Вход на сайт
Привет курящим
16.07.03 08:27
Грядет очередное повышение налогов. Как всегда за наш с вами счет господа курящие. За наш счет уже боролись с терроризмом, а теперь мы с вами будем латать дыры в бюджете. Вот такие вот дела.
Пора бы уже наградить нас за это
Мы боремся лучше других.
_______________________________"Эх...Не жили честно,нечего и начинать..."
16.07.03 10:38
в ответ germaner 16.07.03 10:32
Курить от этого меньше не станут.
Зависимость не позволит, и никакие денежные проблемы, стой оно хоть в тридорога, не поможет, увы!
А постоянное повышение цен, налогов и т.п., даже прикрытое самыми "благими намерениями" сидит уже в печенках.
Расплата за прошлогодние выборы настала, Германия - где твои былые радости и ликования?!
Зависимость не позволит, и никакие денежные проблемы, стой оно хоть в тридорога, не поможет, увы!
А постоянное повышение цен, налогов и т.п., даже прикрытое самыми "благими намерениями" сидит уже в печенках.
Расплата за прошлогодние выборы настала, Германия - где твои былые радости и ликования?!
16.07.03 11:03
А ест ли зависимост физическая от курения или толко психологическая... Вон мир аус - пуст хот тоже 10 евро за пачку. Я тогда надеюс, что смогу вечером сходит в ресторанчик или диско и приити назад в нормалнои одежде, а не воняюший как пепелница, хот сам и не курил
В америке курилшиков вообше все менше и менше.Такие меры я считаю нормалными.. Не брат на работу раз курит, а если брат - менше денег платит.. Это лучше?? А вед тоже логично
Им Вестен ничц Неуес....
В америке курилшиков вообше все менше и менше.Такие меры я считаю нормалными.. Не брат на работу раз курит, а если брат - менше денег платит.. Это лучше?? А вед тоже логично
Им Вестен ничц Неуес....
16.07.03 11:34
в ответ germaner 16.07.03 10:58
Мне вспомнился старый стишок "Будет водка 5 и 8, все равно мы пить не бросим. Вы скажите Ильичу, нам и 10 по плечу..." Ну и далее в том же духе. Не думаю, что это будет реальный стимул. Вспомнить хотя бы Америку в период сухого закона. Я думаю у нас тоже будет развиваться подпольный бизнес, ведь чем табак будет дороже тем будет выгодней этим заниматься. А что про себя, я тоже буду искать пути как подешевле и выгодней приобрести.
_______________________________"Эх...Не жили честно,нечего и начинать..."
16.07.03 11:38
в ответ germaner 16.07.03 10:58
..не согласна.
Если бы всреьез мечтали - давно бы бросили.
Это не стимул, убежденности в собственной надобности нет.
Получатся, в системе обратного, что если бы понизили цены, то можно снова передумать и начать "гробить свое здоровье заново"!
У обезьян последовательности было бы больше, чем у человека..
Если бы всреьез мечтали - давно бы бросили.
Это не стимул, убежденности в собственной надобности нет.
Получатся, в системе обратного, что если бы понизили цены, то можно снова передумать и начать "гробить свое здоровье заново"!
У обезьян последовательности было бы больше, чем у человека..
16.07.03 12:46
в ответ Jana33 16.07.03 11:38
Безусловно, это стимул. Хоть маленький, но лучше такой, чем совсем никакой. Кошелек - это лучший орган давления :) Но я бы больше радовался, если бы это было сделано на законодательном уровне. Похожий пример: Ганноверский центральный вокзал. Курение практически везде запрещено, и только маленькие закутки на платформах, где это можно делать. Мне это нравится :)
I've got nothing to say, but it's ok (c) Beatles
16.07.03 12:48
в ответ Sheff.S 16.07.03 11:34
Не для "закоренелых" курильщиков, нет. Но для колеблющихся. Что касается обоснования, то это, конечно, попахивает. С другой стороны, лучше обложить налогом пороки, чем что-то не приносящее вреда окружающим.
16.07.03 13:02
в ответ Simple 16.07.03 12:46
Симпл, понимаю, что сильно и довольно резко утрирую твою мысль, но \\. Кошелек - это лучший орган давления :) \\
привел общество в тот тупик, когда отцы вместе с собой убивают еще и детей, потому что "Кошелек - это лучший орган давления"..
Головы надо развивать, не все выражается в денежном эквиваленте.
Если это поможет избавиться от курения хотя бы одному - я "за"! Пусть повышают хоть каждые два дня!
Только они этим самым еще и на экономику давят - на то, что вроде бы спасать пытаются усиленно и безрезультатно..
привел общество в тот тупик, когда отцы вместе с собой убивают еще и детей, потому что "Кошелек - это лучший орган давления"..
Головы надо развивать, не все выражается в денежном эквиваленте.
Если это поможет избавиться от курения хотя бы одному - я "за"! Пусть повышают хоть каждые два дня!
Только они этим самым еще и на экономику давят - на то, что вроде бы спасать пытаются усиленно и безрезультатно..
16.07.03 14:51
в ответ Simple 16.07.03 14:04
Действительно, почему бы и нет...
Почему бы еще в дополнение не повысить снова Krankenversicherungsteuer, с одновременным вычеркиванием многих и многих пунктов оказания мед. помощи, в него входящих. И еще не запрещать ни в коем случае разрешенную и довольно легальную рекламу табачных изделий, которая много-много денежек приносит дядям и тетям с телевидения и табачной промышленности. Да и оставить свободу курения в общественных местах - ну Диско или Кнайпы, Рестораны на усмотрение владедьцев - ну они же могут своим гостям, в конце-то концов и замечание сделать после хорошего ужина и оплаты счета, в надежде, что он больше со своей сигаретой не появится.
Да, самое главное - не забыть ужесточить контроль в магазинах, где несовершеннолетние покупают себе сигареты (ist doch total uncool, wenn die die Eltern darum bitten würden) и в школах, где на переменах дышать, кроме табачных облаков, больше нечем..
Да, и при этом, не забывать твердить, что "Морально надо развиваться, товарищи! Думать о преемственности генераций и своем общественном долге"...
Почему бы еще в дополнение не повысить снова Krankenversicherungsteuer, с одновременным вычеркиванием многих и многих пунктов оказания мед. помощи, в него входящих. И еще не запрещать ни в коем случае разрешенную и довольно легальную рекламу табачных изделий, которая много-много денежек приносит дядям и тетям с телевидения и табачной промышленности. Да и оставить свободу курения в общественных местах - ну Диско или Кнайпы, Рестораны на усмотрение владедьцев - ну они же могут своим гостям, в конце-то концов и замечание сделать после хорошего ужина и оплаты счета, в надежде, что он больше со своей сигаретой не появится.
Да, самое главное - не забыть ужесточить контроль в магазинах, где несовершеннолетние покупают себе сигареты (ist doch total uncool, wenn die die Eltern darum bitten würden) и в школах, где на переменах дышать, кроме табачных облаков, больше нечем..
Да, и при этом, не забывать твердить, что "Морально надо развиваться, товарищи! Думать о преемственности генераций и своем общественном долге"...
16.07.03 15:24
в ответ Jana33 16.07.03 13:45
А здес табачная промышленност силно развита? Или это на американскои силно скажется? Табака плантаций здес много? И сколко людеи здес в табачнои промышленности занято??Так что, травит себя и народ, ради 2х рабочих мест?
А если с наркотои боротся, это тоже вед на економике скажется. Сколко народу там занято.. Зачем тогда боротйса??
Im Westen nichts Neues....
А если с наркотои боротся, это тоже вед на економике скажется. Сколко народу там занято.. Зачем тогда боротйса??
Im Westen nichts Neues....