русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Машина времени возможна.

562  1 2 3 4 5 alle
laada местный житель16.07.03 03:53
laada
16.07.03 03:53 
in Antwort Derdiedas 15.07.03 14:39
Я помню, в школе прикапывалась к нашему преподавателю физики по поводу какой-то из таких формул, связанных с массой, объемом,ускорением.Там что-то тоже при делении( на ноль) получалось что физик не мог объяснить..Но за давностью лет уже не помню.
Вроде, что линейные размеры объекта, движущего со скоростью света должны уменьшаться.Тогда учитывая связь объема и массы, плотность объекта должна увеличиваться--что-то такое..
-Мама! Ну сколько тебе говорить,я не нахер, я ХАКЕР!
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
Участник постоялец16.07.03 11:08
Участник
16.07.03 11:08 
in Antwort Agnitum 15.07.03 17:22
>Угу потому словами степени пишете вместо Ц^2 или ц*ц
Словами я пишу, потому что хочу выражатся как можно более ясно, чтобы мои ответы были понятны и человеку, который уже давно не имел никакого отношения к математике. Не уверен, что все участники нашей дискусси знают значение значка ╚^╩.Если Вы не верите в мои оценки √ Ваше дело. Доказать Вам тут в интернете их подлинность я, как Вы сами понимаете, не могу.
alien2 вечно молодой, вечно пьяный16.07.03 12:47
16.07.03 12:47 
in Antwort Участник 15.07.03 16:11
В решении "парадокса близнецов" важно ускорение , точнее то, что при торможении и разгоне ракеты ее нельзя рассматривать как инерциальную систему отсчета

Участник постоялец16.07.03 13:52
Участник
16.07.03 13:52 
in Antwort alkor33 15.07.03 22:07, Zuletzt geändert 16.07.03 13:56 (Участник)
Гражданин alkor33, Вы что теперь уже не чайник? Сначала Вы говорите, что я должен оставить свои формулы для себя, и объяснить для чайников. А спустя пару часов уже оказываетесь настолько осведомлённым о теории относительности, что собираетесь её оспаривать.
>По специальнои формуле и по теории Еинштеина оно мо#ет быть и так.
Не может быть, а так оно и есть. Повторяю √ эта теория признана во всём мире, её учат физики во всех университетах. Опровергнуть её пока не удалось НИКОМУ.
>Но вы #е не поверите в абсолутнуи "О" температуру
Что значит я не поверю в абсолютный ноль??? Абсолютный ноль √ это температура, при которой полностью прекращается движение молекул (броуновское движение).
>или абсолутныи "О" вещества
Что Вы подразумеваете под абсолютным нулём вещества?
>СТО есть не более чем, мягко говоря, весьма поверхностная интерпретация преобразования Лоренца. По этой причине вопрос: является ли СТО научной теорией? √ уже давно решен благодаря исследованиям многих здравомыслящих ученых. Только догматизм позволяет СТО держаться ╚на плаву╩. Можно надеяться, что к своему столетнему юбилею истинная сущность СТО будет установлена и осознана научной общественностью, а в школах и ВУЗах перестанут морочить головы ученикам и студентам ее постулатами.
Ещё один псевдо-научный бред.
Что за ╚здравомыслящие учёные╩ решили этот вопрос? Пожалуйста имена, фамилии, места работы. Что конкретно они решили? Какие формулы выставили вместо эйнштейновских? Что ответил на это научный мир?
Ну да, по всему миру, учёные физики только и занимаются тем, что морочат головы студентам. И все расчёты, которые основываются на этой теории, применяющиеся на практике и подтвержденные экспериментами √ тоже ложь. Все университеты ошибаются, зато Ваш неназванный источник знает и разбирается во всём лучше. Ну что ж, я ничего против не имею. Пусть он опровергнет эту теорию и получит свою заслуженную нобелевскую премию. Вот тогда и поговорим.
>Во вторых, классическая механика Ньютона не является следствием релятивистской механики при в/ц близких к нулю.
Для того, чтобы убедится в неверности этого высказывания достаточно подставить в формулы теории относительности скорость намного меньшую световой. Коэффициент V^2 / c^2 (специально для Агнитума употребляю математическую нотацию) станет близок к нулю и все релативистские формулы перейдут в ньютоновские. Это будет видно даже человеку абсолютно не разбирающемуся в физике.
Кстати, на вышем месте я бы всё-таки привёл этот источник.
П.С. И на последок:
Relativitätstheorie, physikalische Theorie über die Struktur von Raum und Zeit (siehe Physik). Die Relativitätstheorie wurde von Albert Einstein begründet und bildet zusammen mit der Quantentheorie einen Grundpfeiler der modernen Physik. Sie erklärt u. a. das dynamische Verhalten von Teilchen bei hohen Geschwindigkeiten. Man unterscheidet zwischen spezieller und allgemeiner Relativitätstheorie
Microsoft╝ Encarta╝ Professional 2002. ╘ 1993-2001 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.
Ermungand гость16.07.03 14:09
16.07.03 14:09 
in Antwort Участник 16.07.03 13:52
Стоит ли? Люди ведь не только не понимают, но даже не пытаются, не хотят понимать. Это ж бой с воробьями! Вон, alien2 правильно написал http://foren.germany.ru/discus/t/850738.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc=1#Post850738
А "теорий" этих сенсационных, обосновывающих невероятное и ниспровергающих основы великое множество и я уже упоминал и ссылки давал, где как раз и можно почитать, что думают уч╦ные о таких "теориях":
http://foren.germany.ru/discus/t/851840.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc=1#Post851840
Участник постоялец16.07.03 15:13
Участник
16.07.03 15:13 
in Antwort alien2 16.07.03 12:47, Zuletzt geändert 16.07.03 15:15 (Участник)
>В решении "парадокса близнецов" важно ускорение , точнее то, что при торможении и разгоне ракеты ее нельзя рассматривать как инерциальную систему отсчета
Спасибо конечно за информацию о неизвестном мне парадоксе близнецов Но какое это имеет отношение к теме данного топика или к тому, что я здесь утверждал???
alien2 вечно молодой, вечно пьяный16.07.03 16:47
16.07.03 16:47 
in Antwort Ermungand 15.07.03 22:33
" О, сколько нам открытий чудных готовит просвященья дух..."
Вот... мне бы их проблемы, этих "ученых", торсионные поля какие то, ефиры, мама - не горюй

