Вход на сайт
о колбасе и не только
25.07.07 13:44
Ветка закрыта 26.07.07 11:23 (golma1)
время от времени с раздражением читаю здесь , в ДК , постинги некоторых членов клуба о якобы приехавших за "колбасой" или "длинным рублем" сов.немцах.
Пишется также о том , что большей частью это малограмотные неудачники , которые готовы маму родную продать , лишь ба колбасы нахаляву (т.е. сидя на социале) пожрать.
Я не понимаю , кому это нужно и для чего порочить целый этнос? Почему не допускаются мысли , что только благодаря эммиграции в Германию еще возможно сохранить свою "немецкость" ,
т.е язык,культуру и связь со своим народом? Где есть гарантии,что какой-нибудь следующий отец всех народов не вышлет в который раз туда,где Макар телят не пас?
Пишется также о том , что большей частью это малограмотные неудачники , которые готовы маму родную продать , лишь ба колбасы нахаляву (т.е. сидя на социале) пожрать.
Я не понимаю , кому это нужно и для чего порочить целый этнос? Почему не допускаются мысли , что только благодаря эммиграции в Германию еще возможно сохранить свою "немецкость" ,
т.е язык,культуру и связь со своим народом? Где есть гарантии,что какой-нибудь следующий отец всех народов не вышлет в который раз туда,где Макар телят не пас?
Wahrhaft glücklich werden die sein, die den Weg zum Dienst am anderen gesucht und gefunden haben.Albert Schweitzer
25.07.07 14:18
Поинтересуйтесь сначала, кто подобное пишет.. и сразу спадет ваше негодование..
.. либо члены семей сов.немцев.. так называемые "прицепные".. раздувшиеся до безобразия от гордости своей "великорусскостью"... либо иные "беглые патреоты".. предпочитающие любить "Россию - маму" на расстоянии...
Да и зависть у них лютая, потому как на чужбине одни.. без родителей- братьев- сестер.... 
в ответ Schwedter 25.07.07 13:44
В ответ на:
время от времени с раздражением читаю здесь , в ДК , постинги некоторых членов клуба о якобы приехавших за "колбасой" или "длинным рублем" сов.немцах.
Поинтересуйтесь сначала, кто подобное пишет.. и сразу спадет ваше негодование..
25.07.07 14:26
в ответ DRACHEvonPILATUS 25.07.07 14:18
я давно на германке,еще с 2001 года,когда и ДК-то не было,но люблю больше читать,так как красноречием не отличаюсь
и мнение у меня сложилось такое же
хотя Вы еще конти упустили
хотя Вы еще конти упустили
Wahrhaft glücklich werden die sein, die den Weg zum Dienst am anderen gesucht und gefunden haben.Albert Schweitzer
25.07.07 14:37
Ну допустим в адрес конти здесь льется не меньше помоев... со стороны кого я уже указал.... вот уж воистину.. одновременно ненавидеть и немцев и евреев спосовен лишь беглый российский патреот...

в ответ Schwedter 25.07.07 14:31
В ответ на:
да это так,но обычно в отношении переселенцев, как о любителях халявы и колбасы
да это так,но обычно в отношении переселенцев, как о любителях халявы и колбасы
Ну допустим в адрес конти здесь льется не меньше помоев... со стороны кого я уже указал.... вот уж воистину.. одновременно ненавидеть и немцев и евреев спосовен лишь беглый российский патреот...
25.07.07 14:44
Может как раз ответ и в этом.Если бы читал чаще,то заметил систему этих мелких врунишек,самое что интересное,что эффект от этого вранья имеет обратную реакцию.
В ответ на:
время от времени
время от времени
Может как раз ответ и в этом.Если бы читал чаще,то заметил систему этих мелких врунишек,самое что интересное,что эффект от этого вранья имеет обратную реакцию.
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
25.07.07 14:45
в ответ DRACHEvonPILATUS 25.07.07 14:37
как уже здесь писал один из юзеров: уж лучше жить среди своего народа,чем в многонациональном гос-ве,тогда и многие проблемы автоматически отпадут...
25.07.07 14:50
в ответ Хорошист 25.07.07 14:44
я читаю ДК практически каждый день и вижу лишь выражаясь русской поговоркой "каждый кулик свое болото хвалит"
, хотя в постингах некоторых "старых" ДК - вцев и просматривается определенная тактика 
25.07.07 15:05
Видимо предки немцев переезжавшие когда-то в Россию об этом не подумали. Они у своих прапраправнуков не спросили.
