Вход на сайт
Иногда ностальгия просто не уместна...
304
18.07.03 04:20
вернулась домой.после годичного отсуствия... и грустно...все переженились-разродились...и смотрят на меня сочувствующми взглядами... так хотелось приехать. мечтала о доме...а теперь очень грустно..
Все-таки нужно радоваться люббым переменам. всегда. или ностальгировать. но не возвращаться на места ностальгии... а то от всего увиденного можно впасть в депрессию... я на грани...этого
Все-таки нужно радоваться люббым переменам. всегда. или ностальгировать. но не возвращаться на места ностальгии... а то от всего увиденного можно впасть в депрессию... я на грани...этого
цинизм-это охлажденная надежда. и все циники -люди глубоко влюбленные
18.07.03 10:19
в ответ yanulchik 18.07.03 04:20
Прекрасно тебя понимаю.Но нужно воспринимать все иначе.Это тоска по прошлому.А в настоящем у тебя сейчас другая жизнь.
я сама каждый год этим страдаю - езжу в свое прошлое,а потом нахожусь в состоянии,которое трудно описать.
Если у вас есть проблемы,значит вы еще живы.
я сама каждый год этим страдаю - езжу в свое прошлое,а потом нахожусь в состоянии,которое трудно описать.
Если у вас есть проблемы,значит вы еще живы.
18.07.03 14:12
Я,например,тоже в этом году после посещения "родных мест" вернулась с каким-то тяж╦лым чувством назад.
И тронули меня не перемены в облике города,не появление супермаркетов,ремонт дорог ...,а перемены в моих друзьях...Хотя скорее всего это я сама изменилась,ведь они как "там" жили так и живут...
Когда твой друг,с которым ты со школы знакома,и как тебе кажется знаешь его очень хорошо,позволяет себе грубости и пошлости в отношении человека,у которого на пару сотен "баксов" меньше в кармане(нет их вообще,скажем),то чувствуешь как между тобой и твоим "другом детства" раст╦т пропасть...
Над моей,привычной для меня,вежливостью посмеиваются.
Вс╦ упростилось до отношений на уровне каких-то торгашей...
Вс╦ не так,как было.И мне тяжело,нет той л╦гкости общения,что была раньше.Все разговоры сводились про "цены на домработниц,нянь и личных шоф╦ров..."
То ли это "развивающийся капитализм",то ли элементарная деградация?
И тронули меня не перемены в облике города,не появление супермаркетов,ремонт дорог ...,а перемены в моих друзьях...Хотя скорее всего это я сама изменилась,ведь они как "там" жили так и живут...
Когда твой друг,с которым ты со школы знакома,и как тебе кажется знаешь его очень хорошо,позволяет себе грубости и пошлости в отношении человека,у которого на пару сотен "баксов" меньше в кармане(нет их вообще,скажем),то чувствуешь как между тобой и твоим "другом детства" раст╦т пропасть...

Над моей,привычной для меня,вежливостью посмеиваются.
Вс╦ упростилось до отношений на уровне каких-то торгашей...
Вс╦ не так,как было.И мне тяжело,нет той л╦гкости общения,что была раньше.Все разговоры сводились про "цены на домработниц,нянь и личных шоф╦ров..."
То ли это "развивающийся капитализм",то ли элементарная деградация?

18.07.03 15:41
в ответ Helga121 18.07.03 10:19
Стараюсь лишний раз просто не ездить, ностальгии нет , слава богу .... так что, в мире столько интересных мест, намного интереснее Питера, в котором жил последние 12 лет, или Пскова , в котором родился.
Конечно прошлое вспоминаешь, но его будешь везде вспоминать, это ведь - прошлое ...
.
Так что больше оптимизма
Конечно прошлое вспоминаешь, но его будешь везде вспоминать, это ведь - прошлое ...

Так что больше оптимизма

18.07.03 16:34
Я считаю, что не стоит копаться в костре из опавших листьев. Что ушло - то ушло.
Меня домой со втророго курса универа примрно не стало тянуть. И сейчас, по прошествии нескольких лет, не тянет. Приезжаешь - и ты там чужой. У них своя жизнь у тебя - своя. И не стоит пытаться "реанимировать". Так всем лучше. И впадать в депрессию тоже не выход.
Просто надо продолжать свою жизнь и не ворошить кост╦р из опавших листьев.
Меня домой со втророго курса универа примрно не стало тянуть. И сейчас, по прошествии нескольких лет, не тянет. Приезжаешь - и ты там чужой. У них своя жизнь у тебя - своя. И не стоит пытаться "реанимировать". Так всем лучше. И впадать в депрессию тоже не выход.
Просто надо продолжать свою жизнь и не ворошить кост╦р из опавших листьев.
19.07.03 16:24
Я тоже после поездки долго находилась в депрессивном состоянии.И не говорю о том,что друзья смотрели на меня по другому,говорили по другому,даже о некоторых узнала правду и мне стало еще хуже...Доверие,дружба частично потерялись...Изменения я заметила и во взгляде родственников-хотелось убежать назад.С нетерпением дождалась отъезда...и даже письма писать не хочется.... 

22.07.03 07:16
в ответ Anna76 18.07.03 14:12
Значит плохим другом он оказался! Были и у меня такие ╚друзья╩. Не нужно уезжать, чтобы понять, что с такими людьми дороги все равно разойдутся, даже если будешь продолжать жить с ними в одном городе. Но я уверена, что у тебя есть и другие друзья, которым ты действительно дорога, которые помнят тебя и жалеют, что ты уехала, которые всегда будут ждать тебя и будут рады тебе.
От всей души желаю тебе, как впрочем и всем остальным участникам форума, удачи и хороших, НАСТОЯЩИХ друзей как в России, так и в Германии. Елена.
От всей души желаю тебе, как впрочем и всем остальным участникам форума, удачи и хороших, НАСТОЯЩИХ друзей как в России, так и в Германии. Елена.
22.07.03 18:19
А мне кажется, что ностальгия - это специфическая черта бывшего советского человека. Только для нас переезд из одной страны в другую - это прыжок со скалы в пропасть, разрыв всех связей, что-то страшное и ужасное, колоссальный стресс связанный с душевными муками. Я работаю на большой интернациональной фирме и у меня много коллег со всего мира: Америка, Англия, Франция, Южная Африка, Нигерия, Новая Зеландия (неполный перечень), многие и по-немецки-то не разговаривают. Но таких проблем как у нас ни у кого нет. Ну приехал в Германию, ну работаю, ну друзья где-то там - захочу в гости поеду, захотят - ко мне приедут. И вс╦ это очень спокойно, без душевного надрыва. Ностальгия в нас советской пропагандой заложена и воспитана. Вот такое у меня
мнение
23.07.03 20:54
в ответ South 22.07.03 18:19
В ответ на:
А мне кажется, что ностальгия - это специфическая черта бывшего советского человека....
Ностальгия в нас советской пропагандой заложена и воспитана. Вот такое у меня мнение
А вот мое мнение, что некоторые люди из бСССР, выехавшие по определенным линиям склонны вс╦ списывать на советского человека и советскую пропаганду, забывая при этом литературные произведения до советского периода, описывающие ностальгию, не принимая во внимание, что слово это присутсвует во многих языках die Nostalgie das Heimweh
Sehnsucht nach Vergangenem нем
nostalgia анг
nostalgie фр
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail