русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Чего хотят турки ?

2423  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  Fransisko коренной житель15.07.07 09:40
15.07.07 09:40 
in Antwort Kondukter 15.07.07 09:37
В ответ на:
Чем же нарушена конституция ?

Тем что люди притесняються по языковому принципу.
  Fransisko коренной житель15.07.07 09:45
15.07.07 09:45 
in Antwort Kondukter 15.07.07 09:36
В ответ на:
с другой стороны сами турецкие женщины ( не те что в платках ходят ) требовали запрешения "импорта" несовершонолетних ж╦н из турции

О каких женщинах вы говорите? нормальные турецкие женщины мирно сидят дома и воспитывают детей,если же вы имеете пару тех якобы мнение которых показывали по телевизоруто они не отражают желаний всей этнической группы,у них желания совершенно другие,так в сво╦ время их очень неосторожно озвучил Чем Эздемир :"Мы завоюем эту страну с помощью детской коляски".
  Kondukter прохожий15.07.07 09:46
15.07.07 09:46 
in Antwort Phoenix 15.07.07 03:55
В ответ на:
Niemand darf wegen seiner Behinderung benachteiligt werden

Вот если у меня 30проц бехиндерунга и я имею доход меньше вашего , теперь могу жаловаться , что всё неправильно , пусть Феникс со мной делится !
  Kondukter прохожий15.07.07 09:53
15.07.07 09:53 
in Antwort Fransisko 15.07.07 09:39
В ответ на:
характере нынешних немцев-не говорить прямо то что думаешь а действовать изподволь,прибегая к всвозможным жалким уловкам.

Почему же не говорят прямо , помоему в преамбуле закона прямо говорится что закон должен ограничить вьезд
- Гецетц цу штоерунг и бегренцунг ...
Другой вопрос, кто за это ограничение ?
я да , и считаю его даже слишком либеральным , учится надо у других
Вы , как я посмотрю нет
Хотите сделать здесь продолжение Анатолии и тунезии , закрывая ходы немцам из Росссии , которые возможно не последний раз испытали" русское гостеприимство"
  Kondukter прохожий15.07.07 09:58
15.07.07 09:58 
in Antwort Fransisko 15.07.07 09:40, Zuletzt geändert 15.07.07 10:03 (Kondukter)
В ответ на:
Тем что люди притесняються по языковому принципу.

Я бы хотел пойти в дикторы на ТВ , да ни ЦДФ ни РТЛ не берут
тут не только притеснения по языковому , а ещё по возрастному и мордовому принципу
вполне рехзонно , если иностраней прибывший из Новой гвинеи какаим либо образом , используя либеральные законы Германии живёт в Германии ,худо-бедно общается на ломанном языке и решидл женится на своей землячке ,а она ни слова по немецки , то лучше им "с троить" свою семейную ячейку в Гвинеи , Почему именно в Германии ?
  Fransisko коренной житель15.07.07 10:00
15.07.07 10:00 
in Antwort Kondukter 15.07.07 09:53
В ответ на:
Хотите сделать здесь продолжение Анатолии и тунезии

Каким образом вы пришли к таким "умопомрачительным" выводам?
  Kondukter прохожий15.07.07 10:06
15.07.07 10:06 
in Antwort Fransisko 15.07.07 10:00
Я не имел ввиду именно вас , ваши постинги я всё таки читаю и знаю вас немного .
  tuv местный житель15.07.07 10:19
15.07.07 10:19 
in Antwort Пух 15.07.07 07:56
В ответ на:
Независимо от национальности этих супругов. Американцам и корейцам тоже тест языковый надо будет сдавать.

Источником информации не поделитесь? Я по-прежнему утверждаю, что американцам, корейцам и японцам тест сдавать не надо, а туркам и русским надо. Почитайте, хотя бы здесь:
http://www.zeit.de/news/artikel/2007/07/12/2338187.xml
В ответ на:
Турецкие общины считают, что поскольку несовершеннолетних супругов, не знающих по немецки ни слова, завозят в основном турки, то этот законопроект и направлен в основном против них .

Да? Ну, тогда, цитату, пожалуйста, подтверждающую такое отношение турецких общественных организаций к новому закону.
xenophil старожил15.07.07 10:29
xenophil
15.07.07 10:29 
in Antwort Greutung 14.07.07 23:12, Zuletzt geändert 15.07.07 10:29 (xenophil)
В ответ на:
Gute Heimatsreise

Вы это серьезно? Я бы такие радикальные лозунги на Вашем месте не выдвигал, а-то ведь
если начать требовать "репатриировать" людей, живущих несколько поколений и являющихся нередко
гражданами Германии, то может ведь и аукнуться. А-то ведь, если начнут репатриировать, могут
и не остановиться на конкретной группе. Могут ведь потом, не дай бог, и другим согражданам
предложить вернуться. Другим группам. Или, например, тем, кто языком не владеет идеально.
И скажут, например: Gute Heimreise!, ну или на худой конец, хотя врядли, т. к. значение
немного другое: Gute Heimatreise. (Без "s".) Вы представляете, чем это чревато?
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
  Kondukter прохожий15.07.07 10:30
15.07.07 10:30 
in Antwort tuv 15.07.07 10:19
Граждане этих стран имеёт право вьезда , как и членов ЕЭС , без визы
Так можно далеко зайти , требуя равноправия , тогда вобще придётся отменить Германии визы и любой житель Чукотки или Туркмении имет такое же право на вьезд , как и турок

Kondukter прохожий15.07.07 10:33
15.07.07 10:33 
in Antwort xenophil 15.07.07 10:29
"Сограждане" и граждане это две большие разницы , вроде как сожитель ( даже не друг -фройнд) и супруг
Если сограждане не хотят быть гражданами да ещё приволочь сввоих согражданок , то государству надо принимать какието меры ?
Tanya-Raykova прохожий15.07.07 10:40
Tanya-Raykova
15.07.07 10:40 
in Antwort Kondukteur 14.07.07 20:57
- Что же тут не нормального. Хотят немцы, чтобы приезжающие турки выучили 200 немецких слов: sozialhilfe bekommen...,
Или "IQ" не позволяет или проблема в другом: немцы должны под них подстраиваться. Я не ем Doener- пишут, что там обнаружили тестостерон(биологического проишождения)
Erfolg ist Kopfsache
xenophil старожил15.07.07 10:41
xenophil
15.07.07 10:41 
Последние недели было плохо со временем, поэтому подробно ознакомиться с законопроектом не удалось.
Читал разные мнения, но еще не сумел сделать для себя окончательные выводы. Есть такое (юридическое)
мнение:
В ответ на:
Nachzugsregelungen verstoßen gegen Gleichheitsgrundsatz
Die türkischen Verbände, die den Integrationsgipfel im Kanzleramt boykottieren, erwägen eine Verfassungsklage gegen das Zuwanderungsgesetz. Der Gang nach Karlsruhe hätte Juristen und Migrationsexperten zufolge durchaus Aussicht auf Erfolg. └Die Regelungen zum Familiennachzug, wonach etwa Türkinnen deutsche Sprachkenntnisse nachweisen müssen, Japanerinnen aber nicht, verstößt gegen den Gleichheitssatz des Grundgesetzes⌠, sagt Bernd Mescowicz von der Flüchtlingsorganisation └Pro Asyl⌠. Zahlreiche SPD-Abgeordnete hatten ebenfalls verfassungsrechtliche Bedenken geäußert. Allerdings kann kein Verband vor dem Bundesverfassungsgericht klagen. Klageberechtigt wäre zum Beispiel ein von der Neuregelung betroffener Ehepartner. Nach der von Bundestag und Bundesrat beschlossenen Novelle des Zuwanderungsgesetzes dürfen Ehepartner aus einem Nicht-EU-Staat nur noch dann nach Deutschland ziehen, wenn sie volljährig sind und bereits vor der Einreise └einfache⌠ Deutschkenntnisse nachweisen können. Letzteres gilt aber nicht für Staaten, deren Bürger visumsfrei nach Deutschland einreisen können. Frauen etwa aus Südkorea, Japan, Australien oder den USA müssten deshalb keine Sprachkenntnisse nachweisen, Türkinnen oder Thailänderinnen aber schon. Zudem wird verlangt, dass der Lebensunterhalt der Familie vollständig aus eigenen Mitteln gesichert ist.

