Deutsch

Допрыгались(в продолжении ветки про полоний)

5189   26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 все
ноль местный житель25.07.07 15:27
ноль
25.07.07 15:27 
в ответ Mood 25.07.07 15:22
В ответ на:
Факты становятся фактами , именно Фактами - когда невозможно их интерпретировать с сотни точек зрения.

класс! предлагаю запантетовать как афоризм!))
ноль местный житель25.07.07 15:35
ноль
25.07.07 15:35 
в ответ kurban04 25.07.07 15:25
В ответ на:
А ведъ писал уже

так я и читал уже..
только что эти ваши выкладки меняют принципиально?
и разве они(выкладки) противоречат моей версии?
  kurban04 коренной житель25.07.07 15:40
kurban04
25.07.07 15:40 
в ответ ноль 25.07.07 15:35
Ваша версия о том, что Луговой занимался контрабандой полония несостоятельна по причине:
а) абсолютного контроля со стороны государства за производством и реализацией полония ( вплоть до самого конечного потребителя, насколько помню навскидку фармацевтической промышленности, во всяком случае чего то абсолютно мирного и гражданского)
в) абсолютной невыгодности незаконного бизнеса с полонием из-за его дешевизны и огромного риска для здоровья
ноль местный житель25.07.07 16:02
ноль
25.07.07 16:02 
в ответ kurban04 25.07.07 15:40
ведь можно же диалог вести предметно, без эмоций..
как вы сказали, вы не видели мою версию..
а я там писал, что в котрабанде, возможно, были задействованы высшие чины ФСБ..то есть доступ к полонию мог быть,
тем более, что полоний использовался в работе спецслужб в качестве "меток"
http://www.gazeta.ru/politics/polonium/1166277.shtml
ценность полония в том, что с его помощью можно создать "грязную бомбу"..
не думаю, что эта бомба стоит д╦шево..
ноль местный житель25.07.07 16:09
ноль
25.07.07 16:09 
в ответ kurban04 25.07.07 15:40
В ответ на:
Ваша версия о том, что Луговой занимался контрабандой полония несостоятельна по причине:

если ваша версия совпадает с версией С-Я , то у не╦, на мой взгляд, изъянов намного больше..
повторю свой пост:
(местный житель)
Re: Допрыгались(в продолжении ветки про полоний)
24/7/07 22:27 В ответ Cj_Roman 24/7/07 22:07
Последний раз изменено 24/7/07 22:39 (ноль)
--------------------------------------------------------------------------------
ну не может же версия у таких серь╦зных джентльменов, как С-Я состоять только из противоречий..
а здесь куда ни ткни, везде только вопросы..
если ФСБ заказчик, то почему исполнитель отставник?
если хотели тихо убить, то почему оставили следы в виде лучевой болезни?
если мстили за предательство, то почему решились убить только через 8 лет?
почему использовали полоний, дорогой и очень редкий элемент,
который только усложняет убийство, но облегчает следствие?
почему были отвергнуты все остальные, на порядок более правдоподобные версии?

kurban04 коренной житель25.07.07 16:15
kurban04
25.07.07 16:15 
в ответ ноль 25.07.07 16:02
Если исходить из того, что полонием торгуют абсолютно высшие чины ФСБ, то необходим как-минимум ещ╦ один соучастник - конечный покупатель.
Это не могло быть государство, т.к. у государства есть нормальные, законные пути приобретения полония.
Да и переплачивать зачем, если госцена практически дармовая.
Значит покупателем могло быть либо частное лицо либо террористическая организация.
Вы можете себе представить, что высшее руководство России, на уровне как минимум министра ( учитывая абсолютную отч╦тность по производству и реализации полония) будет заниматься ТАКИМ бизнесом с террористами?
При вс╦м мо╦м отрицательном отношении к кремл╦вской власти, я уверен, что на такое они не способны.
Это равносильно тому, чтобы реализовать втихую атомную бомбу.
Mood коренной житель25.07.07 16:25
Mood
25.07.07 16:25 
в ответ kurban04 25.07.07 15:27
Чего вы сейчас, раньше времени дискутируете-то?
-------------------------------------------------------
Если Вы заметили , что я независимо от фактов , не дискутирую , а просто говорю
- что позиция России не просто верна (при любых раскладах Дела - виновен или невиновен Луговой) , а даже слишком мягка на демарш Британии , что возвела обычную смерть (даже ещё пока НЕДОКАЗАННУЮ, как УБИЙСТВО) в ранг выяснения отношений на уровне МИД и Правительства.
По моему , ответ России должен был быть жестче - полное прекращение Посольского присутствия на территории Британии, и оставление только Консульского общения. Так как ответ на откровенное хамство и подводы подставить Правительство страны или раком (нарушить Конституцию) или вызвать на конфронтацию - не должны Новой Россией упускаться в свою же пользу.
Но лана, я не Президент России и им не стану, но таково моё мнение.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
ноль местный житель25.07.07 16:37
ноль
25.07.07 16:37 
в ответ kurban04 25.07.07 16:15, Последний раз изменено 25.07.07 16:42 (ноль)
В ответ на:
При всём моём отрицательном отношении к кремлёвской власти, я уверен, что на такое они не способны

интересно, а как вы определяете границы возможного и невозможного для кремлёвской власти?
или всё-таки допускаете наличие у её представителей совести? ))
Чины ФСБ, по моей версии, действовали не от лица государства, а как частные лица..в целях личного обогащения..
(у меня такое ощущение, что из чувства противоречия, вы сейчас начнёте защищать фсбэшников))))
ещё раз отсылаю вас на сайт http://www.evangelie.ru/forum/t31798.html
На поступившее от Литвиненко предложение о сотрудничестве с одной из исламских террористических группировок было получено согласие, сопряженное, однако, с требованием принять ислам. Новые ╚партнеры╩ заявили оборотистому русскому, что в серьезном деле не станут договариваться с неверным. Так Александр Литвиненко стал мусульманином (на кону стоял большой заработок), получил предложение делать ╚грязную бомбу╩ (dirty bomb) и начал работать в этом направлении.
  kurban04 коренной житель25.07.07 16:40
kurban04
25.07.07 16:40 
в ответ ноль 25.07.07 16:09
Ответы на Ваши вопросы очень просты и давались мной многократно.
Повторю:
В ответ на:
если ФСБ заказчик, то почему исполнитель отставник?

В ФСБ бывших сотрудников не бывает. Или в его трудовой книжке должно стоять: место работы - шпион ФСБ?
В ответ на:
если хотели тихо убить, то почему оставили следы в виде лучевой болезни?

Лучевая болезнь была установлена практически случайно, черз 3 недели после заболевания и после смерти Литвиненко.
Все симптомы отравления были идентичны на отравление талием и лишь ошибка в передозировке привела к подозрению на лучевую болезнь.
В ответ на:
если мстили за предательство, то почему решились убить только через 8 лет?

Не через 8, а через 4 года. Книга " ФСБ взрывает Россию" вышла в 2002 году. Последней каплей, переполнившей терпение стало прямое обвинение Путина в смерти Политковской.
В ответ на:
почему использовали полоний, дорогой и очень редкий элемент,
который только усложняет убийство, но облегчает следствие?

Про то , какой он дорогой я уже писал, смертельная доза стоит 1 ( один) рубль.
Использовалась либо с целью предупреждения других желающих предать ФСБ и клеветать на Путина, либо с целью скрытъ следы отравления ввиду полного шодства отравления талием.
В ответ на:
почему были отвергнуты все остальные, на порядок более правдоподобные версии?

Ни одной более правдоподобной версии я не читал.
Mood коренной житель25.07.07 16:43
Mood
25.07.07 16:43 
в ответ ноль 25.07.07 15:27
класс! предлагаю запантетовать как афоризм!))
---------------------------------------
Спасибо!
Я уже пытался объединить афоризмы участников форума в трактат , типа трактата Мёрфи, но не получается, чтобы это выглядело как законченный опус, хотя у меня по работе большой опыт сочинения сценариев игр (многие являются хитами сейчас). Но , всё равно - Спасибо!
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
  kurban04 коренной житель25.07.07 16:46
kurban04
25.07.07 16:46 
в ответ ноль 25.07.07 16:37, Последний раз изменено 25.07.07 16:47 (kurban04)
В ответ на:
интересно, а как вы определяете границы возможного и невозможного для кремлёвской власти?
или всё-таки допускаете наличие у них совести? ))

