Login
Русский Образ
15.07.07 15:23
in Antwort kaputter roboter 15.07.07 15:07, Zuletzt geändert 15.07.07 15:50 (Рома_chikchan)
Да не только.В том-то и дело,что некоторыми двигали другие мотивы.Именно "просветительские"...Некоторые целые состояния вбухивали на великое дело просвещения...И всё это как раз из-за недостатка собственной развитой культуры знаний.Они считали собственную культуру самой развитой и имеющей право на существование...Они искренне не понимали,что творили...Но ход истории неизменен.Так же как и развитие(хоть и с некоторыми потерями...)этой самой культуры знаний.(Ну,не парадоксально ли - чем больше времени проходит,тем больше мы узнаём о тех же древних исчезнувших цивилизациях ?!
) Но мы отвлеклись от темы...
Хотя я уже и не знаю,что по ней еще можно сказать.Скажу лишь,что порой очень обидно,когда видишь,как иногда запускают здесь традиции и культуру, и как бережно к ней относятся в эммиграции.Хотя пардон,не "относятся",а "относились"...Потому что и волна эммиграции несколько иная,чем
раньше.В этом,наверное,дело.Я не хочу никого обидеть,здесь тоже многое неоднозначно и глупо обобщать,но...да что говорить...
На форуме и так всё видно.

15.07.07 15:38
Да... Благими намерениями...
in Antwort Рома_chikchan 15.07.07 15:23
В ответ на:
Некоторые целые состояния вбухивали на великое дело просвещения...
Некоторые целые состояния вбухивали на великое дело просвещения...
Да... Благими намерениями...
15.07.07 15:51
in Antwort km0 15.07.07 10:42
15.07.07 16:07
Что ты конкретно понимаешь под "сохранением традиций и культуры"? Почему человек, родившийся в стране Х., но живущий в стране Х1, должен эту культуру и традиции сохранять и передавать? Почему он не может просто жить, как он хочет?
in Antwort Рома_chikchan 15.07.07 15:23
В ответ на:
Скажу лишь,что порой очень обидно,когда видишь,как иногда запускают здесь традиции и культуру, и как бережно к ней относятся в эммиграции.Хотя пардон,не "относятся",а "относились"...Потому что и волна эммиграции несколько иная,чем раньше.В этом,наверное,дело.Я не хочу никого обидеть,здесь тоже многое неоднозначно и глупо обобщать,но...да что говорить... На форуме и так вс╦ видно.
Скажу лишь,что порой очень обидно,когда видишь,как иногда запускают здесь традиции и культуру, и как бережно к ней относятся в эммиграции.Хотя пардон,не "относятся",а "относились"...Потому что и волна эммиграции несколько иная,чем раньше.В этом,наверное,дело.Я не хочу никого обидеть,здесь тоже многое неоднозначно и глупо обобщать,но...да что говорить... На форуме и так вс╦ видно.
Что ты конкретно понимаешь под "сохранением традиций и культуры"? Почему человек, родившийся в стране Х., но живущий в стране Х1, должен эту культуру и традиции сохранять и передавать? Почему он не может просто жить, как он хочет?
15.07.07 16:09
in Antwort kaputter roboter 15.07.07 15:38
Я,наверное,вс╦ же не прав,сравнивая несопоставимые вещи...Это мы тут,в общем-то,виноваты.Ранним "волнам эммиграции" еще было,что отсюда "уносить",а чем позже народ уезжал отсюда,тем меньше ему хотелось отсюда "взять".Хотя,мне кажется,сейчас уже ситуация немного меняется.Остыли люди после первой эйвфории перед "западными ценностями".Прошло немного времени и в целом начали мы понимать,что не вс╦ так однозначно...Реставрируются монастыри,усадьбы,церкви...Естественно,с воровством чиновников,спекулировании модными веяниями,поднятием рейтинга политиков,кучей тусующихся на открытии очередного "культур-мультурного" события...не без этого.
Но общая тенденция вс╦ же видна.В процентном отношении.Раньше те же бюджетные бабки больше как-то на "холдинги-шмолдинги" уходили...

15.07.07 16:09
шутка малоудачная. Кто афтар?
in Antwort warren 15.07.07 15:51
В ответ на:
Шутка эникдот
Евреем движит ум
Русским- мечта
Немцем- зависть к тому и другому
Шутка эникдот
Евреем движит ум
Русским- мечта
шутка малоудачная. Кто афтар?
15.07.07 16:15
in Antwort kaputter roboter 15.07.07 16:07
Да ничего,конечно,Саша,он никому не "должен"...
Пущай жив╦т,как хочет.Личное дело каждого.Точно так же,как лично мне гораздо прикольнее смотреть по телику,когда потомки первой волны эммиграции,приезжая сейчас в Россию,и,принимаемые "официальными лицами",изъясняются на таком литературном языке и ведут себя так,что я бы на месте этого "официального лица" от стыда бы сгорел...
И смешно,и стыдно.

15.07.07 16:16
in Antwort Рома_chikchan 15.07.07 16:09
Я все равно не очень понимаю. Если человеку хочется высокого, он это найдет везде. Будет себе этим тихонечко наслаждаться, может с друзьями поделится счастьем - прочитанным, увиденным. Не важно, какой это национальной принадлежности. А заботиться о сохранении материальных памятников культуры - это задача государства. Чем страна цивилизованнее, тем с этим строже.
15.07.07 16:18
Изложите подробнее эту мысль, почему евреи были главным состовляющим большевиков? А куда девать все остальные состовляющие, русских, грузин, латышов и т.д и тп ? И как быть с евреями состовляющих симбиозы тех, кто боролся с большевизмом? например эссеров, или еврейскую антибольшевискую организацию Бунд
in Antwort km0 15.07.07 14:17
В ответ на:
А как мы знаем, одной из главных составляющих этого сембиоза были семиты-большевики.
А как мы знаем, одной из главных составляющих этого сембиоза были семиты-большевики.
Изложите подробнее эту мысль, почему евреи были главным состовляющим большевиков? А куда девать все остальные состовляющие, русских, грузин, латышов и т.д и тп ? И как быть с евреями состовляющих симбиозы тех, кто боролся с большевизмом? например эссеров, или еврейскую антибольшевискую организацию Бунд
15.07.07 16:24
Не надо излагать (это к Вашему оппоненту).
Я много раз предупреждала, что не дам КАЖДУЮ тему свести к "еврейскому вопросу".
in Antwort fotog 15.07.07 16:18
В ответ на:
Изложите подробнее эту мысль
Изложите подробнее эту мысль
Не надо излагать (это к Вашему оппоненту).
Я много раз предупреждала, что не дам КАЖДУЮ тему свести к "еврейскому вопросу".
15.07.07 16:25
Ну так лица-то эти, можно сказать, "аристократия" в первом поколении
Манеры некому было прививать.
in Antwort Рома_chikchan 15.07.07 16:15
В ответ на:
изъясняются на таком литературном языке и ведут себя так,что я бы на месте этого "официального лица" от стыда бы сгорел... И смешно,и стыдно.
изъясняются на таком литературном языке и ведут себя так,что я бы на месте этого "официального лица" от стыда бы сгорел... И смешно,и стыдно.
Ну так лица-то эти, можно сказать, "аристократия" в первом поколении

15.07.07 16:26
in Antwort kaputter roboter 15.07.07 14:45
15.07.07 16:31
Зависть по русски и по немецки...
Сосед построил новый дом
Немец: - Надо тоже построить еще круче...
Русский: - Надо его спалить...
В ответ на:
Шутка эникдот
Евреем движит ум
Русским- мечта
Шутка эникдот
Евреем движит ум
Русским- мечта
Зависть по русски и по немецки...
Сосед построил новый дом
Русский: - Надо его спалить...
15.07.07 16:35
каждый проданный Liebherr это каждый не-проданный Caterpillar
in Antwort SwissCat 15.07.07 16:31
В ответ на:
каждый проданный Liebherr это каждый не-проданный Caterpillar

