Вход на сайт
Vot eto novost'...
10.10.01 12:13
Читала книгу...наткнулась на такую выдержку:
"Американские ученые из гарвардского университета под руководством профессора В. Янруда установили, что Сталина как такового вообще не было и вся сталиниада - самая большая мистификация".
Когда то говорилось о том, что Сталин никогда не писал печально исвестнои "Истории ВКП(б)", но то что его не существовало вообще....я отстала от жизни или что это все значит? Хм..
"Американские ученые из гарвардского университета под руководством профессора В. Янруда установили, что Сталина как такового вообще не было и вся сталиниада - самая большая мистификация".
Когда то говорилось о том, что Сталин никогда не писал печально исвестнои "Истории ВКП(б)", но то что его не существовало вообще....я отстала от жизни или что это все значит? Хм..
10.10.01 13:18
в ответ Iricka 10.10.01 12:13
Тоже из какой-то статьи: многие американцы (из среды образованных, окончивших те или иные учебные заведения) уверены, что Вторая мировая война велась между Германией и США, окончившись победой США. Ни о каком участии русских в данной войне и о каких-либо военных действиях на территории России они ни разу не слышали и не в силах поверить в данный факт.
10.10.01 13:23
в ответ Iricka 10.10.01 12:13
"...Здесь и скрывается удивительный факт - выяснено, что тот Сталин, который заснят на фотографиях или в хронике с трубкой в руках - не настоящий.
Это не более, чем подставное лицо, читавшее речи, появлявшееся на трибунах - так сказать, ширма.
Настоящий Сталин, долгие годы державший в руках рычаги управления страной (так и видишь эти рычаги - черные, с пластмассовыми круглыми набалдашниками. - Авт.), никогда не показывался на людях. Он никогда не покидал подземелья. Больше того - я сказал "Сталин", а вернее было бы сказать "Сталины", потому что речь идет о нескольких людях, которых на поверхности представлял рыжий усач с меланхолическим взглядом..."
Прервем цитату. В книге Стецюка разобраны, причем подробно, биографии всех этих - их было семь, а одно время - трое одновременно - людей. Вот их имена: Николай Паклин (Сталин с 1924 по 1930), Михаил Сысоев (Сталин с 1930 по 1932), Тарас Шумейко, Андрей Белый, Семен Неплаха (Сталин с 1935 по 1947), Никита Хрущев (Сталин с 1947 по 1953)."
Пелевин. Реконструктор.
http://lib.ru/PELEWIN/reconst.txt

Это не более, чем подставное лицо, читавшее речи, появлявшееся на трибунах - так сказать, ширма.
Настоящий Сталин, долгие годы державший в руках рычаги управления страной (так и видишь эти рычаги - черные, с пластмассовыми круглыми набалдашниками. - Авт.), никогда не показывался на людях. Он никогда не покидал подземелья. Больше того - я сказал "Сталин", а вернее было бы сказать "Сталины", потому что речь идет о нескольких людях, которых на поверхности представлял рыжий усач с меланхолическим взглядом..."
Прервем цитату. В книге Стецюка разобраны, причем подробно, биографии всех этих - их было семь, а одно время - трое одновременно - людей. Вот их имена: Николай Паклин (Сталин с 1924 по 1930), Михаил Сысоев (Сталин с 1930 по 1932), Тарас Шумейко, Андрей Белый, Семен Неплаха (Сталин с 1935 по 1947), Никита Хрущев (Сталин с 1947 по 1953)."
Пелевин. Реконструктор.
http://lib.ru/PELEWIN/reconst.txt
10.10.01 15:02
в ответ Grigoriy 10.10.01 13:23
.."Кино- и фотоматериалы с "вождем" тщательно режиссировались и отбирались. Анализ, выполненныи в лаборатории Сан-Французского университета, доказал: не меньше десяти человек снимались в роли Сталина, кое-где у них даже отмечена разница в росте .
Всех их постепенно уничтожали, тем самым разрешая возникавшие противоречия в руководстве. В воспоминаниях многих участников событии первых десятилетии Советскои власти о Сталине часто встречается удивительная подробность: люди никак не могли узнать его в группе других вождеи. Это можно обяснить лишь появлением нового человека в старом амплуа.
Люди "на должности" Сталина получали 10 тысяч рублеи ежемесячно, но должны были отречься от собственнои семьи, а вообще - и от жизни.. Кстати, в написании фиктивнои биографии Сталина учавствовал известныи советскии писатель А.Толстои.
Сьезд партии, которыи пытался сместить ету фиктивную фигуру, был полностью уничтожен во главе с Кировым - человеком, первым выступившим против бессмысленнои политическои игры.Маршал Тухачевскии попробовал привлечь к постыдному факту внимание мировои общественности, но и он был уничтожен в ряду других свидетелеи начала акции.
Троцкого, которыи настоичиво работал над книгои о мистификации, убили, как известно, ледорубом.Убиица получил звание Героя Советского Союза, а таина едва не осталась вечнои".
Во делааа....

Книга Гарвардских ученых "Сталин: Несуществующая личность" вышла в США в 1997 году. Тока я ее не видела, и где взять - незнаю.
Сьезд партии, которыи пытался сместить ету фиктивную фигуру, был полностью уничтожен во главе с Кировым - человеком, первым выступившим против бессмысленнои политическои игры.Маршал Тухачевскии попробовал привлечь к постыдному факту внимание мировои общественности, но и он был уничтожен в ряду других свидетелеи начала акции.
Троцкого, которыи настоичиво работал над книгои о мистификации, убили, как известно, ледорубом.Убиица получил звание Героя Советского Союза, а таина едва не осталась вечнои".
Во делааа....
Книга Гарвардских ученых "Сталин: Несуществующая личность" вышла в США в 1997 году. Тока я ее не видела, и где взять - незнаю.
10.10.01 15:12
в ответ Iricka 10.10.01 15:02
Да сколько скандальных "фактов" можно при желании из пальца высосать ! Читал как-то, что МакКартни помер давным-давно и что вместо него был двойник, который оказался талантливее оригинала. Доказательств была куча ! Вплоть до: при прокручивании пластинки задом-напер╦д (сержанта Пеппера, вроде), слышен голос "Пол умер !" и т.д. и т.п. Мягко говоря: подобные теории - брехня. Особенно, когда n-ное кол-во времени прошло.
И Элвис Пресли жив, кстати ! Многие его видели...
АНОНИМ
Незаконнорожденный сын П.П.Шмидта
И Элвис Пресли жив, кстати ! Многие его видели...
АНОНИМ
Незаконнорожденный сын П.П.Шмидта
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
11.10.01 10:43
в ответ Dresdner 10.10.01 17:00
рыбаков...гришь...
объясни это миллионам людей...которые цитируют эту фразу в том значении в котором она звучит подлинно...
и цитата эта стала истинно крылатой только благодаря И.Сталину...именно с ним она засела в память многим поколениям...или ты не согласен...
оставим омару-хайамово...а сталину-рыбаково...
...не здоровые имеют нужду во враче, но больные...

├ Ч╦рный Доктор ├
объясни это миллионам людей...которые цитируют эту фразу в том значении в котором она звучит подлинно...
и цитата эта стала истинно крылатой только благодаря И.Сталину...именно с ним она засела в память многим поколениям...или ты не согласен...
оставим омару-хайамово...а сталину-рыбаково...
├ Ч╦рный Доктор ├
11.10.01 15:23
в ответ Dresdner 11.10.01 11:58
из интервью с Рыбаковым...
"- Анатолий Наумович, ваши "Дети Арбата" - знаковое произведение. В любой новейшей истории России рядом со словами перестройка и гласность будет появляться и название этой книги.
- А ведь я начал писать ее в середине пятидесятых! И впервые заявил о ней в 58-м году в "Литературке", отвечая на вопрос новогодней анкеты "Над чем работает писатель". И повторял из года в год в других газетах: "Продолжаю писать 'Дети Арбата', действие происходит в тридцатые годы". С самых первых шагов мне надо было показать, что я не скрываю, какой пишу роман. Весной 65-го года у меня была готова первая часть "Детей Арбата", и я отнес ее в "Новый мир". "
Сталин Иосиф Виссарионович (настоящая фамилия ≈ Джугашвили) (псевдоним ≈ Коба и др.) (1878≈1953),
http://www.stel.ru/stalin/

├ Ч╦рный Доктор ├
"- Анатолий Наумович, ваши "Дети Арбата" - знаковое произведение. В любой новейшей истории России рядом со словами перестройка и гласность будет появляться и название этой книги.
- А ведь я начал писать ее в середине пятидесятых! И впервые заявил о ней в 58-м году в "Литературке", отвечая на вопрос новогодней анкеты "Над чем работает писатель". И повторял из года в год в других газетах: "Продолжаю писать 'Дети Арбата', действие происходит в тридцатые годы". С самых первых шагов мне надо было показать, что я не скрываю, какой пишу роман. Весной 65-го года у меня была готова первая часть "Детей Арбата", и я отнес ее в "Новый мир". "
Сталин Иосиф Виссарионович (настоящая фамилия ≈ Джугашвили) (псевдоним ≈ Коба и др.) (1878≈1953),
http://www.stel.ru/stalin/
├ Ч╦рный Доктор ├