alkor33 завсегдатай16.07.03 19:28
16.07.03 19:28 
in Antwort Участник 16.07.03 13:52
Гражданин алкор33, Вы что теперь уже не чайник?
А разве об етом спрашиваут? Чяиник он и есть чаиник.
Сначала Вы говорите, что я должен оставить свои формулы для себя, и объяснить для чайников. А спустя пару часов уже оказываетесь настолько осведомл╦нным о теории относительности, что собираетесь е╦ оспаривать.
Не пугаися, теориу относительности с тобои я оспаривать не собираусь, пусть етим занимаутся другие
Просто норманому человеку не понять , как так мо#но скорость ограничить скоростью света? ПОка, что всê бесконечно, как в миниуме,так и в макс. Если т.н. учêнуе не смогли( только кто это знает, что и как они измеряут в секретных лаборатория, студентам и не всем академикикам это на нос вешаут.)измерить скорости выше 300 000км/с, то это не даêт ни кому право утвер#дать, что скорость света абсолутная скорсть
Повторяю √ эта теория признана во вс╦м мире, е╦ учат физики во всех университетах. Опровергнуть е╦ пока не удалось НИКОМУ.
Раньше, в до демократические времена, опровергателеи догм и теорем на кострах с#игали, а сеичас их просто дер#ат подальше от секретных лабораториев. В условийях кухни мо#но только теорему Пифагора перепроверить
Кстати, на вышем месте я бы вс╦-таки прив╦л этот источник.
А зачем человеку истинно верящему ДОГМАМ новые источники знании, всê равно скорость света АБСОЛУТ.
Вот придумали "учêнуе" что диназавры 65 мл.лет назад из-за астероида, который всу растительность на земле погубил, вымерли. Вот если бу были ракеты с ядернуми боеголовками в то время, так мо#но было бы этои катастрофы избе#ать?!Воевать с этим ору#ием нельзя, так мы будем астероиды растреливать(да#е фильм такоу придумали)
Пчêлы на несколько сотен млн лет старче диназавров и по сеи день #ивут, а им для #изни цветы ну#ны или они в то время камушки #евали или в спячке термоядернуу зиму проспали? Ты никогда над этим не задумывалсй?
Подумаеш-пчêлы, вот релятивисткая теория да придуманная самим Еинштеином, да ещê вроде Ленин не смог с неи разобраться - вот это ДА!!
(на с^щêт Ленина ссылки у меня нет, где то просто читал)
Только гордость нам даêтся бесплатно...
Участник постоялец16.07.03 20:12
Участник
16.07.03 20:12 
in Antwort alkor33 16.07.03 19:28
Дааа, и надо же до такого-то додуматься... Секретные лаборатории, т.н. уч╦ные, не смогли измерить...
Я понял, вс╦ дело в международном заговоре!!!
Вы были правы Ermungand √ спорить не стоит, бой с воробьями. Вс╦, мне надоело доказывать, что земля круглая (кстати, а может и не круглая?? Я сам лично кругосветных путешествий не совершал. Мало ли что там т.н. уч╦ные и т.н. космонавты говорят. В своих секретных лабораториях понапридумывали, и вешают всю эту чушь на нос школьникам, академикам и студентам. А на самом деле она плоская √ как блин!!!)
P.S. alkor33, рекомендую Вам почитать рассказ А.П. Чехова ╚Письмо к уч╦ному соседу╩
http://www.lib.ru/LITRA/CHEHOW/r_letter.txt
Особенно вот эти места:
╚Простите меня старичка, но я
с Вами касательно этого важного пункта не согласен и могу Вам запятую
поставить. Ибо, если бы человек, властитель мира, умнейшее из дыхательных
существ, происходил от глупой и невежественной обезьяны то у него был бы
хвост и дикий голос. Если бы мы происходили от обезьян, то нас теперь водили
бы по городам Цыганы на показ и мы платили бы деньги за показ друг друга,
танцуя по приказу Цыгана или сидя за решеткой в зверинце. Разве мы покрыты
кругом шерстью? Разве мы не носим одеяний, коих лишены обезьяны? Разве мы
любили бы и не презирали бы женщину, если бы от нее хоть немножко пахло бы
обезьяной, которую мы каждый вторник видим у Предводителя Дворянства? Если
бы наши прародители происходили от обезьян, то их не похоронили бы на
христианском кладбище; мой прапрадед например Амвросий, живший во время оно
в царстве Польском был погребен не как обезьяна, а рядом с абатом
католическим Иоакимом Шостаком, записки коего об умеренном климате и
неумеренном употреблении горячих напитков хранятся еще доселе у брата моего
Ивана (Маиора). Абат значит католический поп.╩
и
╚Герасимов сообщил мне, что вы неправильно мыслите об луне
т. е. об месяце, который заменяет нам солнце в часы мрака и темноты, когда
люди спят, а Вы проводите электричество с места на место и фантазируете. Не
смейтесь над стариком за то что так глупо пишу. Вы пишите, что на луне т. е.
на месяце живут и обитают люди и племена. Этого не может быть никогда,
потому что если бы люди жили на луне то заслоняли бы для нас магический и
волшебный свет ее своими домами и тучными пастбищами. Без дождика люди не
могут жить, а дождь идет вниз на землю, а не вверх на луну. Люди живя на
луне падали бы вниз на землю, а этого не бывает. Нечистоты и помои сыпались
бы на наш материк с населенной луны. Могут ли люди жить на луне, если она
существует только ночью,. а днем исчезает? И правительства не могут
дозволить жить на луне, потому что на ней по причине далекого расстояния и
недосягаемости ее можно укрываться от повинностей очень легко. Вы немножко
ошиблись.╩
  alkor33 завсегдатай16.07.03 20:15
16.07.03 20:15 
in Antwort alien2 16.07.03 16:47
торсионные поля какие то, ефиры,
Вы, как физик не могли бы простому народу в доступнои так сказатьформе обьяснить, что такое ЕФИР.
Меня как-то учили, что в нêм радиоволны не то растворяутся или распространяутя?
  alkor33 завсегдатай16.07.03 21:10
16.07.03 21:10 
in Antwort Участник 16.07.03 20:12
П.С. алкор33, рекомендую Вам почитать рассказ А.П. Чехова ╚Письмо к уч╦ному соседу╩
Ты знаеш, я всегда читал и читау кни#ки в красном переплêте, так как Чехов А.П мне вкрасном переплêте не попадался, то выходит, что я его и не читал.
Мало ли что там т.н. уч╦ные и т.н. космонавты говорят.
Мо#ет быть тебя космонавты информируут о результатах тех иследовании которые они в невесомости в космосе проводят. Или с подлинниками ихних записеи мо#но в библиотеке ознакомиться?
Я понял, вс╦ дело в международном заговоре!!!
А ты ни когда не задумувался над тем, почему СМИ целуи неделу на западе и на востоке о Иранских сêстрах близнецах талдучили? Что за это время ни каких других ва#ных событии не было? Или информационные Агенства друг у друга новости крадут и по этому все в один голос талдычат?
sameach постоялец16.07.03 21:42
sameach
16.07.03 21:42 
in Antwort alkor33 16.07.03 21:10, Zuletzt geändert 16.07.03 21:43 (sameach)
"...Только гордость нам дается бесплатно..."
---------------------------------------------------------
...Не-а, еще и образованность..
  alkor33 завсегдатай16.07.03 21:58
16.07.03 21:58 
in Antwort sameach 16.07.03 21:42
еще и образованность..
Ето-# надо!? И где еê даут и с чем это едят?
Только гордость нам даêтся бесплатно, а за всê остальное надо платить.
Agnitum старожил17.07.03 06:48
17.07.03 06:48 
in Antwort Участник 16.07.03 11:08
В ответ на:

Словами я пишу, потому что хочу выражатся как можно более ясно, чтобы мои ответы были понятны и человеку, который уже давно не имел никакого отношения к математике. Не уверен, что все участники нашей дискусси знают значение значка ╚^╩.Если Вы не верите в мои оценки √ Ваше дело. Доказать Вам тут в интернете их подлинность я, как Вы сами понимаете, не могу.

Ладно не в нотах дело: дело в том что если человеку пишут слово квадрат ТО КАК МОЖНО НАДЕЯТСЯ НА ТО , ЧТО ОН ПОЙМЕТ вообще о чем речь???? Эт тож самое что "lim" писать лимит или / "делить"
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail

Ermungand гость17.07.03 09:53
17.07.03 09:53 
in Antwort alien2 16.07.03 16:47
И то верно. Дуркуют!
А кто-то может осознанным обманом занимается. Деньги на том делает. Трудные времена для науки в России - выживает кто как может.
alien2 вечно молодой, вечно пьяный17.07.03 11:28
17.07.03 11:28 
in Antwort alkor33 16.07.03 20:15
Не, это вы к ученым из альтернативных наук за обьяснениями, меня учили , что нет никакого ефира и все тут!

alkor33 завсегдатай17.07.03 13:03
17.07.03 13:03 
in Antwort alien2 17.07.03 11:28
меня учили , что нет никакого ефира и все тут!
А меня в школе, когда ещê на луну не летали,учили что радио волны в магнитном поле земли распространяутся. Потому что бы осуществить радиосвязь ну#ен источник сигнала (камушек) и среда - магнитное поле (гладкая поверхность водай)Кидаеш камушек в воду и получаеш волны. Легко и просто и ни какого ефира не надо было .
После, когда начали летать к другим планетам и на луну, то оказалось,что магнитного поля земли не достаточно, а у некоторых планет вообще нету магнитнои лу#аики а не точто поля.И как #е тогда космонавтам ЦУ на случаи вдруг что сломается, передавать. Вот тут то и вспомнили об ЕФИРЕ,и радиоволны внêм распространяутся и в космосе его полным полно хоть #... еш.
Об этом ещê и раньше во времена Попова знали, но Енштеину в его СТО ефир только мешает вот и вычеркнули его из всех учебников.

