Вход на сайт
Машина времени возможна.
14.07.03 18:10
О! Только что появилась еще одна мысль, как сделать почти совершенный fake прошлого без виртаульных выпендрежей. Еще не продумал все до конца и уже понял, что на самом деле ее родителями являются Крайтон и Спилберг. Я только вместо динозавров подумал о клонах людей, в том числе и великих личностей прошлого. Несколько аморально, потому что для полной правдоподобности им бы пришлось не играть свои роли, а переживать их снова и снова, не подозревая в каком веке они находятся и что среди тысяч людей, повстречавшихся им на протяжении жизни было и немало "туристов" из другого столетия, которое (надо же!) находится в какой-то тысяче миль за непроходимой пустыней, откуда еще никто не возвращался...
14.07.03 18:25
в ответ Shурик 14.07.03 18:10
ага... представляю себе телерейтинги ток-шоу Апостол Петр - Торквемада... Или бои без правил: Чингиз-хан против Атиллы... Или конкурс красоты по столетиям, начиная с абсолютной чемпионки Евы, далее следуя с Еленой Прекрасной и Клеопатрой, Беатриче и Моной Лизой, ну и замыкать будет кто-нибудь из 20го столетия... Хммм, кого послать? Мерелин Монро? 
Be yourself. Everyone else's already taken.
14.07.03 18:34
в ответ Kun Czhan' 14.07.03 18:25
Ну вот, вы сразу хотите китч - много и дешево. Конечно, надо будет сделать что-то и для простых людей. И потом, не выкидывать же эмбрионов, только потому что очкарик-лаборант уронил пробирку? Будет на все вкусы, но все-таки не стоит сразу ставить задачей гнать трэш. Сначала Ричард Львиное Сердце и Паганини, а потом уже Принц Чарльз и Ванесса Мэй. Опускать планку, но медленно, а не ставить сразу по колено.
14.07.03 18:57 
хммм, а вы уверены, что получится мало, но дорого? Красоток создать - это задача по плечу генетику, а вот чтобы гения воспитать, тут ведь только генофондом не обойтись. Хотите создать Цезаря - извольте предоставить простор для гальской войны. Хотите Христа - начинайте распинать людей уже сейчас. И, кстати, чтобы у Марка Аврелия стоическому образу мысли поучиться вживую, вы ему стерву жену сперва найдите, да сына - Коммодуса
в ответ Shурик 14.07.03 18:34
хммм, а вы уверены, что получится мало, но дорого? Красоток создать - это задача по плечу генетику, а вот чтобы гения воспитать, тут ведь только генофондом не обойтись. Хотите создать Цезаря - извольте предоставить простор для гальской войны. Хотите Христа - начинайте распинать людей уже сейчас. И, кстати, чтобы у Марка Аврелия стоическому образу мысли поучиться вживую, вы ему стерву жену сперва найдите, да сына - Коммодуса
14.07.03 19:14
в ответ Kun Czhan' 14.07.03 18:57
ну, стерву-жену найти - не проблема, как и урода-сына... Но с гальской войной тяжелее будет, французы могут протестовать начать
А вообще, ради такого дела, можно и с французами договориться. Но так вот сразу я затрудняюсь сказать, кого бы я стал первым клонировать... А вообще - это интересный вопрос, а? 
14.07.03 20:28
в ответ Shурик 14.07.03 17:55
>Почему бы не пофантазировать? А то сейчас вслед за отсканированными страницами из книг по физике, начнут прикладывать копии дипломов как окончательный аргумент. Не поймите превратно: я склонен верить всем, кто утверждает, что понимает и Общую, и Специальную теорию относительности. Но когда и те, и другие начинают спорить, я теряюсь.
