Deutsch

Россия становится фашистским государством?

6283   37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 все
vera389 свой человек28.07.07 17:07
vera389
28.07.07 17:07 
в ответ Schachspiler 24.07.07 21:24
В ответ на:
подмена демократических свобод чиновничьей вседозволенностью.
При этом ид╦т разбазаривание природных богатств с набиванием карманов чиновников нефтедолларами.

Безусловно , все это присутствует и меня тоже огорчает.Это проблема номер один на сегодня.
В ответ на:
Таких, как поиск внешнего врага с ростом антиамериканизма

"Антиамериканизм" звучит , как "антисоветчина".
Так ведь это антипатия НЕ к американскому народу , а , как Вы выразились, всего лишь к" вертикали власти" данной страны. Думаю, причин не любить эту непростую "вертикаль" можно найти предостаточно.

В ответ на:
Возможно есть и очень обиженные ещ╦ советской властью...

Так мы все так или иначе ею обиженные. А распространять эту свою обиду на все русское - это все равно , что до сих пор все немецкое ненавидеть из-за того , что когда -то Германия стала родиной нелюдей в фашистском мундире.
В ответ на:
Но гораздо больше обращают на себя внимание горлопаны, которые готовы оправдывать и сталинские репрессии и ГУЛАГ...
И даже не просто говорить как о преступлениях оставшихся в прошлом, но и ратовать за возобновление тех врем╦н.

Как и Вы, считаю это опасным заблуждением . Сталинские репрессии - это горькая и мрачная страница в нашей истории. Такая же , как для немцев -преступный гитлеровский режим или для украинцев - бандеровщина. Оправдывать все эти злодеяния - значит, еще раз убить тех людей, которые много лет назад стали жертвами воплощения безумных идей того времени.

Schachspiler коренной житель28.07.07 19:35
28.07.07 19:35 
в ответ vera389 28.07.07 17:07
В ответ на:
"Антиамериканизм" звучит , как "антисоветчина".
Так ведь это антипатия НЕ к американскому народу , а , как Вы выразились, всего лишь к" вертикали власти" данной страны. Думаю, причин не любить эту непростую "вертикаль" можно найти предостаточно.

При этом важно не забывать существенную разницу в структуре этих "вертикалей власти"!
В Америке президент не назначает губернаторов отдельных штатов, там по указанию президента не закрывают СМИ и там даже в голову никому не приходит устраивать марши несогласных против третьего президентского срока вопреки конституции, поскольку вс╦ и так произойд╦т по закону и это будет не выбор "преемника", а настоящее всенародное голосование.
Разница весьма существенна, не так ли?
В ответ на:
- Возможно есть и очень обиженные ещ╦ советской властью...
- Так мы все так или иначе ею обиженные. А распространять эту свою обиду на все русское - это все равно , что до сих пор все немецкое ненавидеть из-за того , что когда -то Германия стала родиной нелюдей в фашистском мундире.

Хотя далеко не все одинаково обиженные, но Вы правы в том, что любые обиды не следует распространять на вс╦ русское (вплоть до русского языка).
Тем не менее, когда люди узнают в действиях властей и их пропаганде попытки восстановить старые авторитарные черты - то я понимаю именно их, а не ура-патриотов, которые этого не пережили и готовы повторить исторический виток, не сделав выводов из ошибок прошлого.
В ответ на:
Как и Вы, считаю это опасным заблуждением . Сталинские репрессии - это горькая и мрачная страница в нашей истории. Такая же , как для немцев -преступный гитлеровский режим или для украинцев - бандеровщина. Оправдывать все эти злодеяния - значит, еще раз убить тех людей, которые много лет назад стали жертвами воплощения безумных идей того времени.

Вот видите, у нас к этому одинаковое отношение.
А вот например ник "Эрвин-Роммель" не ленился перерывать архивы НКВД с целью доказать, что вместо миллионов незаконно репрессированных были "всего лишь" сотни тысяч "предателей и преступников". При этом он с гордостью заявлял, что он опирается на архивные документы, а его оппоненты на всякие россказни.
Вот только не мог понять, что это были архивные документы преступной организации, а "россказни" миллионов (а также изданные мемуары) о репрессиях - это не горячечный бред одного невменяемого человека, а лучшее доказательство гнусности режима!
appro знакомое лицо28.07.07 20:20
28.07.07 20:20 
в ответ turgai 27.07.07 21:50
В ответ на:
"Посему вот и спрашиваю: это кто же, други мои, вам так мозги-то в ентой свободной Германии промывает? Не потехи ради спрашиваю, а науки для?"
Промывают ападные СМИ принадлежащие олигархам, промывают хорошо, идеологические работники ЦК КПСС им и в подм╦тки не годятся, но чем образованнее в Германии человек тем слабее промываются мозги, а бывший канцлер Шредер пытался даже бороться с этими бандитами - брехунами

да, практически на любом телеканале, в газете и по муз. радио пишут и говорят почти одно и тоже, как будто им вс╦ до этого заготовленно дали для освещения событий.
Kritiknah прохожий28.07.07 22:38
Kritiknah
28.07.07 22:38 
в ответ hamelner 27.07.07 22:31
В ответ на:
Фиглярствуете, а не знаете, что мама ╗шкина, а Етишкин свет.(Но я из Узбекистана, может у Вас вс╦ по другому?)

Ну, во-первых, если вы оттуда - то это у вас вс╦ по-другому. Во-вторых, решительность в начале и сомнение в конце вашего поста улыбнуло.
Ну и в-третьих, не ╦шкина мама, а ╦шкин кот. И не етишкин свет, а етишкина жизнь.
А потом, ежели я фиглярствую - так не вс╦ ли равно, едр╦н батон?
Kritiknah прохожий28.07.07 22:44
Kritiknah
28.07.07 22:44 
в ответ Greutung 27.07.07 22:50
В ответ на:
и тебе превед, армянская королева как там владимирский централ, ветер северный?

А-бал-деть. Базара нет, убил маральна
Kritiknah прохожий28.07.07 23:04
Kritiknah
28.07.07 23:04 
в ответ ноль 27.07.07 21:56
В ответ на:
сейчас и вас в ура -патриоты зачислят..это здесь быстро..ежели не поливаешь грязью "путинский режим"-
значит, тупой, фанатичный "защитник Отечества".)) так что готовьте дырки..для ярлыков))

Затем и здесь; для ярлыков, то есть. Однако больного решили лечить без его участия и на сутки заблочили. Ордунг, панимаешь.
Обретался я одно время на поэтическом сайте (паэты мы), stihi.ru называется. Свободолюбивый народ, однако. Модерации никакой.
Ажно хотелось иной раз в морду оппоненту плюнуть. Замечательное скопище талантов и ублюдков. А здесь - свабода волеизъявления,
аднака. Вот она кака фря, оказывается; свабода-то. А то мы в Петербурхе-то вс╦ репу чешем в догадках, что за фрукт такой, свабода эта.
Ажник прознали.
anabis2000 коренной житель28.07.07 23:20
anabis2000
28.07.07 23:20 
в ответ Kritiknah 28.07.07 23:04
В ответ на:
и на сутки заблочили. Ордунг, панимаешь.

Не в порядке обсуждения модерации (в смысле низашо модероф обсуждать не буду..., век воли не видать!!!...),
но этот опыт с Вами мне понравился..., в смысле глассность...
Теперь и народ знает скока и за шо!!!
А так... бывало... ни за шо и сразу на год!!!....
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Kritiknah прохожий28.07.07 23:22
Kritiknah
28.07.07 23:22 
в ответ Bastler 27.07.07 21:55
В ответ на:
Можно было бы ответить Вам в Вашем же стиле, т.е. обо всем и ни о чем, но я выскажусь проще.
Сутки на прочтение правил форума.

Могли бы ответить в мо╦м стиле? Это вряд ли. Ложка к обеду хороша. Стало быть, размышляем по факту: ответили именно тем, чем на данный момент только и были способны ответить - баном.
Любопытнее иное: за ЧТО вы меня заблочили? За ╚игнорирование требований модератора╩? Расплывчато, однако. Никаких конкретных требований, кроме как ступать с вами в ногу да зубрить правила, предъявляемо не было. А слов из запретного синодика я не употреблял. Да и смысл одних и тех же слов, даже бы и с помощью грамота.ру, всяк по-своему истолкует, ибо субъективное восприятие есть было и будет.
Поэтому, уф... ╚меня терзают смутные сомнения╩. Я вс╦ же смею предполагать, что будь я птица ваших взглядов и воззрений - так вы, быть может, даже сдержанно мне аплодировали, закрыв глаза на правила (как закрываете те на выходки иных из здешних господ).
Но поскольку вы явно ╚из парней 90-х╩ и под вашим ником пачка баксов шелестит - то вы (что весьма типично для вашего брата) придрались к форме, своекорыстно осуществив тем самым политическую и личностную цензуру. Н-да. П-п, п-п┘ (курю).
И ваша ссыла на правила поведения на форуме┘ Я вас умоляю! В данном контексте она выглядит стопудово кисло. Потому как свобода слова, она или есть или е╦ нет. И я что-то не припомню таких форумов, где бы правила позволяли банить за сарказм, иронию, даже злую, или даже (как здесь недалече выразился один господин узбек) за фиглярство. И уж тем более за слово ╚америкос╩ - когда чуть поодаль на страничке некто с флажком вместо лица, размышляет о русских на манер, подобный вот этому: ╚и потчующая быдл... сорри, простое население, примитивной шовинистической риторикой -- чтобы потребитель одеколона внутрь имел хоть какой-нибудь повод для национальной гордости╩.
Поэтому хотелось бы вс╦ же понять: вышеприведенная фраза человека-флажка - это нарушение правил данного форума, или я чего-то не понимаю? Или ваш форум - это именно то место, где одни бьют по щеке, а оппонетам надо молча подставлять другую? Ну, на крайний случай с вежливыми словами вроде: ╚не изволите ль, милстивый гсдарь, отхлестать меня по пьяной роже?... Ай! Блахадарю за блахародства!╩
Можете не отвечать. Это я как всегда: "обо вс╦м и ни о ч╦м" (с)
Пойду выпью. Одеколону. Жаль, тройной уже не тот, что прежде. Пр-р-роклятые буржуины, даже "тройной" генетически модифицировали
Kritiknah прохожий28.07.07 23:31
Kritiknah
28.07.07 23:31 
в ответ anabis2000 28.07.07 23:20
В ответ на:
Не в порядке обсуждения модерации (в смысле низашо модероф обсуждать не буду..., век воли не видать!!!...),
но этот опыт с Вами мне понравился..., в смысле глассность...
Теперь и народ знает скока и за шо!!!
А так... бывало... ни за шо и сразу на год!!!....

Стал быть, это я легко отделался? Или уже нет... кажись опять на модера наехал.
Эх, хлеб чешуя... заблочит ещ╦ раз - пайду к себе в таталитаризм; крававую гэбню васхвалять
и падвергацца цензуре.
Так что, ежели чего - приезжайте к нам, на Калыму
anabis2000 коренной житель28.07.07 23:42
anabis2000
28.07.07 23:42 
в ответ Kritiknah 28.07.07 23:31
В ответ на:
крававую гэбню васхвалять

Судя по солдатской экипировке - Вы с "кровавой" - из разных ведомств!...
В ответ на:
к нам, на Калыму

Ответ найдёте у классикоф... советского кино!...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Kritiknah прохожий28.07.07 23:50
Kritiknah
28.07.07 23:50 
в ответ anabis2000 28.07.07 23:42
В ответ на:
Судя по солдатской экипировке - Вы с "кровавой" - из разных ведомств!...

Хоть и из разных, но... ведомоство у нас одно. Ай! молчу, молчу! (это не Вам, а товарищу полковнику)
golma1 злая мачеха29.07.07 09:22
golma1
29.07.07 09:22 
в ответ Kritiknah 28.07.07 23:22
В ответ на:
И я что-то не припомню таких форумов, где бы правила позволяли банить за сарказм, иронию, даже злую, или даже (как здесь недалече выразился один господин узбек) за фиглярство.

Это нет. А вот за пререкания с модератором в форуме - запросто. ban
Что же касается остальных моментов Вашего недовольства нашими правилами, то спешу Вам напомнить, что на сайте правила устанавливает хозяин. Выбор получается, в общем-то, небольшой: Вас правила устраивают и Вы их выполняете - добро пожаловать и милости просим; Вас правила не устраивают - гордо хлопнув дверью, Вы отправляетесь искать те сайты, правила которых Вам по душе.
P.S. Если Вы тот самый Критикнах http://www.stihi.ru/author.html?kritiknah, мой Вам респект. appl С удовольствием читала Ваши "обзоры".
Только этот стиль здесь, в ДК, совершенно неуместен.
turgai свой человек29.07.07 12:19
turgai
29.07.07 12:19 
в ответ kaputter roboter 28.07.07 09:20
"Почитайте в последнем Шпиегеле статью Солженицына.
Ну и как? Обошлось в данном случае без промывки мозгов?"
Ах ну да
Для "демократов" и Шпиегел и Солженицын Путинские дружки?
vera389 свой человек30.07.07 13:50
vera389
30.07.07 13:50 
в ответ Schachspiler 28.07.07 19:35
В ответ на:

При этом важно не забывать существенную разницу в структуре этих "вертикалей власти"!
В Америке президент не назначает губернаторов отдельных штатов, там по указанию президента не закрывают СМИ и там даже в голову никому не приходит устраивать марши несогласных против третьего президентского срока вопреки конституции, поскольку вс╦ и так произойд╦т по закону и это будет не выбор "преемника", а настоящее всенародное голосование.
Разница весьма существенна, не так ли?

Безусловно, разница есть. Но , к сожалению, такое отличие не мешает американской "вертикали" , скажем так , не совсем демократически обстряпывать свои дела на арене мировой политики.. Отсюда и истоки, как Вы выразились," антиамериканизма."
В ответ на:
Тем не менее, когда люди узнают в действиях властей и их пропаганде попытки восстановить старые авторитарные черты - то я понимаю именно их, а не ура-патриотов, которые этого не пережили и готовы повторить исторический виток, не сделав выводов из ошибок прошлого.

По этому поводу я уже высказалась и своего мнения не изменю. Меня также удручает попытка некоторых ников под видом борьбы с так называемыми "ура -патриотами" слить накопившуюся ненависть ко всему русскому.
В ответ на:
А вот например ник "Эрвин-Роммель" не ленился перерывать архивы НКВД с целью доказать, что вместо миллионов незаконно репрессированных были "всего лишь" сотни тысяч "предателей и преступников". При этом он с гордостью заявлял, что он опирается на архивные документы, а его оппоненты на всякие россказни.
Вот только не мог понять, что это были архивные документы преступной организации, а "россказни" миллионов (а также изданные мемуары) о репрессиях - это не горячечный бред одного невменяемого человека, а лучшее доказательство гнусности режима!

Да, с Роммелем я тоже спорила когда-то по этому поводу. И что? Надо сказать, что спор этот длился долго , а единомышленников у Роммеля практически не было, чего не скажешь про его оппонентов. Их собралось предостаточно. Так что, не все так запущено.
mark@ua завсегдатай11.08.07 08:55
11.08.07 08:55 
в ответ Regent98 18.07.07 13:25
Становится, несомненно.
http://www.gazeta.ru/social/2007/08/10/2025091.shtml
Victoril прохожий16.08.07 09:26
Victoril
16.08.07 09:26 
в ответ Gerasim83 18.07.07 13:36
Россия не становится фашистским государством. Неправильно использовать слово "фашистский" по отношении к этой стране. Фашистской ведь была Италия в начале прошлого века.
Хотелось бы, чтобы В России при решении различных социально-экономических и политических вопросов отдавали предпочтение исклнному русскому населению.
DVS старожил16.08.07 14:18
DVS
16.08.07 14:18 
в ответ vera389 30.07.07 13:50
В ответ на:
Меня также удручает попытка некоторых ников под видом борьбы с так называемыми "ура -патриотами" слить накопившуюся ненависть ко всему русскому.

Так и есть! Нацисты тоже первоначально выступали исключительно против "еврейского капитала, угнетающего немецкий народ". В избирательной программе НСДАП 1932 г. был даже пассаж про поддержку "трудящихся евреев". Что потом вышло, мы знаем. Вот и тут, на форуме, из-за "критики фашистского путинского режима" вылезают уши махровой русофобии. А по делу в большинстве случаев - абсолютный ноль.
ноль старожил16.08.07 15:09
ноль
16.08.07 15:09 
в ответ DVS 16.08.07 14:18
В ответ на:
А по делу в большинстве случаев - абсолютный ноль.

пАпрАшу без Аскарблений
В ответ на:
Вот и тут, на форуме, из-за "критики фашистского путинского режима" вылезают уши махровой русофобии.

а вот мне абсолютно непонятно происхождение этой русофобии..
утверждают, что ругают не Россию, а только власть, но :
когда Россия пытается заявить свои права на часть Арктики-кричат, что русские е╦(Арктику) загадят и ваще ,не имеют право "иметь право"
когда Россия получила право на проведение Олимпиады-кричат,что олимпийские деньги разграбят, объекты не построят..
если Россия соблюдает Конституцию-призывают нарушить, если не соблюдает-угрожают Страстбургским судом.
если Россия пытается идти своим независымым курсом, то обвиняют во враждебности к Западу,
если Россия поворачивается лицом к Востоку, обвиняют в дружбе со странами -изгоями..
можно продолжать ещ╦ долго..
и никто не призна╦тся .чем их так обидела Россия, что вс╦, что связано с Россией ,стали воспринимать только в ч╦рном цвете..
insh'allah местный житель16.08.07 15:11
insh'allah
16.08.07 15:11 
в ответ Victoril 16.08.07 09:26
В ответ на:
Неправильно использовать слово "фашистский"

Конечно, неправильно! Зачем же обижать простодушных итальянцев 20-40х годов с их почти безобидной, театрализованной диктатурой?
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
  kurban04 коренной житель16.08.07 16:25
kurban04
16.08.07 16:25 
в ответ DVS 16.08.07 14:18, Последний раз изменено 16.08.07 16:33 (kurban04)
В ответ на:
Вот и тут, на форуме, из-за "критики фашистского путинского режима" вылезают уши махровой русофобии.

Я критикую "путинский режим".
Давайте поищите у меня русофобские махровые уши.
Весь гешпаннт.
edit:
Не обязательно DVS, желающие подключайтесь.