Login
о колбасе и не только
25.07.07 17:15
in Antwort Schwedter 25.07.07 15:29
Никого не хочу обидеть. Но большинство из вас такие же немцы, как мы монголо-татары. Люди,которые почти 300 лет жили на Российской земле, давали детям русские имена, принимали православие, женились на русских женщинах(вспомните русскую классику), присягали Российской Империи, назвать немцами уже слишком тяжело. Ну а вы, их потомки, скорее все-таки советский продукт, как и мы все.Осталась только фамилия, единственное, что достоверно передается по наследству!
25.07.07 17:46
in Antwort ludmilamac 25.07.07 17:15
Вы,вероятно,не знакомы с вопросом.Немцы ,большей своей частью, до начала 40-х прошлого века жили обособлено в своих колониях и были консервативны во всех вопросах,касаемых религии,обычий и т.д. Межконфессиональные браки не приветствовались,а Вы о принятии православия.Если бы Сов.гос-во не постаралось - все осталось бы как и было , но история не принимает сослагательных наклонений,поэтому случилось,как есть.
Ваш постинг возможно отнести в какой-то мере к немцам-городским жителям и аристократии,коих было мало.
Учите матчасть
Ваш постинг возможно отнести в какой-то мере к немцам-городским жителям и аристократии,коих было мало.
Учите матчасть
Wahrhaft glücklich werden die sein, die den Weg zum Dienst am anderen gesucht und gefunden haben.Albert Schweitzer
25.07.07 17:59
Вам вс╦-ж таки лучше на другие темы постить, на темы о которых вы имеете хотя-бы отдал╦нное представление, что-бы не выглядеть глупо.
in Antwort ludmilamac 25.07.07 17:15
В ответ на:
Осталась только фамилия, единственное, что ...
Осталась только фамилия, единственное, что ...
Вам вс╦-ж таки лучше на другие темы постить, на темы о которых вы имеете хотя-бы отдал╦нное представление, что-бы не выглядеть глупо.
25.07.07 18:11
in Antwort Velonaut 25.07.07 17:59
Пусть глупо, мне все равно.Большинство продукт советского строя и мало кого можно переделать, так же как и рождество мы до сих пор отмечаем не так как новый год( у вас может по-другому), советская закалка, дети будут другими, но традиции здесь не причем, всего лишь дань моде или элементарная ассимиляция новому обществу.Другое дело, что многие пытаются как можно быстрее забыть свое прошлое, что связывало его с Россией и СССР, это конечно личное дело каждого, но опять же не дань традициям.
25.07.07 18:28
Советский строй породил много различных "продуктов"...разумеется кто то стремится как можно скорее избавиться от "совковости", и в первую очередь ради своих детей..
кто то же наоборот, в грудь себя стучит копытом и выпячивает напоказ свою убогую русско-советскую "разухабистость" и "непримеримость".. но это скорее от недовольства своим местом под солнцем.. если гордиться нечем, то хотя бы своей "совковостью-русскостью"...
in Antwort ludmilamac 25.07.07 18:11
В ответ на:
Большинство продукт советского строя и мало кого можно переделать,
Большинство продукт советского строя и мало кого можно переделать,
Советский строй породил много различных "продуктов"...разумеется кто то стремится как можно скорее избавиться от "совковости", и в первую очередь ради своих детей..
кто то же наоборот, в грудь себя стучит копытом и выпячивает напоказ свою убогую русско-советскую "разухабистость" и "непримеримость".. но это скорее от недовольства своим местом под солнцем.. если гордиться нечем, то хотя бы своей "совковостью-русскостью"...
25.07.07 18:29
простите,это не переход на Вашу личность , Вы в Союзе в городе жили и много ли в Вашем окружении немцев было?
Мне это необходимо для того,чтобы знать насколько объективно Вы можете дисскутировать по данному вопросу. Хотя исходя из Вашего предыдущего поста я понял,что этнической немкой Вы либо не являетесь,либо не знакомы с историей своего народа.
о какой ассимиляции идет речь? Невозможно быть ассимилированным находясь среди своего народа.
Мне это необходимо для того,чтобы знать насколько объективно Вы можете дисскутировать по данному вопросу. Хотя исходя из Вашего предыдущего поста я понял,что этнической немкой Вы либо не являетесь,либо не знакомы с историей своего народа.
В ответ на:
...элементарная ассимиляция новому обществу
...элементарная ассимиляция новому обществу
о какой ассимиляции идет речь? Невозможно быть ассимилированным находясь среди своего народа.
Wahrhaft glücklich werden die sein, die den Weg zum Dienst am anderen gesucht und gefunden haben.Albert Schweitzer
25.07.07 18:30
in Antwort Стёпа 25.07.07 15:05
В ответ на:
Видимо предки немцев переезжавшие когда-то в Россию об этом не подумали. Они у своих прапраправнуков не спросили.
Говорят - мужик задним умом крепок :)
Эт точно, вот переехавшие в Америку не знали и не знают проблем с национальностью, только с большевиками - интернационалистами могут возникнуть такие проблемы.Видимо предки немцев переезжавшие когда-то в Россию об этом не подумали. Они у своих прапраправнуков не спросили.
Говорят - мужик задним умом крепок :)
25.07.07 18:35
in Antwort DRACHEvonPILATUS 25.07.07 18:28
Почему убогую русскость? Не кажется ли вам, что это нацизм.Я думаю, что народ переживший столько бед достоин уважения. Конечно это мое мнение, но в советских людях не было ничего плохого, это герои своего времени, которые прошли все трудности которые выпали на их долю.И я русская, и убогой себя не считаю.
25.07.07 18:39
in Antwort Schwedter 25.07.07 14:26
члены семей сов.немцев.. так называемые "прицепные".. раздувшиеся до безобразия от гордости своей "великорусскостью"... либо иные "беглые патреоты
Ваше высказывание есть чистой воды расизм и подстрекательство, вам пора в баню
25.07.07 18:44
in Antwort 778 25.07.07 18:39
25.07.07 18:44
Для меня ни то и ни другое не является приемлемым. Я люблю Германию (потому,что здесь живет мой народ,который мне дорог и близок) и люблю Казахстан ( потому,что моя Родина , где я родился и вырос ). И там и здесь был негатив , человек всегда чем-либо недоволен."Не дай Бог жить во время перемен" -, говорил Конфуций.Мы жили и живем в это время.
Будущее своих детей я вижу среди своего народа,это без выпендрежа.Я не хочу,чтобы кто-либо их называл фашистами и гнал нах Фатерлянд.Они здесь равные среди равных.
Хотя мне и неприятно,что российские немцы нарушили свою присягу российским царям.
Хотя Октябрь освободил колонистов от этой присяги, да и император своими действиями...
in Antwort DRACHEvonPILATUS 25.07.07 18:28
В ответ на:
Для меня ни то и ни другое не является приемлемым. Я люблю Германию (потому,что здесь живет мой народ,который мне дорог и близок) и люблю Казахстан ( потому,что моя Родина , где я родился и вырос ). И там и здесь был негатив , человек всегда чем-либо недоволен."Не дай Бог жить во время перемен" -, говорил Конфуций.Мы жили и живем в это время.
Будущее своих детей я вижу среди своего народа,это без выпендрежа.Я не хочу,чтобы кто-либо их называл фашистами и гнал нах Фатерлянд.Они здесь равные среди равных.
Хотя мне и неприятно,что российские немцы нарушили свою присягу российским царям.
Хотя Октябрь освободил колонистов от этой присяги, да и император своими действиями...
25.07.07 18:45
in Antwort Schwedter 25.07.07 18:29
А зачем стыдиться своей первой Родины, в русской культуре тоже много хорошего как и в советской.И не кажется ли вам, что убежденность в собственном культурном превосходстве европейцев, к коим вы себя я так понимаю причисляете, когда-нибудь сыграет против них?
