русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Россия становится фашистским государством?

6283   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 alle
DVS старожил21.07.07 12:35
DVS
21.07.07 12:35 
in Antwort Ален 20.07.07 18:29
В ответ на:
Как только ид╦т речь о территориальных претензиях к соседнему гос-ву(России к Украине),так решения парламента-это так,ерунда

Нет, это не ерунда, такого я не говорил. Я лишь подчеркнул, что в любом государстве бывают правые и левые. Госдума образца середины 90-ых, наряду с попыткой изменить статус Крыма, принимала еще значительное количество идиотских решений. Но властным центром РФ является Кремль. Президент Ельцин никогда не подписывал подобного акта Госдумы, следовательно он не приобрел юридическую силу. Наоборот, Договор 1997 г. расставил все точки над "и", закрепив принадлежность Крыма Украине. Какие тут могут еще быть вопросы?
Стёпа коренной житель21.07.07 12:36
21.07.07 12:36 
in Antwort ноль 21.07.07 11:32
В ответ на:
Руководитель гос-ва не возникает из небытия, из ниоткуда.. Значит, он является наследником, носителем(как хотите) чьих-то идей, концепций.
С этой программой он, как обычно, ид╦т на выборы и т.д..

А Путин чей наследник? Носителем какой идеи, концепции он является? Какова была его предвыборная программа?
Не было у него официально предьявленных идей, концепций, программ. Просто Борис I указал - вот этот будет моим наследником, а дальше дело техники.
Вам вроде не нравится Ельцин. А вы не задумывались почему он выбрал Путина? Уж сколько вокруг него лудей ошивалось, а он указал на Путина. Ну не наобум же.
И что это за концепция такая, которой якобы следует Путин. Я что-то о ней нигде не слышал, не читал. Только здесь узнал от товарища, который е╦ постоянно рекламирует. Она что такая постыдная или секретная, что о ней нельзя говорить?
P.S. Сколько страниц здесь извели, а по теме-то совсем чуть. Что такое фашизм, какие у него признаки, сушествуют ли они в России? Вс╦ мимо, обо вс╦м и ни о ч╦м. А почему бы не обсудить тему "Фашизм в США"? Начать можно с этой http://www.inosmi.ru/translation/234429.html статьи. Но я не буду заводить такую тему, потому что не питаю злобы к США, ни к Германии, ни к какой либо другой стране и народу. А вот злобствующих к России и россиянам здесь предостаточно. Интересно что свои завывания они начинают хором, как по взмаху дирижорской палочки. Бер╦тся бредовая статья, коих в сети мегатонны, и понеслось...
Не, ну я понимаю, не нравилось в СССР или в России, уехал, так живи и радуйся если в другом месте лучшее. Но нет же, злоба так и кипит, так и тянет выплеснуть е╦ на всеобщее обозрение. Может и правда за это платят?
Я собственно на этот форум когда-то и заш╦л потому что знал и уважал советских немцев, но здесь на форуме я вижу их как-то по другому. Хотя, как мне кажется, немцев то здесь не так уж и много.
А вот, как вы думаете, если бы некто открыл тему "фашизм в Израиле" или "евреи управляют Германскими СМИ", долго бы она просуществовала?
То-то же. А на русских можно любое дерьмо валить.
Легче нести ахинею, чем бревно.
АЛЕКС... местный житель21.07.07 12:39
21.07.07 12:39 
in Antwort Стёпа 21.07.07 12:36
Носителем какой идеи, концепции он является? Какова была его предвыборная программа?
http://www.rusdoctrina.ru/index.php?subject=4
Стёпа коренной житель21.07.07 12:47
21.07.07 12:47 
in Antwort АЛЕКС... 21.07.07 12:39
Да видел я это по вашей подсказке. Только Путин что-то ничего такого не говорил. Да и нигде об этой концепции не слышно.
DVS старожил21.07.07 12:49
DVS
21.07.07 12:49 
in Antwort Ален 20.07.07 18:46
Главными определяющими факторами образования союзных республик была процентная численность "коренного" населения и политическая целесообразность. Пример из просуществовавших недолго, первого: Транскавказская СССР, пример второго: Карело-Финская СССР.
В ответ на:
В этом плане осетинам,абхазам ,татарам и другим не повезло.

