Вход на сайт
Русский Образ
15.07.07 14:09
Статья сама по себе является дебильной как по форме так и по содержанию
КАЙСЯ, РУСЬ! - это призыв ко всей России? Или только, как всегда к русским.
Кроме того она и явно атисемитская. И как конечный итог - обижены именно русскими только чечены и, конечно, татары - вот и вся мысль сего опуса. Мысль стара как мир. Виноваты в их бедах в России как всегда русские (старо как мир) и евреи (это уже новее) 
И зачем Вы эту статейку забадяжили? Переливание из пустого в порожнее.
В ответ на:
Чтобы вернуть в тему привожу несколько абзатцув из статьи.
Чтобы вернуть в тему привожу несколько абзатцув из статьи.
Статья сама по себе является дебильной как по форме так и по содержанию
КАЙСЯ, РУСЬ! - это призыв ко всей России? Или только, как всегда к русским.

И зачем Вы эту статейку забадяжили? Переливание из пустого в порожнее.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
15.07.07 14:10

в ответ km0 15.07.07 14:01
В ответ на:
Деды их ждали со дня на день любушку-мировую революцию, отцы - победу в мирном соревновании с капитализмом, а теперешние - краха доллара, бегства американцев из Ирака, развала Европейского Союза, мирового господства Китая, чего угодно, что позволило бы им в своём распалённом воображении сладострастно втоптать в грязь этот вечно притягательный и вечно ненавидимый ими Запад. Не Запад как таковой заставляет кипеть их разум возмущенный, а низкий собственный статус в его иерархии, несмотря на все добытые непосильным трудом нефтегазовые активы. (с)
Деды их ждали со дня на день любушку-мировую революцию, отцы - победу в мирном соревновании с капитализмом, а теперешние - краха доллара, бегства американцев из Ирака, развала Европейского Союза, мирового господства Китая, чего угодно, что позволило бы им в своём распалённом воображении сладострастно втоптать в грязь этот вечно притягательный и вечно ненавидимый ими Запад. Не Запад как таковой заставляет кипеть их разум возмущенный, а низкий собственный статус в его иерархии, несмотря на все добытые непосильным трудом нефтегазовые активы. (с)

15.07.07 14:12
Список оглашать не надо
Суть в чем?
в ответ Greutung 15.07.07 13:46
В ответ на:
В немецком - Шиллер и Г╦те, в английском - Киплинг и Теннисон
В немецком - Шиллер и Г╦те, в английском - Киплинг и Теннисон
Список оглашать не надо

Суть в чем?
15.07.07 14:14
Хто ето все сказал?
в ответ km0 15.07.07 14:01
В ответ на:
Деды их ждали со дня на день любушку-мировую революцию, отцы - победу в мирном соревновании с капитализмом, а теперешние - краха доллара, бегства американцев из Ирака, развала Европейского Союза, мирового господства Китая, чего угодно, что позволило бы им в сво╦м распал╦нном воображении сладострастно втоптать в грязь этот вечно притягательный и вечно ненавидимый ими Запад. Не Запад как таковой заставляет кипеть их разум возмущенный, а низкий собственный статус в его иерархии, несмотря на все добытые непосильным трудом нефтегазовые активы. (с)
Деды их ждали со дня на день любушку-мировую революцию, отцы - победу в мирном соревновании с капитализмом, а теперешние - краха доллара, бегства американцев из Ирака, развала Европейского Союза, мирового господства Китая, чего угодно, что позволило бы им в сво╦м распал╦нном воображении сладострастно втоптать в грязь этот вечно притягательный и вечно ненавидимый ими Запад. Не Запад как таковой заставляет кипеть их разум возмущенный, а низкий собственный статус в его иерархии, несмотря на все добытые непосильным трудом нефтегазовые активы. (с)
Хто ето все сказал?
¥┬$ I'll be back
15.07.07 14:16
Кстати что она из себя представляет.. эта самая "русскость"...?..Кроме туманных разглагольствований о "загадочной русской душе" и склонности пальцы покрутить даже на форуме никаких отличй от нормального человека я за эдакими "ура-русскими" пока не замечал...,Ну разве еще постоянно намекать на свои огромные доходы и недюжинную силу богатырскую они любители...наверно чтобы "значимость" свою подчеркнуть...
Ни дать не взять медвежата из анекдота.... " Да я! Да у меня!! Да я вам всем сейчас п... ы как дам!!! ""
в ответ km0 15.07.07 10:42
В ответ на:
оставить "русскость" позади и в меру своих
сил приобщится к германскому образу.
оставить "русскость" позади и в меру своих
сил приобщится к германскому образу.
Кстати что она из себя представляет.. эта самая "русскость"...?..Кроме туманных разглагольствований о "загадочной русской душе" и склонности пальцы покрутить даже на форуме никаких отличй от нормального человека я за эдакими "ура-русскими" пока не замечал...,Ну разве еще постоянно намекать на свои огромные доходы и недюжинную силу богатырскую они любители...наверно чтобы "значимость" свою подчеркнуть...

