мысль: цинизм это реакция индивидуума на лицемерие и конформизм, царящие в обществе.ИМХО. Мало тех кто на деле, а не на словах любит ближнего своего и полон сострадания. Большинство лицемерит и притворятся, а циник не хочет, вот и все.
И если бы, повторю мориарти, не было людей, которые пренебрегают традициями и устоями, так они бы наверно никогда не менялись
И если бы, повторю мориарти, не было людей, которые пренебрегают традициями и устоями, так они бы наверно никогда не менялись