Login
о колбасе и не только
26.07.07 00:08
in Antwort LuzernCat 25.07.07 23:59
26.07.07 00:09
Лично у меня это слово заставляло меня в детстве стесняться разговаривать с родителями на немецком языке, что сказалось в последствии на качестве знания моего родного языка.
in Antwort Klinton_Bill 25.07.07 19:29
В ответ на:
в России слово Немец вызывало чувство уверенности,
У кого?в России слово Немец вызывало чувство уверенности,
Лично у меня это слово заставляло меня в детстве стесняться разговаривать с родителями на немецком языке, что сказалось в последствии на качестве знания моего родного языка.
В ответ на:
типа : этот человек надежный,непьющий,серьезный в принципе должен быть неплохой парнишка
Для "неплохого парнишки" вполне достаточно, а вот чтобы себя чувствовать полноправным гражданином, одних этих свойств будет не достаточно.типа : этот человек надежный,непьющий,серьезный в принципе должен быть неплохой парнишка
26.07.07 00:10
Так этот сайт с доменом "ру",помоему вы заблудились ,вам в "де",что же вы в свинство лезете назад?
in Antwort LuzernCat 25.07.07 23:59, Zuletzt geändert 26.07.07 00:11 (Klinton_Bill)
В ответ на:
Назад скорее всего не "за" а "от"... от всего этого свинства....
Назад скорее всего не "за" а "от"... от всего этого свинства....
Так этот сайт с доменом "ру",помоему вы заблудились ,вам в "де",что же вы в свинство лезете назад?
26.07.07 00:11
неправда!
к тому же-неверно сформулировано...впрочем, насколько я поняла, правильность формулирования беспокоит Вас постольку поскольку, по мере высказывания доводов, не отвечающих Вашим представлениям об изначальном смысле Ваших же мыслей...
вывод-изьясняцца следовало бы понятнее...
in Antwort Schwedter 26.07.07 00:03
В ответ на:
Вы - лгун
Вы - лгун
неправда!
к тому же-неверно сформулировано...впрочем, насколько я поняла, правильность формулирования беспокоит Вас постольку поскольку, по мере высказывания доводов, не отвечающих Вашим представлениям об изначальном смысле Ваших же мыслей...
вывод-изьясняцца следовало бы понятнее...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
26.07.07 00:13
Почему бы и нет? Если эта "колбаса", то есть относительное благополучие, "достаётся" без унижений, то - правильно сделали.
Человек имеет право на личный выбор, лишь бы этот выбор не ущемлял достоинство и благополучие окружающих.
Это смешная провокация, нелепая - кто-то возьмётся утверждать, что среди "неуехавших" сплошные удачники и высоконравственные человеки?
Да стоит ли обращать внимание на ерунду - как-то я не представляю, как можно опорочить "целый этнос"!
Определённые проявления,
и то - не "опорочить", а выразить своё неприятие, свобода мнений.
Это - меньшинство, и то многие из этого меньшинства расстались с иллюзиями и уповают на детей - им больше повезёт, мол, а адаптации...
Ааа! Вот она - другая важная причина: страх, часто подсознательный, и не имеющий часто национальной выраженности.
Все мы подумываем об этом. Кстати, это страх имеет корни не столько в истории России, сколько в ощущении ненадёжности политики
мировой в целом, даже Космос - он пугает:))
in Antwort Schwedter 25.07.07 13:44
В ответ на:
время от времени с раздражением читаю здесь , в ДК , постинги некоторых членов клуба о якобы приехавших за "колбасой" или "длинным рублем" сов.немцах.
время от времени с раздражением читаю здесь , в ДК , постинги некоторых членов клуба о якобы приехавших за "колбасой" или "длинным рублем" сов.немцах.
Почему бы и нет? Если эта "колбаса", то есть относительное благополучие, "достаётся" без унижений, то - правильно сделали.
Человек имеет право на личный выбор, лишь бы этот выбор не ущемлял достоинство и благополучие окружающих.
В ответ на:
Пишется также о том , что большей частью это малограмотные неудачники , которые готовы маму родную продать
Пишется также о том , что большей частью это малограмотные неудачники , которые готовы маму родную продать
Это смешная провокация, нелепая - кто-то возьмётся утверждать, что среди "неуехавших" сплошные удачники и высоконравственные человеки?
В ответ на:
Я не понимаю , кому это нужно и для чего порочить целый этнос?
Я не понимаю , кому это нужно и для чего порочить целый этнос?
Да стоит ли обращать внимание на ерунду - как-то я не представляю, как можно опорочить "целый этнос"!
и то - не "опорочить", а выразить своё неприятие, свобода мнений.
В ответ на:
Почему не допускаются мысли , что только благодаря эммиграции в Германию еще возможно сохранить свою "немецкость" ,
т.е язык,культуру и связь со своим народом?
Почему не допускаются мысли , что только благодаря эммиграции в Германию еще возможно сохранить свою "немецкость" ,
т.е язык,культуру и связь со своим народом?
Это - меньшинство, и то многие из этого меньшинства расстались с иллюзиями и уповают на детей - им больше повезёт, мол, а адаптации...
В ответ на:
Где есть гарантии,что какой-нибудь следующий отец всех народов не вышлет в который раз туда,где Макар телят не пас?
Где есть гарантии,что какой-нибудь следующий отец всех народов не вышлет в который раз туда,где Макар телят не пас?
Ааа! Вот она - другая важная причина: страх, часто подсознательный, и не имеющий часто национальной выраженности.
Все мы подумываем об этом. Кстати, это страх имеет корни не столько в истории России, сколько в ощущении ненадёжности политики
мировой в целом, даже Космос - он пугает:))
26.07.07 00:14
in Antwort Schwedter 26.07.07 00:06
я учу! прошу обьяснить, как блондинке-то бишь попроще-как и когда появились в казахстане-не в бывшей омской губернии, а именно в казахстане немецкие поселения?
26.07.07 00:16
Вас беспокоит только домен? Как же быть с названием?
in Antwort Klinton_Bill 26.07.07 00:10
В ответ на:
Вас беспокоит только домен? Как же быть с названием?
Wahrhaft glücklich werden die sein, die den Weg zum Dienst am anderen gesucht und gefunden haben.Albert Schweitzer
26.07.07 00:17
26.07.07 00:18
"Надо Федя.. надо"..(с) .. поведайте наконец.. в чем причина вашей злобы лютой как на казахстанцев так и на евреев... неужели все таки личное?
in Antwort Schloss 26.07.07 00:08
В ответ на:
Кэт, лучше не надо... Я ить Вам не Феникс... толерантничать не буду...
Кэт, лучше не надо... Я ить Вам не Феникс... толерантничать не буду...
"Надо Федя.. надо"..(с) .. поведайте наконец.. в чем причина вашей злобы лютой как на казахстанцев так и на евреев... неужели все таки личное?
26.07.07 00:21
Можно мнеответить
?
Во времена раскулачивания...
in Antwort kokainetka 26.07.07 00:14
В ответ на:
как и когда появились в казахстане-не в бывшей омской губернии, а именно в казахстане немецкие поселения?
как и когда появились в казахстане-не в бывшей омской губернии, а именно в казахстане немецкие поселения?
Можно мнеответить
Во времена раскулачивания...
26.07.07 00:21
Один стАличный член мне уже заявлял что то типа... "не согласен с политикой Путина - не смей писать по русски! " ..
Вы судя по всему из той же убогой команды... 

