русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Россия становится фашистским государством?

6283   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 alle
Schachspiler коренной житель21.07.07 15:25
21.07.07 15:25 
in Antwort АЛЕКС... 21.07.07 14:33
В ответ на:
У Вас ложные страхи или это ПРОСТО РЕВНОСТЬ к очевидным успехам России...

Ну у Вас и предположения...
Страхов у меня в принципе не может быть, поскольку живу я не в России, а в Германии.
Ревность - это чувство, встречающееся лишь в межличностных отношениях в период полового созревания.
Если человек не инфантильный, то оно в дальнейшем начисто пропадает.
А "ревность к успехам" - это вообще продукт затуманенных мозгов.
Наоборот, я заинтересован в том, чтобы если когда-нибудь соберусь навестить родственников, то приехать не в криминальную страну с распоясавшимися чиновниками от таможни, до навязывающих регистрацию в очередях.
Я заинтересован увидеть своих родных обеспеченными и уверенными в завтрашнем дне.
А пока это вс╦ находится лишь на уровне Ваших ощущений и совершенно не подтверждается фактами.
В ответ на:
А МЫ тут особо никого и не собираемся обидеть,МЫ спокойны и уверенно смотрим в будущее.

Весь вопрос - кто это Мы?
Вы ведь здесь не от всего народа России такие утверждения делаете, не правда ли?
Те, которым зарплату по полгода не выплачивали и они кормились лишь с дачного участка - они вряд ли подпишутся под вашими лозунгами, что "спокойно и уверенно смотрят в будущее".
Да и Вы полны, по-моему, просто детского энтузиазма, при котором кажется, что жизнь вечна и безоблачна..., но лишь до первой серь╦зной болезни у себя, а не у других.
Forfeit знакомое лицо21.07.07 15:25
Forfeit
21.07.07 15:25 
in Antwort Fransisko 21.07.07 15:13
Если честно, то Вы несете какую-то бредятину .
Чтобы Вам пояснить , приведу в пример Курляндию (часть Латвии). Вот скажите мне какие из латышей преемники того Герцогства сейчас? Эта земля управлялась немецкими баронами, что присягнули в 18 веке на верность Российской Империи. Латыши были холопами, до Указа 1861 года латышам запрещалось постоянное поселение в Риге.
И вот оные провозгласили эту землю , что по Государственности входила раньше в княжество Полоцкое, затем Протекторат Тевтонского Ордена, затем в земли Княжества Польско-литовского, затем Герцогства.
Итак , по какому праву латыши в мутное время забрали эти земли себе.
И это я всё по Вашей логике. То есть Вы поняли , что логики у Вас нет, и знаний по истории , кроме выдранных цитат тоже.
Поэтому давайте не по Вашим цитатам из "Истории" б а по Закону и Праву, то есть по основополагающим реалиям сегодня.
Или Вам больше нравится в переплетении историчких (также как и их многообразных авторов и "объяснителей") коллизий копаться?
  Fransisko коренной житель21.07.07 15:28
21.07.07 15:28 
in Antwort DVS 21.07.07 14:59, Zuletzt geändert 21.07.07 15:31 (Fransisko)
В ответ на:
Поэтому речь вообще-то шла: а.) о территориях, входящих ныне в Российскую Федерацию, иные территории бывш. Российской империи

Если это так то это значит вы не правильно составили фразу,вы не упомянули что речь идёт исключительно о территории нынешней РФ.
Но даже если так то всё равно вы в принципе не правы-Сибирское и Казанское ханство не были присоединены добровольно.Тоже самое можно сказать и о всех поволжских народах,удмуртах,мордве и т.д.,их мнения,и мнения их "элит" никто не справшивал,просто пришли и сделали своей территорией.
Возьмём пример удмуртов-это финно-угорский народ,родственники финнам,но по сравнению с финнами им очень не повезло-их подмяла под себя Россия,а финнов Швеция,результаты на лицо,езжайте и сравните,что было лучше.
АЛЕКС... местный житель21.07.07 15:28
21.07.07 15:28 
in Antwort Schachspiler 21.07.07 15:25
я говорю от имени 70% СПОКОЙНЫХ сторонников нынешнего ПОЛИТИЧЕСКОГО КУРСА России,если задолженность по зар.плате 6 месяцев--зачем ходить на такую работу?
ноль местный житель21.07.07 15:32
ноль
21.07.07 15:32 
in Antwort kurban04 21.07.07 14:58
В ответ на:
Это типично для защитника Отечества

