Вход на сайт
Технические аспекты терактов 11.09.01
10.10.01 10:41
Была ли уже опубликована расшифровка найденных "черных ящиков" (Пентагон и Пенсильвания)?
вообще-то я белый и пушистый
12.10.01 17:19
в ответ Dresdner 10.10.01 10:41
У тех , что влетели в башни вряд ли что найдут .
Ещё в первый день , в интерьвью какого-то специалиста прозвучало , что ни один ящик не смог бы сохраниться при тех температурах и давлении , что возникли в результате взрыва ..
Ведь вдуматься только , башни упали не от механических повреждений , вызванных ударом , а от того что несущие балки и опоры просто рассплавились .. А можешь себе представить из каких материалов делают такие важные элементы здания ...
Другое дело что до сих пор не слышно ничего о ящике четвётрого самолёта , упавшего в лес .. Его-то нашли сразу ..
Видимо пока продолжается следствие (а может и последующие 100 лет , как с Кэннеди) мы можем о них забыть ..
--Alt Linux (2.4.9)
WBR,
Schlecht
Ещё в первый день , в интерьвью какого-то специалиста прозвучало , что ни один ящик не смог бы сохраниться при тех температурах и давлении , что возникли в результате взрыва ..
Ведь вдуматься только , башни упали не от механических повреждений , вызванных ударом , а от того что несущие балки и опоры просто рассплавились .. А можешь себе представить из каких материалов делают такие важные элементы здания ...
Другое дело что до сих пор не слышно ничего о ящике четвётрого самолёта , упавшего в лес .. Его-то нашли сразу ..
Видимо пока продолжается следствие (а может и последующие 100 лет , как с Кэннеди) мы можем о них забыть ..
--Alt Linux (2.4.9)
WBR,
Schlecht
[zsh] :: \|/ :: schlecht@6o6pbIHykc:pts/1 [/home/schlecht/] ~$ man woman ;
12.10.01 17:26
в ответ Schlecht 12.10.01 17:19
Нашли два ящика (указаны в первом постинге) - и с тех пор такое молчание, как будто там страшную военную тайну нашли... даже о прогрессе в расшифровке ничего нет. Помнится, ящик с южнокорейского Боинга в свое время быстро расшифровали... 
12.10.01 18:29
в ответ LU-KENGURU 12.10.01 18:15
Юля, я уже имел сомнительное счастье жить в стране, где "каждый пионер знает Великую Тайну, но никому ее не скажет".
Рассматривая обсуждаемую ситуацию, можно предположить 3 возможности:
1. ящики не удается расшифровать. Но в чем смысл это скрывать?
2. расшифровка подтвердила официальную версию. Тот же вопрос, что и первом случае.
3. расшифровка не подтвердила эту версию. Тогда получается бомбежка Афганистана - акция прикрытия, чтобы настоящие преступники расслабились и попались в сети FBI... Забавный способ...
А сплетни и фантазии - неизбежный спутник недостоверной информации.
Рассматривая обсуждаемую ситуацию, можно предположить 3 возможности:
1. ящики не удается расшифровать. Но в чем смысл это скрывать?
2. расшифровка подтвердила официальную версию. Тот же вопрос, что и первом случае.
3. расшифровка не подтвердила эту версию. Тогда получается бомбежка Афганистана - акция прикрытия, чтобы настоящие преступники расслабились и попались в сети FBI... Забавный способ...
А сплетни и фантазии - неизбежный спутник недостоверной информации.
30.10.01 22:42
в ответ bela 15.10.01 18:49
А мне кажется, что очень странно рухнули эти башни - как карточный домик. Слышала по ZDF мнение немецкий экспертов, что типа стройматариал хреновый в США. Типа случись это в Германии - в худшем бы случает верхние этажи рухнули и все... Я как-то склонна верить. Вон какие картонные домики у всех в США - на ПРивете часто хвалятся и фотки вставляют. И на сайтах американских знакомых видела.
Маузи
Маузи
Маузи
31.10.01 10:02
в ответ Маузи 30.10.01 22:42
/ Типа случись это в Германии - в худшем бы случает верхние этажи рухнули и все... /
В Германии ли, в другой какой стране - упаси Бог от подобных тестов на качество стройматериалов!
То, что башни ВТЦ рухнули из-за расплавившихся при взрыве стальных конструкций - доказанный факт. Это чистая физика.
В Германии ли, в другой какой стране - упаси Бог от подобных тестов на качество стройматериалов!
То, что башни ВТЦ рухнули из-за расплавившихся при взрыве стальных конструкций - доказанный факт. Это чистая физика.
31.10.01 16:38
А по мнению американских экспертов, пилоты-камикадзе были в курсе , где находятся критические точки в здании ВТЦ, о местонахождении которых было известно только архитектору и некоторым посвященным лицам.
Как эта информация попала к террористам, пока остается загадкой.
Манька-Облигация
Как эта информация попала к террористам, пока остается загадкой.
Манька-Облигация
02.11.01 02:51
Да не думаю .. Упал бы кто угодно , учитывая количество топлива находившегося на борту ..
А так - в подобные небоскрёбы и стратегические бомбандировщики влетали и просто бомбы там взрывались - всё одно , до сих пор стояли .. Их , собственно , с учётом подобных вещей проектировали , такие гигабаксы недвижимости и белых воротничков пытаются страховать от любых вещей , включая гнев господень ... Теперь видимо планку придётся ещё на порядок поднять ..
--Alt Linux (2.4.12)
WBR,
Schlecht
А так - в подобные небоскрёбы и стратегические бомбандировщики влетали и просто бомбы там взрывались - всё одно , до сих пор стояли .. Их , собственно , с учётом подобных вещей проектировали , такие гигабаксы недвижимости и белых воротничков пытаются страховать от любых вещей , включая гнев господень ... Теперь видимо планку придётся ещё на порядок поднять ..
--Alt Linux (2.4.12)
WBR,
Schlecht
[zsh] :: \|/ :: schlecht@6o6pbIHykc:pts/1 [/home/schlecht/] ~$ man woman ;
02.11.01 20:37
в ответ LU-KENGURU 02.11.01 18:43
Щас будем считать ;)
Пусть высота WTC равна 400 метрам. Тогда амплитуда отклонений (r)будет примерно 130 метров. Время отклонения(t) примерно 0.3 секунды. Скорость v=dr/dt. Ускорение (а) равно первой производной по времени t от скорости v : a=dv/dt. Итого ускорение получается примерно равным 1444 м/с^2.
Делаем так: буржуи так и быть, пусть болтаются на жгутах, а официантов сажаем в емкости с жидкостью (по Циолковскому) ;))
Искренне Ваш, и т.д. и.т.п.
BlackAngel
Пусть высота WTC равна 400 метрам. Тогда амплитуда отклонений (r)будет примерно 130 метров. Время отклонения(t) примерно 0.3 секунды. Скорость v=dr/dt. Ускорение (а) равно первой производной по времени t от скорости v : a=dv/dt. Итого ускорение получается примерно равным 1444 м/с^2.
Делаем так: буржуи так и быть, пусть болтаются на жгутах, а официантов сажаем в емкости с жидкостью (по Циолковскому) ;))
Искренне Ваш, и т.д. и.т.п.
BlackAngel
Искренне Ваш, и т.д. и.т.п. BlackAngel