Deutsch

Виртуальная любовь

901  1 2 все
Mediatribe посетитель05.10.01 10:30
Mediatribe
05.10.01 10:30 
в ответ Манька-Облигация 02.10.01 20:50
Что же Вы меня так примитивируете, дорогая Облигация Маня?
Для меня "любовь и секс-" далеко не "равноценные понятия".
Секс я выше ставлю.
Потому как тр...ть кого не любишь, гораздо полезней, чем любить кого не тр...шь.
Не ведет, так сказать к "воспаленному воображению".
И что это за унылое такое - "уважаемый" ?
Претендую, как минимум, на "виртуально любимыи"! :)
Манька-Облигация гость05.10.01 21:17
05.10.01 21:17 
в ответ Mediatribe 05.10.01 10:30
А не выпить ли вам валерианочки? Или валидольчик-под язык?
Может , еще не все потеряно, обойдется без транквилизаторов, виртуальный наш ?
Манька-Облигация
LU-KENGURU местный житель05.10.01 22:01
LU-KENGURU
05.10.01 22:01 
в ответ Манька-Облигация 05.10.01 21:17
хмммммммммм, странно.... а меня позабавил его ответ
tanjuha22 прохожий09.10.01 11:25
09.10.01 11:25 
в ответ Caunter 05.10.01 09:37

Bцhse прохожий12.10.01 18:59
Bцhse
12.10.01 18:59 
в ответ Манька-Облигация 02.10.01 22:40
Проглядывая уже в который раз твой вопрос. Честно сказать мне не понятен смыс его. Что значит возможно ли испытывать очень реальные чувства к человеку, который находиться за тысячи км от вас ну и так далее. У меня сразу возникает по этому поводу шальная мысль. Что значит реальальные чувства? Не ужели в этом материальном мире есть не реальные чувства? Если да то какие они? В чем различие реальных чувств от не реальных. Прости меня но мне не понятен твой вопрос. Чувства это реакции на какие либо раздрожители. Есть чувство ревности это ответная реакция на страх перед утратой. Есть чувтво ненависть это тоже ответная реакция на огресивную не удовлетворенность. Есть чувство благодарности это так же ответная реакция на действия или события положительного характера. И так можно продолжать до бесконечности. Так где же тогда то не реальное из того малого что я сказал? Если ты жив в этом материальном мире ты реален. А значит и ответные реакции твои реальны. По этому человечество и придумало слово объясняющее твои реакции как чувства. Ты можешь не испытывать ни чего только тогда когда тебя не станет в этом материальном мире. Во всех остальных случаях ты будешь испытывать либо противоречивые чувства либо одно чувство безразличия. Но и безразличие это чисто субьективно оно не может быть рассмотренно как головное в цепи ощущений человека. Полное безразличие может быть только когда утрачен мозг. Это основной орган который сортирует по группам или котегориям наши чувства
Одних делаю несчастными других счастливыми
Манька-Облигация гость12.10.01 20:55
12.10.01 20:55 
в ответ Bцhse 12.10.01 18:59
Реальные-значит настоящие. В данном случае речь идет о виртуальной(ирреальной)любви, имеющей все признаки реальной, о чувстве, которое мешает нормально жить.(В моем понимании, извините.)
Один знакомый молодой парень покончил с собой из-за этого бреда. А ведь он ее даже не видел никогда...Мне кажется, мир сходит с ума!