Ни дать не взять медвежата из анекдота.... " Да я! Да у меня!! Да я вам всем сейчас п... ы как дам!!! ""
15.07.07 14:17
статья даёт яркое представление о русском образе.
ну настолько, если понимать, что русский образ был ещё сильней в негативное поле перемещён
в этоху византийско-большевистского симбиоза. А как мы знаем, одной из главных составляющих этого сембиоза были семиты-большевики.
В ответ на:
Кроме того она и явно атисемитская.
Кроме того она и явно атисемитская.
ну настолько, если понимать, что русский образ был ещё сильней в негативное поле перемещён
в этоху византийско-большевистского симбиоза. А как мы знаем, одной из главных составляющих этого сембиоза были семиты-большевики.
"Das Ende der Lügen", Sonja Margolina
15.07.07 14:20
Ну Вы если уж классиков пустились цитировать, да еше начала 20-го века (хотя Горький, например очень сомнительный классик)
то не забудьте при сравнении германского образа с русским - блестяшую по предвидению статью Бердяева о немецком
духе (уже всплывала здесь недавно), вспомните Томаса Манна и Тухольского для равновесия.
А то получается как Германия - так Шилер с Гете (Гейне забыли, почему-то) и честные, старательные труженики,
а Россия - это большевики, ГУЛАГ и пьяницы-лентяи.
Как будто немцам нечего из шкафа вынуть и под нос поднести? Есть, не беспокойтесь.
Только культура - это материя сложная. И русская культура, в том числе советского периода - великая культура без всяких сомнений.
Кстати, во многих своих проявлениях оставившая далеко позади немецкую - вытоптанную основательно нацистами.
то не забудьте при сравнении германского образа с русским - блестяшую по предвидению статью Бердяева о немецком
духе (уже всплывала здесь недавно), вспомните Томаса Манна и Тухольского для равновесия.
А то получается как Германия - так Шилер с Гете (Гейне забыли, почему-то) и честные, старательные труженики,
а Россия - это большевики, ГУЛАГ и пьяницы-лентяи.
Как будто немцам нечего из шкафа вынуть и под нос поднести? Есть, не беспокойтесь.
Только культура - это материя сложная. И русская культура, в том числе советского периода - великая культура без всяких сомнений.
Кстати, во многих своих проявлениях оставившая далеко позади немецкую - вытоптанную основательно нацистами.
15.07.07 14:20
Да я и не глядя знаю, что я там увижу
А вот со стороны...
в ответ Рома_chikchan 15.07.07 14:00
В ответ на:
Наверное,проще всего это увидеть в зеркале...
Наверное,проще всего это увидеть в зеркале...
Да я и не глядя знаю, что я там увижу

А вот со стороны...
15.07.07 14:23
Да я,вообще-то,тоже не о глупости.Просто о том,что и культура, и их представители везде действительно разные,часто очень непохожие,но в общем-то ценные и далеко неоднозначные(как и отдельно взятая человеческая личность)...
в ответ Greutung 15.07.07 14:09
В ответ на:
они принадлежат иной культуре, речь о глупости не шла
они принадлежат иной культуре, речь о глупости не шла
Да я,вообще-то,тоже не о глупости.Просто о том,что и культура, и их представители везде действительно разные,часто очень непохожие,но в общем-то ценные и далеко неоднозначные(как и отдельно взятая человеческая личность)...
15.07.07 14:44
Ну это понятно. Что русскому здорово, то немцу смерть и т.п.
Это не означает, что одна культура лучше другой. Их много - хороших и разных - КУЛЬТУР.
в ответ km0 15.07.07 14:38
В ответ на:
Противоречия и мотивы вечны
Противоречия и мотивы вечны
Ну это понятно. Что русскому здорово, то немцу смерть и т.п.
Это не означает, что одна культура лучше другой. Их много - хороших и разных - КУЛЬТУР.
15.07.07 14:45
в ответ Schloss 15.07.07 14:42
15.07.07 14:54
в ответ kaputter roboter 15.07.07 14:44
Ага...И гибель любой из них уже непоправима...
Помню,мы уже как-то беседовали о том,как раньше просветители с самыми благими целями в разных уголках Земли "вытаскивали" туземные племена из "тьмы невежества"...Теперь многие поняли,что уходит часть всеобщей человеческой культуры,истории и знаний,ринулись по тундрам да по джунглям туземцев искать...А поздно.Забыли вс╦.Цивилизовались уже.Дурят за бабки туристов,устраивая шоу...

15.07.07 15:07
Вряд ли это были просветители. Церковь да охотники за золотом и экзотикой. С одной целью - задурить и обобрать.
в ответ Рома_chikchan 15.07.07 14:54
В ответ на:
том,как раньше просветители с самыми благими целями
том,как раньше просветители с самыми благими целями
Вряд ли это были просветители. Церковь да охотники за золотом и экзотикой. С одной целью - задурить и обобрать.