Деление на 0
Известно. Я точно не помню, мы этого в школе по физике не проходили. Это из термодинамики, рассеивание энергии или вроде того. Что я думаю по этому поводу? Да ничего я не думаю
Если я не ошибаюсь, это состояние "неупорядоченности", хаоса, которое связывают со вторым законом термодинамики.
Почему-то считается, что любая упорядоченность требует затрат энергии, следовательно, сохранение энергии вед╦т к хаосу. Я не согласен с этим и вот почему: упорядочивание, на мой взгляд, может также и высвобождать энергию, поэтому сохранение энергии к энтропии прямого отношения не имеет и разговоры о неизбежном увеличении энтропии беспочвенны.
Вс╦ - суета и томление духа
Я считаю, что энтропия не может быть равной нулю, ибо это означало бы всеобщую упорядоченность, а е╦ нет даже на этом форуме, что же тогда говорить про вселенную? Я лишь считаю, что увеличения энтропии не происходит и довольствуюсь этим. С другой стороны, могут существовать разные уровни упорядоченности, и то, что представляется нам хаосом, имеет не узнанный нами свой порядок. В случае если энтропия будет равна нулю, само понятие энтропии теряет смысл и нужно вводить градации упорядоченности и как-то их структурировать...
Вс╦ - суета и томление духа
В ответ на:Ну скажем так. Я бы вообще сказал, что то, что Вы утверждаете - неверно. Есть плюс бесконечность, есть минус бесконечность. И я ещё ни разу не слышал, чтобы одно переходило в другое. Мы о таком ни на одной лекции не говорили и решали всегда например - икс стремится к минус бесконечности или икс стремится к плюс бесконечности.
Вы все верно решали НО В рамках определенных ограничений.
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
В ответ на:Спроси у преподавателя математики, да и физики
тоже, а потом делай выводы по поводу правильности или
неправильности. А то ты сейчас и теорему Пифагора
поставишь под сомнение.
Если ты что-то не знаешь, это не означает, что этого нет...)))Думается, если ты где-то на 5-6м году обучения,
то это будет тебе доступно...)))
Ну и что? Уважаемый не все сводится в этом мире к нелинейным системам ( нелинейной геометрии Напр.)
Коль говорите про схождение + и - беск. будте так любезны говорите, ГДЕ это спаведливо а где нет.
В ответ на:
>надеюсь это
не институт физкультуры...)))
Неа, РВТХ Аачен, факультет информатики Но я не на 5 или 6, а всего лишь на 2 году обучения
У меня знакомые информатики есть из Уну и Хохшулей - не проходят тут на этих ф-х ТАК физику как в бСССР - обычном Политехе/Уни на кафедрах схожин с информатикой тут.
К примеру в бСССР физику в Политехе за 2 (точнее 2 года) курса проходили. В Уни на физ. спец - до 4го. Но со спец.разделами.
Если заинтерсуетес однако такого рода вопросами - в философии физики и математики ответы ищите. ![]()
http://home.t-online.de/home/0926161717-0002/zufallgz.htm
Gesamtzufallsmenge = Entropie der Mathematik
http://www.wissenschaft-online.de/artikel/606492
Im Jahre 1884 hat Georg Cantor, Mathematikprofessor in Halle, seinen ersten Nervenzusammenbruch: Grund ist eine mathematischen Gleichung, mit der er die wirkliche Natur der Unendlichkeit beweisen will. Das Aleph, der erste Buchstabe der Kabbala, ist das selbstgewählte Symbol seines Strebens, das ihn schließlich in den Wahnsinn treibt. Aczel vereinigt im besten Faction-Stil Wissenschaft, Mystik und Philosophie miteinander und gibt gleichzeitig einen fundierten Überblick über die wichtigsten Erkenntnisse deutscher Mathematiker zum Unendlichkeitskonzept des 19. und 20. Jahrhunderts.
http://www.joerg-rudolf.lehrer.belwue.de/unendlich/arbeit_m.htm
http://www.joerg-rudolf.lehrer.belwue.de/unendlich/ml/artikel.pdf
Aspekte der Unendlichkeit
Fächerverbindender Unterricht Mathematik - Religion
Eine Unterrichtseinheit in Klasse 10/11
>
В упорядоченной системе =потенциальная энергия максимальна для данной системы.При разрушении порядка энергия переходит в кинетическую.Разрушенная система имеет минимум потенциальной энергии.При минимуме потенциальной энергии состояние наиболее устойчиво.
Возьмите для примера, как ребенок строит дом из песка.
Противопоставить понятию энтропии можно понятие информации.
Это все я изложила своими словами, со школьного и университетского )курса физики, как я тогда поняла.
Пример максимальной энтропии-броуновское движение.
-Мама! Ну сколько тебе говорить,я не нахер, я ХАКЕР!
(Для легкости воображения примите
Итак, энтропия - частная производная энергии замкнутой системы по температуре. Есть в стат.механике формула, кажется Больцмана, мол энтропия пропорциональна числу микросостояний системы. Если система может быть только в одном состоянии, то энтропия равна нулю. Только такое осуществимо исключительно при 0К. А он недостижим
Be yourself. Everyone else's already taken.
Что при делении на ноль=неопределенность.
Все неопределенности чертовски интересны!
И похожи.Вот неопределенность положения электрона в атоме.
В каких областях науки математика еще находит неопределенности, и какой в этом физический смысл?
В ответ на:Есть плюс бесконечность, есть минус бесконечность. И я ещ╦ ни разу не слышал, чтобы одно переходило в другое.
Ну что ж, вс╦ случается когда-то в первый раз. С топологией наверное ни разу не сталкивались. Хотя насколько я помню, нам преподаватель матанализа ещ╦ где-то на первом или втором курсе давал такое отображение посчитать. Сфера Александрова называется, если не ошибаюсь. Вот, посмотрите в приложенных файлах как оно строится. `N- "северный полюс" называется - оттуда выходят проекционные прямые. Обозначения "+" и "-" у точек X и Y на оси отражают лишь тот факт, что они принадлежат положительной и отрицательной полуоси соответственно. S - их поекции на сферу (в данном 1-мерном случае - окружность). То, что Вы именуете -бесконечностью есть бесконечно
удал╦нная точка отрицательной числовой полуоси, а +бесконечность - бесконечно удал╦нная точка положительной полуоси. Ну и теперь вопрос: В какой точке спроецируются обе эти бесконечности на сфере Александрова? Правильно - в "северном полюсе" N. А это одна точка! Вот Вам и совпадение бесконечностей.