В ответ на:
Один стАличный член мне уже заявлял что то типа... "не согласен с политикой Путина - не смей писать по русски! " ..
26.07.07 00:22
Ну так в домашних условиях кто мешал разговаривать?Ну я тоже с родителями стесняюсь по русски в общественных местах разговаривать,говорю только по немецки ,а уж дома по .....какая разница, на коком захочу
Скорее всего вы в молодости были закомплексованный человек. У меня в России были друзья немцы,спокойные у веренные в себе ребята.
in Antwort -Archimed- 26.07.07 00:09
В ответ на:
Ну так в домашних условиях кто мешал разговаривать?Ну я тоже с родителями стесняюсь по русски в общественных местах разговаривать,говорю только по немецки ,а уж дома по .....какая разница, на коком захочу
В ответ на:
Для "неплохого парнишки" вполне достаточно, а вот чтобы себя чувствовать полноправным гражданином, одних этих свойств будет не достаточно.
Для "неплохого парнишки" вполне достаточно, а вот чтобы себя чувствовать полноправным гражданином, одних этих свойств будет не достаточно.
Скорее всего вы в молодости были закомплексованный человек. У меня в России были друзья немцы,спокойные у веренные в себе ребята.
26.07.07 00:22
in Antwort Schwedter 26.07.07 00:16
тут надо объяснить людям из россии, что казахстан был "колбасной" республикой. и люди из него ехали в германию естественно не за колбасой. а вот кто приехал сюда из россией, те и за колбасой тоже.
26.07.07 00:26
in Antwort @Tatiana@ 26.07.07 00:13
Татьяна! Сегодня знаменательный день... я абсолютно согласен с Вашим постом и готов подписаться под каждым Вашим словом!!! 