Говорят - мужик задним умом крепок :)
в ответ Schwedter 25.07.07 14:45
В ответ на:
уж лучше жить среди своего народа,чем в многонациональном гос-ве,тогда и многие проблемы автоматически отпадут...
уж лучше жить среди своего народа,чем в многонациональном гос-ве,тогда и многие проблемы автоматически отпадут...
Видимо предки немцев переезжавшие когда-то в Россию об этом не подумали. Они у своих прапраправнуков не спросили.
Говорят - мужик задним умом крепок :)
Легче нести ахинею, чем бревно.
25.07.07 15:11
я это сказал ? или указывал?
Да я не приверженец мульти-культи , но никому и никогда не указывал где жить.Мой предыдущий пост подразумевает в идеале.
Ваш же статус модератора,не позволяет Вам обращаться ко мне в таком тоне.Вы ведь тоже не без греха,можно в архиве за 2003 год тоже нелицеприятные для Вас Ваши высказывания опубликовать.
Как там в Библии о сучке в своем глазу?
в ответ golma1 25.07.07 15:02
В ответ на:
Не надо рассказывать, кто и где должен жить, ладно?
Не надо рассказывать, кто и где должен жить, ладно?
я это сказал ? или указывал?
Да я не приверженец мульти-культи , но никому и никогда не указывал где жить.Мой предыдущий пост подразумевает в идеале.
Ваш же статус модератора,не позволяет Вам обращаться ко мне в таком тоне.Вы ведь тоже не без греха,можно в архиве за 2003 год тоже нелицеприятные для Вас Ваши высказывания опубликовать.
Как там в Библии о сучке в своем глазу?
25.07.07 15:20
в ответ Стёпа 25.07.07 15:05
нет, они просто не знали ,что будут там поставленны на грань ассимиляции. 
Я не утверждаю,что в России и Сов.Союзе немцы жили плохо (имея ввиду период до начала первой мировой и с 60-х гг. ХХ-го века) , но исторические реалии оказались таковыми,что встала угроза окончательной ассимиляции и Эммиграция(ИМХО) стала единственным правильным решением в сложившейся обстановке.
Говорить на основании вышеизложенного о колбасе - считаю глупо
Я не утверждаю,что в России и Сов.Союзе немцы жили плохо (имея ввиду период до начала первой мировой и с 60-х гг. ХХ-го века) , но исторические реалии оказались таковыми,что встала угроза окончательной ассимиляции и Эммиграция(ИМХО) стала единственным правильным решением в сложившейся обстановке.
Говорить на основании вышеизложенного о колбасе - считаю глупо
25.07.07 15:22
Именно мой статус модератора и заставляет меня делать Вам замечания. В противном случае я бы на Ваши слова о том, кто и где должен жить, вовсе не реагировала.
Копайте, копайте. Не Вы первый, не Вы последний.
Только на личности не переходите. Правилами запрещено.
в ответ Schwedter 25.07.07 15:11
В ответ на:
Ваш же статус модератора,не позволяет Вам обращаться ко мне в таком тоне.
Ваш же статус модератора,не позволяет Вам обращаться ко мне в таком тоне.
Именно мой статус модератора и заставляет меня делать Вам замечания. В противном случае я бы на Ваши слова о том, кто и где должен жить, вовсе не реагировала.
В ответ на:
в архиве за 2003 год
в архиве за 2003 год
Копайте, копайте. Не Вы первый, не Вы последний.
Только на личности не переходите. Правилами запрещено.
25.07.07 15:23
в ответ Schwedter 25.07.07 13:44
существует разновидность дискутёров, которые не понимают, что все без исключения немцы, русские, украинцы, казахи и т.д. и т.п. приехавшие сюда, находятся в равном положении... как в бане... все стартуют с одной линии, но добиваются порой разных результатов... одни больше, другие меньше, третьи нихрена... поэтому испытывают замечательный дискомфорт, который вынуждет эту разновидность высказаться... а где выскажешься? вот и прут в дк со своими проблемами провакационного характера...
не обращать внимания...
не обращать внимания...
майнер майнунг нах...
25.07.07 15:27
Задача:
Мама японка, папа француз. Где жить детям?
P.S.: Таких случаев (в разных комбинациях) уйма. Из них можно было бы целое государство создать.
в ответ Schwedter 25.07.07 14:45
В ответ на:
Задача:
Мама японка, папа француз. Где жить детям?
P.S.: Таких случаев (в разных комбинациях) уйма. Из них можно было бы целое государство создать.
25.07.07 15:29
Вы правы - признаю свою неправоту.
Хотя по неписанным правилам жена живет в семье мужа.

Хотя по неписанным правилам жена живет в семье мужа.