Deutsch

Косово!!!Демократический беспредел!

1859   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Стёпа коренной житель28.07.07 15:27
28.07.07 15:27 
в ответ ФЭД 28.07.07 07:34
В ответ на:
Чтобы избежать кровопролития и войны, многие страны Европы признали Словению.....Хорватию.

Представьте себе, (и в этом нет ничего фантастического, вполне в рамках современной тенденции) что в какой-то, или каких-то германских землях турки, албанцы или ещ╦ кто-то станет большинством и провозгласят отделение от Германии. Вполне возможно что многие страны Европы чтобы избежать кровопролития и войны признают это.
Интересно, как отнесутся к этому немцы? А вы лично? Будут ли немцы вправе препятствовать этому силой оружия?
В ответ на:
И вообще Югославия это искустивенное образование,

Не больше чем Германия.
В ответ на:
Геополитическая ситуации к началу 90 поменялась, сербы со своим антигерманизмом нахеррр кому в Европе нужны были и как результат балканские народы освободились от сербского доминирования.

У сербов антигерманизм не больше чем у французов, поляков или чехов. Разделение германских земель на независимые государства можно также рассматривать как освобождение от прусского доминирования.
В ответ на:
Признавая эти страна Германия преследовала свои интересы и е╦ обвинять в этом глуппо.

И каковы же конкретно интересы Германии? Значит обвинять Германию в преследовании своих интересов глупо, а Россию не глупо. Какая разница-то?
Меня собственно во всей этой истории больше всего возмущает двойная мораль. Когда в одних случаях отделение призна╦тся правильным и законным, а в других в принципе не отличающихся случаях это не призна╦тся правильным и законным.
А дело-то просто в интересах. Значит ради интересов моралью и законностью можно вертеть как угодно?
Неправильно это, не по человечески.
Легче нести ахинею, чем бревно.
ВиКо прохожий28.07.07 20:16
ВиКо
28.07.07 20:16 
в ответ ФЭД 28.07.07 07:34, Последний раз изменено 28.07.07 20:17 (ВиКо)
В ответ на:
Во первых научитесь разделять Косовскую проблему (внутрисербскую) от развала Югославии вообще.

Косовская проблема и развал Югославии есть одно и тоже и различаются только по своему статусу: КосМет - автономная область в составе СР (союзная республика) Сербии в СФРЮ, а Хорватия, Словения, БиГ, Македония, Сербия и Черногория - СР в СФРЮ.
Скажу только, что Вы изначально ошибаетесь, разделяя эти проблемы. Эти проблемы тянуться веками и очень искустно переплетаются между собой, не без помощи из вне. Исторические ╚переплетчики╩: Австрия, Турция, Англия, Франция, Германия и США.
Как ни странно, Россия в большей степени не была причастна к этому. Посмотрите РЕЗУЛЬТАТЫ Русско-Турецкой войны 1877-1878 гг., Сан-Стефанского мира от 3 марта 1878 г. (Россия-Турция) и Берлинского конгресса от 13 июня 1878 г. (Германия - Бисмарк председатель, Англия, Франция, Австро-Венгрия и Россия). Обратите внимание на даты: война закончилась и 3 марта подписали мир, 13 июня этот мир пересмотрели. И, САМОЕ ГЛАВНОЕ, кто инициировал этот пересмотр?
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"
ВиКо прохожий28.07.07 20:46
ВиКо
28.07.07 20:46 
в ответ ФЭД 28.07.07 07:34, Последний раз изменено 28.07.07 20:51 (ВиКо)
В ответ на:
Да Германия было одной из первых стран признавших Словению и позже Хорватию. Помните ситуацию в Словении, когда полицейские силы Словении блоктровали танковые базы Югославской Армии в Словении (а югославская армия была доминирована сербами, как советская русскими). Чтобы избежать кровопролития и войны, многие страны Европы признали Словению.....Хорватию.