http://www.welt.de/politik/article1023412/SPD-Innenexperte_fordert_Einbuergerung...
Или вот разные мнения:
В ответ на:
Regelung zum Familiennachzug im Innenausschuss des Deutschen Bundestages umstritten
Bei der Anhörung zum Gesetzentwurf der Bundesregierung zur Umsetzung aufenthalts- und asylrechtlicher EU-Richtlinien (BT-Drs. 16/5065) im Innenausschuss des Deutschen Bundestages am 21.05.2007 stand die Frage, ob die Forderung der Bundesregierung, dass ausländische Ehegatten nur dann nach Deutschland nachziehen dürfen, wenn sie bereits über Deutschkenntnisse verfügen, mit dem Grundgesetz vereinbar sei, im Mittelpunkt und wurde von den Sachverständigen unterschiedlich beantwortet.
Bei der geplanten Regelung zum Ehegattennachzug gebe es verfassungs- und gemeinschaftsrechtliche Bedenken, führte der Vertreter des Bundesverwaltungsgerichts Klaus Dienelt aus. Der Wunsch nach Sprachkenntnissen sei zwar "verständlich" und "integrationspolitisch wünschenswert", ohne die Einführung einer bislang nicht vorgesehenen Härtefallklausel entstehe jedoch im Extremfall ein dauerhaftes Nachzugsverbot, das im Widerspruch zu einer Entscheidung des Bundesverfassungsgerichts stehe.
Dagmar Freudenberg vom Deutschen Juristinnenbund forderte die Parlamentarier auf, das Kriterium der Sprachkenntnisse "ersatzlos zu streichen", da damit etwa Frauen aus Ländern, in denen es nur wenige oder keine Angebote für Sprachkurse gebe, diskriminiert würden. In der Praxis sei es sinnvoller, wenn die nachziehenden Ehepartner die Sprachkurse in Deutschland absolvieren würden, da so auch die Möglichkeit einer "inhaltlichen Kontrolle" der Kurse bestehe. Auch der Frankfurter Rechtsanwalt Reinhard Marx plädierte gegen die Regelung: So wie die Familienzusammenführung derzeit geplant sei, werde es zu "integrationsfeindlichen Auswirkungen" kommen. Ähnlich kritisch äußerte sich Stefan Kessler vom Jesuiten-Flüchtlingsdienst. In seiner schriftlichen Stellungnahme hatte er die Regelung als "unverhältnismäßigen Eingriff in das Ausländern und Deutschen gleichermaßen zukommende Grundrecht auf eheliches Zusammenleben" gewertet.
Kay Heilbronner (Universität Konstanz) und Christian Hillgruber (Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn) verteidigten die Regelung. Aus Artikel 6 des Grundgesetzes, der den Schutz der Familie gewährt, lasse sich kein Anspruch auf den Nachzug ausländischer Ehepartner ableiten, so Heilbronner. Der Wunsch nach sprachlicher Integrationsfähigkeit nachziehender Ehepartner sei ein "gewichtiges Rechtsgut" - eine entsprechende Regelung sei nur dann verfassungsrechtlich bedenklich, wenn sie den Nachzug dauerhaft und irreversibel verhinderte. Dies sei jedoch nicht der Fall. Auch Hillgruber führte aus, die getroffene Regelung sei im Sinne des Gemeinwohls und verhältnismäßig. Eine sprachliche Integrationsleistung sei erforderlich, denn die fehlende oder mangelhafte Beherrschung der deutschen Sprache werde "zu Recht als größtes Integrationsmanko" wahrgenommen und schließe Betroffene vom wirtschaftlichen, kulturellen und gesellschaftlichen Leben in Deutschland aus.
Elke Tießler-Marenda vom Deutschen Caritas Verband und Ruth Weinzierl vom Deutschen Institut für Menschenrechte kritisierten den Gesetzentwurf, da er die EU-Richtlinien zum Teil gar nicht oder mangelhaft umsetze und dies da, wo es geschehe, nur restriktiv tue. Ehen mit einem ausländischen Partner würden, so Tießler-Marenda in ihrer Stellungnahme, unter "den Generalverdacht gestellt", dass ihr Abschluss unter Zwang oder mit Täuschungsabsicht erfolge. Auch Weinzierl äußerte die Überzeugung, der Entwurf löse "zum Teil erhebliche Bedenken bezüglich seiner Menschenrechtskonformität" aus. Ob die Regelungen zum Familiennachzug geeignet seien, um die damit gewünschten Ziele zu erreichen, sei zweifelhaft.
Den Gesetzentwurf der Bundesregierung finden Sie im Internetangebot des Deutschen Bundestages: BT-Drs. 16/5065 (PDF)

