Вход на сайт
Вера в Бога и смысл Бытия
04.07.03 00:15
в ответ mpvic 03.07.03 15:49
Совершенствуясь, человек стремится к идеалу, который есть Бог.
А вот это - очевидная ложь. Выводы, сделанные на основе лжи - ложь вдвойне, то есть врань╦.
Стремление к идеалу - это стремление самому быть таким, как он (но нельзя назвать стремлением к идеалу только желание быть рядом с идеалом). Человек ни в христианской, ни в иудейской религии НИКОГДА не стремится стать Богом. И даже такая мысль крамольна. Для иудаизма - попросту невозможна. И даже стремление повторить "подвиг" Иисуса Христа - далеко не пример для подражания. И где Вы там видите "идеал"?
Вс╦ - суета и томление духа
А вот это - очевидная ложь. Выводы, сделанные на основе лжи - ложь вдвойне, то есть врань╦.
Стремление к идеалу - это стремление самому быть таким, как он (но нельзя назвать стремлением к идеалу только желание быть рядом с идеалом). Человек ни в христианской, ни в иудейской религии НИКОГДА не стремится стать Богом. И даже такая мысль крамольна. Для иудаизма - попросту невозможна. И даже стремление повторить "подвиг" Иисуса Христа - далеко не пример для подражания. И где Вы там видите "идеал"?
Вс╦ - суета и томление духа
Сон разума рождает чудовищ (с)
04.07.03 10:02
в ответ Derdiedas 04.07.03 00:15
Совершенствуясь, человек стремится к идеалу, который есть Бог.
А вот это - очевидная ложь. Выводы, сделанные на основе лжи - ложь вдвойне, то есть враньё.
Вывод сделанныи на основе веры или заблу#дения - есть ПРАВДА. По-этому - правда у ка#дого мо#ет быть своя.
Вывод сделанныи на основе преднамереного иска#ения деиствительности и фактов - есть ЛОЖь или враньê.
"Ува#аемыи" Дердиедас, я не думау что вы заблудились в прописных истнах и по-етому считау выше Вами изло#енное, ВРАНьÊМ.
Ехал на ярмарку Ванька хаалуи...
А вот это - очевидная ложь. Выводы, сделанные на основе лжи - ложь вдвойне, то есть враньё.
Вывод сделанныи на основе веры или заблу#дения - есть ПРАВДА. По-этому - правда у ка#дого мо#ет быть своя.
Вывод сделанныи на основе преднамереного иска#ения деиствительности и фактов - есть ЛОЖь или враньê.
"Ува#аемыи" Дердиедас, я не думау что вы заблудились в прописных истнах и по-етому считау выше Вами изло#енное, ВРАНьÊМ.
04.07.03 11:12
в ответ Kriwda7 04.07.03 10:02
Вывод сделанныи на основе веры или заблуждения - есть ПРАВДА. По-этому - правда у каждого может быть своя.
Правильное у тебя имя, КРИВДА! И правого ты можешь обозвать неправым, и ложь выдать за правду! А вс╦ потому, что основа твоих рассуждений - всегда ложь, которые ты хочешь считать правдой. Если "правда у каждого может быть своя", то значит, и ложь - тоже своя! Рассуждая таким образом, невозможно отличить правду от лжи. За этой примитивной демагогией ты прячешься от справедливых упр╦ков во вранье. Лучше бы ты извинилась один раз, чем громоздить одни кучи лжи на другие.
У лжи ноги коротки.
Правильное у тебя имя, КРИВДА! И правого ты можешь обозвать неправым, и ложь выдать за правду! А вс╦ потому, что основа твоих рассуждений - всегда ложь, которые ты хочешь считать правдой. Если "правда у каждого может быть своя", то значит, и ложь - тоже своя! Рассуждая таким образом, невозможно отличить правду от лжи. За этой примитивной демагогией ты прячешься от справедливых упр╦ков во вранье. Лучше бы ты извинилась один раз, чем громоздить одни кучи лжи на другие.
У лжи ноги коротки.
Сон разума рождает чудовищ (с)
04.07.03 11:55
в ответ Derdiedas 04.07.03 11:12
Правильное у тебя имя, КРИВДА! И правого ты можешь обозвать неправым, и ложь выдать за правду! А всё потому, что основа твоих рассуждений - всегда ложь, которые ты хочешь считать правдой
За что я дол#на извиниться?
