русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Деление на 0

991  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Участник постоялец21.07.03 00:32
Участник
21.07.03 00:32 
in Antwort alkor33 21.07.03 00:16
>По моему убе#дениу "о" есть абсолутная пустота /ни что /. Ноль не является ЧИСЛОМ без чисел 1,2,3 итд., а так-#е запятои"," после себя (ноля).
Делить на "О" не запрещено, но и получится ноль - то -есть пустота, /ни что/.
Фантазии, фантазии, фантазии. Помоему я прив╦л достаточно убедительное математическое обоснование невозможности деления на ноль. Вы опять начинаете что-то выдумывать наперекор науке.
Ноль определено как число - это ОПРЕДЕЛЕНИЕ.
С чего вы взяли, что при делении на ноль получится ноль?
>Это на мои взгляд не то, как вы и(Некоторые физики с етго форума)представляут себе бесконечно малое и большое "бесконечность".
А это что должно означать? Что Вы хотите сказать?
>Если "о" признать как конечность малого /аллес п...ец/, то тогда приидêтся признать и конечное большое число
Почему??? Если есть конечно малое число (в смысле количества - в смысле оси чисел есть ещ╦ отрицательные числа), то из этого отнюдь не следует, что есть и конечно большое. Пожалуйста аргументируйте!
Пока я вижу только ничем не подкрепл╦нные псевдонаучные рассуждения. К сожалению обычные для Вас.
laada местный житель21.07.03 02:55
laada
21.07.03 02:55 
in Antwort Schachspiler 20.07.03 22:33
Подумайте, понятие температура вне времени, без изменения-не существует!И ее измерения-тоже.Жду Вашего ответа на ветке о времени.Здесь, все же- о математике..
-Мама! Ну сколько тебе говорить,я не нахер, я ХАКЕР!
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
Agnitum старожил21.07.03 07:43
21.07.03 07:43 
in Antwort Schachspiler 20.07.03 21:33
В ответ на:

Давайте сравним две функции:
1. Ы=1/Х
2. Ы=2/Х
Для всех значений Х, кроме Х=0, значения каждой функции будут вполне определёнными и различными. Лишь для Х=0 не имеет значения которую из этих двух функций мы рассматриваем.

Вот вот. И если ражрешить деление с результатом бесконечность то надо было бы на знак равенства ограничения вводить , поскольку можно бы лихо 5 равной нулю сделать. Потому и договорились - <undefined>.

|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail

alien2 вечно молодой, вечно пьяный21.07.03 13:17
21.07.03 13:17 
in Antwort alkor33 21.07.03 00:16
А нулевой оператор?
Далее, если вы знакомы с теорией групп ( в чем я сомневаюсь) , то вы должны знать, что 0 - это едииничный елемент по операции сложения
x+0=x, т.е. если групповая операция * - сложение, то
для любого елемента группы g g*1=g>>г+0=г , т.е. в данном случае ноль называется единичным елементом, или единицей
По умножению единичный елемент в группе вещественных чисел\0 , к примеру - это
обычная единица.
Я могу определить определить операции умножения и сложения так, как вам и не снилось , и вы с вашими псевдонаучными соображениями должны будете отправиться хотя бы нормально изучить то, что пытаетесь опровергнуть!

Ermungand посетитель21.07.03 14:13
21.07.03 14:13 
in Antwort alien2 21.07.03 13:17, Zuletzt geändert 21.07.03 14:21 (Ermungand)
Ой, ну шо Вы такое тут людям рассказываете?!
Какие группы? Наверное мало кто слышал, что алгебра не одна бывает. Шо их много можно понастроить. Как вот можно например об"яснить, что коммутатор не равен нулю? А в квантовой механике ведь так оно и есть. Книжки умые народ читать не любит - скучно, время свободное отнимает. А готовые результаты сообщать - непонятно.
alien2 вечно молодой, вечно пьяный21.07.03 14:41
21.07.03 14:41 
in Antwort Ermungand 21.07.03 14:13
Зато про ефир побеседовать ..... это ведь проще , не какая то там алгебра "от власть имущих"

Agnitum старожил21.07.03 14:42
21.07.03 14:42 
В ответ на:

Какие группы? Наверное мало кто слышал, что алгебра не одна бывает. Шо их много можно понастроить