Довольно жестокое замечание, я бы сказал. Это им теперь навечно не повезло. Или все-таки дело в политике? Татары молчат, отделяться вроде бы не хотят. Осетины и абхазы - очень даже желают. Но заковырка в том, что эти регионы пророссийские, причем эта "пророссийскость" - консолидированное мнение элит и общества. Вот поэтому им и "низззя". Вот если бы они в один голос заявляли о своей нелюбви к "русским поработителем" и страсть как хотели размещения на своей территории американских радаров-ракет, а правительство в Тбилиси, наоборот, было бы в союзнических отношениях с РФ, могу Вас заверить: Абхазия и ЮО давно были бы уже признаны независимыми государствами. Такая же ситуация в НК: Армения - союзник России, Азербайджан ведет тонкую игру, но скорее склоняется к Западу. Причина всегда одна - традиционная многовековая двойная мораль "Абендланда".
В ответ на:
Иначе если бы каждый начал вспоминать, кому что принадлежало в -надцатом веке и снова перекраивать границы,то горя не обер╦шься..

Я тоже против перекройки границ как фактора создания очагов нестабильности. Я против, условно говоря, пусть это и не артикулируется, претензий Украины на Кубань, а России - на Крым. Но как быть с а.) правом народа на самоопределение в рамках традиционной территории компактного проживания, закрепленным юридически, в полном соответствии с международным правом (референдумы и т.д.)? ; б.) с фактором разделенного народа (осетины)? в.) с прецедентом Косово, или в случае с Косово Вы, исходя из изложенного, не согласны с Западом и выступаете против предоставления краю независимости?
АЛЕКС... местный житель21.07.07 12:51
21.07.07 12:51 
in Antwort Стёпа 21.07.07 12:47, Zuletzt geändert 21.07.07 12:53 (АЛЕКС...)
ЕСЛИ ВНИМАТЕЛЬНО ПОЧИТАТЬ,то очень много в сегодняшних планах взято оттуда самым прямым образом. Документы такого масштаба до плебса не доводятся ОДНОМОМЕНТНО...попробуйте прочесть последние три "послания" ВВП и сравнить с РД по разделам...
http://worldcrisis.ru/crisis/crisis
..ИНТЕРЕСНЫЙ ТЕКСТ от 21.07
ноль местный житель21.07.07 12:55
ноль
21.07.07 12:55 
Ну, во первых, Путин, как вы сами это отметили ,был преемником Ельцина, а значит, на том этапе
придерживался его линии. Это логично. Почему Ельцин выбрал Путина? Может, потому, что тот смог ответить на вопрос,
на который никак не могут ответить наши форумские "критиканы" " что и как вы планируете делать дальше?"
Но это лишь мо╦ наивное предположение..))
В ответ на:
И что это за концепция такая, которой якобы следует Путин . Я что-то о ней нигде не слышал, не читал.

Не понимаю ваших сложностей..Почитайте программу партии "Единая Россия" Там вс╦ очень понятно и доступно
ноль местный житель21.07.07 13:07
ноль
21.07.07 13:07 
В ответ на:
Сколько страниц здесь извели, а по теме-то совсем чуть.