http://www.lexisnexis.de/aktuelles/117331
А вот сам законопроект:
http://dip.bundestag.de/btd/16/050/1605065.pdf
Но сейчас, к сожалению, нет времени с ним подробно ознакомиться (почти 250 стр.) и с юр. комментариями к нему. А преждевременные
выводы не хотелось бы делать.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
  kurban04 коренной житель15.07.07 10:41
kurban04
15.07.07 10:41 
В ответ на:
Я по-прежнему утверждаю, что американцам, корейцам и японцам тест сдавать
Немного не по теме, но вс╦-таки. Я не знаю ответа на вопрос, почему нам, приехавшим из бСССР, необходимо пересдавать водительские права, а американцам не нужно. И это несмотря на то, что правила дорожного движения практически идентичны, чего не скажешь об американских.
Налицо факт явной дискриминации.
Самое же смешное, что многие ( я в том числе) на экзамен приезжают на собственном автомобиле и в случае несдачи тем не менее на н╦м же и уезжают.
  tuv местный житель15.07.07 10:45
15.07.07 10:45 
in Antwort Kondukter 15.07.07 10:30
В ответ на:
Граждане этих стран име╦т право вьезда , как и членов ЕЭС , без визы

Согласен, имеют право. Но не имеют права здесь поселиться и работать без оформления соответствующих документов (имеются ввиду американцы и японцы). Какая здесь связь с требованем знания немецкого языка от турецких или русских ж╦н? Неужели японский так сильно похож на немецкий язык?
В ответ на:
Так можно далеко зайти , требуя равноправия , тогда вобще прид╦тся отменить Германии визы и любой житель Чукотки или Туркмении имет такое же право на вьезд , как и турок

Экстраполяция притянута за уши. Речь ид╦т о том, что немецкое государство должно проводить прозрачную иммграционную политику. Если для успешной интеграции нужно знать немецкий язык, то всякий, приезжающий на постоянное место жительства, должен владеть им. Такая позиция понятна. А когда говорят, что русская жена знать немецкий до вьезда в Германию должна, а японская - нет, то повод для недовольства вполне очевиден.
xenophil старожил15.07.07 10:51
xenophil
15.07.07 10:51 
in Antwort kurban04 15.07.07 10:41, Zuletzt geändert 15.07.07 10:55 (xenophil)
Можно я свои мысли озвучу и отвечу на постинг? Все таки тут речь идет не о всевозможных законoдательных актах и
одинаковом нормативном регулировании всех сфер жизни. Тут речь идет о фундаментальных вопросах германской
конституции (Grundgesetz). Поэтому, мне кажется, сравнение не совсем уместно.
  tuv местный житель15.07.07 10:54
15.07.07 10:54 
in Antwort kurban04 15.07.07 10:41
В ответ на:
Немного не по теме, но вс╦-таки. Я не знаю ответа на вопрос, почему нам, приехавшим из бСССР, необходимо пересдавать водительские права, а американцам не нужно.