Пока#и хоть одну "маленькуу кучку" л#и, где я преднамеренно изказила деиствительность или факты?
О том, что такое Правда, Ло#ь и Истина приидêтся подискутировать.
За что я дол#на извиниться?
Пока#и хоть одну "маленькуу кучку" л#и, где я преднамеренно изказила деиствительность или факты?
О том, что такое Правда, Ло#ь и Истина приидêтся подискутировать.
04.07.03 12:50
в ответ Derdiedas 04.07.03 11:12
"За этой примитивной демагогией ты прячешься от справедливых упр╦ков во вранье. Лучше бы ты извинилась один раз, чем громоздить одни кучи лжи на другие."
------------------------------------------------------------
Это может быть вполне искреннее заблуждение человека привыкшего к расхожим выражениям типа:
- у каждого своя жизнь;
- у каждого своя судьба;
- у каждого свой характер;
- у каждого свой вкус;
- у каждого свои идеалы.
Это настолько входит в привычку, что человек, будучи убежд╦нным в своей правоте, утверждает:
- у каждого своя правда;
- у каждого своя мораль;
- у каждого свой закон;
совершенно не задумываясь, что уже встал на позиции лжи, амральности и беззакония.
Когда же верующие произносят "У каждого свой Бог", то часто не понимают, что при этом они становятся атеистами, так как отрицают ОБЪЕКТИВНОГО Бога.
Это может быть вполне искреннее заблуждение человека привыкшего к расхожим выражениям типа:
- у каждого своя жизнь;
- у каждого своя судьба;
- у каждого свой характер;
- у каждого свой вкус;
- у каждого свои идеалы.
Это настолько входит в привычку, что человек, будучи убежд╦нным в своей правоте, утверждает:
- у каждого своя правда;
- у каждого своя мораль;
- у каждого свой закон;
совершенно не задумываясь, что уже встал на позиции лжи, амральности и беззакония.
Когда же верующие произносят "У каждого свой Бог", то часто не понимают, что при этом они становятся атеистами, так как отрицают ОБЪЕКТИВНОГО Бога.
04.07.03 18:24
в ответ delomann 04.07.03 16:19
"Сейчас у людей много других вопросов по-сравнению с тем, что было 2000 лет назад."
Каких же?
Или как когда
то говорилось:
"А имя мое слишком
известно, что бы
называть его."
Неужели не очевидно, что здесь другое?
Это вс╦ равно, что я задам тебе вопрос - "Какие слова русского языка тебе известны?"
Не будешь же ты перечислять орфографический словарь?
А ответов на твой вопрос - "Каких же?" - гораздо больше.
Из них имеющих отношение к религии и вере - ничтожная часть и не у всех.
Каких же?
Или как когда
то говорилось:
"А имя мое слишком
известно, что бы
называть его."
Неужели не очевидно, что здесь другое?
Это вс╦ равно, что я задам тебе вопрос - "Какие слова русского языка тебе известны?"
Не будешь же ты перечислять орфографический словарь?
А ответов на твой вопрос - "Каких же?" - гораздо больше.
Из них имеющих отношение к религии и вере - ничтожная часть и не у всех.
04.07.03 19:25
в ответ delomann 04.07.03 16:19
Вопрос: " ...Сейчас у людей много других вопросов по-сравнению с тем, что было 2000 лет назад..."
Ответ: "...Каких же?..."
Хо4ешь,приведу тебе ассоциативный пример?
Только выводы,пожалуйста, уж сам будешь делать, добро?
Иврит. Язык, возрожденный немногим более ста лет назад.
Сегодня - живой и разговорный.
Со словарным запасом более 25 000 слов
До этого - язык молитв, в обиходе практи4ески не исполь-
зуемый.
А возрожден был лишь на основе слов, записанных в Торе -
4уть более 3500.
Ответ: "...Каких же?..."
Хо4ешь,приведу тебе ассоциативный пример?
Только выводы,пожалуйста, уж сам будешь делать, добро?
Иврит. Язык, возрожденный немногим более ста лет назад.
Сегодня - живой и разговорный.
Со словарным запасом более 25 000 слов
До этого - язык молитв, в обиходе практи4ески не исполь-
зуемый.
А возрожден был лишь на основе слов, записанных в Торе -
4уть более 3500.
15.07.03 23:01
в ответ delomann 04.07.03 18:37
- А ответов на твой вопрос - "Каких же?" - гораздо больше.
- Для начала
стоило бы привести
хоть один пример.
Я не могу понять в ч╦м смысл этих твоих приколов!
Не собираешься же ты всерь╦з утверждать, что на все вопросы любой человек всегда мог и сможет в будущем находить ответы в Библии? Например, в любой современной области науки и техники постоянно возникают вопросы не имеющие никакого отношения ни к Библии ни к религии вообще.
А если меня просто интересует - какой противник мне достанется в последнем туре Дюссельдорфского шахматного турнира, то на этот вопрос тоже Библия содержит ответ?
Это видимо не тот пример, который ты ждал...
Но, поясни - чего ты добиваешься своим вопросом о том какие вопросы могут интересовать человека?
- Для начала
стоило бы привести
хоть один пример.
Я не могу понять в ч╦м смысл этих твоих приколов!
Не собираешься же ты всерь╦з утверждать, что на все вопросы любой человек всегда мог и сможет в будущем находить ответы в Библии? Например, в любой современной области науки и техники постоянно возникают вопросы не имеющие никакого отношения ни к Библии ни к религии вообще.
А если меня просто интересует - какой противник мне достанется в последнем туре Дюссельдорфского шахматного турнира, то на этот вопрос тоже Библия содержит ответ?
Это видимо не тот пример, который ты ждал...
Но, поясни - чего ты добиваешься своим вопросом о том какие вопросы могут интересовать человека?
16.07.03 01:31
в ответ Schachspiler 15.07.03 23:01
Am Rande
В принципе и
на этот вопрос
тоже.
Я обычно в таких
случаях цитирую
"Мастера" про
кирпичь.
Am Rande
В принципе и
на этот вопрос
тоже.
Я обычно в таких
случаях цитирую
"Мастера" про
кирпичь.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
16.07.03 01:34
в ответ Schachspiler 15.07.03 23:01
Не собираешься же ты всерьёз утверждать, что на все вопросы любой человек всегда мог и сможет в будущем находить ответы в Библии?
На все вопросы связанные
с моралью не только
"собираюсь" но и
утверждаю!
Кстати я предпологал,
что ты знаешь какими
вопросами занимается
Тора.
На все вопросы связанные
с моралью не только
"собираюсь" но и
утверждаю!
Кстати я предпологал,
что ты знаешь какими
вопросами занимается
Тора.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
16.07.03 01:51
в ответ delomann 16.07.03 01:31
- А если меня просто интересует - какой противник мне достанется в последнем туре Дюссельдорфского шахматного турнира, то на этот вопрос тоже Библия содержит ответ?
- Am Rande
В принципе и
на этот вопрос
тоже.
Ну уж фамилия противника не содержится ни в Библии, ни в Торе, ни в Коране...
- Не собираешься же ты всерь╦з утверждать, что на все вопросы любой человек всегда мог и сможет в будущем находить ответы в Библии?
- На все вопросы связанные
с моралью не только
"собираюсь" но и
утверждаю!
-----------------------------------------------------------
Но, существует множество вопросов не о морали.
Вопросы же морали вполне достаточно разъяснены принципом "Не делай другому того, чего себе не желаешь".
Напоминаю приведенные тобой же ранее слова, что вс╦ остальное служит лишь для разъяснения этого главного принципа. А какому ученику сколько разъяснять - это зависит от его способностей. Кое кто эти разъяснения всю жизнь читает, а сам кидается камнями в проезжающую в субботу автомашину.
- Am Rande
В принципе и
на этот вопрос
тоже.
Ну уж фамилия противника не содержится ни в Библии, ни в Торе, ни в Коране...
- Не собираешься же ты всерь╦з утверждать, что на все вопросы любой человек всегда мог и сможет в будущем находить ответы в Библии?
- На все вопросы связанные
с моралью не только
"собираюсь" но и
утверждаю!
-----------------------------------------------------------
Но, существует множество вопросов не о морали.
Вопросы же морали вполне достаточно разъяснены принципом "Не делай другому того, чего себе не желаешь".
Напоминаю приведенные тобой же ранее слова, что вс╦ остальное служит лишь для разъяснения этого главного принципа. А какому ученику сколько разъяснять - это зависит от его способностей. Кое кто эти разъяснения всю жизнь читает, а сам кидается камнями в проезжающую в субботу автомашину.