Манька-Облигация
Bцhse прохожий13.10.01 17:39
Bцhse
13.10.01 17:39 
в ответ Манька-Облигация 12.10.01 20:55
Я не могу понять в чем виртуальность ирреальна? Мы находимся в реальном материальном мире. Мы соприкасаемся с реальными вещами которые вызывают в нас массу противоречивых чувств и желаний. Как я уже говорил существует масса объяснений у человечества показывающих различные можно сказать виды любви или по крайней ней мере понятий. И что характерно ни один не задумался о том что это может быть ирреальным. Ты говоришь о присутствующих признаках реальности. Один признак того что ты живешь и способна откликаться на чувственность говорит само за себя. Чувственность всегда мешала, мешает и будет мешать нормально жить. Чувства это именно то что побуждает делать определенные тело движения. Стремится к чему то или куда то. На пример ты встретила человека который занял все твои мысли и поглотил твое сознание на себе. Ты страстно стремишься к наслаждению которое возможно быть с ним. Но по воле судьбы человек от долился от тебя на тысячи и тысячи миль. Но при этом ты продолжаешь получать наслаждение от того что ты можешь хоть изредка получать признаки взаимоотдачи и не важно это будет в виде писем или телефонных разговоров. Ты пристально вглядываешься в образ стоящей фотографии и ты будоражишь свое воображение тем как было бы прекрасно вкусить прелесть его губ. Вдохнуть аромат его тела и во всем этом раствориться пусть даже хотя бы на миг, но миг вечного блаженства.
Так вот виртуальность это намного и много живей чем просто твое играющее воображение рисующее картинки радости. Виртуальность это промежуточное звено между духовность и материей. Да ты не способна при такой форме люби получить наслаждение для тела и это вызывает бурю противоречий а зачем тогда все это для чего это? Все это бред. Раз это бред значит мир сходит с ума. Но тогда ответь на один вопрос: ╚ Что ждешь ты от любви которую так страстно ждешь, кого или что ты хочешь любить?╩ И если быть уж до конца точным: ╚ Как ты хочешь любить, душой или телом?╩
Ты пишешь что один молодой парень покончил с собой из- за этого якобы бреда. Я не знаю и не кто не может знать истинного побудителя к самоубийству. Люди кончают с собой и с толкнувшись с другими видами любви, и это еще не значит что мир сдвинулся. Причина всегда лежит намного глубже чем то представление которое мы создаем об истинности побудившей сделать то или иное тело движение. Постоянно мы соприкасаемся только со следствием а не с причиной. В этом мире всем управляет ПРИЧИННОСЛЕДСТВЕННОЯ СВЯЗЬ. Причина порождает следствие, следствие порождает причину и так до конца. Человек не имеет возможности посмотреть эту цепь противоположном направлении что бы постичь первопричину. И вот именного из за этого строятся различного рода догмы и домыслы. Именно из-за отсутствия возможности в полном объеме познать первопричину.
Но виртуальная или не виртуальная любовь. Это прежде всего реакция твоих чауств в отношении чего то или кого тo.......

CEKTOP завсегдатай13.10.01 17:57
CEKTOP
13.10.01 17:57 
в ответ Bцhse 13.10.01 17:39
Что, Манька, получила? Попробуй теперь ответить.
Вцhse, что означает твой загадачный ник? WC-hse? ВЦКП(б) ? Бцхсе ? WC для всех ? Только не надо мне словесным поносом отвечать.Ответь двумя-тремя словами. Was ist das für ein Scheiss ???
errare humane est
I´ll be back .
Bцhse прохожий13.10.01 18:47
Bцhse
13.10.01 18:47 
в ответ CEKTOP 13.10.01 17:57
Diese ist Scheiße
Не в обиду
Манька-Облигация гость13.10.01 22:02
13.10.01 22:02 
в ответ Bцhse 13.10.01 17:39
Не хочется быть банальной...Но вы никогда не слышали, что краткость-сестра таланта?
Вы можете любого запутать. Тактика правильная, хвалю! Чем сложнее и запутаннее выражаешься, тем меньше шансов у собеседника понять, что ты собственно хотел сказать, и , соответственно, адекватно отреагировать. В Инете все намного проще. Можно перечитать особенно понравившиеся высказывания. Я, например, в восторге от
" Ты страстно стремишься к наслаждению которое возможно быть с ним. Но по воле судьбы человек от долился от тебя на тысячи и тысячи миль. Но при этом ты продолжаешь получать наслаждение от того что ты можешь хоть изредка получать признаки взаимоотдачи и не важно это будет в виде писем или телефонных разговоров. Ты пристально вглядываешься в образ стоящей фотографии и ты будоражишь свое воображение тем как было бы прекрасно вкусить прелесть его губ. Вдохнуть аромат его тела и во всем этом раствориться пусть даже хотя бы на миг, но миг вечного блаженства." Без комментариев.
Или -
"Виртуальность это промежуточное звено между духовность и материей".
Виртуальность-это мираж, но не промежуточное звено. Дарвин тоже любил делать упор на промежуточные звенья, но ни одного промежуточного звена археологи так и не обнаружили...
╚ Как ты хочешь любить, душой или телом?╩
Для вас эти понятия отделимы один от другого?