Незаконная торговля полонием так же невозможна на уровне государства как и торговля атомными бомбами. Это лежит за гранью.
В ответ на:
Чины ФСБ, по моей версии, действовали не от лица государства, а как частные лица..в целях личного обогащения..
У чинов ФСБ нет доступа к полонию, он может быть только у самых высших руководителей. Представить, что Патрушев или Медведев или Иванов торгуют радиоизотопами через какого -то Лугового у меня не хватает воображения. Да и есть им на чём без полония деньги делать.
В ответ на:
На поступившее от Литвиненко предложение о сотрудничестве с одной из исламских террористических группировок было получено согласие
Источник информации на это предложение пожалуйста.
Babekov местный житель25.07.07 16:55
25.07.07 16:55 
в ответ ноль 25.07.07 16:02
НОЛЬ может хватит демагогией заниматься .Судя по вашим постам вы не дурак, в отличии от большинства "патриотиков"(пользуясь вашим стилем). Но вы с таким упорством оспариваете элементарную человеческую логику и пытаетесь впарить "свой" совершенно иррациональный взгляд на это дело,что создаётся впечатление ,что вы на работе,уж не обессудьте.
Вся ваша логика, а скорее антилогика разбивается о простой вопрос,на который у вас нет достойного ответа.
-Почему Луговой/Россия противятся суду ???
Ведь если расследование С.-Ярда фуфло,то нужно пойти в суд и развалить версию обвинения,всё просто.
hamelner свой человек25.07.07 16:57
hamelner
25.07.07 16:57 
в ответ ноль 25.07.07 15:10, Последний раз изменено 25.07.07 17:08 (hamelner)
В ответ на:
версия, изложенная в этой статье, мне кажется очень правдоподобной..
во всяком случае, расставляет всё по своим местам

Версий напридумывать можно множество, но как это уложить с материалами рсследования - в раскладе этой статьи уже не только Гамбург, но и офис Березовского не умещается.
ноль местный житель25.07.07 17:05
ноль
25.07.07 17:05 
в ответ kurban04 25.07.07 16:40
В ответ на:
ФСБ бывших сотрудников не бывает. Или в его трудовой книжке должно стоять: место работы - шпион ФСБ?

ок..пусть так.. и как я уже говорил..Путин-тоже агент ФСБ на консервации))
В ответ на:
Лучевая болезнь была установлена практически случайно, черз 3 недели после заболевания и после смерти Литвиненко.
Все симптомы отравления были идентичны на отравление талием и лишь ошибка в передозировке привела к подозрению на лучевую болезнь

Не понимаю, как может лучевая болезнь быть установлена случайно, если у человека выпали волосы..Даю ссылку на
симптомы отравления талием.. Разве там, что-ибо говорится о выпадении волос?
[b]Отравление талием. Сильные боли в животе, рецидивирующая рвота, понос типа рисового отвара с примесью крови, обезвоживание, сгущение крови, олигурия, анурия. В диагностике следует особенно учитывать данные анамнеза, использование мышиного яда. В целом диагностика крайне сложна, а время ограничено, поэтому при подозрении следует ввести унитиол, внутрь водную взвесь жженой магнезии и активированного угля, вести борьбу с обезвоживанием и коллапсомnedug.ru
И умер Литвиненко 23.11, а 24.11 уже были подозрения на воздействие полонием..См. ссылки чуть выше по тексту..
ноль местный житель25.07.07 17:15
ноль
25.07.07 17:15 
в ответ kurban04 25.07.07 16:40
В ответ на:
Не через 8, а через 4 года. Книга " ФСБ взрывает Россию" вышла в 2002 году. Последней каплей, переполнившей терпение стало прямое обвинение Путина в смерти Политковской

но сбежал то он , то есть фактически предал Родину 8 лет назад..
обвинение Путина в смерти Политковской скорей всего было для Литвиненко последним способом привлечь к себе внимание..пиар-ход
никому ненужного.. во вс╦м бывшего..
В ответ на:
Про то , какой он дорогой я уже писал, смертельная доза стоит 1 ( один) рубль

мой вопрос был не о цене, а о целесообразности...
В ответ на:
Ни одной более правдоподобной версии я не читал.

