Deutsch

Допрыгались(в продолжении ветки про полоний)

5189   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 все
ноль местный житель24.07.07 20:15
ноль
24.07.07 20:15 
в ответ Schachspiler 24.07.07 19:44
В ответ на:
Любому ясно, что на стадии следствия человек совершивший преступление является подозреваемым

видно не любому.. знаете автора этих слов?
А убийцу Лугового они не сдают вовсе не потому, чтобы заслужить Ваше одобрение, а чтобы не дать потянуть за ниточки, ведущие к ним.

В ответ на:
Дескать до такого-то числа работал ФСБ-шником, затем уволился по собственному желанию и подался в бизнесмены-миллионеры
...
..или в президенты. Путин-агент ФСБ, работающий под прикрытием!
В ответ на:
когда имеется налицо явный мотив преступления "смерть предателю"!

угу..девиз ФСБшников:каждому предателю-по атомной бомбе!)
В ответ на:
На экстрадицию Лугового был направлен стандартный запрос в соответствии с нормами международного права

ткните пальцем туда, где кто-то осудил англичан за этот запрос! их осуждают только за то, что они требовали экстрадицию
не принимая во внимание законы России..Ещ╦ раз..не за запрос, а за требование экстрадиции..вне зависимости от российского законодательства..
Cj_Roman местный житель24.07.07 20:35
Cj_Roman
24.07.07 20:35 
В ответ на:

Вы действительно не в курсе, что агент может работать хоть охранником, хоть швейцаром, хоть бизнесменом.
Знаете ли Вы, что в советское время, любой шоф╦р в кремле имел звание не ниже КГБ-шного майора?
Вы уверены, что с тех пор хоть что-либо принципиально изменилось?
Дескать до такого-то числа работал ФСБ-шником, затем уволился по собственному желанию и подался в бизнесмены-миллионеры...
Так что опять словесный понос на основе детских представлений!

Гы гы.. Самое смешное это когда люди которые имеют понятие о спецслужбах только из третьесортных детективных романов, начинают такие перлы нести !
Луговой , не был агентом. Он был кадровым сотрудником ! Разницу улавливаете ? И служил, если мне память не изменяет ( на счет номера управления ), в 9 управлении тогдашнего КГБ. А это управление занималось охраной.. То бишь грубо говоря был он профессиональным охранником на службе у государства. Работа я вам на скажу вовсе не позорная, я бы даже сказал почетная. И уж точно не хуже любой другой. Миллионером он стал гораздо позже, когда уже ушел в запас. Офицеры как известно не увольняются, а в запас уходят. И я не вижу ничего предосудительно в том что офицер запаса, на гражданке стал миллионером.
Никто же не упрекает к примеру бывших црушников в том что они после ухода из ЦРУ уходят в бизнес.. Причем бизнес бывает иногда с довольно сильным душком, к примеру частные военные корпорации, которые существуют в США и в Европе. И состоят как правило целиком из бывших сотрудников спецслужб, офицеров армии и флота. Причем частенько эти офицеры еще и действующие, то есть берут отпуска и подрабатывают в таких частных военных корпорациях. Оно понятно, работа та же, а платят куда больше.
В ответ на:

Вот именно в это ура-патриотов уже неоднократно ткнули носом:
По-вашему, продажным офицером он был в России, а убить его за это решили англичане?
А что же Вы "глубокомысленно" замолкли после слов "Почему это уже другой вопрос."?
Не надо умолкать и прикидываться дурачком, когда имеется налицо явный мотив преступления "смерть предателю"!

Кстати где это я писал что его англичане убили ? Я лично склоняюсь к мысли что он сам траванулся, потому как не вижу мотива его убивать. Я думаю он решил подкалымить с контрабандой. С деньгами у него напряг был, это всем известно было, а на пособие долго не протянешь. Покойный то кучеряво жить привык. Кстати про глубокомысленное молчание я не понял.. Я вроде вполне ясно написал.. Вы больше двух предложений прочитайте.
Да и мотив "смерть предателю" в этом случае тухлый. Запомните, спецслужбы никогда из личной неприязни не убивают. Это закон. Там люди достаточно циничные работают. Какой смысл его убивать, он и так уже сбежал. Все что знал в МИ-6 он давно рассказал..
Американцы Фиделя убить пытались вовсе не из того что им его борода не нравилась. Если бы спецслужбы убивали бы по таким мотивам, то уж точно первым бы помер не Литвиненко. Те же Резун с Гордиевским давно бы в могиле лежали. Ан нет, живут и здравствуют. Даже книжки пишут.. Только разница в том, что они реальными секретами обладали, и предатели они настоящие. А Литвиненко со своими беззубыми разоблачениями никому не нужен был. И секретами он не обладал. Да и предателем его можно назвать с большой натяжкой. Мерзавцем да.. А предателем.. Он напомню в Англию сбежал уже после того как ему в России 3 года условно дали... Хорош "предатель" :-) Кого он предал ? Самого себя только если. Так что с мотивом мимо ..
В ответ на:

На экстрадицию Лугового был направлен стандартный запрос в соответствии с нормами международного права.
А вот Ваш совет "помолчать немного, и подождать пока Луговой сам не приедет по свои каким то делам в Европу или Англию, и тут его и задержать" - как раз бы дал основания для воплей ура-патриотов о коварных действиях иностранных государств, которые не предъявляя запросов на экстрадицию попросту похищают российских граждан и занимаются тем самым государственным терроризмом.

Англичане послали запрос, и получили отказ. Отказ в полном соответствии с нормами международного права.. Какие претензии ?
hamelner свой человек24.07.07 21:23
hamelner
24.07.07 21:23 
в ответ Babekov 24.07.07 13:45
В ответ на:
Они конечно сильно просчитались, выбрав орудием убийства полоний,но доказать чт это "их" полоний навряд ли удастся,даже если докажут что он российского происхождения. Только если Луговой запо╦т.

Ни кто не просчитался - полония ни у кого не бывает и, как яд, это вещество ни кем ни когда (кроме спецслужб России до прокола) не использовался, а теперь вообще больше использоваться не будет. Я предполагаю, что была недооценка возможности обнаружения, точнее была уверенность в невозможности обнаружения, и плохой инструктаж и тренинг исполнителей.
Cj_Roman местный житель24.07.07 21:48
Cj_Roman
24.07.07 21:48 
в ответ hamelner 24.07.07 21:23
В ответ на:

Ни кто не просчитался - полония ни у кого не бывает и, как яд, это вещество ни кем ни когда (кроме спецслужб России до прокола) не использовался, а теперь вообще больше использоваться не будет. Я предполагаю, что была недооценка возможности обнаружения, точнее была уверенность в невозможности обнаружения, и плохой инструктаж и тренинг исполнителей.

Вы забыли сказать каким образом этот русский отравил того русского - он же насс..., тфу! насс... насыпал ему полоний в чашку чая, когда отравленник пошел посс... посс.. тфу! посовещаться с куратором из МИ-6 о том, принимать ли ему предложение Кремля о переходе на его сторону и сливе Баба. И это, hamelner, самое слабое место в твоей версии, так как ну не могли русские точно знать, что Ли пойдет посс... не допив чашку! Или ты считаешь, что ветераны-аналитики из 99 Главного Управления КГБ все же могли это спрогнозировать? Эх вера во всесилие КГБ похоже пустила глубокие корни и не истрибима.
ноль местный житель24.07.07 21:59
ноль
24.07.07 21:59 
в ответ Cj_Roman 24.07.07 21:48
У меня есть ещ╦ один вопрос, на который пока не получен вразумительный ответ..
Задача яда-убить и скрыть , по возможности,способ убийства.. в случае с Литвиненко симптомы лучевой болезни
как стрелка навигационной системы указывают направление будущего расследования..
Где логика?
Cj_Roman местный житель24.07.07 22:07
Cj_Roman
24.07.07 22:07 
в ответ ноль 24.07.07 21:59
В ответ на:

У меня есть ещ╦ один вопрос, на который пока не получен вразумительный ответ..
Задача яда-убить и скрыть , по возможности,способ убийства.. в случае с Литвиненко симптомы лучевой болезни
как стрелка навигационной системы указывают направление будущего расследования..
Где логика?

Да ну просто сочинили некую версию, а противоречия с жизнью отмел старым испытанным способом: "Так это же русские-с. Дикие люди-с"
  tobol знакомое лицо24.07.07 22:15
24.07.07 22:15 
в ответ Cj_Roman 24.07.07 19:57
Cкорее всего так оно и есть: самим британцам суд не нужен и даже чреват нелицеприятными разоблачениями в подтасовке фактов и фиктивности обвинения россиянина, потому и выдвинули России заранее невыполнимые требования, а на альтернативный вариант (суд в России) не идут, как и не предоставляют российской прокуратуре материалы дела и не дают российским сотрудникам провести собственное расследование в Великобритании.
Проще обвинить во всех грехах гражданина другого государства (Литвиенко-то уже свой, британцем в тот мир отошел) и само государство в покрывании преступника, заварить дипломатическую шумиху и выставить себя поборником правосудия, а то государство рассадником международных бандитов (хотя именно Англия любит приютить у себя отщепенцев со всего света)...
Да и сам Литвиенко был далеко не паинькой... В России он проходил по ряду уголовных дел, да и будучи британским подданым развивал кипучую деятельность: проворачивал березовские, да закаевкие делишки. Может, действительно, это он сам и доставил полоний в Великобританию, да траванулся им по-глупости. А может и не по-глупости, а помогли ему в этом, т.к. постоянно участвуя в махинациях Березовского в конце-концов стал человеком, который слишком много знает (версия про причастность БАБа уже здесь озвучивалась и она ничем не хуже кровавых фсб-шников, радиоактивно шастающих по миру)...
Да и смерть Литвиенко была какой-то уж слишком театральной с экзотическим орудием убийства, предсмертным посланием, послесмертной шумихой...Видится тень Березовского с его тягой к театральщине и поиском убийц из Кремля...
Кстати, на предполагаемом судебном процессе кто бы выступил истцом? На стороне обвинения вполне логичным было бы увидеть родственников убиенного и людей из его близкого окружения (того же Березовского)...
ноль местный житель24.07.07 22:27
ноль
24.07.07 22:27 
в ответ Cj_Roman 24.07.07 22:07, Последний раз изменено 24.07.07 22:39 (ноль)
ну не может же версия у таких серьёзных джентльменов, как С-Я состоять только из противоречий..
а здесь куда ни ткни, везде только вопросы..
если ФСБ заказчик, то почему исполнитель отставник?
если хотели тихо убить, то почему оставили следы в виде лучевой болезни?
если мстили за предательство, то почему решились убить только через 8 лет?
почему использовали полоний, дорогой и очень редкий элемент,
который только усложняет убийство, но облегчает следствие?
почему были отвергнуты все остальные, на порядок более правдоподобные версии?
АЛЕКС... местный житель24.07.07 23:28
24.07.07 23:28 
в ответ Великорос 24.07.07 20:00
http://www.vesti.ru/doc.html?id=131703&cid=1
видео ....ПУТИН-ДЕТЯМ
,объяснил суть суеты нового английского руководства,получилось достаточно смешно.
hamelner свой человек24.07.07 23:50
hamelner
24.07.07 23:50 
в ответ ноль 24.07.07 21:59, Последний раз изменено 24.07.07 23:57 (hamelner)
В ответ на:

В ответ на:
В ночь на 23 ноября 2006 года состояние здоровья Литвиненко резко ухудшилось, и 23 ноября в 21:21 по местному времени он скончался в больнице Юнивёрсити Колледж Лондон.[23] Полиция расследовала его смерть, как ╚наступившую от необъяснимых причин╩.
24 ноября учёные из Британского агентства здравоохранения (БАЗ) предположили, что Литвиненко умер от радиоактивного заражения. В анализах мочи были обнаружены следы радиации, вызванной, как предполагается, полонием-210 (Po-210), согласно заявлению главы центра БАЗ по радиационным, химическим и внешним рискам Роджера Кокса. Он также заявил, что в малых дозах Po-210 увеличивает риск заболевания раком, а в больших количествах нарушает деятельность костного мозга, пищеварительной системы и других жизненнияо важных органов.