15.07.07 16:37
Полностью согласен...Только вдруг ему когда-нибудь "захочется высокого",а найти его не сможет...
Об этом ведь и речь.Тема с того и началась,если не ошибаюсь,что человек во всеуслышании объявил,что ни хрена хорошего в России и вс╦м русском нет и надо его забывать,как страшный сон и быстренько ассимилироваться в "качественно прогрессивную" немецкую культуру...Другой,прочитав этот "аргументированный авторитетами" манифест,задумается и решит делать так же...и третий...Мне это не нравится,вот и спорю.Скажешь,с какого рожна меня вообще должно волновать,как там сохраняют традиции и русскую культуру в Германии ?
Я уже вроде бы рассказал и прив╦л
примеры...
in Antwort kaputter roboter 15.07.07 16:16
В ответ на:
Если человеку хочется высокого, он это найдет везде. Будет себе этим тихонечко наслаждаться, может с друзьями поделится счастьем - прочитанным, увиденным. Не важно, какой это национальной принадлежности.
Если человеку хочется высокого, он это найдет везде. Будет себе этим тихонечко наслаждаться, может с друзьями поделится счастьем - прочитанным, увиденным. Не важно, какой это национальной принадлежности.
Полностью согласен...Только вдруг ему когда-нибудь "захочется высокого",а найти его не сможет...

15.07.07 16:47
Рукописи не горят, забыл?
Высокое и останется. К сожалению, и имена гонителей и поджигателей увековечиваются "за компанию".
in Antwort Рома_chikchan 15.07.07 16:37
В ответ на:
...Только вдруг ему когда-нибудь "захочется высокого",а найти его не сможет
...Только вдруг ему когда-нибудь "захочется высокого",а найти его не сможет

15.07.07 16:53
Может,не надо их вообще подвергать такому рискованному эксперименту?
Пусть они лучше будут не в печке,а там,где им и положено быть.В библиотеке.И когда мне "захочется высокого",я возьму это с полки,а не роясь в печке,разгребая жар руками...
in Antwort kaputter roboter 15.07.07 16:47
В ответ на:
Может,не надо их вообще подвергать такому рискованному эксперименту?

15.07.07 17:30
in Antwort km0 15.07.07 10:42
Германский образ 1933 -45 завалил 60 000 000
руссо советский 1917 -1991 тоже где то рядом
Германский образ 2007 что за феномен как по вашему?
руссо советский 1917 -1991 тоже где то рядом
Германский образ 2007 что за феномен как по вашему?
¥┬$ I'll be back
15.07.07 19:31
Так поведайте наконец что вы подразумеваете под "германский образ",может быть этот образ рыльце Фолькера бека?
in Antwort km0 15.07.07 11:26
В ответ на:
Ведь тужу энергию можно затратить для приобщения к германскому образу, поле, значение и качество которого
несравненно выше "русского образа".
Ведь тужу энергию можно затратить для приобщения к германскому образу, поле, значение и качество которого
несравненно выше "русского образа".
Так поведайте наконец что вы подразумеваете под "германский образ",может быть этот образ рыльце Фолькера бека?
15.07.07 19:34
Ну уж русские и евреи никак не менее завистливы чем немцы.
Помните старый русский анекдот про то как старик поймал золотую рыбку а та у него спрашивает:"Ч╦ хочешь,старче,отпусти вс╦ исполню",тот подумал и ответил:" у меня козы нет,а вот у моего соседа ивана есть,так пусть она у него сдохнет".
В ответ на:
Евреем движит ум
Русским- мечта
Евреем движит ум
Русским- мечта
Ну уж русские и евреи никак не менее завистливы чем немцы.
Помните старый русский анекдот про то как старик поймал золотую рыбку а та у него спрашивает:"Ч╦ хочешь,старче,отпусти вс╦ исполню",тот подумал и ответил:" у меня козы нет,а вот у моего соседа ивана есть,так пусть она у него сдохнет".