Смысл Жизни
но почему бы
не преобразовать
эту энергию в
очередной раз
и не закончить
эту дискуссию
например ищезновением
энергии способной
к дискуссии?
А вот это, опять - #е на мои взгляд, словоблудие

[pre]Только гордость нам даêтся бесплатно...
жизни, как переход
энергии не
может быть
правильным.
выражающий
ответ...
жизни, как переход
энергии
1.Не переход, а преобразование енергии.
2.Выше сказанным было не определением #изни, а определяущее условие для существования #изни.

Только гордость нам даêтся бесплатно...
что это был
всего лишь
вопрос "am Rande"...
что на вопросы
философии отвечать
обычно не хотят
зато на псевдо-
физические....

В ответ на:Поэтому то я уже в четвертый раз формулирую этот же вопрос несколько по иному не в чем смысл жизни, а зачем жить.
А какая альтернатива? Мыло да веревка? Или камень на шею? Тогда кто-нибудь опять задаст вопрос: "А зачем"?
Я вполне допускаю мысль, что все в этом мире имеет какой-то смысл, что все может быть взаимосвязано и иметь причину и последствия. Но пытаться понять зачем все это нужно, это все равно, что рассматривая какой-нибудь привод CD-ROM или даже процессор, если вам это больше польстит, судить о работе всего компьютера. Ну, хотя бы на материнскую плату посмотреть еще надо
Be yourself. Everyone else's already taken.
что это был
всего лишь
вопрос "ам Ранде"...
Ам Ранде, чего?
Только гордость нам даêтся бесплатно...
первое толковое
сообщение!
Сравнение с приводом
CD-ROM правда не совсем
полно передает всю
ситуацию, но остановимся
на нем.
Влезать и рассматривать
изнутри работу CD-ROM
правда действительно не
обязательно, но для
того что бы им пользоваться
нужно знать правила,
что можно делать,
что нельзя.
В случае жизни это
мораль.

*То во что мы верим - определяет как мы жив╦м*
получить ответ,
что такое смысл
жизни...
философской
дисскуссии.
У меня есть мечта...
У меня есть чем поделиться..."
А своими словами можно...суть ...без лирики - о Цели и
мечте ...(почему - Цель с большой буквы, а мечта - с
маленькой...) ??????????????????
Лучший способ предсказывать будущее ≈ создавать его самому.
не ответ, а попытка
завуалировать
большим колличеством
текста отсутствие
мысли.
проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
*То во что мы верим - определяет как мы живём*
В ответ на:Но тогда не вижу
смысла в некоем
отказе от желания
признавать человеческую
ненужность.
Так, "отказ от желания признавать человеческую ненужность". "Отказ" от чего? "От желания" Какого желания? "Признавать" . Признавать что? "Ненужность" человека. Другими словами, откуда-то бер╦тся желание или некое неопредел╦нное ощущение "нужности". И это есть, как я понимаю, то самое основание для убежд╦нности некоей сверхестественное "ощущаемой" нужности и следовательно служит доказательством или точнее неким сверхестественным предощущением существования "смысла" человеческого бытия. И наоборот, если утверждается ненужность человеческого существования, то это отказываемся признавать на основе вс╦ тех же неясных ощущений.
Ну, что можно сказать? Если отбросить все эти полумифические - полумистические предощущения, то не останется никакой почвы подозревать щуществование некоего "данного" "вышнего" смысла.
Выдумывают ли эти ощущения люди сами себе - не знаю.
Люди живыт, чтобы быть нужными. Кому, чему - не так уж важно. У каждого сво╦. Каждый определяет сам. Или не определяет... Но какой-то абсолютный смысл? Смысл для всех? Нет, такого нет. И это по-моему нормально.
И я никогда не утверждал человеческую нужность или ненужность. Человек не более нужен или не нужен, чем все остальные виды.
Мне непонятно по какой причине люди убеждены в некоей особой роли, особом смысле их существования?
И поэтому на Вашу реплику
В ответ на:Поэтому то я уже
в четвертый раз
формулирую этот же
вопрос несколько
по иному не в чем
смысл жизни, а
зачем жить.
Можно ответить просто: Ни в ч╦м особенном. Заранее определ╦нного смысла нет. Хотите - определите себе и он у вас будет, не хотите - не определяйте. И
тогда его как не было, так и не будет. Но вашему существованию это не нес╦т абсолютно никакой угрозы. Отсюда и ответ на вопрос "Зачем жить?". Незачем. Кто-то жив╦т, кто-то не жив╦т.
Продолжем цепочку
кто-то убивает - почему бы нет...