Навигационная система могла и не сработать. И так как за долгую (23 дня) она не сработала (при том-то шуме вокруг неизвестности отравления) то я предполагаю, что не очень-то выраженные симптомы.
ноль местный житель24.07.07 23:56
ноль
24.07.07 23:56 
в ответ hamelner 24.07.07 23:50, Последний раз изменено 25.07.07 00:01 (ноль)
23 ноября умер, а 24-го у врачей уже подозрение на воздействие полонием..
долго же они были в неведении..аж целые сутки))
зы: к слову..при отравлении Ющенко яд не могли определить несколько дней..
hamelner свой человек25.07.07 00:15
hamelner
25.07.07 00:15 
в ответ ноль 24.07.07 23:56
В ответ на:
23 ноября умер, а 24-го у врачей уже подозрение на воздействие полонием..
долго же они были в неведении..аж целые сутки))

Не перед╦ргивайте - где навигационная система? Да и альфа радиация не гамма и не бета - обнаруживается только при е╦ поиске, то-есть это излучение надо ожидать.
hamelner свой человек25.07.07 00:17
hamelner
25.07.07 00:17 
в ответ ноль 24.07.07 23:56
В ответ на:
зы: к слову..при отравлении Ющенко яд не могли определить несколько дней..

А в данном случае 24 дня
ноль местный житель25.07.07 00:20
ноль
25.07.07 00:20 
в ответ hamelner 25.07.07 00:15
я перед╦ргиваю? если через сутки уже практически становится ясно чем убили, это разве не навигация?
подозрения на полоний.. полоний редкий элемент..производится в мизерных количествах в России и США
что не хватает? почтового индекса?
gau свой человек25.07.07 00:22
gau
25.07.07 00:22 
в ответ hamelner 25.07.07 00:15, Последний раз изменено 25.07.07 00:24 (gau)
В ответ на:
Да и альфа радиация не гамма и не бета - обнаруживается только при её поиске, то-есть это излучение надо ожидать.

То есть англичане обнаружили полоний210 (альфа-излучатель) потому, что знали (ожидали) что искать и искали именно его?
Или им подсказали: что и где искать?
ноль местный житель25.07.07 00:25
ноль
25.07.07 00:25 
в ответ hamelner 25.07.07 00:17
В ответ на:
А в данном случае 24 дня

но вы же сами цитировали 23.11 умер, 24.11 начали подозревать полоний..
или мне надо идти уже спать, или -за 24 часа, а не дня..
hamelner свой человек25.07.07 00:47
hamelner
25.07.07 00:47 
в ответ gau 25.07.07 00:22
В ответ на:
То есть англичане обнаружили полоний210 (альфа-излучатель) потому, что знали (ожидали) что искать и искали именно его?
Или им подсказали: что и где искать?

Я там не присутствовал и я не врач радиолог, но я склоняюсь скорее к тому, что яд был настолько хорошо законсперирован что обнаружился случайно, а вот потом знали, что искали и весе следы были выявлены.
Каждый из нас видит то, что хочет видеть. Ни Вы не я не знакомы с материалами английского расследования, но я не могу предположить, что англичане представили легко опровергаемую ложь, да и российская прокуратура ссылается только на конституцию, а не на слабость расследования.
hamelner свой человек25.07.07 00:50
hamelner
25.07.07 00:50 
в ответ ноль 25.07.07 00:25
А Ющенко так вообще не умер, а ведь узнали - молодцы -
  Schloss коренной житель25.07.07 00:57
25.07.07 00:57 
в ответ hamelner 25.07.07 00:47
В ответ на:
но я не могу предположить, что англичане представили легко опровергаемую ложь

А я не могу предположить, что на острове нет ни одного "бассманного" суда...
АлексСевер старожил25.07.07 01:07
АлексСевер
25.07.07 01:07 
В ответ на:
"А вот если уже вернуться на самом деле к реальности, то получается что ? Лугового во первых не обвиняют, а подозревают в убийстве.. Это важно."
................................................
Это не важно, а тривиально! Любому ясно, что на стадии следствия человек совершивший преступление является подозреваемым,

Также могут являться подозреваемыми (на стадии следствия) и десятки, не совершивших преступление.
В ответ на:
на скамье подсудимых - обвиняемым, а после судебного приговора - осужд╦нным!

Это больше похоже на пропаганду Сталинских методов - "Был бы человек, а статья найд╦тся!".
ИМХО