Пршу понять меня правильно. Я ни в коем случае не отрицаю возможность создания машины времени. Может когда-нибудь она и будет. Я просто хочу сказать, что в соответствии с нашей современной наукой, этого нельзя будет сделать пут╦м разгона человека до скорости света. Может быть как то иначе, но не так. Насколько мне известно такие фундаментальные теории как теория относительности ещ╦ ни разу в истории не были опровергнуты. Мы не будем принимать в расч╦т верования средневековья, что земля плоская, стоит там на тр╦х китах, а те в свою очередь на черепахе. Сии верования не основывались ни на каких научных исследованиях или экспериментах. Поэтому их нельзя отнести к науке, так же как и религию.
Что происходило, так это уточнения. Например Эйнштейн уточнил механику Ньютона прибавив к ней релативисткий фактор. Но механика Ньютона продолжает действовать. Возможно, кто-нибудь, когда-нибудь уточнит и Эйнштейна. Например показав, что в определ╦нных условиях его теория относительности не действует. Однако пока этого не сделано, говорить о всяких там космических пол╦тах со сверхсветовой скоростью в нашем пространстве является чистым сотрясением воздуха и тратой времени. Может получится как-нибудь через гиперпространство (если оно существует) или ещ╦ как. Но пока добрый старый Эйнштейн говорит √ разогнать некий объект в нашем пространственно-временном континууме до скорости света НЕВОЗМОЖНО. Вс╦ √ баста. Выключайте свет пока не доказали обратного. Как это ни прискорбно.

Пршу понять меня правильно. Я ни в коем случае не отрицаю возможность создания машины времени. Может когда-нибудь она и будет. Я просто хочу сказать, что в соответствии с нашей современной наукой, этого нельзя будет сделать пут╦м разгона человека до скорости света. Может быть как то иначе, но не так. Насколько мне известно такие фундаментальные теории как теория относительности ещ╦ ни разу в истории не были опровергнуты. Мы не будем принимать в расч╦т верования средневековья, что земля плоская, стоит там на тр╦х китах, а те в свою очередь на черепахе. Сии верования не основывались ни на каких научных исследованиях или экспериментах. Поэтому их нельзя отнести к науке, так же как и религию.
Что происходило, так это уточнения. Например Эйнштейн уточнил механику Ньютона прибавив к ней релативисткий фактор. Но механика Ньютона продолжает действовать. Возможно, кто-нибудь, когда-нибудь уточнит и Эйнштейна. Например показав, что в определ╦нных условиях его теория относительности не действует. Однако пока этого не сделано, говорить о всяких там космических пол╦тах со сверхсветовой скоростью в нашем пространстве является чистым сотрясением воздуха и тратой времени. Может получится как-нибудь через гиперпространство (если оно существует) или ещ╦ как. Но пока добрый старый Эйнштейн говорит √ разогнать некий объект в нашем пространственно-временном континууме до скорости света НЕВОЗМОЖНО. Вс╦ √ баста. Выключайте свет пока не доказали обратного. Как это ни прискорбно.
14.07.03 20:30
в ответ Ermungand 14.07.03 14:59
Ха,а баба-яга против!
Допустим, летят два космических корабля параллельно навстречу друг другу и излучают сигналы с околосветовой скоростью.Нужно узнать относительную скорость сигналов.
Но понятно же, если мы один корабль примем за точку отсчета=субъект, то второй корабль=объект должен двигаться со скоростью,являющейся суммой модулей этих двух скоростей сигналов и эта суммарная, относительная скорость по логике обычного человека вполне может превысить скорость света?
-Мама! Ну сколько тебе говорить,я не нахер, я ХАКЕР!
Допустим, летят два космических корабля параллельно навстречу друг другу и излучают сигналы с околосветовой скоростью.Нужно узнать относительную скорость сигналов.
Но понятно же, если мы один корабль примем за точку отсчета=субъект, то второй корабль=объект должен двигаться со скоростью,являющейся суммой модулей этих двух скоростей сигналов и эта суммарная, относительная скорость по логике обычного человека вполне может превысить скорость света?
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
14.07.03 20:51
в ответ laada 14.07.03 20:30
Точка наблюдения - действительно относительное понятие. Но расстояние, преодолеваемое светом за определенное время - абсолютно. От того, что вы будете двигаться навстречу объекту или удалятся от него, скорость не поменяется. Если Земля сорвется с орбиты и помчится навстречу Сириусу, то лучи этой звезды будут достигать Землю быстрей не потому, что они ускорятся, а потому что расстояние сократится.
14.07.03 22:08
в ответ laada 14.07.03 20:30
>Но понятно же, если мы один корабль примем за точку отсчета=субъект, то второй корабль=объект должен двигаться со скоростью,являющейся суммой модулей этих двух скоростей сигналов и эта суммарная, относительная скорость по логике обычного человека вполне может превысить скорость света?
Как я уже написал в другом сво╦м постинге - обычная логика или точнее обычные законы физики, которые учат в школе, в данном случае не действуют. Скорости складываются не так, как мы это делаем когда решаем задачу "Из пункта А в пункт Б вышел поезд, навстречу ему вышел из пункта Б другой. С какой скоростью сокращается расстояние между ними." Представить себе это трудно, как и многое другое в высшей физике или математике. Например, как вы себе можете представить, что модель атома, которую Вы учили в школе - ядро с вращающимся вокруг него шариками (электронами), на самом деле не более чем довольно грубое приближение? На самом деле ничего вокруг ядра не вращается ни по каким орбитам. На самом деле, для каждого электрона существует вероятность его нахождения в каком либо месте. И орбита - ничто иное, как область с наибольшей вероятностью. Однако с таким же успехом существует и вероятность нахождение этого электрона в 10 метрах от ядра. Как себе это представить? Или как представить себе десятимерное пространство, с которым можно работать в высшей математике? Или что любое движущееся тело обладает одновременно и свойствами частицы и свойствами волны (волны как например электромагнитная - в этом смысле)? Да никак, человеческому воображению это недоступно. мы можем лишь описывать эти явления формулами и законами. И существует много других таких примеров. Но представить себе вс╦ это очень сложно. Тем не менее факт от этого не меняется.
Как я уже написал в другом сво╦м постинге - обычная логика или точнее обычные законы физики, которые учат в школе, в данном случае не действуют. Скорости складываются не так, как мы это делаем когда решаем задачу "Из пункта А в пункт Б вышел поезд, навстречу ему вышел из пункта Б другой. С какой скоростью сокращается расстояние между ними." Представить себе это трудно, как и многое другое в высшей физике или математике. Например, как вы себе можете представить, что модель атома, которую Вы учили в школе - ядро с вращающимся вокруг него шариками (электронами), на самом деле не более чем довольно грубое приближение? На самом деле ничего вокруг ядра не вращается ни по каким орбитам. На самом деле, для каждого электрона существует вероятность его нахождения в каком либо месте. И орбита - ничто иное, как область с наибольшей вероятностью. Однако с таким же успехом существует и вероятность нахождение этого электрона в 10 метрах от ядра. Как себе это представить? Или как представить себе десятимерное пространство, с которым можно работать в высшей математике? Или что любое движущееся тело обладает одновременно и свойствами частицы и свойствами волны (волны как например электромагнитная - в этом смысле)? Да никак, человеческому воображению это недоступно. мы можем лишь описывать эти явления формулами и законами. И существует много других таких примеров. Но представить себе вс╦ это очень сложно. Тем не менее факт от этого не меняется.
15.07.03 04:46
Как интересно! Что-то не верится, что электрон может находится в 10 метрах от ядра.Хотя смысл, что Вы хотели сказать, понимаю.
Мне вообще физика нравится.
Понимаю, что абсолютная скорость сигнала не увеличится из-за перемены точки отсчета , но относительная скорость"разбегания" этих сигналов должна быть все же выше
каждой из скоростей. Чем же объяснить несостыковку?
Формулы если вижу- все равно интересно уяснить физический смысл, а не просто математические доказательства.
Может дело в понятиях времени?
Опять переходим к тому-что же это такое.
Мне вообще физика нравится.
Понимаю, что абсолютная скорость сигнала не увеличится из-за перемены точки отсчета , но относительная скорость"разбегания" этих сигналов должна быть все же выше
каждой из скоростей. Чем же объяснить несостыковку?
Формулы если вижу- все равно интересно уяснить физический смысл, а не просто математические доказательства.
Может дело в понятиях времени?
Опять переходим к тому-что же это такое.
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
15.07.03 06:29
в ответ Доминник 14.07.03 12:11
Если хош разобраться глянь на этот топик: там есть что почитать на несколько вечеров и месяцев
В ответ на:
http://foren.germany.ru/discus/f/825440.html
Ну а если не хош: почитай Саймака "Петля времени" или че нит из Азимова
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
15.07.03 10:08
в ответ Участник 14.07.03 17:23
Во, я вроде вспомнил насч╦т меонов или как там эти частицы называются. Дело в том, что существет ещ╦ такое понятие как ╚релятивистское сокращение пространства╩ (relativistische Längenkontraktion √ может по русски и иначе переводится). Значит так, если система S▓ движется параллельно к системе S со скоростью, близкой к световой, то если я нахожусь в системе S, то любое расстояние в S▓ для меня становится короче. Формула:
Расстояние в S▓ = Расстояние в S * корень из (1 √ (скорость системы S▓ в квадрате / скорость света в квадрате)).
Таким образом, для меонов, движущихся с околосветовой скорость любое расстояние в нашем мире √ намного меньше чем для нас. Поэтому они успевают долететь до земли, хотя по идее должны были бы давно распасться. Тоесть если для нас они долетают скажем за время T, то для них всего лишь за время T▓, причем T▓ намного меньше T.
Расстояние в S▓ = Расстояние в S * корень из (1 √ (скорость системы S▓ в квадрате / скорость света в квадрате)).
Таким образом, для меонов, движущихся с околосветовой скорость любое расстояние в нашем мире √ намного меньше чем для нас. Поэтому они успевают долететь до земли, хотя по идее должны были бы давно распасться. Тоесть если для нас они долетают скажем за время T, то для них всего лишь за время T▓, причем T▓ намного меньше T.
15.07.03 10:15
насчет теории близнецов там и правда важно ускорение, а не скорост. Толко во время ускорения ракеты замедляется время для ее пассажыра. Как толко ракета достигла свою максималную скорост, то время начинает теч для него с таки же скоростю как и для того, кто остался на земле.. если хотите ссылок, поишите в гугле (сухворт - парадокс близнецов)
Насчет тех експериментов??? Я же вам его описал. Теория относителности вместе с релативисцкои не могут это обяснит..
Хотите болше информации - поидите на страничку института макса планка. Они рассылают свои журналчик (на знаю всем ли желаюшим). Они часто об этом там пишут, там же стоят имена люди, которые над этим проектом работают.
Тепер насчет сомневаюшихся физиков. Пока никто ничеего не опровергал, но в данном случае с мюонами это не деиствует. Как я уже написал, данная теория не преполагает наличие скоростеи, болшеи скорости света. точка.
Им Вестен ничц Неуес....
Насчет тех експериментов??? Я же вам его описал. Теория относителности вместе с релативисцкои не могут это обяснит..
Хотите болше информации - поидите на страничку института макса планка. Они рассылают свои журналчик (на знаю всем ли желаюшим). Они часто об этом там пишут, там же стоят имена люди, которые над этим проектом работают.
Тепер насчет сомневаюшихся физиков. Пока никто ничеего не опровергал, но в данном случае с мюонами это не деиствует. Как я уже написал, данная теория не преполагает наличие скоростеи, болшеи скорости света. точка.
Им Вестен ничц Неуес....