25.07.07 18:47
ВЫ точно уверенны,что это мое высказывание?
in Antwort 778 25.07.07 18:39
В ответ на:
члены семей сов.немцев.. так называемые "прицепные".. раздувшиеся до безобразия от гордости своей "великорусскостью"... либо иные "беглые патреоты
ВЫ точно уверенны,что это мое высказывание?
25.07.07 18:48
Каждая семья имеет свои традиции и обычаи. Кто-то может до сих пор на семейных праздниках поют хором инернационал и приветствуют портрет Сталина при входе в свой дом, а кто-то ищет до сих пор родственников рассаженных и расселеных по самым отдаленным концам Советского Союза, и просто органически не переваривает осанну большевистским придуркам. Но только не надо вмешивать в котлеты мух, большевики в истории России как чирей на неудобном месте, и должны занять соответствующее место в ее истории.
25.07.07 18:49
in Antwort Schwedter 25.07.07 13:44
Хорошо , давайте поговорим как старые участники ГЕРМАНИ , РУ.
Кто говорит что " колбасная эмиграция " - это плохо ? Назовите - мокрого места от него не
оставлю !!!
Вся Юго - Восточная Азия заполонена подобными эмигрантами китайцами ! Приезжают ,
создают сеть общепита , различные производства и т . п. Да и сами российские немцы представляли
из себя 300 лет назад подобную эмиграцию . При этом выполнялясь и важная цивилизационная функция
и межкультурный взаимообогащающий обмен шёл и присходил мощнейщий рывок в экономике,
принимающей страны .
Т.е. " колбасная эмиграция " - это хорошо для обоих сторон . Поинтересуйтесь количеством детей
в семьях немцев в России - 4-5 это считалась за минимум ! Потому что богатая обеспеченная ( в т. ч.
и колбасой ) жизнь имеет массу приятных сторон .
Естественно российские немцы ни с какого боку не подпадают под подобное определение
эмиграции . Вас сооблазнили, как уже отмечалось здесь, как неопытную девушку .
А вот :
"большей частью это малограмотные неудачники , которые готовы маму родную продать , лишь
ба колбасы нахаляву (т.е. сидя на социале) пожрать" -
Здесь уже больше сермяжной правды !!! Но конечно далеко не вся - боже упаси !!!
Но вот это и губит прекрасный многомиллионный этнос и конечно ни о каком
переезде в " Германию , чтобы еще возможно сохранить свою "немецкость" , не может
быть и речи . Немецкий этнос - это старое морщинистое агонизирующее формирование.
Коренные немцы и драпают из Германии по 100 тыс в год . Вы знаете
наверное о немецких колониях в Латиской Америке , в Швеции и т. п. Да и в Москве
колония немцев составляет около 30 тыс , есть немецкие медицинские центры ,
немецкие детсадики и т. п. И такая же ситуация по всему миру !
Т. е. российские немцы оказались в роли лохов !!!
"Язык , культура " - как вы выразились у вас российские( как и заметила одна из участниц) ,
поэтому вас и называют в Германии " руссаками", но это и дает основания сказать,
российские немцы и русские - единый народ , единая общность где бы они не
проживали . Да и сама ГЕРМАНИ, РУ это доказывает - это элемент русской культуры.
По поводу "Где Макар не гонял " - это настоящая беда , настоящая трагедия
российских немцев и пока они её не преодолеют - они свою судьбу не выстроят!
Вы не понимаете , что "свое , отцовское , дедовское " надо защищать любыми средствами ,
в том числе и с оружием в руках , ваша история будет носить трагический характер .(Я имею
в виду восстановление автономи на Волге !)
Надо , чтобы у каждого был где- то небольшой двухэтажный коттеджик на берегу Волги , где
спокойно доживают старики - родители , куда можно всегда приехать , где дети могут на
просторе проводить летние каникулы и т. п. А дальше мотайся по всему миру - кто запретит !
И пока вы этого не добьетесь - НЕ БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЯ !
Кто говорит что " колбасная эмиграция " - это плохо ? Назовите - мокрого места от него не
оставлю !!!
Вся Юго - Восточная Азия заполонена подобными эмигрантами китайцами ! Приезжают ,
создают сеть общепита , различные производства и т . п. Да и сами российские немцы представляли
из себя 300 лет назад подобную эмиграцию . При этом выполнялясь и важная цивилизационная функция
и межкультурный взаимообогащающий обмен шёл и присходил мощнейщий рывок в экономике,
принимающей страны .
Т.е. " колбасная эмиграция " - это хорошо для обоих сторон . Поинтересуйтесь количеством детей
в семьях немцев в России - 4-5 это считалась за минимум ! Потому что богатая обеспеченная ( в т. ч.
и колбасой ) жизнь имеет массу приятных сторон .
Естественно российские немцы ни с какого боку не подпадают под подобное определение
эмиграции . Вас сооблазнили, как уже отмечалось здесь, как неопытную девушку .
А вот :
"большей частью это малограмотные неудачники , которые готовы маму родную продать , лишь
ба колбасы нахаляву (т.е. сидя на социале) пожрать" -
Здесь уже больше сермяжной правды !!! Но конечно далеко не вся - боже упаси !!!
Но вот это и губит прекрасный многомиллионный этнос и конечно ни о каком
переезде в " Германию , чтобы еще возможно сохранить свою "немецкость" , не может
быть и речи . Немецкий этнос - это старое морщинистое агонизирующее формирование.
Коренные немцы и драпают из Германии по 100 тыс в год . Вы знаете
наверное о немецких колониях в Латиской Америке , в Швеции и т. п. Да и в Москве
колония немцев составляет около 30 тыс , есть немецкие медицинские центры ,
немецкие детсадики и т. п. И такая же ситуация по всему миру !
Т. е. российские немцы оказались в роли лохов !!!
"Язык , культура " - как вы выразились у вас российские( как и заметила одна из участниц) ,
поэтому вас и называют в Германии " руссаками", но это и дает основания сказать,
российские немцы и русские - единый народ , единая общность где бы они не
проживали . Да и сама ГЕРМАНИ, РУ это доказывает - это элемент русской культуры.
По поводу "Где Макар не гонял " - это настоящая беда , настоящая трагедия
российских немцев и пока они её не преодолеют - они свою судьбу не выстроят!
Вы не понимаете , что "свое , отцовское , дедовское " надо защищать любыми средствами ,
в том числе и с оружием в руках , ваша история будет носить трагический характер .(Я имею
в виду восстановление автономи на Волге !)
Надо , чтобы у каждого был где- то небольшой двухэтажный коттеджик на берегу Волги , где
спокойно доживают старики - родители , куда можно всегда приехать , где дети могут на
просторе проводить летние каникулы и т. п. А дальше мотайся по всему миру - кто запретит !
И пока вы этого не добьетесь - НЕ БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЯ !
25.07.07 18:51
И когда это произошло?
in Antwort Schwedter 25.07.07 18:44
В ответ на:
25.07.07 18:52
in Antwort ludmilamac 25.07.07 18:45
Вы нашли в моих постингах что-то даже отдаленно напоминающее стыд за мою первую Родину или культурное превосходство,которым я кичусь?
Или Вы ищете и не можете найти в моих словах то,что Вы хотите найти или о чем Сами в тайне думаете?
Или Вы ищете и не можете найти в моих словах то,что Вы хотите найти или о чем Сами в тайне думаете?
25.07.07 18:54
in Antwort alte Wolf 25.07.07 18:48
Тема вообще-то не о том. Ваша собеседница в очередной раз пытается увести тему в сторону. Не поддавайтесь. 
25.07.07 18:58
in Antwort schtonlik 25.07.07 18:49