Не, это вы к ученым из альтернативных наук за обьяснениями
Не, я ни кому не веру, больше пытаусь в таких вопросах всê перепроверить и самому осмуслить.
Вот и тебя я спросил, чтобы твое мнение на сеи щêт унать, а мо#ет кто то как и я МЫСЛИТ и не глотает #êванное-пре#êванное от ВЛАСТь имущих.
Только гордость нам даêтся бесплатно, а за всê остальное надо платить.
alien2 вечно молодой, вечно пьяный17.07.03 13:32
17.07.03 13:32 
in Antwort alkor33 17.07.03 13:03
Тяжелый случай
Дайте определение вашего ефира, изложите то,что вы хотите изложить, и хватит вешать псевдонаучную лапшу на неокрепшие разумы окружающих.
Теория Еинштеина - РАБОТАЕТ, а ни одна из "ефирных" или "торсионных" теорий - НЕ РАБОТАЕТ, так что...

Участник постоялец17.07.03 14:13
Участник
17.07.03 14:13 
in Antwort alkor33 17.07.03 13:03
Äther, in der klassischen Physik und der Astronomie des 19. Jahrhunderts eine hypothetische Substanz. Der Begriff des Äthers wurde von Newton in die Physik eingeführt und sollte nach den Vorstellungen der klassischen Physik allgegenwärtig sein und das Medium zur Ausbreitung der elektromagnetischen Strahlung darstellen. Die Äther-Theorie wurde zunächst durch die Versuche von Albert Abraham Michelson und Edward Williams Morley (1881 und 1887) und nach 1905 durch Albert Einsteins spezielle Relativitätstheorie endgültig widerlegt.
Microsoft╝ Encarta╝ Professional 2002. ╘ 1993-2001 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.
Далее, никакого эфира для распространения электро-магнитных волн НЕ НУЖНО. Так же как не нужно и электромагнитное поле. Волны являются электромагнитным колебанием и распространяются в вакууме и в любой среде кроме металла (например свет в космосе, гамма-лучи). Им не нужна никакая несущая среда.
>А меня в школе, когда ещê на луну не летали,учили что радио волны в магнитном поле земли распространяутся. Потому что бы осуществить радиосвязь ну#ен источник сигнала (камушек) и среда - магнитное поле (гладкая поверхность водай)Кидаеш камушек в воду и получаеш волны.
Этому Вас учить не могли. Откройте учебник физики. У меня такое ощущение, что вы уже забыли даже то весьма немногое, что поняли в школе.
>Вот тут то и вспомнили об ЕФИРЕ,и радиоволны внêм распространяутся и в космосе его полным полно хоть #... еш.
Ой, бред. Кто, когда вспомнил об эфире? Не было такого.
>Не, я ни кому не веру, больше пытаусь в таких вопросах всê перепроверить и самому осмуслить.
Ну так впер╦д. Ставьте собственные эксперименты. Делайте научное обоснование. Доказывайте, что это солнце вертится вокруг земли, а не земля вокруг солнца...
И вообще Ваши рассуждения мне напоминают рассуждения дикаря из африки, которому пытаются объяснить устройство самол╦та.
Рекомендую долгое и продолжительное чтение учебников физике 5 √ 11 классов средней школы. Прочитаете √ можно будет разговаривать. Пока у Вас, к сожалению, отсутствуют даже элементарные знания.
SCNR
  alkor33 завсегдатай17.07.03 22:05
17.07.03 22:05 
in Antwort alien2 17.07.03 13:32
вечно пьяный)
14/7/03 13:10
Ре: Машина времени возможна.
В ответ Участник 14/7/03 12:43
--------------------------------------------------------------------------------
В соответствии с общей теорией относительности, ...... если она истинна, а если нет, то.....??!!!
15/7/03 13:50
В ответ сцорпи_ 15/7/03 10:23
--------------------------------------------------------------------------------
ну я физик........ но спорить здесь о том, о чем остальные понятия не имеют, сорри, но считаю бессмысленным

-----------------------
(вечно молодой, вечно пьяный)
17/7/03 13:32
В ответ алкор33 17/7/03 13:03
Тяжелый случай
Дайте определение вашего ефира, изложите то,что вы хотите изложить, и хватит вешать псевдонаучную лапшу на неокрепшие разумы окружающих.
Теория Еинштеина - РАБОТАЕТ
У вас это не получаеся ( а ещê физиком назвались)Мо#ет это от того что вы вечно пьянныи? Так пеите там, что вы пьêте, а я у# как нибудь сам с ЕФИРОМ разберусь

Только гордостьнам даêтся бесплатно, а за всê остальное надо платить.
1 2 3 4 5 alle