Вход на сайт
An Anonym & Derminator
08.10.01 12:29
Вы знаете, что я отношусь к вам не без симпатии. Тем более горько видеть, что ваша резкость и грубость совершенно неадекватна репликам оппонентов и постоянно уводит дискуссию в болото личных разборок. Прошу вас быть толерантнее... Bitte!
вообще-то я белый и пушистый
08.10.01 13:29
в ответ Anonym 08.10.01 13:12
У меня действительно нет времени во все вчитываться...
поэтому читаю в основном по диагонали. К тому же я считаю, что вы, как ветераны, должны подавать новичкам пример, а не пытаться заткнуть им рот. Тем более многие из них, на мой взгляд, стараются быть корректными... Увы на Инете полно мест где "победителем" дискуссии считается тот, кто выльет на оппонента побольше грязи. Мне (и я думаю всем германорусам) хотелось бы, чтобы наш "ДК" не входил в этот прискорбно длинный список.
08.10.01 16:34
в ответ Dresdner 08.10.01 13:29
Поддерживаю и присоединяюсь к просьбе, причем ко всем. Никого не обвиняя, скажу лишь, что во многих дискуссиях просто не хочется участвовать, потому что в какой-то момент они начинают строиться не на аргументах, а на темпераменте участников, переходя непосредственно на их личности. Определенную остроту и пикантность это, безусловно, придает, но не стОит перебарщивать. Не так уж часто здесь появляются новые интересные люди и бывает очень жаль, когда они быстро исчезают, натолкнувшись на грубость.
Давайте будем немного терпимее и добрее. Аминь.
Давайте будем немного терпимее и добрее. Аминь.
AVVaya con dios, amigo
13.10.01 01:09
в ответ Dresdner 08.10.01 13:29
давай, dresdner, оставим симпатии и антипатии на когда-нибудь потом, когда ты будешь лучок колечками резать, а я разливать. а пока я тебе скажу, что с анонимом полностью согласен. непонятно мне твоё одностороннее обращение.
не буду тебя ссылками напрягать, или подробным разбором перепалок. но в большинстве случаев люди весьма нервно (сам дурак - это, пожалуй, самая мягкая из реакций) реагируют на замечания о том, что они чушь порят. неважно, что это за чушь - пропущенные "ковычки" или бессмысленный набор слов, выдаваемый за умную мысль. если ты считаешь, что новички имеют право отрываться, а "ветераны" должны покорно выслушивать и язык в поже держать, то тут наши мнения слегка расходятся. гордым званием "ветерана" я не очень-то горжусь, и пример подавать никому не обязан. мы не в пионерском лагере. кстати, это в пионерском лагере я привык говорит дураку, что он дурак.
а "стараться быть..." напоминает мне "hat sich stets bemüht". в zeugnis'e это равно смертному приговору. как ты думаешь,- почему?
Слава ЗАЧИРЯ!
В этом и есть сермяжная правда!
Единственный сын лейтенанта Шмидта
не буду тебя ссылками напрягать, или подробным разбором перепалок. но в большинстве случаев люди весьма нервно (сам дурак - это, пожалуй, самая мягкая из реакций) реагируют на замечания о том, что они чушь порят. неважно, что это за чушь - пропущенные "ковычки" или бессмысленный набор слов, выдаваемый за умную мысль. если ты считаешь, что новички имеют право отрываться, а "ветераны" должны покорно выслушивать и язык в поже держать, то тут наши мнения слегка расходятся. гордым званием "ветерана" я не очень-то горжусь, и пример подавать никому не обязан. мы не в пионерском лагере. кстати, это в пионерском лагере я привык говорит дураку, что он дурак.
а "стараться быть..." напоминает мне "hat sich stets bemüht". в zeugnis'e это равно смертному приговору. как ты думаешь,- почему?
Слава ЗАЧИРЯ!
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
13.10.01 02:11
в ответ olya.de 13.10.01 01:53
увы-увы, не могу дать вам возможности наконец-то возрадоваться. не получал. и кстати, "такие Zeugnisse" невозможно "часто получать". уже первый "такой" является смертельным. потом можно только идти яму копать.
а зачем вы меня провоцируете? хотите, чтобы на меня общественность наехала? за то, что я новичков обижаю?
Слава ЗАЧИРЯ!
а зачем вы меня провоцируете? хотите, чтобы на меня общественность наехала? за то, что я новичков обижаю?
Слава ЗАЧИРЯ!
13.10.01 02:26
в ответ olya.de 13.10.01 02:18
отмечу в скобках, что вопрос я задал одному совершенно конкретному человеку, к-ый перед этим конкретно ко мне обращался. и вы этим человеком не являетесь.
ЗЫ кстати, если бы я кому-нибудь гадости писал и при этом смайлики вставлял, типа
или
, то я себя посчитал бы лицемером. но колхоз,- как известно,- дело добровольное.
Слава ЗАЧИРЯ!
ЗЫ кстати, если бы я кому-нибудь гадости писал и при этом смайлики вставлял, типа
Слава ЗАЧИРЯ!
14.10.01 07:33
в ответ Dresdner 08.10.01 12:29
Корректность в общении на форуме - это, конечно, замечательно и необходимо. Но мне тоже не совсем понятно, почему Вы обращаетесь с этим воззванием именно к Anonym'y и Derminator'y, ведь они ни разу не "переходили на личности" первыми, а только лишь в качестве адеквации. Да, они говорят прямо, без экивоков и околичностей, говорят то, что думают, и не боятся указать на сказанную кем-то глупость. Кстати, в корректной (первоначально) форме, пусть и ядовито подчас. А уж как от них откусываются и во что дискуссия превращается в последствии - это, конечно, не всегда приемлемо, но развитие диспута - процесс далеко не односторонний.