тут мы кардинально расходимся.. а я не читал ни одной более ..неполноценной версии
ноль местный житель25.07.07 17:23
ноль
25.07.07 17:23 
в ответ kurban04 25.07.07 16:46
В ответ на:
Незаконная торговля полонием так же невозможна на уровне государства как и торговля атомными бомбами. Это лежит за гранью.

надеюсь, что это так!
В ответ на:
У чинов ФСБ нет доступа к полонию, он может быть только у самых высших руководителей

откуда такая информация? вы читаете мои ссылки? не поленюсь дать вытяжку..
Как утверждают источники ╚Газеты.Ru╩ в силовых структурах, в Москве полоний, скорее всего, хранился во 2-м научно-исследовательском институте (НИИ-2) Федеральной службы безопасности, расположенном на юге Москвы, на улице Академика Варги. Оттуда, говорят источники, он мог утечь либо санкционированно, либо на черный рынок к бывшим сотрудникам ФСБ.
В ответ на:
Источник информации на это предложение пожалуйста.

в третий раз в течение пары часов даю эту ссылку:
http://www.evangelie.ru/forum/t31798.html
зная вашу манеру вести дискуссию, заранее предупреждаю:
я не утверждаю и не утверждал, что вс╦, что там написано правда..я говорил, что это одна из версий , которая очень похожа на правду..
ноль местный житель25.07.07 17:31
ноль
25.07.07 17:31 
в ответ Babekov 25.07.07 16:55, Последний раз изменено 25.07.07 17:41 (ноль)
В ответ на:
вы с таким упорством оспариваете элементарную человеческую логику

вы будете смеяться, но именно логику я всё это время и пытаюсь защитить!
В ответ на:
Почему Луговой/Россия противятся суду ???
Ведь если расследование С.-Ярда фуфло,то нужно пойти в суд и развалить версию обвинения,всё просто.

полная чушь! найдите где, кто, когда сказал хоть слово о том, что Луговой или Россия противятся суду?(кроме вас, есессно)))
Прокуратура готова завести дело против Лугового, но нет даже заключения о насильственной смерти Литвиненко..
То есть нет основания заводить дело..Где здесь логика англичан?.Уж это то они могли сделать..
С моей стороны только факты, одни чистые факты..а вот демагогия валит только с вашей..
А почему Россия не отдаёт Лугового Англии вы прекрасно знаете..уже оскомина от этого
ноль местный житель25.07.07 17:33
ноль
25.07.07 17:33 
в ответ hamelner 25.07.07 16:57
В ответ на:
но как это уложить с материалами рсследования - в раскладе этой статьи уже не только Гамбург, но и офис Березовского не умещается.

поясните пожста, в каких местах вам видятся противоречия?
Babekov местный житель25.07.07 17:41
25.07.07 17:41 
в ответ ноль 25.07.07 17:31
В ответ на:
вы будете смеяться, но именно логику я вс╦ это время и пытаюсь защитить!

-да я уже устал смеяться над вашей "логикой".
В ответ на:
полная чушь! найдите где, кто, когда сказал хоть слово о том, что Луговой или Россия противятся суду?
Прокуратура готова завести дело против Лугового, но нет даже заключения о насильственной смерти Литвиненко..
То есть нет основания заводить дело..Где здесь логика англичан?.Уж это то они могли сделать..
С моей стороны только факты, одни чистые факты..а вот демагогия валит только с вашей..
А почему Россия не отда╦т Лугового Англии вы прекрасно знаете..уже оскомина от этого

-примерно такой ответ на этот вопрос я и ожидал. А что касается отсутствия заключения о насильственной смерти ,за которое российская сторона
хватается как утопающий за соломинку,то была эта смерть насильственной или он сам отравился как раз и должен установить суд.
Mood коренной житель25.07.07 17:47
Mood
25.07.07 17:47 
в ответ ноль 25.07.07 15:27
Кстати, не могли бы Вы сказать
- Вы владеете латышским языком? На IP- адрес моего бота пришла Ваша фраза написанная по латышски.
Будьте добры и честны, чтобы мне дальше разобраться с этой байдой.