Login
Привет курящим
16.07.03 08:27
Грядет очередное повышение налогов. Как всегда за наш с вами счет господа курящие. За наш счет уже боролись с терроризмом, а теперь мы с вами будем латать дыры в бюджете. Вот такие вот дела.
Пора бы уже наградить нас за это
Мы боремся лучше других.
_______________________________"Эх...Не жили честно,нечего и начинать..."
16.07.03 10:32
in Antwort Sheff.S 16.07.03 08:27
По мне так пускай хоть 10 ойро стоят, надеюсь что тогда в близи меня будет меньше куряших людей, дышать этой вашей гадостью как-то совершенно не хочется
16.07.03 10:38
in Antwort germaner 16.07.03 10:32
Курить от этого меньше не станут.
Зависимость не позволит, и никакие денежные проблемы, стой оно хоть в тридорога, не поможет, увы!
А постоянное повышение цен, налогов и т.п., даже прикрытое самыми "благими намерениями" сидит уже в печенках.
Расплата за прошлогодние выборы настала, Германия - где твои былые радости и ликования?!
Зависимость не позволит, и никакие денежные проблемы, стой оно хоть в тридорога, не поможет, увы!
А постоянное повышение цен, налогов и т.п., даже прикрытое самыми "благими намерениями" сидит уже в печенках.
Расплата за прошлогодние выборы настала, Германия - где твои былые радости и ликования?!
16.07.03 10:58
in Antwort Jana33 16.07.03 10:38
Есть очень много курильщиков мечтаюших бросить курить, и повышение цены может быть по-моему неплохим стимулом для этого
16.07.03 11:03
in Antwort Jana33 16.07.03 10:38, Zuletzt geändert 16.07.03 11:05 (bastq2)
А ест ли зависимост физическая от курения или толко психологическая... Вон мир аус - пуст хот тоже 10 евро за пачку. Я тогда надеюс, что смогу вечером сходит в ресторанчик или диско и приити назад в нормалнои одежде, а не воняюший как пепелница, хот сам и не курил
В америке курилшиков вообше все менше и менше.Такие меры я считаю нормалными.. Не брат на работу раз курит, а если брат - менше денег платит.. Это лучше?? А вед тоже логично
Им Вестен ничц Неуес....
В америке курилшиков вообше все менше и менше.Такие меры я считаю нормалными.. Не брат на работу раз курит, а если брат - менше денег платит.. Это лучше?? А вед тоже логично
Им Вестен ничц Неуес....
16.07.03 11:05
А ты брось это гиблое дело, если денег на удовольствие #алко.

Только гордость нам даêтся бесплатно, а за всê остальное надо платить.
Только гордость нам даêтся бесплатно, а за всê остальное надо платить.
16.07.03 11:34
in Antwort germaner 16.07.03 10:58
Мне вспомнился старый стишок "Будет водка 5 и 8, все равно мы пить не бросим. Вы скажите Ильичу, нам и 10 по плечу..." Ну и далее в том же духе. Не думаю, что это будет реальный стимул. Вспомнить хотя бы Америку в период сухого закона. Я думаю у нас тоже будет развиваться подпольный бизнес, ведь чем табак будет дороже тем будет выгодней этим заниматься. А что про себя, я тоже буду искать пути как подешевле и выгодней приобрести.
_______________________________"Эх...Не жили честно,нечего и начинать..."
16.07.03 11:38
in Antwort germaner 16.07.03 10:58
..не согласна.
Если бы всреьез мечтали - давно бы бросили.
Это не стимул, убежденности в собственной надобности нет.
Получатся, в системе обратного, что если бы понизили цены, то можно снова передумать и начать "гробить свое здоровье заново"!
У обезьян последовательности было бы больше, чем у человека..
Если бы всреьез мечтали - давно бы бросили.
Это не стимул, убежденности в собственной надобности нет.
Получатся, в системе обратного, что если бы понизили цены, то можно снова передумать и начать "гробить свое здоровье заново"!
У обезьян последовательности было бы больше, чем у человека..
16.07.03 12:46
in Antwort Jana33 16.07.03 11:38
Безусловно, это стимул. Хоть маленький, но лучше такой, чем совсем никакой. Кошелек - это лучший орган давления :) Но я бы больше радовался, если бы это было сделано на законодательном уровне. Похожий пример: Ганноверский центральный вокзал. Курение практически везде запрещено, и только маленькие закутки на платформах, где это можно делать. Мне это нравится :)
I've got nothing to say, but it's ok (c) Beatles
16.07.03 12:48
in Antwort Sheff.S 16.07.03 11:34
Не для "закоренелых" курильщиков, нет. Но для колеблющихся. Что касается обоснования, то это, конечно, попахивает. С другой стороны, лучше обложить налогом пороки, чем что-то не приносящее вреда окружающим.
16.07.03 13:02
in Antwort Simple 16.07.03 12:46
Симпл, понимаю, что сильно и довольно резко утрирую твою мысль, но \\. Кошелек - это лучший орган давления :) \\
привел общество в тот тупик, когда отцы вместе с собой убивают еще и детей, потому что "Кошелек - это лучший орган давления"..
Головы надо развивать, не все выражается в денежном эквиваленте.
Если это поможет избавиться от курения хотя бы одному - я "за"! Пусть повышают хоть каждые два дня!
Только они этим самым еще и на экономику давят - на то, что вроде бы спасать пытаются усиленно и безрезультатно..
привел общество в тот тупик, когда отцы вместе с собой убивают еще и детей, потому что "Кошелек - это лучший орган давления"..
Головы надо развивать, не все выражается в денежном эквиваленте.
Если это поможет избавиться от курения хотя бы одному - я "за"! Пусть повышают хоть каждые два дня!
Только они этим самым еще и на экономику давят - на то, что вроде бы спасать пытаются усиленно и безрезультатно..
16.07.03 13:06
привет:) Я тоже курю, но меня эти повышения сильно не мучают. По моему, алкоголь еще слишком дешевый.
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
16.07.03 13:40
in Antwort Jana33 16.07.03 13:02
И как они давят на економику повышеним цен на табак?
Im Westen nichts Neues....
16.07.03 13:45
in Antwort bastq2 16.07.03 13:40
А ты подумай, как это может отразиться на табачной промышленности, на ее прибыли, инвестициях, занятости рабочих..
16.07.03 14:04
in Antwort Jana33 16.07.03 13:02
Ты не просто утрируешь, а обрываешь всю логическую цепочку :) Голову можно и нужно развивать, но почему бы не сделать этого через кошелек?
16.07.03 14:35
Подсказываю выход, господа курильщики:
Боритесь за легализацию наркотиков!

ох уж с нариков поимеют налоги!
Боритесь за легализацию наркотиков!
ох уж с нариков поимеют налоги!
16.07.03 14:51
in Antwort Simple 16.07.03 14:04
Действительно, почему бы и нет...
Почему бы еще в дополнение не повысить снова Krankenversicherungsteuer, с одновременным вычеркиванием многих и многих пунктов оказания мед. помощи, в него входящих. И еще не запрещать ни в коем случае разрешенную и довольно легальную рекламу табачных изделий, которая много-много денежек приносит дядям и тетям с телевидения и табачной промышленности. Да и оставить свободу курения в общественных местах - ну Диско или Кнайпы, Рестораны на усмотрение владедьцев - ну они же могут своим гостям, в конце-то концов и замечание сделать после хорошего ужина и оплаты счета, в надежде, что он больше со своей сигаретой не появится.
Да, самое главное - не забыть ужесточить контроль в магазинах, где несовершеннолетние покупают себе сигареты (ist doch total uncool, wenn die die Eltern darum bitten würden) и в школах, где на переменах дышать, кроме табачных облаков, больше нечем..
Да, и при этом, не забывать твердить, что "Морально надо развиваться, товарищи! Думать о преемственности генераций и своем общественном долге"...
Почему бы еще в дополнение не повысить снова Krankenversicherungsteuer, с одновременным вычеркиванием многих и многих пунктов оказания мед. помощи, в него входящих. И еще не запрещать ни в коем случае разрешенную и довольно легальную рекламу табачных изделий, которая много-много денежек приносит дядям и тетям с телевидения и табачной промышленности. Да и оставить свободу курения в общественных местах - ну Диско или Кнайпы, Рестораны на усмотрение владедьцев - ну они же могут своим гостям, в конце-то концов и замечание сделать после хорошего ужина и оплаты счета, в надежде, что он больше со своей сигаретой не появится.
Да, самое главное - не забыть ужесточить контроль в магазинах, где несовершеннолетние покупают себе сигареты (ist doch total uncool, wenn die die Eltern darum bitten würden) и в школах, где на переменах дышать, кроме табачных облаков, больше нечем..
Да, и при этом, не забывать твердить, что "Морально надо развиваться, товарищи! Думать о преемственности генераций и своем общественном долге"...
16.07.03 14:58
in Antwort Jana33 16.07.03 14:51
Ты все вывернула (в который раз, хочется сказать ;) ) наизнанку. Можно только позавидовать твоей плодовитости ;)
16.07.03 15:16
in Antwort Simple 16.07.03 14:58
мда, и чего мне не завидуется собственной плодовитости выворачивать все наизнанку...
Хочешь отказаться жить в обществе с двойной моралью - не живи! Все логично.
Wenn ich schon Kinder hätte...Xavier Naidoo
Хочешь отказаться жить в обществе с двойной моралью - не живи! Все логично.
Wenn ich schon Kinder hätte...Xavier Naidoo
16.07.03 15:24
in Antwort Jana33 16.07.03 13:45
А здес табачная промышленност силно развита? Или это на американскои силно скажется? Табака плантаций здес много? И сколко людеи здес в табачнои промышленности занято??Так что, травит себя и народ, ради 2х рабочих мест?
А если с наркотои боротся, это тоже вед на економике скажется. Сколко народу там занято.. Зачем тогда боротйса??
А если с наркотои боротся, это тоже вед на економике скажется. Сколко народу там занято.. Зачем тогда боротйса??