Deutsch

Россия становится фашистским государством?

6283   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Ален коренной житель19.07.07 20:58
Ален
19.07.07 20:58 
в ответ Regent98 19.07.07 20:33
Давайте всё же поаккуратнее с терминами.Фашисткое гос-во -это наврядли.А вот то,что Россия быстрыми шагами становится авторитарным полицейским гос-вом,у меня не вызывает сомнения.И многие факты говорят об этом.Часть из них уже перечисляли:: Централизация власти в руках кремлёвского самодержца,когда парламент становится придатком исполнительной власти,отсутствие независимого от президентуры правосудия,устранение с телевидения оппозиционных каналов и модераторов и т.д.Да один факт,что Россия по числу убитых журналистов стоит где-то рядом с Ираком уже говорит о многом.Кроме того любому антидемократическому режиму, да ещё с имперскими амбициями,для создания баррикадного мышления времён холодной войны обязательно нужны внутренние и внешние враги.К внутренним врагам уже причислены все,не желающие встраиваться в вертикаль "суверенной кремлёвской демократии": реально оппозиционные партии и организации,правозащитники,независимые журналисты и т.д.И во "внешних врагах" тоже нет недостатка.Россия уже перессорилась со многими бывшими советскими республиками от Прибалтики до Грузии и Молдавии.Теперь дошла очередь до Польши,Англии,США и др.Кто следующий?Может быть Германия?
Что любопытно,обычно с ростом материального состояния населения в стране дожны затихать социальные и межнациональные конфликты.А в России наоборот.В самом богатом городе России Москве больше всего растёт ненависть к "инородцам" ,особенно к выходцам с Кавказа и Средней Азии.
Надежда_germanph постоялец19.07.07 21:40
19.07.07 21:40 
в ответ glok2006 19.07.07 20:25
В ответ на:
Смешно с вами
То про телевизор, потом бац пенсии....
То проявляет имперскии амбиции, бац проявит ещ╦..
Как говаривал курбан "темой не владеете"
По остальным пунктам ваших обвинений легко посадить вас так же в лужу...
Лень напрягаться, да и смысла нет вас в чем то убеждать...
Счастья вам и удачи.

И с Вами не скучно!
То про то, что 80% ╚инородцев╩ преступники, то рраз - и ускользнули, как золотая рыбка, вильнув хвостиком. (Как говорила одна из героинь Мордюковой: ╚ То ему то, а то раз - и это!). Или факты в картину Вашего мира не вписываются?
Ох, не владеете темой! И, как оказалось, уже в луже.
А если про фашизм - нет смысла напрягаться в спорах с ксенофобами, худо-бедно законы для борьбы с этим явлением прописаны, уже можно начать соблюдать. Пока поздно не стало.
  Fransisko коренной житель19.07.07 22:10
19.07.07 22:10 
в ответ Leon93 19.07.07 18:46
В ответ на:
Интертесно почему Ленин не покупал такие замечательные тепловозы в передовой Индии, а закупил паравозы в Америке?
В Индии должно быть и ближе и дешевле.

Потому что в Индии их делали англичане и только для Индии,если кому нужны были паровозы то он должен был покупать их в Индии.И ещ╦ один факт,после ухода англичан там продолжали изготовлять даже автомобили,образца 1949 года в 2003 году,англичане ушли а индийцы смогли только копировать то что было.
ноль местный житель19.07.07 22:16
ноль
19.07.07 22:16 
в ответ Ален 19.07.07 20:58, Последний раз изменено 19.07.07 22:21 (ноль)
В ответ на:
Централизация власти в руках кремлёвского самодержца

плохо это или хорошо ещё под большим вопросом..
В ответ на:
парламент становится придатком исполнительной власти

если большинство парламента составляет проправительственная партия, то конфликтов между парламентом и правительством есессно нет..
во многих странах то же самое..
В ответ на:
отсутствие независимого от президентуры правосудия

на уровне эмоций..не думаю, что сможете предъявить прямые доказательства..
В ответ на:
устранение с телевидения оппозиционных каналов и модераторов и т.д.