а для критиканов типично выд╦ргивать только нужные им цифры..
А там же стоит, что Путину сегодня доверяет 81% населения, против 72% в прошлом году..
Не говорит ли это о том, что народ верит, что с этим лидером они идут в правильном направлении?
Кстати для вас у меня сюрприз..Я вас и ваших единомышленников теперь буду называть "кондолизы" от имени Кондолизы Райс-
выразителя ваших "демократических" мыслей)) Вы же не обидетесь, надеюсь?))
DVS старожил21.07.07 15:33
DVS
21.07.07 15:33 
in Antwort Schachspiler 21.07.07 14:43
В ответ на:
Нет, мне не хочется ни бывшего коррумпированного чиновника Касьянова, ни фашиста или полуфашиста Лимонова.

В ответ на:
Каспаров ведь не лезет во власть, а просто хочет, чтобы у людей была реальная возможность выбирать не из подсунутых Путиным "преемников".

... и для этого Каспаров заключает политические союзы с фашистами-полуфашистами типа того же Лимонова, а также Анпилова, Удальцова и Со.? Странная логика демократа-объединителя.
  Fransisko коренной житель21.07.07 15:37
21.07.07 15:37 
in Antwort Forfeit 21.07.07 15:25, Zuletzt geändert 21.07.07 15:48 (Fransisko)
В ответ на:
Чтобы Вам пояснить , приведу в пример Курляндию (часть Латвии). Вот скажите мне какие из латышей преемники того Герцогства сейчас? Эта земля управлялась немецкими баронами, что присягнули в 18 веке на верность Российской Империи. Латыши были холопами, до Указа 1861 года латышам запрещалось постоянное поселение в Риге.

Вот в том то и дело,вы по моему не совсем врубились в тему спора,а спор был о том что не было никакого "добровольного присоединения",это чисто силовая акция,что и требовалось доказать,и с чем вы,вместе со мной,совершенно согласны.
Отдельное слово об истории Остзейского края,он отошёл от Швеции тоже не добровольно,но в результате войны со Швецией,и,надол отдать должное,царь Пётр выбрал совершенно верную политику умиротворения остзейского дворянства (замечательные люди,хотя,по некоторым утверждениям,были среди них в поздний период и отмороженные коммуняки)- в обмен на лояльность он подорил им "особый статус",широкую автоноимию по нашему,в принипе Остзейский край не был частью России,это было,как модно сейчас говорить "не русским культурным пространством",за баронами сохранялось всё-имущество,управление,собственный язык (бюрократическим и образовательным языком был немецкий),даже более того,бароны получили даже больше-возможность государственной службы России,чем многие и воспользовались.
Пётр отлично понимал что другим способом удержать Прибалтику России врядли удасться,и результаты сказались-остзейское дворянство было удовлетворено,до самой революции.
В ответ на:
Латыши были холопами, до Указа 1861 года латышам запрещалось постоянное поселение в Риге.

Вы очень плохо осведомлены об истории родного края (не верю в ваши "баронские" корни),латышам было запрещено селиться в Риге вплоть до отмены крепостного права в Остзейском крае,которое и произошло в 1817 году,(на 44 года раньше чем в России)оно было отменено указом императора по просьбе самого остзейского дворянства.
ноль местный житель21.07.07 15:42
ноль
21.07.07 15:42 
in Antwort anabis2000 21.07.07 15:22
В ответ на:
Может даже из научных кругов?... Или из Путинской команды?...

ага ..из команды.. из дзю-доисткой)) вопросов стало меньше?
так что там теперь с моим вопросом?
вас теперь тут целая кучка..может вс╦-таки поднапряг╦тесь ..и ч╦-нить ответите..
  kurban04 коренной житель21.07.07 15:51
kurban04
21.07.07 15:51 
in Antwort ноль 21.07.07 15:32
В ответ на:
а для критиканов типично выд╦ргивать только нужные им цифры..

