Привет курящим
I've got nothing to say, but it's ok (c) Beatles
Im Westen nichts Neues....
А насчет Штатов -- тоже не очень однозначно. Американцы, живущие здесь, очень даже покуривают и сетуют, что законы в США, не дают им "enjoy" дома.
If something's not broken, don't fix it...
А насчет психологическая- я сам несколко лет курил по полторы пачки в ден.. Но бросил очен легко и болше желания не возникало. Ну разве что после полубутылочки водочки
Им Вестен ничц Неуес....
Или нет, лучше забивать камнями - да так пожалуй правильнее и польза и людям вроде вас развлечение выйдет.
Запрещать курение на улице - идиотизм полнейший.
Вначале надо автомобили запретить - от них вреда окружающим на порядок больше.
Выхлопные газы, тяж╦лые металлы-канцерогены...
Но это непопулярно, водителей то слишком много - поетому ату их, курильщиков!
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
На большее чем улица, моя квартира и кафе я не претендую.
Кафе - по желанию хозяина кафе, хочет он, чтобы к нему приходили некурящие - вешает табличку, что курение запрещено.
Хочет он, чтобы курящие ходили - вешает табличку, что разрешается курить, я туда пойду, а ты пойд╦шь туда где нельзя.
И оба мы довольны жизнью, чего проще?
Ага... А как насчет той же американской практики (был в каком-то штате законопроект, не знаю, стал ли он законом), когда, находясь в своем доме, ты имел бы право курить только с закрытыми окнами или стоя не ближе, скажем, метра к ним?
If something's not broken, don't fix it...
Пусть земля горит под ногами у курильщика - просто комсомольские годы вспоминаются, все на БАМ, все на борьбу с курением...
В Европе до такого не дойд╦т - старушка консервативна, нетороплива, слегка занудна, но в общем мила и сил на борьбу у не╦ слава богу нету уже, годы не те.
я думаю так, курящий человек имеет выбор курить ему или не курить, а некурящему приходится мириться. И все эти Американские законы направлены как раз на уравнивание прав между курящими и некурящими. Вы ведь на остановке или в ресторане не будете пердеть, спрячетесь куда-нибудь чтобы вас никто не услышал. Для меня например эти два запаха одинаково неприятны.
Не на остановках или в ресторане - на улице.
В парках многих запрещено.
На улице масса неприятных запахов - запретить их все, или терпеть вс╦-таки.
Выхлопы автомобилей для здоровья опаснее и запах мне неприятен - запретить автомобили?
Если женщина сильно надушена - рядом с ней в трамвае стоять неприятно - запретить женщинам духи использовать?
Чувство меры нужно соблюдать, уравнивая права.
В Америке с чувством меры не всегда хорошо.
Там реб╦нку на улицу до 16 лет нельзя одному выходить - в Германии дети ходят по улицам и мне это нравится.
Кассирша в магазине не имеет права покупателю в пакет банку пива положить, если ей нет 21 года.
Должна позвать коллегу постарше, та подойд╦т, возьм╦т банку и сунет в пакет, дотрагиваться рукой до банки пива продавщице запрещено до 21...
По моему идеи за этим всем стоят правильные, но воплощены в жизнь людьми у которых нету чувства меры.
В ответ на:Разве не борются в Германии с выхлопными газами?
Борются. Катализаторы и тп итд.
Вот пусть курильщикам такого рода катализаторы и сделают. И вони для других не будет и "каиф" останетьста, для тех, кто без смол, некотина и прочей херни жить не могут. А если им миазмы сигар/сигарет нравятся - надо бы у этого катализатора выход в нос курлильщика сделать - пущай наслождается
![]()
П.С
"Чай на столе сигарета в руках - так замыкается круг....Перемены требуют наши сердца - МЫ ждем перемен..."(ц Цой близ. к тхт) ![]()
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
В ответ на:
Курить от этого меньше не станут.
Зависимость не позволит, и никакие денежные проблемы, стой оно хоть в тридорога, не поможет, увы!
А постоянное повышение цен, налогов и т.п., даже прикрытое самыми "благими намерениями" сидит уже в печенках.
Расплата за прошлогодние выборы настала, Германия - где твои былые радости и ликования?!
Дох. Станут. Но не все. Есть примеры из жизни.