Но в принципе я видела много форумов, и знаю, во что они со временем превращаются и как умирают, когда в них не принимают участие такие люди, как Anonym & Derminator - умные, язвительные и не скованные толстовскими комплексами.
А может быть, Вы обратились именно к ним из тех же соображений, из которых за драку ругают старшего, более сильного и умного? Тогда - присоединяюсь.
Kassiopea,
Единственная самозваная дочь лейтенанта Ш.
Но в принципе я видела много форумов, и знаю, во что они со временем превращаются и как умирают, когда в них не принимают участие такие люди, как Anonym & Derminator - умные, язвительные и не скованные толстовскими комплексами.
А может быть, Вы обратились именно к ним из тех же соображений, из которых за драку ругают старшего, более сильного и умного? Тогда - присоединяюсь.
Kassiopea,
Kassiopea,Единственная самозваная дочь лейтенанта Ш.
14.10.01 23:35
в ответ kassiopea 14.10.01 07:33
Хочу так же прямо, без экивоков и околичностей поблагодарить Вас. Ваш постинг, написанный в лучших традициях сочинений на тему "Герои среди нас", вызвал у меня массу положительных эмоций. (

)
P.S. Очень надеюсь не получить "в качестве адеквации" от более сильных и умных...
P.S. Очень надеюсь не получить "в качестве адеквации" от более сильных и умных...
Speak My Language
17.10.01 14:34
в ответ olya.de 17.10.01 00:11
Уважаемая olya.de!
Я приношу Вам искренние извинения. Действительно, Вы никогда не высказывались за корректность ведения дискуссии и ни малейшим образом не являли примеры таковой. Видимо, мне почудилось...
Приношу также извинения глубокоуважаемым Anonymу и Derminatorу за неуместное замечание. С меня пиво!

Я приношу Вам искренние извинения. Действительно, Вы никогда не высказывались за корректность ведения дискуссии и ни малейшим образом не являли примеры таковой. Видимо, мне почудилось...
Приношу также извинения глубокоуважаемым Anonymу и Derminatorу за неуместное замечание. С меня пиво!
18.10.01 10:37
в ответ Вика 17.10.01 22:37
Главное - умелый! 
"Вовремя и к месту приведенная цитата не менее ценна, чем удачная мысль" ╘ не помню кто
А вообще - это интересная тема, но для другого постинга.
Kassiopea,
"Вовремя и к месту приведенная цитата не менее ценна, чем удачная мысль" ╘ не помню кто
А вообще - это интересная тема, но для другого постинга.
Kassiopea,
Kassiopea,Единственная самозваная дочь лейтенанта Ш.
22.10.01 21:24
в ответ Dresdner 08.10.01 12:29
Извините, пожалуйста. за то, что вмешиваюсь в "разборки" старожилов. Может быть кому-нибудь будет интересно услышать слабо доносящийся из далекого далека (то есть из дебрей архива Ваших прежних дискуссий, куда меня по доброте душевной отправили Аноним с Дерминатором)голос новичка. Того самого новичка, о которых здесь так заботятся старожилы.
И голос этот я хочу отдать в поддержку Дерминатора и Анонима. Я во многом согласна с Кассиопеей и повторяться не буду. Замечу только, что, как мне кажется, упомянутые господа являются во многом катализаторами дискуссий, обнажая еще более острые места и подмечая просчеты в аргументации оппонентов, но делают это на гране дозволенного, провоцируя тем самым к переходу на личности. Дискуссия, действительно, дело добровольное и предполагающее n-ное количество участников. Удержится ли разговор от скатывания в русло личных разборок или нет - дело общее. А новички, если им интересна тема, должны, как мне думается, учиться слушать и отстаивать свое мнение.
С уважением
Peschuk
И голос этот я хочу отдать в поддержку Дерминатора и Анонима. Я во многом согласна с Кассиопеей и повторяться не буду. Замечу только, что, как мне кажется, упомянутые господа являются во многом катализаторами дискуссий, обнажая еще более острые места и подмечая просчеты в аргументации оппонентов, но делают это на гране дозволенного, провоцируя тем самым к переходу на личности. Дискуссия, действительно, дело добровольное и предполагающее n-ное количество участников. Удержится ли разговор от скатывания в русло личных разборок или нет - дело общее. А новички, если им интересна тема, должны, как мне думается, учиться слушать и отстаивать свое мнение.
С уважением
Peschuk
Peschuk
23.10.01 10:26
в ответ Peschuk 22.10.01 21:24
Доброты душевной не хватает нам в полной мере, это верно.
Доводят, знаете-ли... Но мы над собой работаем. Над белостью и пушистостью... Вот сейчас и начну... Извините, что сгоряча Вас отправили. 
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
07.11.01 17:33
в ответ Anonym 23.10.01 10:26
Анониму и Derminator'у
А мне с вами спорить зело понравилось. Грамотеи, ничего не скажешь. Хотя новичков конечо попугиваете своей манерой ведения дискуссий.
Но я думаю это-то как раз и нормально. Ибо кто желает высказаться тот выскажется, а "лишние" и не знающие что поведать, а также и болтающие всякую ерунду исчезнут в другие ветви форума, или вообще в другие форумы.
Но это мое мнение!
Aut viam inveniam, aut faciam!
А мне с вами спорить зело понравилось. Грамотеи, ничего не скажешь. Хотя новичков конечо попугиваете своей манерой ведения дискуссий.
Но я думаю это-то как раз и нормально. Ибо кто желает высказаться тот выскажется, а "лишние" и не знающие что поведать, а также и болтающие всякую ерунду исчезнут в другие ветви форума, или вообще в другие форумы.
Но это мое мнение!