знал только один независимый канал НТВ. Была сильная команда..Л.Парфёнов, Савик Шустер..
причины закрытия назывались разные..и цензура, в том числе..
В ответ на:
Россия по числу убитых журналистов стоит где-то рядом с Ираком уже говорит о многом

на свадьбе Алсу охрана избила слишком рьяного журналиста, а могла бы и убить..
это я к тому, что опасная работа.. а доказанного случая убийства журналиста по политическим мотивам я не знаю..а вы?
В ответ на:
обязательно нужны внутренние и внешние враги

например, Бушу внешие враги нужны, чтобы убедить конгресс выделить деньги..А зачем Кремлю это нужно, если как вы даже сами утверждали,
парламент" придаток правительства"? нелогично..
ноль местный житель19.07.07 22:33
ноль
19.07.07 22:33 
в ответ Ален 19.07.07 20:58
В ответ на:
Россия уже перессорилась со многими бывшими советскими республиками от Прибалтики до Грузии и Молдавии.Теперь дошла очередь до Польши,Англии,США и др.Кто следующий?Может быть Германия?

В Эстонии министр юстиции! отмечает день рождение показом пьесы о Гитлере, премьер-министр не видит в этом ничего предосудительного,
как и в том, что бывшие нацисты открывают памятники войкам СС..130 тыс русскоязычных эстонцев лишены гражданства.
http://www.rusnovosti.ru/news/?/20070523/16/60190.. Но господину Алену и прочим, это не кажется, почему-то, шагами в сторону фашизма..
Но несмотря на это, Россия старается поддерживать отношения с Эстонией даже в таких условиях..
Но любитье╦(Эстонию) уже заставить, сами понимаете, трудновато..
Хотя Таллин-это сказка!
  Fransisko коренной житель19.07.07 22:41
19.07.07 22:41 
в ответ ноль 19.07.07 22:33
В ответ на:
130 тыс русскоязычных эстонцев лишены гражданства.