Согласен, подход явно несправедливый. Я Вам больше скажу - в последнее время возникают явно парадоксальные ситуации. Многим прибывшим в Германию людям с высшим образованием не признали дипломы (мне в том числе). После вступления прибалтийских республик в ЕС, оказывается, дипломы специалистов из этих стран вдруг стали признаваться. То есть, до вступления в ЕС, специалист из Прибалтики с советским дипломом - пустой звук, после вступления - "здравствуйте, коллега". Где, спаршивается, логика? Диплом-то прежний остался...
  Velonaut знакомое лицо15.07.07 11:05
15.07.07 11:05 
in Antwort xenophil 15.07.07 10:29
В ответ на:
Я бы такие радикальные лозунги

Радикального здесь ничего нет. Людей этих в сво╦ время приглашали как временных рабочих. Так, что иллюзий они по этому поводу не имели. Погостили - пора бы и возвращаться. Радикально было-бы как раз делать вид, что ничего не происходит. Это было-бы радикально и по отношению как к коренному населению так и к туркам.
Уже сейчас их численность во многих городах переваливает за 50 %. Ещ╦ 10-15 лет (а то и раньше) и в Германии появится новая "политическая" партия . Будет ли она называться "мусульманско-социалистической", "мусульманско-демократической" или "мсульманско-либеральной" не имеет особого значения так как избирать е╦ будут по национальному признаку. Не трудно предположить, что партия эта с л╦гкостью будет иметь до 40 % голосов и немцы в своей собственной стране окажутся иностранцами.
  tuv местный житель15.07.07 11:14
15.07.07 11:14 
in Antwort Velonaut 15.07.07 11:05
В ответ на:
Радикального здесь ничего нет. Людей этих в своё время приглашали как временных рабочих. Так, что иллюзий они по этому поводу не имели. Погостили - пора бы и возвращаться.

Скажите, а как Вы себе это представляете? То есть, у турецких рабочих были срочные договоры, скажем, на три года? А они наплевали и остались? Или как? Разве непонятно, что проживший и проработавщий 10-15-20 лет человек уже не гость? Естесственно и то, что турецкие рабочие привезли в Германию семьи.
Меня вот только тупость политиков и "капитанов индустрии" того времени удивляет. Они что, не предполагали такого развития событий? Полагали, что приедет турок из Анатолии, проработает 15 лет, живя в одиночку в бараке, а потом, по первому сигналу соберёт чемодан и уедет?
  Velonaut знакомое лицо15.07.07 11:33
15.07.07 11:33 
in Antwort tuv 15.07.07 11:14
В ответ на:
Скажите, а как Вы себе это представляете? То есть, у турецких рабочих были срочные договоры, скажем, на три года? А они наплевали и остались? Или как?

Очень просто. Если Вас друзья или знакомые приглашают погостить они тоже вручают Вам письменный договор с печатью, что мол до 12.08.2... или Вы сами чувствуете момент когда следует сделать ноги? Я думаю, что если Вы этот момент не чувствуете то Вам вежливо намекнут. Если Вы и после этого момент не чувствуете то Вас выставят за дверь. Почему с турками должно быть иначе?
В ответ на:
Меня вот только тупость политиков и "капитанов индустрии" того времени удивляет. Они что, не предполагали такого развития событий? Полагали, что приедет турок из Анатолии, проработает 15 лет, живя в одиночку в бараке, а потом, по первому сигналу собер╦т чемодан и уедет

Политики вообще не думают дальше чем на четыре года впер╦д.
Капитанам же индустрии глубоко фиолетово кто карячится на их фабриках и заводах (они относятся к новому подвиду homo europeicus internationalisticus) лишь бы раб сила подешевле.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle