Deutsch

Косово!!!Демократический беспредел!

1859   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
ВиКо прохожий29.07.07 00:33
ВиКо
29.07.07 00:33 
в ответ anabis2000 28.07.07 23:54
В ответ на:
Я прочитаю вс╦ из предложенного.
Однако...
Есть одна маленькая загагулинка, которая "практически" и сразу должна заставить тебя призадуматься в искренностях империй
и демократий вообще... А именно - как живут простые люди в этих империях и демократиях...
Пытаться поучать кого-то - никому не дозволено! Особенно новому российскому паучку...
Как гриться в детской скороговорке: "Поучайте своих паучат"...

Согласен с тобой, Борис.
Только Россия сегодня поступает точно так же как и другие. Не более и не менее - "с волками жить, по волчьи выть".
Посмотреть на историю Империй (Англия, Франция, Германия, Пруссия, Австрия, Австро-Венгрия, США, Россия, Турция) за последние 200 лет, то выясниться, что это всего навсего постояннная борьба между ними за сферы влияния и территории. Здесь будут и войны, и обман, и клевета друг на друга... Всегда эти "владыки" смотрели друг на друга с недоверием и делали все, что бы не допустить перевес в чью либо сторону. В отношении к России сегодня ведется та же информационная война - НЕ НУЖНА СИЛЬНАЯ РОССИИЯ НИКОМУ ИЗ НИХ.
Сегодня практически ничего не изменилось. Если раньше Империи вели колониальные войны и захватывали страны и континенты ради наживы и грабежа местного населения, то сегодня грабить ничего уже не осталось кроме дешовых рабочих рук. Глобализация как один из видов колониальной войны, под предлогом "войны с международным террором" или с "не демократическими режимами", угнетающими свои народы.
Сегодня люди стали поумнее, чем раньше, поэтому и придумали сказку про ДЕМОКРАТИЮ, народ и поверил и верит в большинстве своем. Вообще это другая тема и если есть интерес, то можно было бы пообщаться, только не здесь, не на этой ветке форума.
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"
ВиКо прохожий29.07.07 00:35
ВиКо
29.07.07 00:35 
в ответ anabis2000 28.07.07 23:54
Всем спокойной ночи. До свидания.
anabis2000 коренной житель29.07.07 00:55
anabis2000
29.07.07 00:55 
в ответ ВиКо 29.07.07 00:33
В ответ на:
Только Россия сегодня поступает точно так же как и другие. Не более и не менее - "с волками жить, по волчьи выть".

Пожёстче в финансовых вопросах стала в отношении соседей..., и это правильно..., только кому от этого выгода?
В ответ на:
Если раньше Империи вели колониальные войны и захватывали страны и континенты ради наживы и грабежа местного населения, то сегодня грабить ничего уже не осталось кроме дешёвых рабочих рук.

И с этим согласен...
Но осталась одна колония...
Поясняю свою мысль...
Вчера знакомая з Украины поинтересовалась как я звоню в Москву и по какому тарифу?...
Ответил, что по Skype и стоит это 0,017┬, но это в Москву... В остальную Россию - 0,055┬...
Далее по списку всех стран нет разделений по цене звонков в столицу и на окраины...
Понимаешь мою мысль про колонию, которая вне столицы?
В ответ на:
если есть интерес, то можно было бы пообщаться, только не здесь, не на этой ветке форума.

Я протиф даже групп на ДК, если они не по "вязанию крючком" или аквариумных проблемм...
А если в гости - то завсегда готов прИнять...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
ФЭД знакомое лицо29.07.07 09:55
29.07.07 09:55 
в ответ ВиКо 28.07.07 23:39, Последний раз изменено 29.07.07 11:10 (ФЭД)
1. Военные силы Югославии доменировались сербами, вся авиация у сербов. Конечно чтобы обезопасить,
помочь молодому государству Хорватия ему были предоставлена военная техника. Оценка этого факта может быть только
предвзятой.
2. Читайте уж источники дальше. С 9века по 1806г существовала Священная Римская Империя Германской Нации (*).
Куда даже входила северная италия, а столицей в 14-15 веках был немецский город Прага. По Вашей логике, немцам теперь надо начать войну
(по аналогии с балканами), чтобы вернуть старый немецский город Прага.
* у этой Империи не было вертикали как у Московии, поэтому входившие в Империю даже иногда воевали между собой.
ФЭД знакомое лицо29.07.07 10:12
29.07.07 10:12 
в ответ ВиКо 28.07.07 21:28, Последний раз изменено 29.07.07 10:14 (ФЭД)
В ответ на:
10.09.1919 год.
Сен Жерменский договор зафиксировал распад Австро-Венгрии и возникновение на ее осколках: Австрийской республики, Венгрии, Чехословакии и Сербо-Хорвато-Словенского Союза (СХС или Первая Югославия).

Процесс современности. Распадаются Империи и мини Империи, типа Югославия (империя сербов), созданные на доминировании
одного какого этноса (реже симбиоза, пример Австро-Венгрии) .
Процесс современности. Возникают торгово-экономические-военные империи периода глобализации.
Ни венгры, ни австрийцы, ни чехи не жалеют о распаде Австо-Венгерской Империи.
Также словены, хорваты, боснийцы, даже черногорцы не жалеют о распаде Югославии. Ну сербы поболеют и тоже привыкнут.
К тому же сербы поймут, может уже поняли (?), что их мини-империя было не больше чем нож для германского подбрущья,
созданная французами и англичанами. Не нужен стал нож - они и допустили развал империи Югославия (или освобождение балканских
народов от сербского доминирования, вибирать взависимости от предвзятости).
ФЭД знакомое лицо29.07.07 10:25
29.07.07 10:25 
в ответ ВиКо 29.07.07 00:12, Последний раз изменено 29.07.07 11:09 (ФЭД)
В ответ на:
Пришли они мирно, и мирно были встречены местными, и мирно жили

ну как другие славяне пришли в польшу, венгрию, чехию.
А когда эти другие славяне ушли - поляки, чехи, венгры .. ещё больше радовались.
В ответ на:
В таком случае необходимо выгнать и потомков пришлых американцев (белых в Европу, черных в Африку) и отдать земли законным хозяевам - индейцам.

нет это по Вашей логике надо вернуть сибирь и урал "коренным" народам. А про "истино русский крым" даже и не заикаться.
Все эти вопросы могут быть расмотрены только с предвзятой точки зрения. В них нет "объективности".
Они решаются (всегда решались) либо на рациональной в данный момент времени основе (компромисс среди главных заинтересованных сторон).
Либо на основе - прав тот у кого больше прав. (силовые решения)
Сегодняшняя попытка решить проблему Косово западными странами, компромиссная форма решения проблемы.
ВиКо прохожий29.07.07 21:43
ВиКо
29.07.07 21:43 
в ответ ФЭД 29.07.07 10:25
Всем добрый вечер!
ВиКо прохожий29.07.07 21:49
ВиКо
29.07.07 21:49 
В ответ на:
1. Военные силы Югославии доменировались сербами, вся авиация у сербов. Конечно чтобы обезопасить, помочь молодому государству Хорватия ему были предоставлена военная техника. Оценка этого факта может быть только предвзятой.

Уважаемый, ФЭД!
Вы читаете то, что я пишу? У меня создается впечатление, что Вы общаетесь не со мной. Я так полагаю, что это происходило при И.Б.Тито, рожденный от ХОРВАТА (отец) и СЛОВЕНКИ (мать). Я уже писал на форуме, что в ЮНА сербы НЕ ДОМИНИРОВАЛИ.
Да, сербы являлись основообразующей нацией в СФРЮ, как русские в СССР, и только. К стати, ╚о птичках╩, к моменту распада СФРЮ, в этой федерации 7% населения именовали себя ЮГОСЛАВАМИ (интересная нация, не правда ли?). Еще раз Вам пишу, что сербы не доминировали ни в Югославии, ни в ЮНА.
Далее привожу Вам слова хорватского руководителя, Франьо Туджмана. Ведь в его лице, Запад оказывал военную помощь Хорватии от АГРЕССИВНЫХ СЕРБОВ, судя по Вашим постам. Хочу напомнить, что война началась с 1992 года √ обратите на даты пожалуйста:
- 1987 год. Ф.Туджман выезжает за границу и устанавливает связи с европейскими и американскими усташескими организациями √ потомки усташей 30-х и 40-х годов. А хорватский еженедельник ╚Глобус╩ сообщает в это время, что Хорватия в обязательном порядке должна быть независимой и этнически однородной. Самое интересное, что сербы, проживающие в Хорватии являются не иначе как ╚осложняющим фактором╩ (там же).
- 1989 год. 24-25 февраля Ф.Туджман (лидер партии ╚Хорватское демократическое содружество╩ (ХДС), а с 1990 г. Президент Хорватии) на общем собрании партии с трибуны говорит буквально следующее: ╚НХГ не было только квислинговским образованием и фашистским злодеянием, но и выражением исторических чаяний хорватского народа╩.
- Этому же человеку, еще не президенту Хорватии, принадлежат следующие слова: ╚Я счастлив, потому что моя жена - не сербка и не еврейка╩.
ВиКо прохожий29.07.07 22:10
ВиКо
29.07.07 22:10 
В ответ на:
С 9 века по 1806г существовала Священная Римская Империя Германской Нации (*). Куда даже входила северная италия, а столицей в 14-15 веках был немецский город Прага. По Вашей логике, немцам теперь надо начать войну (по аналогии с балканами), чтобы вернуть старый немецский город Прага.
* у этой Империи не было вертикали как у Московии, поэтому входившие в Империю даже иногда воевали между собой.

Интересная Ваша трактовка истории. Уточните пожалуйста, где именно существовала ЭТА империя (ее географические границы) и имена ее ИМПЕРАТОРОВ. С временными показателями и сее столицей мне все понятно, вот только один вопрос: именно из Чехии и Саксонии в 6 веке пришли сербы вместе с другими славянскими племенами на Балканский полуостров (Николай Чуксин, ╚История Балкан╩).
Эту книгу желающие могут найти здесь: http://www.army.lv/?s=1171
Так же рекомендую почитать, согласно темы на этой ветке форума, "Косовский полигон" того же автора. К сожалению инетовского адресау меня нет.
ФЭД знакомое лицо29.07.07 22:46
29.07.07 22:46 
в ответ ВиКо 29.07.07 21:49, Последний раз изменено 29.07.07 22:55 (ФЭД)
В ответ на:
Да, сербы являлись основообразующей нацией в СФРЮ, как русские в СССР, и только....

Вот против эту и только основообразующую и поднялись балканские народы. А сербы хотели
оставаться основообразующей.
Ну не хотел президент Хорватии иметь женой сербку или еврейку, ну что ?
Ну сказал это в каком кругу про это, ну и что ? Времена большевизм-симбионизма прошли давно уже,
когда лидеры большевиков хотели иметь жёнами евреек, мода меняется и для карьеры не обязательно уже.
Милошевич многое другое говорил, а главное делал в сравнении с Туджман
ФЭД знакомое лицо29.07.07 22:54
29.07.07 22:54 
в ответ ВиКо 29.07.07 22:10, Последний раз изменено 29.07.07 23:03 (ФЭД)
В ответ на:
Уточните пожалуйста, где именно существовала ЭТА империя (ее географические границы) и имена ее ИМПЕРАТОРОВ

это я уже почувствовал, что Вы слабы в истории, всякие псевдо исторические книжки историков-любителей читаете.
Не знаете даже курса истории 5 класса (периода ссср), где стоит про Heiliges Römisches Reich, так сказать ЕС того времени только
с тем приимуществом, что командовали там немцы полностью. В разные периоды его территория менялась.
если владеете немецским языком, то почитайте
http://de.wikipedia.org/wiki/Heiliges_R%C3%B6misches_Reich
тут фрагмент на русском языке
http://www.world-history.ru/countries_about/21/2083.html
ВиКо прохожий29.07.07 22:54
ВиКо
29.07.07 22:54 
в ответ ФЭД 29.07.07 10:25, Последний раз изменено 29.07.07 23:00 (ВиКо)
В ответ на:
Все эти вопросы могут быть расмотрены только с предвзятой точки зрения. В них нет "объективности". Они решаются (всегда решались) либо на рациональной в данный момент времени основе (компромисс среди главных заинтересованных сторон). Либо на основе - прав тот у кого больше прав. (силовые решения)
Сегодняшняя попытка решить проблему Косово западными странами, компромиссная форма решения проблемы.

Компромисная форма решения, как Вы говорите, это результат работы Запада, которая была построена на фальсификации и обмане еще в 80-х годах 20 столетия. Нам, простым людям, преподносили, что война эта против деспота С.Милошевича и его хунты и ради освобождения народов, в том числе и сербского. Далее попрошу прокоментировать или опровергнуть, приведенные мною факты защиты населения войсками НАТО во время бомбардировок Сербии весной-летом 1999 года:
- 25 марта в 5.00 бомбежке подверглось село Рожае.
- 4 апреля с 13.30 до 15.30, дорога Джаковица ? Призрен у сёл Маданай и Нейе в три захода разбомбили колонну албанских беженцев, которые возвращались в свои дома.
- 5 апреля 1999 г. в 21.40 бомбили Алексинац.
- 8 апреля с 00.42 до 00.50 бомбили Чуприя
- 11 апреля в 4 часа утра бомбили село Смайла в общине Кралево.
- 22 апреля в 01.45 в районе Куршумлии разбомбили село Смоково
Хочу пояснить, что когда разбомбили 4 апреля колонну беженцев, то прилетели уже другие ╚соколы╩, из того же гнезда что и первые, и разбросали листовки НА АЛБАНСКОМ языке, что нужно покидать эти земли. Вы можете пояснить: ПОЧЕМУ ИМЕННО ПОКИДАТЬ? ПОЧЕМУ НА АЛБАНСКОМ языке?
Обратите внимание на время бомбежек мирных сел. Уважаемый ФЭД, как Вы думаете, что делают у себя дома ночью люди приблизительно с 00 часов до 5-ти утра? Насколько я понимаю, вся эта операция НАТО осуществлялась ради защиты тех, кто спал в это время у себя дома. Или я ошибаюсь?
Вот еще:
- 12 апреля в 11.40 нанесен ракетный удар по железнодорожному мосту вблизи села Грделица. В это время ПО РАСПИСАНИЮ по мосту проходил поезд Белград ? Ристовац. Дальше нет желание описывать v пассажирам этого поезда УЖАСНО не повезло! ФЭД, неужели командование ╚освободителей и защитников╩ мирных граждан не знало о РАСПИСАНИИ движения ж/д поездов, по мосту который планируется снести???
- 30 мая в полдень разбомбили мост в селе Варварине (река Велика Морава). В этот день был религиозный праздник и на мосту находилось огромное количество гражданских лиц. Все об этом знали, кроме ╚освободителей и защитников╩ из НАТО. Самое печальное то, что через час ╚соколы╩ прилетели повторно и разгрузились по развалинам этого моста, когда на нем работали бригады скорой помощи.

Что Вы можете теперь сказать???
ФЭД знакомое лицо29.07.07 22:58
29.07.07 22:58 
в ответ ВиКо 29.07.07 22:54, Последний раз изменено 29.07.07 23:05 (ФЭД)
В ответ на:
Что Вы можете теперь сказать???

военные действия, чтобы остановить этнические чистки начатые Милошевичем & Co
По аналогии можно ещё больше сербских действий найти.
То есть всё в зависимости от предвзятости.
ВиКо прохожий29.07.07 23:06
ВиКо
29.07.07 23:06 
в ответ ФЭД 29.07.07 22:58
В ответ на:
военные действия, чтобы остановить этнические чистки начатые Милошевичем & Co

Теперь я Вас понял как никогда: "око за око"!
Или ответим этничискими чистками на этнические чистки С.Милошевича.
А зачем бомбить албанцев и потом разбрасывать листовки на албанском языке?
Для кого?
Для трупов?
Или что бы другим, выжившим, урок был?
А кого освобождать тогда НАТО будет?
ФЭД знакомое лицо29.07.07 23:10
29.07.07 23:10 
в ответ ВиКо 29.07.07 23:06
ну Вы сапсем дерьмовые книжки читаете.
ВиКо прохожий29.07.07 23:24
ВиКо
29.07.07 23:24 
в ответ ФЭД 29.07.07 22:54
В ответ на:
это я уже почувствовал, что Вы слабы в истории, всякие псевдо исторические книжки историков-любителей читаете.
Не знаете даже курса истории 5 класса (периода ссср), где стоит про Heiliges Römisches Reich, так сказать ЕС того времени только
с тем приимуществом, что командовали там немцы полностью. В разные периоды его территория менялась.

Что же Вы можете почувствовать, смотря на историю через учебники периода СССР?
Ваше выражение "Историки-любители", я так понимаю, относиться к Н.Чуксину. Поэтому поясню свою позицию. Человек, который не раз лично был на балканах и в качестве сотрудника миссии ОБСЕ, мне внушает больше доверия, нежели человек, который ОТЛИЧНО знает курс истории средней школы советского периода и не желающий знать более.
За ссылочки спасибо большое, посмотрю на досуге.
ВиКо прохожий29.07.07 23:53
ВиКо
29.07.07 23:53 
в ответ anabis2000 29.07.07 00:55
Здравствуй, Борис!
В ответ на:
Пож╦стче в финансовых вопросах стала в отношении соседей..., и это правильно..., только кому от этого выгода?
Понимаешь мою мысль про колонию, которая вне столицы?

Я понял тебя.
Недавно в Самаре Путин принимал немецкого канцлера (саммит ЕС-Россия), которая не упустила возможности упрекнуть ВВП в том, что он не пустил "не согласных" (оппозицию) в Самару. Иными словами - покритиковала его.
В Хайлигедам наш канцлер принимала высокопоставленных гостей за забором (12 млн. евро). С другой стороны забора произошла драмма.
Вывод: Путин поставил "забор" в аэропорту, избежал жертв и получил порицание. Меркель поставила забор рядом, жертвы с обеих сторон (антиглобалисты-полиция) и... тишина. Только соболезнования, а в остальном демократия имеет свое дальнейшее развитие.
Вообще Борис, я уже давно перестал критиковать или одобрять внутреннюю политику России. Я решил так, что я там не живу и не мне судить о той жизни. Зато там живут мои родственники и друзья, с которыми я поддерживаю контакты и которые поддерживают Путина. Я не могу не верить им. В прошлом году я был там и видел своими глазами. Не все там конечно так хорошо, но... ведь "Москва не сразу строилась". Даже США, демократия которой берет свое начало 200 лет назад, имели солидные проблемы в 30-х годах 20-го столетия. Это спустя боле 100 лет после принятия демократичной и образцовой сегодня Конституции США. Почему же все требуют от России немедленного построения демократии? Коммунизм строили более 70 лет и не построили, а демократию надо было воздвигнуть за 10 лет после развала СССР. Не корректно это.
А такие мелочи, как телефонные тарифы... Ну не идут они в сравнение с началом войны в Ираке из-за несуществующего ОМП, не сравнить их с развалом Югославии и пр. Вот это настоящие имперские войны современности.
anabis2000 коренной житель30.07.07 00:18
anabis2000
30.07.07 00:18 
в ответ ВиКо 29.07.07 23:53
Виктор, привет!
Я подумал, что ты живёшь в небольшом провинциальном сибирском городке..., а оказывается, что эммигрант...
Действительно - это Российская традиция, когда о внутренней политике говорить не хочется или не стоит, то
лучше ударяться в успехи во внешней!
Что касается Путина, то это скорее внутренняя политика... Для внешней, как показывают его некоторые выступления
и высказывания - он ещё не дорос, и похоже уже не успеет дорасти, если твои друзья не поспособствуют своей поддержкой
третьему и безлимитному новому сроку для себя и всей страны!... Не раз уже приходилось читать и слышать, что в России
нагнетается атмосфера страха и запугивания в стиле аля-1937... Сегодня на эту тему и в этом духе высказались Розанов, Сванидзе,
депутат Гуров...
К тому что в СЩА демократии 200 лет партагитаторы ещё добавляли, что на её территории не было войны уже чёрти сколько
лет, а у нас было всё разрушено в 1945-м..., а ты про это ничего не сказал... Не корректно это...
И телефонные тарифы - это не мелочи, а показатель отношения власти к своим колониальным окраинам, которые начинаются
практически за пределами кремлёвской стены...
ВиКо прохожий30.07.07 12:34
ВиКо
30.07.07 12:34 
в ответ anabis2000 30.07.07 00:18
Привет, Борис!
Извени, но не могу до конца освоится в форуме (где-что мняется и изменяется) для внесения дополнений в анкету, да и времени на это очень мало. Вот и сейчас, через 50 минут уезжаю на работу.
В ответ на:
Я подумал, что ты жив╦шь в небольшом провинциальном сибирском городке..., а оказывается, что эммигрант...
Действительно - это Российская традиция, когда о внутренней политике говорить не хочется или не стоит, то
лучше ударяться в успехи во внешней!

Здесь бы я с тобой не согласился. Почему РОССИЙСКАЯ ТРАДИЦИЯ?
Я напмсал, что где живу, там и интересуюсь внутренней "обстаКановкой". Я же не прихожу, например, к тебе домой и не учу тебя как ПРАВИЛЬНО жить? Это СУПЕР некорректно и СВЕРХ не этично. Согласен?
Не интересно тебе, допустим вот это:
- Почему депутаты Бундестага называют свою депутатскую зарплату (7000-10000 евро) ДИЕТОЙ?
- Почему Правительство Германии скромно промолчало в прошлом году (2006), что РФ вернула свой долг, львинная доля которго пришлась именно на Германию и где только вознаграждение по досрочному возвращению составили около МИЛЛИОНА? Деньги, надо полагать, поступили в бэджет? Тогда я не понимаю необходимости поднятия ставки налога с 01.01.2007.
- Почему, практически все реформы (пеньсионная, здравоохранения, рынка труда и т.д.), проходят за счет простых граждан?
Нас убеждают, что времена тяжелые и надо подтянуть ремешки, но при этом "народные избранники" свою депутатскую зарплату называют диетой. Это 7000-10000 евро ДИЕТА???
- Почему выпускают преступников "со стажем" на свободу и прикрепляют к ним круглосуточную охрану из полиции по стоимости равной охране А.Меркель, для защиты простых граждан?
Вопросов достаточно много...
Сейчас уезжаю. Завтра продолжу отвечать.
anabis2000 коренной житель30.07.07 14:29
anabis2000
30.07.07 14:29 
в ответ ВиКо 30.07.07 12:34
В ответ на:
Я напмсал, что где живу, там и интересуюсь внутренней "обстаКановкой". Я же не прихожу, например, к тебе домой и не учу тебя как ПРАВИЛЬНО жить? Это СУПЕР некорректно и СВЕРХ не этично. Согласен?

Здесь уже многократно звучали предложения от пэтриотоф, вплоть до персональных запугиваний - не лезть
во внутрироссийские дела покинувшим Родину... Похоже ты пытаешься, Виктор, повторить их опыт, но сделать это оччень
интеллигентно - в стиле сельского учителя истории ? Ну-ну...
А про диетические зарплаты - если можно, то ссылочку...
А про преступникоф со стажем - так тож красная террористка!...:)
А про вопросы - задавай... хоть и завтра, когда вернёшься...
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все