Хороший повод соединиться со своей исторической родиной,почему они этого не делают?
Или может быть русский человек так устроен что для него везде хорошо только не на своей родине?
Ален коренной житель19.07.07 23:01
Ален
19.07.07 23:01 
в ответ ноль 19.07.07 22:16
Цитата-если большинство парламента составляет проправительственная партия, то конфликтов между парламентом и правительством есессно нет..
во многих странах то же самое..
Ошибаетесь.Во многих странах правительственная партия или коалиция имеет большинство в парламентах,но далеко не всегда там правительственные законопроекты штампуются так легко.как в россии.Кстати в Госдуме большинство имеет не проправительственная партия.а пропрезидентская.Хотя их всех,за исключением КПРФ,можно назвать пропрезидентскими.
Цитата-на уровне эмоций..не думаю, что сможете предъявить прямые доказательства..
Причём здесь эмоции.?Назовите мне хоть одно решение российского суда,которое было бы принято вопреки мнению Кремля?Конечно прямых доказательств при "телефонном праве" не бывает.
Цитата-знал только один независимый канал НТВ. Была сильная команда..Л.Парфёнов, Савик Шустер..
причины закрытия назывались разные..и цензура, в том числе..
А про то,как давили ТВ-6,куда перешла часть команды разогнанного НТВ.забыли.Но вы всё таки признаёте,что на российском ТВ все каналы стали прокремлёвскими?
Цитата-на свадьбе Алсу охрана избила слишком рьяного журналиста, а могла бы и убить..
это я к тому, что опасная работа.. а доказанного случая убийства журналиста по политическим мотивам я не знаю..а вы?
Давайте не будем лукавить.Большинство журналистов убитых в России,были убиты вовсе не по пьяной лавочке,а именно в связи с их журналисткой деятельностью.Считаете,что например,Политковскую убили по бытовухе?
Цитата-..А зачем Кремлю это нужно, если как вы даже сами утверждали,
парламент" придаток правительства"? нелогично..
Кремлю,как и любому авторитарному режиму,наличие внешних и внутренних врагов нелбходимо для отвлечения внимания населения от внутренних проблем.Например,от огромного социального неравенства,от засилья бюрократического аппарата,от огромной коррупции и т.д.
Как раз очень даже логично.Кто будет вспоминать про нищенские пенсии или про обманутых пайщиков и вкладчиков,когда есть более важные государственные дела: Например,Как побольнее ударить "извечных врагов России" - грузин или молдован.Про остальных многочисленных врагов от поляков,эстонцев и латышей до англичан и американцев я вообще молчу."Вставай страна огромная...!"
Ален коренной житель19.07.07 23:15
Ален
19.07.07 23:15 
в ответ ноль 19.07.07 22:33
При всё моём негативном отношении к некоторым действиям правительства Эстонии,я всё же в Таллине чувствовал бы себя спокойнее,чем в Москве.В Таллине например скинхеды и прочая нацистская мразь не избивает и не убивает людей "не той внешности",не происходят массовые межнациональные драки,милиция не вымогает мзду,если у тебя не тот паспорт или регистрация,на рынках омоны и скинхеды не устраивают этнические чистки и т.д.
Впрочем в Таллине уже были недавно беспорядки и погромы..Но устроили их не местные,а зарубежные патриётики.(Замечу в скобка,что я тоже не одобряю действия эстонских властей "с пляской на гробах",но и пророссийские погромщики и хулиганы не вызывают у меня никакого сочувствия)
ноль местный житель19.07.07 23:27
ноль
19.07.07 23:27 
в ответ Fransisko 19.07.07 22:41
В ответ на:
Хороший повод соединиться со своей исторической родиной,почему они этого не делают?

потому, что им нравится жить в Эстонии..потому, что там лучше, чем в россиской провинции..и что?
это не достаточный повод, чтобы живя в Эстоний по 20-30 лет, а то и больше, получить те же права, что и эстонцы..
В Германии я получил их через 8 лет..
ноль местный житель19.07.07 23:44
ноль
19.07.07 23:44 
в ответ Ален 19.07.07 23:01
В ответ на:
Ошибаетесь.Во многих странах правительственная партия или коалиция имеет большинство

в ч╦м моя ошибка, я так и не понял.. чем мо╦ "во многих" странах отличается от вашего "во многих странах"?)))
В ответ на:
Назовите мне хоть одно решение российского суда,которое было бы принято вопреки мнению Кремля

напомню.. это я вас просил привести доказательства прямого давления на суд..не предположения а доказанный факт..
В ответ на:
Но вы вс╦ таки призна╦те,что на российском ТВ все каналы стали прокремл╦вскими?

не могу сказать ни да ни нет..я смотрю только 6 российских каналов, из них один спортивный, а другой RTVI
А в России их, наверняка, несколько десятков.. Пару раз смотрел ссылки с Регионального канала..передача "два против одного"
очень живенько))
В ответ на:
Давайте не будем лукавить.Большинство журналистов убитых в России,были убиты вовсе не по пьяной лавочке,а именно в связи с их журналисткой деятельностью.Считаете,что например,Политковскую убили по бытовухе?

а в ч╦м я лукавлю? разве журналист на свадьб Алсу не занимался своей прямой работой? Пытался спапарацить и получил по клумбе..
Не знаю причину убийства Политковской.. Более всего реальным мне кажется кадыровский след
ноль местный житель19.07.07 23:57
ноль
19.07.07 23:57 
В ответ на:
Кремлю,как и любому авторитарному режиму,наличие внешних и внутренних врагов нелбходимо для отвлечения внимания населения от внутренних проблем.Например,от огромного социального неравенства,от засилья бюрократического аппарата,от огромной коррупции и т.д.

а внутренний враг, это разве не внутренняя проблема?
ну отвлекли, например, на месяц проблемой с Эстонией..и народ сразу перестал требовать повышения зарплаты? чушь!))
ноль местный житель19.07.07 23:59
ноль
19.07.07 23:59 
в ответ Ален 19.07.07 23:15
В ответ на:
,я вс╦ же в Таллине чувствовал бы себя спокойнее,чем в Москве

нет возражений.. под все этим абзатцем подписываюсь))
DVS старожил20.07.07 10:24
DVS
20.07.07 10:24 
в ответ Regent98 19.07.07 19:23
Примеры имперских амбиций в республиках бывш. СССР:
а.) Грузия. Самый яркий пример. Тбилиси пытается взять под свой контроль Абхазию и Южную Осетию, которые этнически не имеют ни малейшего отношения к Грузии.
б.) Азербайджан. Аналогичная ситуация с Нагорным Карабахом, который во все времена был населен преимущественно армянами.
в.) Молдова. Кишинев старается вернуть в "лоно румынской цивилизации" Приднестровье, которое исторически никогда не было частью латинского мира.
г.) Украина. На гос. уровне имперские амбиции конечно не наблюдаются, но есть ряд правых и националистических партий, которые обосновывают территориальные претензии на часть Польши, России, Беларуси и Румынии. Про "от Сяна до Дона" поется в официальном гимне Украины. Посмотрите на карте, где расположены эти реки.
д.) Эстония. Претендовала на часть Псковской области РФ, торпедировала договор о госгранице.
Такие вот примеры. Конечно у стран с небольшой территорией и населением и имперские амбиции соответствующие. Встречный вопрос: на какую территорию претендовала современная Россия, начиная с 1991 г.? Вспоминается только комичный конфликт с Украиной из-за Тузлы, да и то из-за несостыковки действий. А некоторые из перечисленных выше стран вели из-за имперских амбиций полномасшабные войны.
  kurban04 коренной житель20.07.07 10:41
kurban04
20.07.07 10:41 
в ответ DVS 20.07.07 10:24
У Вас неправильное представление об имперских амбициях ( применительно к Вашему постингу, т.к. на самом деле имперские амбиции довольно растяжимое понятие).
Так вот: имперские амбиции -это когда одно государство претендует на территорию чужого.
Во всех этих примерах ( кроме Эстонии) государства на территорию чужих стран не претендуют.
Кроме РФ, раздавшей свои российские паспорта на территории стран, к ней территориально не относящихся.
  kurban04 коренной житель20.07.07 10:49
kurban04
20.07.07 10:49 
В ответ на:
,. Про "от Сяна до Дона" поется в официальном гимне Украины

От Вас ТАКОГО я не ожидал, чщестное слово. Зачем заниматься перед╦ргиванием
6 марта 2003 года Верховная Рада Украины приняла Закон ╚Про Государственный гимн Украины╩, предложенный президентом Леонидом Кучмой. Законопроектом предлагалось утвердить как Государственный гимн Национальный г╗мн на музыку Михайла Вербицкого со словами только первого куплета и припева песни Павла Чубинского ╚Ще не вмерла Укра╘на╩.

Текст официального Государственного Гимна Украины
Утвержд╦н 6 марта 2003 Верховной Радой.
"Ще не вмерла Укра╘ни ╗ слава, ╗ воля,
Ще нам, браття молод╗╘, усм╗хнеться доля.
Згинуть наш╗ вор╗женьки, як роса на сонц╗.
Запану╕м ╗ ми, браття, у сво╘й сторонц╗.
Присп╗в:
Душу й т╗ло ми положим за нашу свободу,
╕ покажем, що ми, браття, козацького роду".
http://mirgiga.net/wikipedia/index.php?title=%D0%A9%D0%B5_%D0%BD%D0%B5_%D0%B2%D0...Мдааа....
ноль местный житель20.07.07 10:53
ноль
20.07.07 10:53 
в ответ kurban04 20.07.07 10:41, Последний раз изменено 20.07.07 10:58 (ноль)

назовём это "территориальными притязаниями"..суть от этого не изменится..
В ответ на:
Кроме РФ, раздавшей свои российские паспорта на территории стран, к ней территориально не относящихся
."
а в чём проблема? чьи права или чьи законы были при этом нарушены?
АлексСевер старожил20.07.07 10:53
АлексСевер
20.07.07 10:53 
Меня продолжает удивлять название темы.
Оказывается, что е╦ даже смягчили, поставив вс╦ же вопросительный знак.
Можно ли рассматривать эту тему, как предпосылку для обсуждения "антифашистской коалиции"?
p.s. Вопрос, конечно, к автору темы. Хотя, при этом, ваше мнение мне интересно.
ИМХО
Ален коренной житель20.07.07 11:16
Ален
20.07.07 11:16 
в ответ ноль 19.07.07 23:44
Цитата-напомню.. это я вас просил привести доказательства прямого давления на суд..не предположения а доказанный факт..
Вы серьёзно требуете от меня неких доказательств давления российских валастей на суды?Например подтверждённых в суде аутентичных записей телефонных переговоров между кремлёвсими чиновниками и судьями,в которых они "тактично намекают на "желательное" судебное решение?Извините,но у меня таких записей нет.Для вас очевидно недостаточен факт отсутствия судебных решений неугодных кремлю.Например недавно Конституционный суд России подвердил "конституционность" закона о жёстких ограничениях в деятельности политических партий(численность не менее 50 тыс,значительное число региональных отделений и т.д.Таких ограничений нет в нормальных демократических странах.С помощью этого драконовского закона уже запретили народно-республиканскую партию Рыжкова.Демократия по-путински.так сказать.И вы ещё будете утверждать,что суды в России
независимы?Про "независимость" судов в деле Ходорковского я вообще молчу.
не могу сказать ни да ни нет..я смотрю только 6 российских каналов, из них один спортивный, а другой RTVI
Канал РТВИ весьма условно можно назвать российским.Это скорее международный канал.А среди федеральных российских каналов нет ни одного,хоть мало мальски оппозиционного Кремлю,Уверен,среди региональных каналов таких тоже нет.
Цитата-Не знаю причину убийства Политковской.. Более всего реальным мне кажется кадыровский след
Как думаете,будет ли путинское правосудие расследовть кадыровский след,если чеченский князёк является фаворитом московского царя-батюшки?
Ален коренной житель20.07.07 11:29
Ален
20.07.07 11:29 
Вы намеренно путаете имперские амбиции и стремление стран сохранить свою территориальную целостность.Никто ведь не обьявляет имперскими амбициями России стремление сохранить в своём составе например Чечню.А вот попытки навязать странам СНГ проведение определённой внешней и даже внутренней политики,в том числе путём политической.военной материальной поддержки сепаратистов в Молдове и Грузии-это и есть имперские амбиции Москвы
Особенно смешно читать ваши утверждения типа,Цитирую:"Тбилиси пытается взять под свой контроль Абхазию и Южную Осетию, которые этнически не имеют ни малейшего отношения к Грузии." Приднестровье, которое исторически никогда не было частью латинского мира"
Так то оно так.Остаются только пару детских вопросиков.:А много ли этнической и религиозной близости между русскими и чеченцами,ингушами,дагестанцами и т.д.?Являются ли народы Сев.Кавказа,а также башкиры,татары и др. частью православного славянского мира?
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Ален коренной житель20.07.07 11:33
Ален
20.07.07 11:33 
в ответ АлексСевер 20.07.07 10:53
Я уже писал ранее,что термин "фашистское гос-во" тут явно не подходит.Правильнее будет- полицейское авторитарное гос-во