Я помню ситуацию в Словении. 25 июня 1991 года Словения объявляет о своей независимости. В этот же день на границе с Италией, Австрией и Венгрией менятся все государственные знаки (СФРЮ) на словенскую символику. При этом, там же на границе, убивают двух солдат ЮНА. СФРЮ направляет (прошу заметить - не Сербия) армию для закрытия границ и наведению порядка. ЛОГИЧНО? Из этого ничего не вышло. Этот поход был назван ╚десятидневной войной╩, в которой СФРЮ и ЮНА проиграли. Именно тогда и блокировали казармы ЮНА, о чем Вы тут и пишите. Это уже следствие, а причины я только что указал.
Вот реальная расстановка по национальностям высшего командного состава ЮНА: министр обороны Велько Кадиевич (хорват), 2 серба (по одному из Сербии и из БиГ), 2 словенца, 2 македонца, 1 мусульманин (БиГ), 8 хорватов. Сербов было не более хорватов или словенцев, македонцев или боснийцев. Они не составляли большинство и при хорвате И.Б.Тито.
ВиКо прохожий28.07.07 21:28
ВиКо
28.07.07 21:28 
В ответ на:
Югославия это искустивенное образование, созданное французами и англичанами на балканах против германского подбрющья и эффективно это выполнявшее весь 20 век. Геополитическая ситуации к началу 90 поменялась, сербы со своим антигерманизмом нахеррр кому в Европе нужны были и как результат балканские народы освободились от сербского доминирования. Признавая эти страна Германия преследовала свои интересы и е╦ обвинять в этом глуппо.

1912 год.
Был создан первый Балканский союз, который объединился против Турции и Австро-Венгрии, тогда контролировавшие Балканский полуостров. В него вошли наиболее сильные того времени на Балканах государства: Болгария, Греция, Сербия и Черногория.
10.09.1919 год.
Сен Жерменский договор зафиксировал распад Австро-Венгрии и возникновение на ее осколках: Австрийской республики, Венгрии, Чехословакии и Сербо-Хорвато-Словенского Союза (СХС или Первая Югославия).
07.03.1945 год.
И.Б.Тито сформировал правительство Демократической Федеративной республики Югославия (Вторая Югославия).
В 1991 году Хорватия, Словения, Босния и Герцеговина, Македония объявили о своей независимости. Две республики - Сербия и Черногория - создали новую Союзную Республику Югославию (СРЮ) и 27 апреля 1992 года приняли новую конституцию.
Я допускаю, что Англия и Франция имели влияние на Югославию, но не ВЕСЬ 20 ВЕК. Уже в июле 1941 года создается партизанские отряды коммуниста хорвата Иосиппа Броз Тито, на которого ни СССР ни союзники не имели особого влияния. Послевоенная СФРЮ не входила ни в ВД, ни в НАТО. Это федеративное образование было достаточно независимым на всем протяжении своего существования при Тито.
А вот свои интересы Германия преследовала настойчиво и последовательно. Это факт.
ФЭД знакомое лицо28.07.07 21:29
28.07.07 21:29 
в ответ gau 28.07.07 13:26, Последний раз изменено 29.07.07 09:45 (ФЭД)
Вы предполагаете, что если Косово не отделится то тогда к примеру в Берлине или Кёльне, когда
мусульмансое население перевалит за 50%, да ещё с правами граждан ничего не изменится ?
Когда там будет мусульман более 50% , этим мусульманам будет начихать был в Косово прицидент или нет.
Но оставить Косово в составе Сербии имеет тоже преимущества - тогда там война будет обязательно,
вмешаются исламские силы из вне, радикализируются исламисты в Европе .......А это приведёт к ответной
радикализации остального населения европы. А сегодня есть ещё силы остановить ислам и тутошних демагогов-"гутменшей".
Паралельно будет выведена наружу лицемерие полумусульманской страны, друга исламских режимов России.
ФЭД знакомое лицо28.07.07 21:35
28.07.07 21:35 
в ответ Стёпа 28.07.07 15:27
В ответ на:
станет большинством и провозгласят отделение от Германии.

когда станет больше 90%, то признают другие страны или нет - суть уже не меняется.
В ответ на:
Не больше чем Германия.

югославия была образована внешними силами - францией и англией. Германия нет.
В ответ на:
рассматривать как освобождение от прусского доминирования.

возможно, только при Бисмарке
В ответ на:
а Россию не глупо. Какая разница-то?

сформулируйте интересы россии в сербии в наше время из за чего косово не должно отделиться.
ВиКо прохожий28.07.07 21:54
ВиКо
28.07.07 21:54 
В ответ на:
Читал, в Косово уже в 1913 году население было на 64 % мусульманским. ......Проблема была уже тогда. И решить эту проблему без отделения Косово не возможно иначе постоянная война и втягивание всего исламского мра в эту войну. Нахерра это Европе нужно ? Поэтому трезвые сербы понимают, что с воза упало, то пропало. И вс╦.

Во-первых не Косово, а КосМет - Косово и Метохия. Так правильно называется этот район Сербии. Метохия в переводе с сербского значит монастырская (церковная) вотчина. Именно в этом районе и находиться Косово поле, где в 1372 году произошла битва между турками-османцами и балканскими народами во главе с сербами. По своей значимости для сербов это поле можно сравнить с Куликовым полем или Бородинским полем для русских. А вот вся Метохия (КосМет) для сербов сравнима только с Москвой для православных русских или с Римом для всех католиков.
Во вторых. Косовские албанцы это беженцы, бежавшие из Албании после 2-ой мировой. Тито разрешил им селиться в КосМете. Они и поселились. К 90-ым годам эта автономная область при Сербии имела все права республики, что никак не вписывается в автономную область. Вторая АО в Сербии - Воеводина - не имела того, что имели косовары в КосМете. Только одного права не было - отделиться от Сербии
Вы можете представить себе, что от России отделяют Москву, ╚Куликово поле╩ и ╚Бородино╩ без согласия на то россиян?
Я, допустим, такого себе представить не могу. Так почему же сербы должны согласиться с подобными решениями?
И в каком случае, по вашему, будет ╚вечная война╩: когда отберут у сербов КосМет или оставят?
И что вообще, по вашему значит ╚Нахерра это Европе нужно╩?
ФЭД знакомое лицо28.07.07 22:03
28.07.07 22:03 
в ответ ВиКо 28.07.07 20:46
Ну обратитесь к словенам, хорватам - хотят они в союз с сербией ?
Словения это как прибалтика - наххера ей сербия/ россия .
Слевения пару столетий была с германцами вместе, в сравнении с сербией другая культура и мировосприятие.
ФЭД знакомое лицо28.07.07 22:05
28.07.07 22:05 
в ответ ВиКо 28.07.07 21:54, Последний раз изменено 28.07.07 22:09 (ФЭД)
вообщето по мне надо делить Косово, сербам эту Метохию придать, но моего мнения не спрашивают
В ответ на:
Косовские албанцы это беженцы, бежавшие из Албании после 2-ой мировой

до первой мировой там было уже албанцев более 64 %.
Ну по аналогии тогда и Кубань какую можно у россии отобрать, там селились беглые русские холопы - и становились казаками.
gau свой человек28.07.07 22:06
gau
28.07.07 22:06 
в ответ ФЭД 28.07.07 21:29
Двойная мораль ещё никого до добра не доводила.
ФЭД знакомое лицо28.07.07 22:10
28.07.07 22:10 
в ответ gau 28.07.07 22:06
в чём у меня двойная мораль ?
ВиКо прохожий28.07.07 22:31
ВиКо
28.07.07 22:31 
в ответ anabis2000 27.07.07 21:27
Привет, Борис!
В ответ на:
А может стоило цивилизованно разойтись, без крови?
И примеры в Европе есть бескровных разводов... И никому от этого жить хуже не стало...

Дело в том, что цивилизованного развода не получилось бы. Нужна была война и об этом заявляли руководители Хорватии, сам Ф.Туджман.
Позволь расскажу предисторию этим событиям.
Во время 2-ой мировой на территории Хорватии было созданно хорватским националистом Анте Павеличем ╚Независимое государство Хорватия╩ (НГХ). Сегодняшний флаг Хорватии копия того, что был у НГХ. Концентрационный лагерь ╚Ясеновац╩ и ╚Стара Градишка╩ в той НГХ были созданны для уничтожением сербов и других "не хорватов". Делали это усташи Павелича. После войны Тито удалось достичь мира между хорватами и оставшихся в живых сербами, которые к тому времени начали отмечать эту трагедию во всем своем народе. Эту дату "заглушили", но в памяти у сербов она осталась. Когда к власти приходит Ф.Туджман, то первым делом он принимает новую Конституцию, где отсутствует статус сербского языка, ликвидирует музей в селе Ясиновац (Концентрационный лагерь), реабилитарует НГХ Павелича и принимает его символику, а так же призывает потомков тех усташей вернуться из имиграции и они возвращаются. Именно эти потомки составят костяк новой армии Хорватии.
Как они орудовали в "Борово Село" (сербское село в Хорватии) 1 мая 1991 года (еще до вооруженного конфликта), тому подтверждение:
убили сербскую семью за чаепитием в доме на окраине села и прибывших 2-х местных ментов (серба и хорвата). Только после этого в селе местные сербы вооружились, но не выступили против, а ждали. Когда хорваты прибыли конкретно в село и хорватский полицейский полез на здание управы в центре села поменять флаг, то его убили - сербы сидели по домам и ждали - и расстреляли 2 автобуса хорватских полицейских, прибывших для "наведения порядка". Оставшихся в живых и трупы, сербы сдали представителям ЮНА, а те передали хорватской стороне, которая признала около 15 человек своими, а остальные были "любители". Сербы нашли у многих удостоверения спецназа Хорватии и деньги времен НГХ Павелича.
Все это происходило тогда с молчаливого согласия Запада. Значит война НУЖНА была кому-то.
Что в этой ситуации должны были делать сербы?
ВиКо прохожий28.07.07 22:37
ВиКо
28.07.07 22:37 
в ответ ФЭД 28.07.07 22:05
В ответ на:
вообщето по мне надо делить Косово, сербам эту Метохию придать, но моего мнения не спрашивают

Вы непонимаете то, что пишите:
каким образом отдать Метохию сербам, когда она и так в Сербии (?), а Косово поле находиться в Метохии, как Куликово поле в Тульской области.
Я Вас не понимаю (?).
anabis2000 коренной житель28.07.07 22:46
anabis2000
28.07.07 22:46 
в ответ ВиКо 28.07.07 22:31
Виктор, привет!
Мне интересно читать эту ветку. Узнаю для себя много нового с исторической точки зрения, в том числе
и из твоих постов. В принципе даже не важно на чьей стороне ты выступаешь - на сербской или албанской.
Однако, представляется, что историческая наука должна быть точной, как математика, например...
Это политики заранее стоят на своих платформах и интересах...
Главное - правдивая информация, и только после неё - осмысление и выводы...
Так что давай - пиши ещё...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
ВиКо прохожий28.07.07 22:49
ВиКо
28.07.07 22:49 
в ответ ФЭД 28.07.07 22:05, Последний раз изменено 28.07.07 22:50 (ВиКо)
В ответ на:
до первой мировой там было уже албанцев более 64 %.

Позвольте ссылочку.
Уж очень интересен факт с цифрой в 64%.
На сколько я знаю албанцы проживали и не только в КосМете. Часть жила в Черногории на границе с Албанией и в самой Сербии до войны. Много албанцев жило и живет сейчас в Македонии и в Греции. Много албанцев христиан и до войны проживали в Албании: на юге 20% православных, а на севере 10% католиков от общего числа жителей.
Вот Ваши 64% я слышу впервые - позвольте ссылочку на первоисточник, мне это важно.
ФЭД знакомое лицо28.07.07 23:30
28.07.07 23:30 
в ответ ВиКо 28.07.07 22:49
В ответ на:
факт с цифрой в 64%.

это читал с год назад в солидной газете "die Welt".
http://www.lrp-cofi.org/KOVI_BRD/Dokument/Kosovo.html
В ответ на:
So kam es, daß unmittelbar vor dem ersten Balkankrieg die albanische Bevölkerung im nunmehr unter
die Herrschaft Serbiens und teilweise Montenegros gelangten Kosovo rund 75% der Bevölkerung stellte.
Der Autor schreibt weiter über die Zeit nach 1912:

то есть до окупации Сербией Косово там было албанцев даже 75%.
ВиКо прохожий28.07.07 23:39
ВиКо
28.07.07 23:39 
в ответ anabis2000 28.07.07 22:46
В ответ на:
Виктор, привет!
Мне интересно читать эту ветку. Узнаю для себя много нового с исторической точки зрения, в том числе
и из твоих постов. В принципе даже не важно на чьей стороне ты выступаешь - на сербской или албанской.
Однако, представляется, что историческая наука должна быть точной, как математика, например...
Это политики заранее стоят на своих платформах и интересах...
Главное - правдивая информация, и только после не╦ - осмысление и выводы...
Так что давай - пиши ещ╦...

Спасибо.
Вообще на форумах я часто выбираю эту тему и черпаю дополнительную информацию, помимо той, что уже имею.
Когда я собирал по клочкам, то выявлял много интересных фактов, которые ну никак не вписывались в понимание той ситуации, которую нам, обывателям, предоставляли. Я был не сказанно удивлен, когда нарвался на открытое обвинение Германии в разжигании войны В СФРЮ. Потом нашел подтверждение - ГДР-овские МИГи, после объединения Германии, каким то образом попали в Хорватскую армию. Это уже во время войны было. Потом нашел воспоминание одного журналиста, который писал, Ж.Ширак жалел впоследствии, что поддался на уговоры Коля признать независимость Хорватии и Словении.
Я был несказанно удивлен, когда узнал, что... католическая церквь так же приложила к этому руку. Почитай вот это - http://religion.ng.ru/printed/conflicts/2001-10-24/5_catostrof.html.
После войны Алоиза Степинаца, хорватского кардинала осудили и замяли это дело. Он отсидел около 5 лет и его "тихо" выпустили. Грех его был в том, что он благославлял на "ратные подвиги" хорватских усташей и отпускал им грехи. Из 10 епископов, которые подчинялись ему, только один был не согласен, сказав, что нет прощения тому у кого руки в человеческой крови. К сожалению я не помню его имени, а времени искать уже нет.
Вся беда наша в том, что нам дают из всей информации только то, что СЧИТАЮТ нужным нам давать. В данной ситуации очень сложно и трудно быть объективным и правдивым. Даже в своих суждения и убеждениях сегодня у меня нет 100% уверенности, что все правда. Пока я считаю, что у меня есть все основания полагать, что Запад разжег эту балканскую бойню в конце 20-го века.
Сейчас я ищу причины побудившие Германию так поступить. Очень много говорилось в источниках о реваншизме Германии перед Югославией за 2-ую мировую. Честно сказать, это было не убедительно. Больше всего смахивало на детский сад.
Недавно, копаясь в общей европейской истории, я наткнулся на один незначительный факт - Германский союз (1815). С этого союза, во второй половине 19 века, рождается Германия и ее прородителем был Бисмарк (Пруссия). После ознакомления с этой историей, я попробовал поменять точку зрения и посмотреть на сегодняшний мир другими глазами. Знаешь, Борис, я практически сразу нашел ответы на многие вопросы, но еще не имею конкретных подтверждений - все это мои только домыслы.
Попробуй посмотреть на США, Англию, Францию, Германию и Россию как на ИМПЕРИИ, а не демократические страны, как нам впаривают постоянно и везде. Подобный подход может многое объяснить в поведении этих стран в мировой политике. Именно многое в поведении этих стран присуще и характерно только ИМПЕРИИ, а не ДЕМОКРАТИИ как таковой.
Рекомендую почитать на эту тему одну маленькую книжку американца и ветерана 2-мировой, современного публициста Гора Видал "Почему нас ненавидят? Или вечная война ради вечного мира". Книга о США и ее демократии, написанная американцем.
gau свой человек28.07.07 23:42
gau
28.07.07 23:42 
в ответ ФЭД 28.07.07 23:30
В ответ на:

О том, как препарируют инфу в солидных газетах и журналах можно прочитать и здесь:
http://www.uni-kassel.de/fb5/frieden/themen/Medien/iran.html
взято на соседней ветке о палестинском эксперементе
anabis2000 коренной житель28.07.07 23:54
anabis2000
28.07.07 23:54 
в ответ ВиКо 28.07.07 23:39
В ответ на:
я практически сразу нашел ответы на многие вопросы

Я прочитаю всё из предложенного.
Однако...
Есть одна маленькая загагулинка, которая "практически" и сразу должна заставить тебя призадуматься в искренностях империй
и демократий вообще... А именно - как живут простые люди в этих империях и демократиях...
Пытаться поучать кого-то - никому не дозволено! Особенно новому российскому паучку...
Как гриться в детской скороговорке: "Поучайте своих паучат"...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
ВиКо прохожий29.07.07 00:12
ВиКо
29.07.07 00:12 
в ответ ФЭД 28.07.07 23:30
В ответ на:
то есть до окупации Сербией Косово там было албанцев даже 75%.

Уважаемый, ФЭД!
Я конечно с уважением отношусь к таким газетам как "die Welt", "Guardian", "New York Times", "Washington Post" и другие, но с первого сообщения стараюсь не верить, а поискать в других источниках подтверждения той или другой информации.
О какой окупации Вы пишите?
В КосМете расположенны древнейшие православные храмы, которым 1500 лет. Вы хотите сказать, что их возвели албанцы?
Более 2000 лет назад на Балканском полуострове проживал один народ, который называл себя иллирийцами, а страну называл Иллирией. Этот народ исчез, оставив всему миру частичку себя - латинский язык (современная биология, медицина и пр.). Однако потомками этого народа считаются греки и албанцы. Таким образом албанцы являются коренными жителями, населявшими эту территорию до 7 века н.э.. В 7 веке, во время "великого переселения народов", на балаканы пришли славяне. Пришли они мирно, и мирно были встречены местными, и мирно жили достаточно долго. Тогда Византия правила на балканах и к тому времени относятся древнейшие православные храмы в КосМете.
Вы были правы, написав, что словенцы были всегда ближе по духу к немцам. Однако это было не всегда. Сегодняшние словенцы это результат многовековой ассимиляции.
Где то в 6 веке н.э. на север-запад и запад Балканского полуострова пришли славяне, которые себя называли ╚карантане╩ (╚хорутане╩). Из них произошли хорваты и словенцы. В современной Австрии существует административная единица или ландкрайс под названием Каринтия (Kärnten). К 630 году образуется княжество Карантия со столицей в городе Крнски Град, основанный во второй половине VII столетия на священном Госпосветском поле, что возле современного Клагенфурта (Klagenfurt - Австрия).
По Вашей логике выходит (КосМет албанцам), что австрийцы должны так же подвинуться и отдать не свое. В таком случае необходимо выгнать и потомков пришлых американцев (белых в Европу, черных в Африку) и отдать земли законным хозяевам - индейцам. К чему мы придем таким образом?
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все