Если не узнали, то это я , Дракон... Ваш враг нуммер 2... после анабиса.....

Если не узнали, то это я , Дракон... Ваш враг нуммер 2... после анабиса.....
26.07.07 00:26
in Antwort LuzernCat 26.07.07 00:18
Вы вс╦ перепутали....
В номинации "самый злобный юзер" Вы тут номер один... Если хотите, можете устроить ветку-опрос...
В номинации "самый злобный юзер" Вы тут номер один... Если хотите, можете устроить ветку-опрос...
26.07.07 00:27
до раскулачивания...учитывая, что первые попытки освоения немцами востока были в 80ых годах 19го столетия, причем большинство из тех нескольких сотен первопроходцев-меннонитов осели в киргизии?
in Antwort -Archimed- 26.07.07 00:21
В ответ на:
казахстанских немцев,однако большей частью не высланных ,а проживающих на его территории до выселения.
казахстанских немцев,однако большей частью не высланных ,а проживающих на его территории до выселения.
до раскулачивания...учитывая, что первые попытки освоения немцами востока были в 80ых годах 19го столетия, причем большинство из тех нескольких сотен первопроходцев-меннонитов осели в киргизии?
26.07.07 00:34
Хочу понять просто ,что мешает вам писать и постить в немецких форумах.Мне лично там не интересно.вы же написали что не любите русских.
in Antwort LuzernCat 26.07.07 00:21
В ответ на:
Один стАличный член мне уже заявлял что то типа... "не согласен с политикой Путина - не смей писать по русски! " .. Вы судя по всему из той же убогой команды...
Один стАличный член мне уже заявлял что то типа... "не согласен с политикой Путина - не смей писать по русски! " .. Вы судя по всему из той же убогой команды...
Хочу понять просто ,что мешает вам писать и постить в немецких форумах.Мне лично там не интересно.вы же написали что не любите русских.
26.07.07 00:34

На меня как раз действовали не коплексы, а сов.пропаганда.

in Antwort Klinton_Bill 26.07.07 00:22
В ответ на:
Ну так в домашних условиях кто мешал разговаривать
Этого оказалось, как показало время, недостаточно.За два с половиной года, находясь в армии, я полностью потерял способность разговорной речи, хотя ещ╦ и мог понять нем.речь.Ну так в домашних условиях кто мешал разговаривать
В ответ на:
Ну я тоже с родителями стесняюсь по русски в общественных местах разговаривать,говорю только по немецки
Кто-то что- писал о комплексах, это наверняка ты не о себе писал?Ну я тоже с родителями стесняюсь по русски в общественных местах разговаривать,говорю только по немецки
На меня как раз действовали не коплексы, а сов.пропаганда.
26.07.07 00:35
in Antwort LuzernCat 26.07.07 00:26
мог бы и сохранить инкогнито...поиграть в благороццтво в кои веки...
26.07.07 00:39
in Antwort -Archimed- 26.07.07 00:34
Разница между нами в том что я знаю хорошо три языка,и русский никогда не забуду,и мои дети тоже.А домашнего разговорного достаточно,чтобы выучить его до армии,так что вините своих родителей.