Вы бы прoчитали постинг, на который я отвечал, а затем бы влезали. Ну да мне не трудно, с первого раза ура-патриты усвоили только лозунг про РФ встающую с колен.
АЛЕКС заявил, что мы ( имея ввиду не себя, а народ РФ наверняка) смотрим спокойно и уверенно в сво╦ будущее, на что и получил ссылку как на самом деле смотртит народ в будущее.
Хотите поспорить - давайте цифры по теме.
  kurban04 коренной житель21.07.07 15:53
kurban04
21.07.07 15:53 
in Antwort ноль 21.07.07 15:42
Какой вопрос Вас без конца интересует, я видимо где-то упустил..?
Неужели умудрились какой-то вопрос задать на который ответа нет?
Schachspiler коренной житель21.07.07 15:55
21.07.07 15:55 
in Antwort АЛЕКС... 21.07.07 15:28
В ответ на:
я говорю от имени 70% СПОКОЙНЫХ сторонников нынешнего ПОЛИТИЧЕСКОГО КУРСА России

А эти 70% Вы тоже определили по своим ощущениям?
А по моим ощущениям, заинтересованных сторонников не набер╦тся и 10%!
Значительно больше набер╦тся обладателей развесистых ушей, на которые удобно развешивать лапшу.
Но поскольку лапшу можно не только развесить, но и стряхнуть, то даже временное превышение этой категории величины 50% - вовсе не гарантирует стабильность этого результата.
Именно поэтому путинисты пытаются устранить любые альтернативы в виде оппозиции таких серь╦зных конкурентов, как Владимир Рыжков.
В ответ на:
если задолженность по зар.плате 6 месяцев--зачем ходить на такую работу?

Ну хотя бы в надежде когда-нибудь дождаться выплаты заработанных денег.
А кроме того, в российском правосудии всегда будет виноват не работодатель, а работник (конечно при том условии, что работодатель не оппозиционер Путина).
Forfeit знакомое лицо21.07.07 15:56
Forfeit
21.07.07 15:56 
in Antwort Fransisko 21.07.07 15:37
хотя,по некоторым утверждениям,были среди них в поздний период и отмороженные коммуняки...
------------------------------------------------------------
Да , мой дед остзейский барон сидел при режиме Улманиса в концлагере под Каугури (как член запрещенной Компартии Латвии) и копал торф на болотах. Его освободила инкорпорация Латвии обратно в СССР. И нет ничего удивительного из этого , что он служил во время войны в СМЕРШе и закончил службу полковником ГРУ.
Но суть не в этом. Вы пытаетесь доказать какую то "насильственность" исходя из современных представлений этики и Права , оперируя историческими фактами.
Так не подобает знатоку истории, к коим Вы себя причисляете. Каждая эпоха , каждое время имели свои регламенты , ценности, этикую Судить о правомерности того или иного исторического события можно только исходя из критериев, законов и этики того времени.
Если непонятно выразился, то вот такой пример . Считаете kb Вы правомерным , что графа Влада Дракулу (Цепеша) почитают в Румынии национальным героем, хотя (я не буду говорить о турках , коих пленных он лишь после одной битвы 18000 усадил на кол и ходил любовался мучениями три ночи) он жестоко (и даже очень) подавлял все народные восстания против него в самой Трансильвании.
ноль местный житель21.07.07 15:57
ноль
21.07.07 15:57 
in Antwort kurban04 21.07.07 15:51
Я очень внимательно прочитываю текст в отличие от вас(я вам уже пару раз указывал на это)
В ответ на:
АЛЕКС заявил, что мы ( имея ввиду не себя, а народ РФ наверняка) смотрим спокойно и уверенно в сво╦ будущее, на что и получил ссылку как на самом деле смотртит народ в будущее.

разве то, что я ответил, противоречит теме вашего с Алексом разговора?
В ответ на:
А там же стоит, что Путину сегодня доверяет 81% населения, против 72% в прошлом году..
Не говорит ли это о том, что народ верит, что с этим лидером они идут в правильном направлении?

ноль местный житель21.07.07 15:59
ноль
21.07.07 15:59 
in Antwort kurban04 21.07.07 15:51
В ответ на:
с первого раза ура-патриты усвоили только лозунг про РФ встающую с колен.

похоже , что "кондолизы" этого не усвоят и с десятого)
  kurban04 коренной житель21.07.07 16:03
kurban04
21.07.07 16:03 
in Antwort Schachspiler 21.07.07 15:55
Есть цифры, которые ура патриоты никак не желают ни видеть ни слышать.
Я не говорю об одних из наихудших показателей экономического роста среди стран б.СССР, я не говорю о разделении общества на богатых и бедных, я не говорю о полном завале в армии и пр. и пр.но даже мнение наиболее известных исследовательскох центров изучения общественного мнения их не интересует. Один радостный вопль про 80% доверия.
Forfeit знакомое лицо21.07.07 16:04
Forfeit
21.07.07 16:04 
in Antwort ноль 21.07.07 15:59, Zuletzt geändert 21.07.07 16:05 (Forfeit)
похоже , что "кондолизы" этого не усвоят и с десятого)
--------------------------------------------
Я думаю , что Вы ошиблись - на цифре десять "кондилизы" собъютсяи начнут сначала.
Разве Вы не заметили , что ответы про ПРО у США всегда возвращаются в одно русло
- " для защиты США и их союзников от ядерной угрозы Ирана и Кореи , элементы ПРО необходимо установить у границ с Россией..." - number ONE.
Schachspiler коренной житель21.07.07 16:04
21.07.07 16:04 
in Antwort DVS 21.07.07 15:33
В ответ на:
-Нет, мне не хочется ни бывшего коррумпированного чиновника Касьянова, ни фашиста или полуфашиста Лимонова.
В ответ на:Каспаров ведь не лезет во власть, а просто хочет, чтобы у людей была реальная возможность выбирать не из подсунутых Путиным "преемников".
- ... и для этого Каспаров заключает политические союзы с фашистами-полуфашистами типа того же Лимонова, а также Анпилова, Удальцова и Со.? Странная логика демократа-объединителя.

Я как-то уже говорил, что считаю эти объединения ошибкой Каспарова.
Кстати, именно поэтому я и поддерживаю в качестве кандидата в Президенты Владимира Рыжкова, а не Гарри Каспарова.
Но что расслоившись на множество отдельных партий, невозможно противостоять сегодняшней партии власти, захватившей СМИ и с е╦ подтасовками на выборах - в этом Каспаров, увы, прав.
Вот он и пытается объединиться с кем попало вовсе не на основе общей программы, а на основе противостояния антидемократическому действию властей.
Неужели не понятно, как и тем двум дуракам, которые на одного?
АЛЕКС... местный житель21.07.07 16:06
21.07.07 16:06 
in Antwort Schachspiler 21.07.07 15:55
ну наверное Каспаров тогда собирал"на марши" бы не 350 человек,СВЕЗЁННЫХ В МЕСТО проведения и 500 журналистов))) ну + разные "панки-анархисты"(они всегда есть...в саратове был "рекорд".........."1" участник "марша"....помитинговал и пошёл домой....ВСЕ СМЕЯЛИСЬ....так что ВАШИ 10% это от незнания ситуации...глупо думать ,что Путин "одинок" в Российской политике и народ больше обеспокоен судьбой "демократии по-американски" для применения ВНЕ ТЕРРИТОРИИ США....так что у либералов одна задача -- попасть в парламент ,ИЗБАВИВШИСЬ от суфлёров от "лимитрофских фондов"...иначе их ДЕЛО-ТРУБА
ноль местный житель21.07.07 16:07
ноль
21.07.07 16:07 
in Antwort kurban04 21.07.07 15:53
В ответ на:
Какой вопрос Вас без конца интересует, я видимо где-то упустил..?
Неужели умудрились какой-то вопрос задать на который ответа нет?

да любой вопрос, ответ на который не найти в гугле, а требует подключения мозгов ставит "кондолизов" в тупик..они
как будто впадают в ступор и исчезают))
проверим ещ╦ раз..
вы критикуете действия Путинской команды. Предложите несколько конкретных программ, проектов(есессно, обозначив
их схематично) которые, как вы считаете, подняли бы экономику, уровень жизни в России..
Плиз..время пошло..
  kurban04 коренной житель21.07.07 16:07
kurban04
21.07.07 16:07 
in Antwort ноль 21.07.07 15:59
Что ещ╦ за кондолизы?
Вы форумом не ошиблись, малоуважаемый? Если Вы про лизание чего то - в секс без границ.
Или это у Вас юмор такой доходной?
В любом случае советую воздержаться.
24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 alle