ФСЕ. Сшассс начентся

Ermungand посетитель21.07.03 14:51
21.07.03 14:51 
in Antwort alien2 21.07.03 14:41
О! То ли ещ╦ будет!
Глядишь и погромы начнутся, чтобы не обижали народ умностями значицца, не смушшали.
Ну, может не сразу.
А там глядишь и понятный и родной сердцу ефир на смену всяким заумным Ейнштейновским теориям подоспеет.
Читаешь порой - и страшно становится.
  alkor33 завсегдатай21.07.03 15:41
21.07.03 15:41 
in Antwort Ermungand 21.07.03 14:51
Читаешь порой - и страшно становится.
У# лучше принять к свдениу Ефир, чем поверить В "абсолутность" скорости света и топтаться на месте.
Личо я не имеу ни чего особенного против Т О Еинштеина, но как говориться, Мавр сделал свое дело, Мавр мо#ет удалиться. ( за верность цитаты не ручаусь)
Мо#ет ву на самом деле верите что не надêтся умнои голвы или голов которые наидут в себе смелость отказаться от догмы и воскликнть." Король то голЫи"
Земля тысячи лет считалась плоскои всеми учêными того времени, но нашлись Галелео Галилеи, Никола Коперник, Д#ордано Бруно, которые не испугались костров.
Или вы думаете тогдашние "попы" и власть имущие не знали, что земля круглая и вращается во круг солнца?
Египецкие #рецы у#е знали не меньше , с точностью до часа расщитывали затмения солнца.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
alla0 завсегдатай21.07.03 15:48
alla0
21.07.03 15:48 
in Antwort laada 19.07.03 16:13
В ответ на:

Получается, область действия наших математических законов,которыми мы описываем физический мир просто меньше области действия
физических законов.

Действительно, к черту такие математические законы! Вот пришел человек со свежим взглядом и открыл глаза всем заплесневевшим специалистам. Только как Вы собираетесь физически делитьна ноль? Поделите 8,5 яблок между 0 человек. Сколько яблок получит каждый? Сказать сложно, т.к. людей этих никто не видел. По той же причине утверждать, что из них никто не получил ни яблока, тоже проблематично: по-первых, никто не жаловался, что ничего не получил, во-вторых, где же тогда яблоки? Их же вроде поделили?
Вероятно, разгадка кроется в том факте, что функции часто представляют как зависимость <Y> от <X>. Видимо, существует какая-то связь с хромосомами? Смешивание мужских и женских хромосом приводит к сбоям в работе функций, просачиваясь в виде информационного потока? Возможным решением было бы применять вместо этого Х как для характеризации аргумента, как и для обозначения значения функции. Конечно, легкой неразберихи на первых порах не избежать, но это цена многих великих открытий. Женская ХХ- хромосома как известно более стабильна и менее подвержена мутациям, чем ХУ. Таким образом наверняка удастся избежать множество неприятных разрывов области действия функций.

Agnitum старожил21.07.03 16:06
21.07.03 16:06 
in Antwort alkor33 21.07.03 15:41
В ответ на:

1 Земля тысячи лет считалась плоскои всеми учêными того времени, но нашлись Галелео Галилеи, Никола Коперник, Д#ордано Бруно, которые не испугались костров.
2 Или вы думаете тогдашние "попы" и власть имущие не знали, что земля круглая и вращается во круг солнца?
Египецкие #рецы у#е знали не меньше , с точностью до часа расщитывали затмения солнца.

Галлилея не жгли. Его инквизицией запугали.
Коперника - тем более.

alien2 вечно молодой, вечно пьяный21.07.03 17:08
21.07.03 17:08 
in Antwort alkor33 21.07.03 15:41
Ефиры уже тоже были , светлая голова найдется, но светлая голова не будет разводить бредней, а сделает как это сделал Еинштейн в своей работе ( на 4 , по моему страницы всего) , т.е. четко и красиво, а главное подтверждаемо, представит это все новое грамотным и понятным научному большинству языком, а не паре психопатов из альтернативных академий.
Никто из ученых не утверждает, что теория Еинштеина - истина в последней инстанции , если не слышали, то почитайте о теореме Геделя ( о неполноте аксиоматического базиса) , из которой следует, что об истине в последней инстанции в рамках математической логики>>математики, рассуждат
ь вообще невозможно.
Но ведь находятся люди, пишущие абсолютно безграмотные работы и УТВЕРЖДАЮЩИЕ, что это то и есть правда, физическая, математическая и т.д..

laada местный житель21.07.03 17:19
laada
21.07.03 17:19 
in Antwort alla0 21.07.03 15:48
Мне Ваша ирония понятна, я приму ее к сведению.
-Мама! Ну сколько тебе говорить,я не нахер, я ХАКЕР!
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
Schachspiler местный житель21.07.03 18:24
21.07.03 18:24 
"Книжки умые народ читать не любит - скучно, время свободное отнимает. А готовые результаты сообщать - непонятно."
------------------------------------------------------------
Утверждая это, Вы не учитываете, что аудитория ДК очень разнообразна. При этом люди имеют самые разнообразные профессиональные знания.
Очень многие имеют лишь минимальное соприкосновение с математикой и физикой. Поэтому, сам факт проявления интереса к вопросам, которые они подзабыли, или который является для них совершенно новым заслуживает лишь поощрения.
В этом мне очень импонирует поведение "Участник"а, который очень терпеливо помогает людям лучше разобраться в тех вопросах, над которыми он задумывался сам, и в которых он хорошо разобрался, о ч╦м можно сделать вывод по ясному стилю изложения.
В противовес этому бывает поведение, когда видно лишь желание блеснуть знанием готовой формулы, ссылкой на фамилию уч╦ного и обвинением в адрес людей, задающих вопросы.
Это можно рассматривать лишь как проявление необоснованного тщеславия. Кстати, тот факт, что Вы притащите готовую формулу или привед╦те чью-то фамилию, ещ╦ не доказывает того, что Вы разобрались в данном вопросе.
Сколько студентов успешно сдали семинары, коллоквиумы, зач╦ты, экзамены лишь назубрившись, и не приобретя понятий.
В результате вс╦ зазубренное - забыто, а понятий - как не было, так и нет!
Конечно, Вас можно понять, когда Вас раздражает воинствующее невежество. Но, и в этом случае, у Вас есть выбор:
- или попытаться что-то объяснить человеку с уч╦том его уровня подготовки;
- или не утруждать себя этим, ограничившись лишь высказыванием своего мнения по этому вопросу.
Но, в любом случае, переходить к унижению собеседников в ДК - это низкий класс.
  alkor33 завсегдатай21.07.03 18:39
21.07.03 18:39 
in Antwort Agnitum 21.07.03 16:06
Агнитум, где ты нашêл, что Коперника и Галлеля со#гли?
Я писал, что они не исппугались костров.
Не бояцй костра и бытьсо##еным согласись не одно и то#е.
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
Участник постоялец21.07.03 21:28
Участник
21.07.03 21:28 
in Antwort alkor33 21.07.03 18:39, Zuletzt geändert 21.07.03 21:42 (Участник)
>Я писал, что они не исппугались костров.
Как раз Галлилей то испугался, насколько я помню. И от всего отрёкся
Galilei musste auf Druck der Kirche von seiner Lehre abschwören. Er wurde erst 1992 von der Kirche rehabilitiert.
Microsoft╝ Encarta╝ Professional 2002. ╘ 1993-2001 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.
Участник постоялец21.07.03 21:34
Участник
21.07.03 21:34 
in Antwort Schachspiler 21.07.03 18:24
>В этом мне очень импонирует поведение "Участник"а, который очень терпеливо помогает людям лучше разобраться в тех вопросах, над которыми он задумывался сам, и в которых он хорошо разобрался, о ч╦м можно сделать вывод по ясному стилю изложения.
Спасибо Вам на добром слове
  alkor33 завсегдатай21.07.03 21:54
21.07.03 21:54 
in Antwort Участник 21.07.03 21:28
И от всего отр╦кся
В умных кни#ках пишут, что во время отречения он прошептал." И всê-#е она вертится".
Если после этого ты всê ещê будеш себя чувствовать не удоелетворêнным,то мо#еш придраться к глаголу "вертица, мо#ет быть он сказал крутится, за достоверность не ручаусь, рядом не стоял.

Только гордость нам даêтся бесплатно, а за всê остальное надо платить.
Agnitum старожил22.07.03 06:21
22.07.03 06:21 
in Antwort alkor33 21.07.03 21:54
В ответ на:

В умных кни#ках пишут, что во время отречения он прошептал." И вс?-#е она вертится".

А еще в них пишут, что Ньютону яблоко на голову упало
Эех " такой большой а в сказки веришь"

Ermungand посетитель22.07.03 09:08
22.07.03 09:08 
in Antwort Schachspiler 21.07.03 18:24, Zuletzt geändert 22.07.03 09:13 (Ermungand)
Всё это хорошо сказано при одном маленьком условии, а именно, что люди действительно хотят в чем-то разобраться. А для более глубокого понимания, если факты от "власть имущих" не удовлетворяют, не понятны, надо книжки соответствующие читать.
Пока же у меня складывается впечатление, что сколько ни говори - толку нет. Люди тут не для того, чтобы освежить забытое собрались, а чтобы об ефирах поразглагольствовать, да как время вспять пустить.
В ответ на:

Сколько студентов успешно сдали семинары, коллоквиумы, зачёты, экзамены лишь назубрившись, и не приобретя понятий.
В результате всё зазубренное - забыто, а понятий - как не было, так и нет!

Плохие студенты.
Только проблемка видете ли в том, что я уже не студент некоторое время... Никто не забыт, ничто не забыто.

В ответ на:

Но, в любом случае, переходить к унижению собеседников в ДК - это низкий класс.

Да, и где я кого-то унижал? Где я кого плохими, "низкими" словами называл?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle