Вход на сайт
о колбасе и не только
25.07.07 20:28
А Вы в народ сходите,в т.н глубинку , почувствуйте чем народ дышит,о чем говорит.
Ведь не я же это все придумал,да и зачем?
Не я же сказал,что есть МАсква и "остальная Россия"
Это не камень в Ваш огород,это-реалии
в ответ ludmilamac 25.07.07 20:23
В ответ на:
что значит не любит, а что ему собственно сделали? Или всех в одну кучу?
что значит не любит, а что ему собственно сделали? Или всех в одну кучу?
А Вы в народ сходите,в т.н глубинку , почувствуйте чем народ дышит,о чем говорит.
Ведь не я же это все придумал,да и зачем?
Не я же сказал,что есть МАсква и "остальная Россия"
Это не камень в Ваш огород,это-реалии
Wahrhaft glücklich werden die sein, die den Weg zum Dienst am anderen gesucht und gefunden haben.Albert Schweitzer
25.07.07 20:29
Согласен... что же касается РД из Азии и России.. то каких либо "разногласий" я в отличии от Вас между ними на замечал (в жизни).. если кто и выделяется (в худшую сторону), то это все те же "прицепные".. ИМХО конечно...
в ответ Schwedter 25.07.07 20:19
В ответ на:
ну,допустим,мАсквичей вся Россия не любит
ну,допустим,мАсквичей вся Россия не любит
Согласен... что же касается РД из Азии и России.. то каких либо "разногласий" я в отличии от Вас между ними на замечал (в жизни).. если кто и выделяется (в худшую сторону), то это все те же "прицепные".. ИМХО конечно...
25.07.07 20:30
в ответ DRACHEvonPILATUS 25.07.07 20:25
но многие ваше мнение все же не разделяют, и я в том числе, потому что не понимаю, как можно выбросить 70 лет, пусть даже тяжелой, но все-таки истории. А то что в советское время удалось добиться в культуре,науке,кинематографе, да в конце концов образовании,с убогостью никак не вяжется, но это мое мнение.
25.07.07 20:32
Вы ,вероятно,невнимательно читали.Я писал о отношении коренных русских в отношении русских,выходцев из Ср.Азии.Прошу перечитать постинг еще раз.
в ответ DRACHEvonPILATUS 25.07.07 20:29
В ответ на:
Вы ,вероятно,невнимательно читали.Я писал о отношении коренных русских в отношении русских,выходцев из Ср.Азии.Прошу перечитать постинг еще раз.
Wahrhaft glücklich werden die sein, die den Weg zum Dienst am anderen gesucht und gefunden haben.Albert Schweitzer
25.07.07 20:32
Про чувство уверенности - у каждого своё чувство на этот счёт.
Для меня удивителен несколько другой факт.
При том масштабе советской пропаганды против фашистов (как ни крути - и против немцев автоматически тоже) во время
войны и после... - но к "собственно" немцам у "нормальных пацаноф" негативного отношения в наше время не было.
Мои друзья-ровесники рассказывали, как сами не понимали в полумладенческом возрасте для чего родители брали
их с собой в "ментовскую" раз в неделю и видели как они подписывали какие-то бумаги... Они потом
поняли..., когда повзрослели... под чем подписывались их родители...
Наверняка они чувствовали себя ущемлёнными... и за себя... и за своих родных...
Так неущемлённых тем или иным способом в софке и не было совсем...
Это утверждение как таковое или призыв к действию?...
На самом деле немцы-переселенцы занимают свою отдельную полку в общем плацкартном вагоне... и она находится повыше
полок других эмигрантов... ИМХО
в ответ Klinton_Bill 25.07.07 19:29
В ответ на:
в России слово Немец вызывало чувство уверенности,типа : этот человек надежный,непьющий,серьезный в принципе должен быть неплохой парнишка.
в России слово Немец вызывало чувство уверенности,типа : этот человек надежный,непьющий,серьезный в принципе должен быть неплохой парнишка.
Про чувство уверенности - у каждого своё чувство на этот счёт.
Для меня удивителен несколько другой факт.
При том масштабе советской пропаганды против фашистов (как ни крути - и против немцев автоматически тоже) во время
войны и после... - но к "собственно" немцам у "нормальных пацаноф" негативного отношения в наше время не было.
Мои друзья-ровесники рассказывали, как сами не понимали в полумладенческом возрасте для чего родители брали
их с собой в "ментовскую" раз в неделю и видели как они подписывали какие-то бумаги... Они потом
поняли..., когда повзрослели... под чем подписывались их родители...
Наверняка они чувствовали себя ущемлёнными... и за себя... и за своих родных...
Так неущемлённых тем или иным способом в софке и не было совсем...
В ответ на:
Здесь же в Германии вас не уважают и думают вот нахлебник и алкоголик.
Здесь же в Германии вас не уважают и думают вот нахлебник и алкоголик.
Это утверждение как таковое или призыв к действию?...
На самом деле немцы-переселенцы занимают свою отдельную полку в общем плацкартном вагоне... и она находится повыше
полок других эмигрантов... ИМХО
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
25.07.07 20:35
Да никто эти 70 лет и не выбрасывает...истории страны где угораздило родиться ..
Но где основания для того чтобы показушно гордиться этой историей? И тем более своей "совковой закалкой" ?
в ответ ludmilamac 25.07.07 20:30
В ответ на:
но многие ваше мнение все же не разделяют, и я в том числе, потому что не понимаю, как можно выбросить 70 лет, пусть даже тяжелой, но все-таки истории.
но многие ваше мнение все же не разделяют, и я в том числе, потому что не понимаю, как можно выбросить 70 лет, пусть даже тяжелой, но все-таки истории.
Да никто эти 70 лет и не выбрасывает...истории страны где угораздило родиться ..
25.07.07 20:41
Вы не заметили странной тенденции? Стоит только по первому каналу появиться высказываниям о том , что сов.историей нужно гордится (не дословно,но смысл остается) , как в ДК появляются идентичные лозунги
в ответ DRACHEvonPILATUS 25.07.07 20:35
В ответ на:
Да никто эти 70 лет и не выбрасывает...истории страны где угораздило родиться .. Но где основания для того чтобы показушно гордиться этой историей? И тем более своей "совковой закалкой" ?
Да никто эти 70 лет и не выбрасывает...истории страны где угораздило родиться .. Но где основания для того чтобы показушно гордиться этой историей? И тем более своей "совковой закалкой" ?
Вы не заметили странной тенденции? Стоит только по первому каналу появиться высказываниям о том , что сов.историей нужно гордится (не дословно,но смысл остается) , как в ДК появляются идентичные лозунги
25.07.07 20:44
А у Вас не возникают мысли о том,что этим самым старикам всю жизнь мозги промывали и запугивали? Хотя в одном с Вами согласен: защищать свою Родину - святое дело.
в ответ ludmilamac 25.07.07 20:41
В ответ на:
А у миллионов стариков есть, они и сейчас за эту страну костьми лягут,
А у миллионов стариков есть, они и сейчас за эту страну костьми лягут,
А у Вас не возникают мысли о том,что этим самым старикам всю жизнь мозги промывали и запугивали? Хотя в одном с Вами согласен: защищать свою Родину - святое дело.
25.07.07 20:53
Кому-то и во время блокады Ленинграда жилось припеваючи..., пироженные из Парижу трескали с прямых
воздушных спецрейсов Париж-Ленинград, состояния на картинах в обмен на корочку хлеба делали...
Не хотите в то в время вернуться?
Или Вы не Питерская?
в ответ ludmilamac 25.07.07 20:47
В ответ на:
Будете смеяться, но не задумываясь поменяла бы нашу действительность на СССР 60-х.
Будете смеяться, но не задумываясь поменяла бы нашу действительность на СССР 60-х.
Кому-то и во время блокады Ленинграда жилось припеваючи..., пироженные из Парижу трескали с прямых
воздушных спецрейсов Париж-Ленинград, состояния на картинах в обмен на корочку хлеба делали...
Не хотите в то в время вернуться?
Или Вы не Питерская?
25.07.07 20:57
я ,будучи в Вашем возврасте,правда чуть помладше,тоже завидовал шестидесятникам.Но время хрущевской оттепели были не долгими и не такими романтическими,как Вам кажутся.Ведь это не только Евтушенко,Окуджава,Гагарин и т.д. , но и Карибский кризис ,кукуруза (съездите в любой колхоз,там расскажут) , ликвидация флота и т.д
в ответ ludmilamac 25.07.07 20:47
В ответ на:
я ,будучи в Вашем возврасте,правда чуть помладше,тоже завидовал шестидесятникам.Но время хрущевской оттепели были не долгими и не такими романтическими,как Вам кажутся.Ведь это не только Евтушенко,Окуджава,Гагарин и т.д. , но и Карибский кризис ,кукуруза (съездите в любой колхоз,там расскажут) , ликвидация флота и т.д
25.07.07 20:59
Это когда голодных с Поволжья и других регионов во время голодомора отряды нквд дальше
трёх вокзалов не выпускали из всей остальной свободной России?
Так Вы Москвичка коренная?...
в ответ ludmilamac 25.07.07 20:55
В ответ на:
То врямя не застала, зато голодную и разграбленную, но зато свободную Россию помню хорошо.
То врямя не застала, зато голодную и разграбленную, но зато свободную Россию помню хорошо.
Это когда голодных с Поволжья и других регионов во время голодомора отряды нквд дальше
трёх вокзалов не выпускали из всей остальной свободной России?
Так Вы Москвичка коренная?...
25.07.07 21:01
Что есть 70 лет? Вы вспомните, как православная Русь с 1000-летним стажем иконы в 17-м пожгла, церкви развалила и бога забыла. Гордитесь своей страной? На здоровье! Только зачем другим это навязывать? Каждый решает сам. что ему помнить-хранить и передавать потомкам.
в ответ ludmilamac 25.07.07 20:30
В ответ на:
что не понимаю, как можно выбросить 70 лет, пусть даже тяжелой, но все-таки истории.
что не понимаю, как можно выбросить 70 лет, пусть даже тяжелой, но все-таки истории.
Что есть 70 лет? Вы вспомните, как православная Русь с 1000-летним стажем иконы в 17-м пожгла, церкви развалила и бога забыла. Гордитесь своей страной? На здоровье! Только зачем другим это навязывать? Каждый решает сам. что ему помнить-хранить и передавать потомкам.
25.07.07 21:01
Да ради Бога... что мне то до них.... а им до меня...
[/цитата]
Смеяться не буду... но озадачен не на шутку... Вам что.. в настоящем так плохо живется?? Или может быть статус "москвич" утратил свой вес по сравнению с 60ми годами?
В ответ на:
[цитата] А у миллионов стариков есть, они и сейчас за эту страну костьми лягут,
[цитата] А у миллионов стариков есть, они и сейчас за эту страну костьми лягут,
Да ради Бога... что мне то до них.... а им до меня...
В ответ на:
Смеяться не буду... но озадачен не на шутку... Вам что.. в настоящем так плохо живется?? Или может быть статус "москвич" утратил свой вес по сравнению с 60ми годами?
25.07.07 21:03
в ответ anabis2000 25.07.07 20:59
Кто спорит что сталинский голодомор был страшной трагедией? Но утверждать, советский период был ущербен, просто несправидливо, не валите все в одну кучу. Народ который жизни свои положил и НКВД.да, корянная москвичка, можете мне претензии предъявлять за голодомор.