"Я не знаю и не кто не может знать истинного побудителя к самоубийству. Люди кончают с собой и с толкнувшись с другими видами любви."
Мотив может быть каким угодно, странно это делать из-за чего-то надуманного, хотя, может быть, человек был уже давно готов к этому, потеряв последнюю нить, он потерял все...
С наилучшими пожеланиями
Манька-Облигация
Манька-Облигация гость13.10.01 22:04
13.10.01 22:04 
в ответ CEKTOP 13.10.01 17:57
Отвечаю.
Как видите, прием, прием...?
Манька-Облигация
Bцhse прохожий14.10.01 00:10
Bцhse
14.10.01 00:10 
в ответ Манька-Облигация 13.10.01 22:02
Спасибо тебе за теплоту в твоих словах которые ты высказала в мой адрес. Возможно ты и права на счет краткости но не всегда краткость понятно. И я тебе скажу больше краткость ни когда не бывает понятной без раскрытия сути. Величайшее произведение Индийской культуры Бхагават Гита изложена всего в четырех стихах. Это ли не пример краткости о которой ты говоришь? И быть может я с тобой согласился бы если бы к этому величайшему произведения так кратко изложившему полную глубину Божественной ИСТИНЫ не было написано тысячей и тысячей комментариев. Величайшие произведения Христианской культуры отразили свою краткость в 36 произведениях объединенных под одним названием БИБЛИЯ и это тоже пример краткости. Но тогда почему же на примерах такой краткости существует такое многообразие суждения и споров. ИСТИНА одна их не может быть много. Не кто не может трактовать свою истину. Ясли ты столкнулась с двумя утверждениями в истинности одно из них это лож.
Хочу заметить что у меня нет тактики запутывания. Я четко от начало до конца пронес смысл говоримого ни разу не отклонившись от темы дабы запутать. Путает тот кто ни чего не понимает но хочет казаться понимающим. Я же в отличи от этого примера Очень четко понимал и понимаю сейчас всю глубину поставленного тобой вопроса. И ответил на него как нельзя кратко. Ибо этот вопрос имеет под собой такое поле для разъяснений и дискуссий, что то что я сказал это не что ж но маленькая толика из всего целого.
Ты спрашиваешь меня: ╚ Отделимы ли для тебя понятие любить душой и телом?╩.
Отвечаю: ╚ Да!╩.
Душа и тело это не просто полярно противоположны это антогоничны друг другу. По этому извечно с самого начала когда была душа воплощена в тело идет война души с полью. На это у меня тоже есть свои мысли которые основой своей уходят туда где есть знание но наша плоть отвергает истинность его смысла по этому я наверно до сих пор так и не утвердился в одном. Но все же я тебе приведу маленький пример:
Кровь и плоть господь соединяв в едино был полон благостных идей
Ведь он с себя вершил по образу по добью как будто бы художник он творил себя
Его желания и надежды были чисты он разумом желал наполнить мир
И душу ту что вечно рядом прибывает решил он в тело воплотить
И все как будто получилось пред ним стоял разумный человек
Адамом позже нареченный он как и все в первые нарожденный
Был поражен земною красотой
Его наивность и не знания лишь только счастье укрепляли
Но время мчит всегда в перед за ним увы нам не угнаться
Когда же одиночество как груз своим нас весом прижимает
То время как бы замирает и краски счастья сразу блекнут
Земная красота тускнеет на глазах
Вот и Адам был сильно удручен тем что живет один в прекрасном саде
Господь же видя горечь и тоску все думал как помочь Адаму
Пока ему на помощь Природа верная подруга
Она дала совет Творцу
Коль хочешь видеть ты Адама прежним
То сотвори ему подругу милую для сердца
И сотворил Господь Адаму Еву
И стало все как будто прежде любовь и нежность сада прелесть
Но что то вновь покоя не дает сомнением терзая
Душа же видя не на сытность тела пытаясь чувства обуздать
Решила хватит больше ждать
Ну а тем временем в саду господнем где жили ангелы с душою
Один внимание обделенный решил изгнать из сада- рая
Творение Господне человека
Он зная ненасытность чувства решил воспользоваться им
И искусив запретными плодами
О! подлость совершил
Душа же бунтовала в теле пытаясь тело оградить от гнева божьего и кары
Но что душа коль тело это тело считав себя владыкою как Бога
Пошла на вперекор душе
И разразился гром и содрогнулось небо
Весь мир затих с тревогой и тоской от гнева праведного Бога
И был Адам из Рая изгнан за то что он ослушался запрета
И возомнил себя владыке ровней
Уж сколько лет минуло с той поры когда Господь изгнал из Рая в гневе
Адама рук своих творение что бы в страданиях понять тот мог
Что он ник то на этом Белом Свете он лишь частичка бытия творение из праха
Но видно человеку не дано понять коль по сей день мы утверждаем с ново
До хрипоты во рту и пены с рвотой что человек хозяин на земле
И нет над ним Владыки Бога
Порой мне кажется что Бог живущий где то рядом
Задумывался уж не раз всерьез над тем что получилось с нами.............
Вот это был мой ответ. А что для тебя. Это понятия не отделимо? Если да то обоснуй пожалуйста. И не кратко а полно если сможешь конечно.
И последнее. Когда я говорил о промежуточности виртуальности я не претендовал быть последователем Дарвина как это ты позволила себе сравнить мои суждения. Я назову тогда это по другому. Не промежуточное звено, а пограничный слой. В религии любой конфессии четко отображается мысль что душа это пограничный слой между двумя мирами материальным и духовным. Я не буду углубляться в эту тему потому что она не столько сложна сколько громоздка и вот тут то краткостью не отделаться.
Еще раз хочу подчеркнуть на сколько мне приятно с тобой говорить. Я рад что ты находишь время для того что мне отвечать. Надеюсь что те противоречия которые у нас с тобой возникают не смогут служить яблоком раздора.
Искренне желаю тебе всего самого наилучшего. Жду с не терпение еще чего ни будь интересного