о других говорить не буду..но я выступаю ч╦тко по теме..
"критиканы" обвиняют руководство России в авторитаризме, зажиме демократии и прочих античеловеческих
грехах..а от таких обвинений один шаг до обвинений в фашизме...
выискивая в современной действительности России один-два негативных факта, они на их основе пытаются
исказить реальность, сделать хуже чем она есть на самом деле..
Не зря же как пример "зависимости" суда приводится постоянно один и тот же пример Ходорковского,
а если речь заходит о зажиме демократии, то тут же всплывают "марши несогласных"
Один и тот же набор..лапши))
  Fransisko коренной житель21.07.07 13:08
21.07.07 13:08 
in Antwort DVS 21.07.07 12:08, Zuletzt geändert 21.07.07 13:10 (Fransisko)
В ответ на:
Если у Вас есть конкретная критика по конкретному факту - всегда милости прошу

Конечно у меня есть "конкретная критика",вот ваша фраза:
В ответ на:
"Практически все народы вошли в состав России или добровольно на уровне населения, или добровольно на уровне элит,"

Здесь "практически все" знгачит за исключением одного-двух,в действительности же практически все народы,за редким исключением не были присоединены к России добровольно, хотите конкретики? -пожалуйста перечисляю по памяти:
К России не были присоединены добровольно-Казанское ханство,Сибирское ханство,Якутия,Финляндия,Курляндия,Лифляндия,Эстляндия,Польша,Крымское ханство,Чечня,большая часть Дагестана,Бессарабия,Хива ,Бухара,Ташкент,восточная Пруссия наконец, это только то что мне сразу пришло в голову.
Я вам дал "конкретики"которую вы огт меня просили,будьте добры,если вы имеете хоть какоето отношение кисторической науке джайте объяснения по каждому конкретному случаю.Думаю что в этом случае моя критика конструктивна,ибо я указал вам на ошибки которые вы,надеюсь,в будушем не будете повторять.
В ответ на:
Я не терплю попыток ревизии истории, жонглирования фактами и откровенной лжи

Вы наверное не любите это у других,а сами же с этими фактами поступаете так что тем жонглёрам и не снилось.
ноль местный житель21.07.07 13:12
ноль
21.07.07 13:12 
В ответ на:
А почему бы не обсудить тему "Фашизм в США

кстати, мысль!
только назвать надо так "Фашизм США"
а как иначе можно назвать насильственное насаждение своих, пусть даже трижды демократических, идей в Ираке?
  Schloss коренной житель21.07.07 13:55
21.07.07 13:55 
in Antwort Greutung 21.07.07 02:03
Леонтьев - яркий журналист... Вчера, к примеру, дов╦л до публики что легендарный Сидней Джорж Рэйли ни кто иной как Моня Розенблюм из Херсона...
Чудны дела твои Господи... Воистину "поскреби англичанина...."...
Стёпа коренной житель21.07.07 14:04
21.07.07 14:04 
in Antwort ноль 21.07.07 12:55
В ответ на:
Почитайте программу партии "Единая Россия" Там вс╦ очень понятно и доступно

Разве Путин член ЕР? Как партия решит так Путин и делает? По моему вс╦ наоборот.
В одной книге недавно скончавшегося философа Зиновьева, есть правильная на мой взгляд мысль о том, что марксисты в сво╦м делении общества на классы забыли чиновников. А ведь чиновничество по всем марксистским критериям подходит под определение отдельного класса. Вот сейчас в России диктатура чиновников. Чиновничество подмяло под себя все общественные институты, и управляет в свою пользу ни с кем не советуясь, ни кого не слушая, ни кому ничего не объясняя. Закрытость, секретность - первейший признак чиновьничьего стиля деятельности.
Несколько лет назад среди молод╦жи преобладало желание стать бизнесменами, теперь опросы выявляют, что на первое место выходит желание стать госслужащими, чиновниками, и на первом месте в налоговой сфере. Видите как молод╦жь просекает фишку? Бизнесменом быть трудно и опасно, его доят со всех сторон. А чиновником вполне комфортно, главное выполнять команды сверху и можешь делать свой бизнес в той епархии на которую назначен.
АЛЕКС... местный житель21.07.07 14:07
21.07.07 14:07 
in Antwort ноль 21.07.07 13:12
откройте тему
http://www.usinfo.ru/guestbook.htm
базис есть
а никакого фашизма в России конечно нет,по крайней мере его никто "не чувствует".........)))
Schachspiler коренной житель21.07.07 14:12
21.07.07 14:12 
in Antwort Schloss 21.07.07 13:55
В ответ на:
Леонтьев - яркий журналист... Вчера, к примеру, дов╦л до публики что легендарный Сидней Джорж Рэйли ни кто иной как Моня Розенблюм из Херсона...
Чудны дела твои Господи... Воистину "поскреби англичанина...."...

Мне в принципе не интересно, от чего и до чего некоторые собираются "скрести" англичанина, (особенно в свете последнего скандала)...,
Но Леонтьева даже и "скрести" не надо, чтобы от него завоняло антисемитизмом и национал-шовинизмом!
Forfeit знакомое лицо21.07.07 14:17
Forfeit
21.07.07 14:17 
in Antwort Стёпа 21.07.07 14:04
А почему только в России? Чиновники везде , в любой стране - отдельный класс, я бы даже сказал - отдельная культурно-этническая группа.
И чем более дисциплинировано и организовано Государство - тем больше власти и возможностей у чиновников. Так что Россия со своим бардаком - это ещё пока не воплощение чиновничества.
Расскажу свой пример
- мне при выезде в Латвию из США не поставили штамп . Так вот я два месяца переписывался с ГосДепом, чуть ли не каждый день ходил в посольство страны своего гр-ва , США в Латвии , чтобы те разъяснили чиновникам Латвии , что это ошибка служащего таможни США и что я ЛЕГАЛЬНО въехал в Латвию.
ДВА МЕСЯЦА писанины и перемещения бумаг!
Forfeit знакомое лицо21.07.07 14:19
Forfeit
21.07.07 14:19 
in Antwort Schachspiler 21.07.07 14:12
антисемитизмом и национал-шовинизмом!
-------------------------------------------
Насколько я в курсе - у него жена ангийская еврейка. Может я неправ. Но если прав , то странны Ваши злобствования.
Schachspiler коренной житель21.07.07 14:22
21.07.07 14:22 
in Antwort ноль 21.07.07 12:55
В ответ на:
Почему Ельцин выбрал Путина? Может, потому, что тот смог ответить на вопрос,
на который никак не могут ответить наши форумские "критиканы" " что и как вы планируете делать дальше?"
Но это лишь мо╦ наивное предположение..))

Ваше предложение (равно как и вопрос) - не просто наивные, а сверхнаивные.
Это вопрос кухарки, которая требует ей кратенько сформулировать - как ей следует правильно управлять государством?
А ответ предельно прост - убраться к ч╦ртовой матери и заниматься своим делом!
Так если Вы ребята "силовики" - то место Вам лишь следить за соблюдением существующих законов, выполнять команды и применять силу против тех преступников, на которых Вам укажут, а не устанавливать законы, управлять СМИ или тем более парламентом.
АЛЕКС... местный житель21.07.07 14:27
21.07.07 14:27 
in Antwort Schachspiler 21.07.07 14:22
ТО ЕСТЬ ...Вам хочется Касьянова? А вот БУШ-ЧЕЙНИ с США силовики? Так зачем же России "ботаники"-шахматисты"?
Schachspiler коренной житель21.07.07 14:28
21.07.07 14:28 
in Antwort Forfeit 21.07.07 14:19
В ответ на:
Насколько я в курсе - у него жена ангийская еврейка. Может я неправ. Но если прав , то странны Ваши злобствования.

А какое отношение имеет к чему угодно еврейство его жены?
А с моей стороны вообще не злобствование а отвращение к национально озабоченным, особенно к тем, которые со своей ущербностью рвутся вещать на публику хоть про "русскую доктрину", хоть про чьи-то "еврейские корни".
Вот с этого как раз и начинается фашизм и Леонтьев его предвестник.
АЛЕКС... местный житель21.07.07 14:33
21.07.07 14:33 
in Antwort Schachspiler 21.07.07 14:28
У Вас ложные страхи или это ПРОСТО РЕВНОСТЬ к очевидным успехам России...А МЫ тут особо никого и не собираемся обидеть,МЫ спокойны и уверенно смотрим в будущее.
22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 alle