Манька-Облигация гость14.10.01 01:26
14.10.01 01:26 
в ответ Bцhse 14.10.01 00:10
Как лишний вес мешает кораблю,
Так лишние слова вредят герою.
Слова "Я Вас люблю" звучат порою
Сильнее слов "Я очень Вас люблю"...
Стихи не мои.
За точность формулировок!
Мне ваши стихи понравились по содержанию, о форме и орфографии повторяться не буду, вам уже и так все сказали.
Насчет того, можно ли любить только душой...Бога,мать,Родину, ребенка-разумеется, да. А любить только душой другого человека-это патология , анатомическая или какая-нибудь более ужасная, или когда эта любовь-неразделенная, что же здесь хорошего? Или когда какие-то границы человек сам для себя установил, как монахи, например...
Манька-Облигация
Bцhse гость14.10.01 02:22
Bцhse
14.10.01 02:22 
в ответ Манька-Облигация 14.10.01 01:26

Спасибо тебе за слова в отношении сути всего мною сказанного. Что до орфографии так это пусть корректоры подгоняют под стандарт для понимания если это действительно так уж поможет понять суть. Насчет формы. Я бы сказал так на вкус и цвет товарища нет. А значит и на этом не стоит ставить акцент. Но все равно большое спасибо тебе. Что находишь время написать мне ответ.
И теперь на счет любви.
А ни кто и не говорит о положительности или отрицательности не разделенной любви. Я сказал только то что любовь истинная любовь не может быть материальной это только из области духовного мира. В этом материальном мире присутствует самый сильный и самый разрушительный элемент для любви. Это половое влечение именно это чувство или желание мы как правило принимаем за утверждение будто любим. Но стоит нам только утратить сексуальное влечение как все разговоры о любви тут же растворяются как дым и мы переназначаемся на другой объект. В повседневной жизни два человека находятся как на войне. Идет извечная война. Война мнений, желаний, суждений и так далее. И только когда сработает дипломатия наступает перемирие до следующего столкновения. И так изо дня в день из года в год. В один прекрасный день кто один устает и говорит все хватит я больше не могу так жить и уходит. Но ведь в начале было слово и это слово было о любви. Именно оно сыграло решающую роль когда человек ответил ДА. И куда же это исчезло? И вот после первого сказанного слова человек говорит последнее я не люблю. Где правда в начале или в конце?
Любовь это единожды приходящее и не изменена. Ты можешь любить только одну мать и можешь говорить что любишь другую но при этом всегда будет приставка как родную. Можно любить своего ребенка и можно любить других но при этом всегда будет приставка как родного. Вот и любовь это именно то родное что внутри тебя. Все остальное мы просто регулярно принимаем как бы за любовь но на самом деле это не больше не меньше как просто влюбленность.
А насчет границ они возникают сами по себе тут не надо прилагать ни каких усилий. Я бы сказал наоборот когда нет любви вот тогда трудно загнать себя в какие то границы...

kassiopea посетитель14.10.01 06:40
kassiopea
14.10.01 06:40 
в ответ Манька-Облигация 01.10.01 22:08
Мань... Да не бывает ее - виртуальной любви, вот в чем штука-то. Объект - да, он может быть виртуальным, но любовь - всегда реальна. Любим-то мы совсем по-настоящему, и сердце бьется, и адреналин с эндорфином в крови разгуливают вовсе не виртуально
Как сказал однажды (правда, совсем по другому поводу) один замечательный писатель: "Этакое просветление ауры настало..." И пусть объект виртуален, воображаем, пусть мы его и не увидим никогда, но это "просветление ауры" - того стоит, я в этом уверена.
А уход от действительности - да, уход. Мы же постоянно пытаемся от нее уйти - когда берем в руки книгу, идем в театр или в кино, даже компьютерные игры - это уход от действительности. Эти уходы заложены в нас на генном уровне, в качестве защитного механизма, иначе ведь повернуться можно
Любовь к виртуальному, воображаемому объекту в этом плане - ничуть не хуже водки, которая тоже ни что иное, как уход от действительности
Тут есть и второй план. Вирт - это чудесная возможность пережить Е╦, ту самую, большую и светлую любовь к Прекрасному Принцу На Белом Коне, прочно засевший в подсознании предмет тайных девичьих (на мужской пол тоже легко экстраполируется) гр╦з. В реальной жизни у нас хватает рационализма понимать, что "так не бывает", и мы довольствуемся тем, что нам дает судьба, но здесь мы не ограничены рамками условностей, отношения в виртуале изначально построены на бо-ольшом допущении, поэтому можно себе позволить легко и с удовольствием поиграть в то, во что так хочется, не боясь показаться глупым или смешным, ведь мы все в одной лодке. И можно сколько угодно иронически усмехаться про себя, анализируя и оценивая ситуацию, оправдываясь перед собой (я умный, я же все понимаю...), но с тем же сладким замиранием сердца включать комп, предвкушая получение письма или встречу в чате с Ним (с Ней), с каким мы ждем условленного звонка
И смешной дяденька Онан тут совсем ни при чем, так язвить может тот, кто сего замечательного состояния не переживал (в ответ уважаемому Caunter'y)
Kassiopea,
Единственная самозваная дочь лейтенанта Ш.
Kassiopea,Единственная самозваная дочь лейтенанта Ш.
kassiopea посетитель14.10.01 06:47
kassiopea
14.10.01 06:47 
в ответ Bцhse 12.10.01 18:59
Примите искренние заверения в совершеннейшем к Вам почтении. Могу подписаться под каждым Вашим словом, ну почти под каждым
Kassiopea,
kassiopea посетитель14.10.01 06:55
kassiopea
14.10.01 06:55 
в ответ Манька-Облигация 04.10.01 09:59
Мань, ты в точку попала
"Нереально" - это отговорка, которую мы сами придумываем, разумеется. При большом желании и 11 часовых поясов расстояния - не непреодолимая преграда.
А боимся мы (те, кто боится) вот чего - боимся потерять эту сладкую иллюзию, ведь реальный человек окажется заведомо не таким, каким мы его видим. Не обязательно хуже - не таким. Вообще переводить виртуальные отношения в реальную плоскость - не лучшая идея, на мой взгляд. Пусть сказка остается в сказке, ей там хорошо и уютно.
Разумеется, это касается только романтических отношений, дружеские переводить при возможности можно и нужно
Kassiopea,
Bцhse гость14.10.01 19:58
Bцhse
14.10.01 19:58 
в ответ kassiopea 14.10.01 06:47
Искренне признателен за ваши такие прекрасные и теплые слова. Хочу верить в то, что мы не однократно и очень благотворно поговорим на различные интересные темы.
Еще раз спасибо вам и успехов

Манька-Облигация гость14.10.01 20:34
14.10.01 20:34 
в ответ kassiopea 14.10.01 06:40
Очень исчерпывающий ответ. Спасибо!!!
Манька-Облигация
Манька-Облигация гость14.10.01 20:41
14.10.01 20:41 
в ответ kassiopea 14.10.01 06:55
Согласна на все 100!
Зачем СОЗНАТЕЛЬНО лишать себя иллюзий? Это и так постоянно происходит без нашего согласия. Да, именно этот страх мешает некоторым преодолеть даже небольшое расстояние.
Манька-Облигация
1 2 все